Девять секретов комфортного перелета для тех, кто купил авиабилеты Баку - Москва

 авиабилеты Баку - Москва

С появлением интернета и сервисов для поиска дешевых билетов путешествовать стало намного проще. В поиске указываются место отправления и прибытия, а также дополнительная информация, после чего сервис выводит специальные предложения на перелеты Баку-Москва и другие направления.

Быстрее всего добираться в столицу России с Баку самолетом. В Москве часто проходят мероприятия, которые просто невозможно пропустить. Нередко в столице организовываются деловые встречи, бизнес-миттинги и другие собрания. Для путешествия в другую страну самолетом требуется минимум времени, а чтобы перелет прошел в максимальном комфорте, воспользуйтесь девятью полезными советами.

Пейте воду только из бутылки

Пить много жидкости во время полета не можно, а нужно. Помимо утоления жажды, простая очищенная вода позволяет ускорить метаболизм и благоприятно влияет на очищение организма. Речь идет о бутылированной воде, а не из крана. Сами стюардессы советуют пить воду лишь из бутылки, ведь контейнер, из которого берется вода на борту, не всегда чист. Конечно, его очищают от грязи и осадка, но когда именно и как регулярно, экипаж не знает. Сами работники не употребляют воду из крана на борту. Так что от кофе и чая лучше тоже отказаться.

Не используйте гаджеты

Безопасность и только безопасность. Смс подружкам и звонки родителям подождут, ведь лучше выключить телефоны во время взлета и посадки. Плеер послушаете немного позже. Авиарежим тоже не подходит. Дело в том, что авиакомпании определяют свои правила по перевозке, действуя в интересах своих пассажиров. Многие из них определяют надобность выключать электронные устройства. Те создают электромагнитное поле, которое влияет на работу бортовых приборов.

Также мобильные телефоны создают помехи, которые заглушают звук в наушниках пилотов. Они могут просто не услышать информацию от диспетчеров.

Некоторые компании уже отменили это правило и пассажиры могут спокойно сообщить своим родственникам по мобильному телефону об успешном взлете.

Не используйте бесплатные одеяла

На борту выдаются бесплатные одеяла и подушки для комфортного отдыха, но стоит ли ими пользоваться? После использования, их складывают обратно в склад. Их не стирают и не дезинфицируют специальными средствами, поэтому заразиться чем-то от прошлых пассажиров можно в два счета.

Столики-подносы

На столиках-подносах некоторые пассажиры меняют подгузники детям. После процедуры, мамочки или папочки кладут грязный подгузник прямо на поднос. Кто знает, что еще могло побывать на подносе? А ведь никто после использования их не моет. Сами стюардессы и стюарды признавались, что не видели, как эти подносы моют. Лучше возьмите с собой в полет такие снэки:

  • Печенье в упаковке;
  • Крекеры;
  • Батончик;
  • Бутерброд.

В замках на чемодане нет смысла

Некоторые пассажиры, взявшие с собой в путешествие чемодан, навешивают на него замки, чтобы обезопасить содержимое. Правда, такие приспособления легко вскрываются для осмотра багажа. Если вы переживаете за ценные вещи, то возьмите их с собой в салон.

Избавьтесь от наклеек на чемодане

Наклейки с различными рисунками украшают чемодан. Они придают поклаже индивидуальности. Правда, рекомендуется от них избавиться, ведь они могут повлиять на потерю багажа. Неактуальные наклейки лучше снять, ведь они могут сбить с толку операторов конвейера. Нередко случается, когда поклажа теряется и летит в неправильном направлении.

Берите свои наушники

На борту вам могут выдать наушники, тщательно упакованные в пакет. На первый взгляд кажется, что они новые, но это не так. После использования они очищаются и вновь фасуются. С точки зрения гигиены, использование таких наушников не безопасно. Возьмите наушники с собой, тем более, для них существуют специальные чехлы, которые экономят место в багаже и не позволяют им запутаться.

Одевайтесь в удобную одежду

Во время посадки, перелета и приземления вы не будете думать о своем внешнем виде. Макияж, красивая одежда и обувь на каблуке уходит на второй план, а на первый выходит комфорт. Оденьте самую удобную одежду, которая не будет отвлекать на себя внимание и мешать.

Забота о коже лица во время полета

На борту самолета очень низкая влажность, из-за чего страдает кожа. Для того чтобы защитить кожу от негативного воздействия воздуха, придерживайтесь таких советов:

  • Не направляйте кондиционер прямо на лицо;
  • Не распыляйте воду на лицо;
  • Используйте увлажняющий крем на руках и лице;
  • Протирайте лицо салфетками от блеска.