Фритюрница против фондюшницы: какой прибор практичнее
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Современное кухонное оборудование все увереннее «завоевывает» место на кухне у привычных столовых приборов, типа сковородок и гусятниц. Хозяйкам всегда хочется удивить семью и гостей нетривиальным блюдом. Вкусные и оригинальные блюда можно приготовить с помощью фритюрницы и фондюшницы.
Виды приборов
Фритюрница предназначена для жарки продуктов в большом количестве масла. Чтобы ознакомиться с ценами и детальными характеристиками, нужно смотреть http://www.aport.ru/fritjurnicy/cat488.
Виды фритюрниц:
• Традиционная – обычная металлическая емкость с корзиной, сегодня почти не используется.
• Электрическая – популярный вид фритюрниц. Безопасны, поскольку внешняя часть корпуса не нагревается, может стоять в любом месте.
• Промышленная – используется в общественных пищевых заведениях, где нужно готовить большое количество продуктов.
• Газовая – пользуются такими моделями на открытом воздухе.
• Без использования масла – новинка на рынке, не требующая добавления масла.
Фондюшница предназначена для расплавления сыра, шоколада, приготовления соусов. Состоит из емкости (чаши), порционных плошек, тарелок для гарнира, вилок, подставки, горелки, мармита (контейнер для хранения готового продукта). Наборы рассчитаны на 2-4-6-8 персон.
Виды фондюшниц:
• Традиционные – предназначены для приготовления пищи на огне, в основном на открытом воздухе.
• Электрические – используются в домашних условиях.
Как видно, эти домашние кухонные приборы очень специфичные, разные. В каждом из них можно приготовить что-то на свой вкус, поэтому домашним хозяйкам лучше иметь на вооружении оба. Во фритюрнице готовить прекрасные гарниры, а фондюшница подойдет для семейных вечеров, встреч с друзьями, когда можно посидеть вокруг стола, поболтать, обмакивая кусочки хлеба или фруктов в соус.
Преимущества
Выпускается множество разновидностей фритюрниц и фондюшниц, каждый вид имеет свои плюсы и минусы.
К общим преимуществам можно отнести:
• Безопасность – масло не разбрызгивается во все стороны, как в сковородке или кастрюле, исключены случайные ожоги.
• Сохранность посуды – использование для фритюра или фондю обычных кастрюль быстро испортит кухонную посуду.
• Экономия времени – в специальном оборудовании блюда готовятся гораздо быстрее и над электроприбором не нужно стоять.
• Простота использования – управление приборами простое, не требующее особых навыков.
Главным преимуществом иметь на кухне такие приборы является возможность приготовления различных любимых блюд.
Что будет практичнее для вас, придется решить самим, исходя из вкусов и образа жизни семьи. Любителям фри-овощей фритюрница поможет наслаждаться красиво поджаренной картофельной соломкой. А вечера, проведенные вокруг фондющницы, наверняка запомнятся вам и вашим гостям.
Фото фритюрниц и фондюшниц — с сайта nuigadget.com