Как назвать пушистого любимца. Прикольные имена для кошек и котов

прикольные клички котов

Настоящую проблему может создать появление в доме маленького пушистого друга – как назвать кота или кошечку? Иногда на новоиспеченного члена семьи достаточно взглянуть и сразу понятно, это Пушок или Ричард. Но порой придумать котенку кличку настолько же сложно, как и выбрать имя новорожденному.

____________________________

Содержание

1. Как назвать котенка?
2. Идеи для кошачьих кличек
3. Вариации на тему кошачьих кличек
4. Живой каталог кошачьих кличек
5. Прикольные клички котов. Коллекция забавных историй

Видео
Рекомендуем прочитать:

Наверх

Выбор имени котенку – занятие очень ответственное. Ведь кличка - это не банальный набор звуков, это судьба! Она оказывает влияние на характер питомца, может усилить его положительные качества или сгладить отрицательные. Чтобы придумать кличку, которую пушистый новосел воспримет и будет на нее отзываться нужно, помнить, что кошки из своего имени слышат исключительно первые три звука. Остальные буквы они практически не воспринимают, только тональность – настроение с которым они произносятся! Кроме этого, наиболее четко слышны для котов звуки согласных «к» и «с», другие более смазаны и менее восприимчивы. Говорят именно поэтому, кошки все кошачьи откликаются на кис-кис! Впрочем, если котенок приучен с самого малого возраста, он отлично откликается и на имена, не содержащие этих звуков.

Тем не менее, главное, чем хозяева руководствуются при выборе клички животных, это поведение котят. Каждый пушистик или даже лысый друг имеет свои отличительные особенности, и сразу становится понятно – это Соня или Бася (от босячка). Отличный ориентир для кошачьего имени это внешний вид животного, окрас, цвет глаз, обилие шерсти, рост и вес.

Не редко именно так рождаются смешные имена для кошек, такие как Рыжик, Морковка, Толстик, Снежок, Комок. Имя, как правило, соответствует внешности - короткошерстную кошку не могут звать Лохматиком, а сиамскую – Васькой. Хотя можно и пойти от обратного, и подобрать антиподные смешные имена для кошек, назвав мурлыку породы Сфинкс – Пушистик, а белоснежного самалийца – Малевичем.

как назвать кота

Иногда вопрос как назвать кота вызывает громогласные дебаты и долгие размышления, однако затягивать с выбором все же не следует. Ведь котенок может просто не привыкнуть к кличке, данной слишком поздно.

Обычно породистому животному, с родословной, приобретенному в специализированном клубе, кличка подбирается респектабельная. У многих клубов существуют требования, обязательного именования кота или кошки в соответствии с родословной, чтобы кличка начиналась на определенную букву или содержала, кроме основной клички, дополнительные имена своих предков. Среди таких питомцев с легкостью может встретиться кот Арчибальд фон Крузе Вендинг и прочее. Если кот или кошка уже приобрели в определенную кличку кошачьем клубе – длинную, презентабельную – дайте собственную дополнительную кличку – более короткую, звучную и удобную, как для Вас, так и для питомца. Чтобы называть его так дома, а оставив длинную для официальных выставок.

Простого уличного кота, подаренного знакомыми, подобранного во дворе, называть можно как душе угодно. Деревенским обитателям дают простые, «увековеченные» историей клички - Барсик, Петька, Семка и т.д. Городские обитатели гораздо чаще сочиняют прикольные клички котов – Мазда, Айфоня, Фишка и т.д.

Некоторые хозяева настолько неординарно подходят к вопросу, что дают животным имена своих жен или давних возлюбленных, друзей, называют именами людей, которые нравятся, или наоборот, раздражают. Ну что же, в конце концов, это Ваш мурлыка – имеете право называть, как Вы хотите. Слышала историю, как муж назвал кошку именем любовницы, на случай если сболтнет нечаянно ее имя в присутствии супруги. А моя подруга дала коту кличку ненавистного начальника, теперь, когда она смотрит на босса, ее распирает от смеха, а не от страха как ранее. Ругать нашкодившего Пашку и вовсе забавно, а главное, сколько позитива в итоге!

прикольные клички котов

Любители истории обычно долго не раздумывают над тем, как назвать кота, именуя его героями легенд или названиями городов – Спартак, Афина, или мифологическими именами – Геркулес, Прометей, Сирена, Селена. Увлекающиеся звездами и гороскопами часто называют питомцев соответствующими именами, названиями планет и созвездий – Плутон, Луна, Марсик, Кассиопея, Альфа. Привлекая в процесс придумки клички детвору, как правило, получаем котят со сказочными или мультяшными именами – Снегурка, Леший, Тролль, Масяня и т.д.

Знатоки тонкостей подбора кличек в последнее время пропагандируют подбор по благоприятному сочетанию имени хозяина и клички животных. Считается, что правильно подобранная мурлыке кличка способствует установлению гармонии во взаимоотношениях между хозяином и питомцем, лучшему взаимопониманию и даже процветанию в доме.

Наверх

Алфавитный перечень всевозможных кошачьих кличек мы приводить не будем - банально это и даже, как-то неуважительно по отношению к новоявленным членам семейства. Лучше мы предложим Вам несколько идей того, как назвать кота, и расскажем забавные случаи хозяев давших прикольные имена для кошек.

Традиционные клички

1.jpg

Клички знаменитых кошек

2.jpg

Прикольные клички котов по внешности

3.jpg

Клички кошек в соответствии с породой

4.jpg

«Дикие» клички кошачих

5.jpg

Прикольные имена для кошек в соответствии с характером и поведением

6.jpg

Иногда даже вкусовые пристрастия домашнего любимца могут натолкнуть на соответствующую кличку

7.jpg

Нередко смешные имена для кошек подбирают в честь любимого мультяшного персонажа или героя фильма, книжки.

8.jpg

Очень часто людей вдохновляют на оригинальные придумки кошачьих кличек знаменитости всех времен и народов – певцы, актеры, спортсмены, поэты, историки, первооткрыватели, телеведущие и даже политики. Иногда это дань уважения кумиру, к примеру черно-белый Чаплин или белошерстная Монро. А иногда просто юмор, прикольные клички котов, носящих имена политиков вовсе не редкость, например, рыжих котов одно время очень часто называли Чубайсами.

9.jpg

Наверх

прикольные имена для кошек

Вариации на тему кошачьих кличек

Хотите соригинальничать? Назовите кошку на иностранный манер, переведите на другой язык характерную черту ее нрава или внешности. Или «посоветуйтесь» со звездами соответствующими времени появления Вашего питомца на свет.

Вы что-нибудь слышали о силе мысли и слова? Так вот, психологи рекомендуют наполнять свою жизнь позитивом и почаще произносить заветные мечты вслух, утверждая, что мысли материализуются. Так вот почему бы не назвать котенка таким словом, не дать ему имя своей мечты или желания. И будет у Вас эдакое ходячее чудо, напоминающее о хорошем!

Наверх

Как улучшить качество спермы будущего папы

Живой каталог кошачьих кличек

В Театре кошек Кулачева, где работает больше 120 кошек, и у каждой свое оригинальное, подходящее имя. Среди пушистых артистов есть Фифа, Килька, Кутька, Стрелка, Михей, Чарлик, Кеша, Мерседес, Кнопка, Фантик, Манюня а также знаменитый кот Борис, рекламирующий с экранов телевизоров кошачий корм «Китикэт». Есть в театре и стройная рыжая кошка Морковка и Сосиска, которую подобрали на рынке, где она стащила сосиски с прилавка, устроив жуткий переполох.

Но не только среди артистов, но и среди домашних усо-хвостых есть свои забавные истории в результате, которых родились смешные и креативные клички животных. И если они и не смогут послужить Вам источником неисчерпаемого вдохновения для выбора клички мурлыкающему члену семьи, то настроение точно поднимут!

Наверх

смешные имена для кошек

Прикольные клички котов. Коллекция историй.

***

Назвала кошку Чупакабра, не могу объяснить аналогию, просто смешная кошка и шерсть все время дыбом.

***

А у нас кот – Косяк, потому что косячит постоянно. Даже колбасу со стола стащить не может, чтобы тарелку не разбить!

* * *

Мою кошечку зовут Мышка, Мышонок пока еще маленькая, а вырастет, Мышей будет. Честь такую заслужила за непоседливость и манеру залазить в какие-нибудь щели, а потом пищать так тоненько, и жалобно в поисках выхода. А у подружки моей кошку зовут Котлета.

* * *

Раньше нашу кошку звали Матильда, но со временем имя забылось и вытиснилось другим – Помойка. Это не со зла, а потому что, как бы сытно не пообедала - в мусорном ведре все равно вкуснее…

***

Презабавные имена дали своим кошкам мои соседи. Одну назвали Пяткой, за привычку будить по утрам грызя пятку хозяина, а другую толстенькую любительницу лазать по самым дальним и пыльным углам – Свини.

* * *

Наш кот не просто балдеет, когда его чешешь за ухом, а прямо таки тащится, закатывая глаза и впадая в транс. Оттого и зовут его Гашик, сокращенно от Гашиш.

* * *

Кота моей подружки зовут Бакс, но все друзья называют его либо Доллар либо У.Ё.

* * *

А мою кошку зовут Отверка, я ее после нескольких аналогичных по названию алкогольных коктейлей на улице подобрала….

***

Кошку назвать долго не могли, полдня голову ломали. Просто не хотелось, вычурно – тоже, хотелось, чтобы в точку или со смыслом кличка была. В итоге плюнули и назвали по территориальному признаку Бася, от Донбасс. А получилось, что по характеру – босячка уникальная, драчунья и хулиганка. Думаю, лучше б Муркой назвали.…

* * *

Меня муж в магазин отправил, руль к компу купить, а я пока в магазин шла, увидела распродажу котят, ну просто чудо, какая прелесть! В общем, руля нет у нас, зато есть Руля!

***

А у нас Грызля живет, грызет все, что попадется от тапочек до денег. Надеюсь, просто зубки чешутся, иначе скоро ни одного угла целого в доме не останется.

* * *

клички животных

Весна, ночь, под окном дико орет кот. Весь дом перебудил, соседи ему с окна и сосиски бросали, чтоб умолк и чем потяжелее пуляли. Пока хозяин не вышел на улицу забрать его домой и робко так ни позвал: «Витас, Витас, кис-кис, пошли домой»…

***

У наших бывших соседей жил когда-то кот по кличке Шнурок. Что хозяева имели ввиду подбирая имя, к сожалению, осталось тайной. А сейчас интересно....

* * *

Я своего кота назвала Тимати. Ну, нравится он мне!

* * *

Кота у подружки зовут Пеньмень. «Почему?» - спрашиваю, а она мне: «Потому, что беленький, мягонький, а внутри мясо»….

***

У меня кот с родословной, по «паспорту» - Казанова-Стинг, а по жизни – обычный Кузя.

* * *

Подруга кошку Маздой назвала, теперь всем говорит, что у нее своя серая «мазда»!

***

Бабуля моя завела котёнка, но какого пола так и не разобралась. Назвала Васей, а выяснилось, что это кошка, а не кот. Так и жила кошка Васей до старости, а что б соседи не подшучивали, бабушка говорила, что это сокращенное от Василисы.

* * *

Васька, Мышка – прошлый век, в ногу со временем идти надо. Вот у меня раньше кот был по имени Зуксель (ZyXEL), загулял где-то. Теперь у меня кошка - Флешка.

* * *

С недавнего времени у нас появилась Аська, над кличкой долго не думали, ее когда принесли, я как раз в инете сидела.

* * *

У нас рядом с домом шиномонтаж, и кошечка у них в гараже по кличке Ветошь, а еще одна - Втулка и кот Дизель.

А Вы как забавляетесь?

Наверх


Наверх