Завязать мужской шарф стильно и грамотно

как завязать мужской шарф

Практически любой шарф замечательно выполняет свою функцию, он защищает шею, согревает, не позволяет холодному потоку воздуха пробраться за воротник и не дает его обладателю простудиться. В придачу к этому, красиво завязанный шарф добавляет стильности, солидности и некоего лоска. И если женщины имеют внутреннее чутье и жизненные навыки ношения вещей подчеркивающих индивидуальность, то с элементами стиля сильного пола все немного сложнее. Сегодня мы исправим это, рассказав как завязать мужской шарф.

Как только мужчина узнает несколько нехитрых способов, как повязать шарф вокруг собственной шеи, он сможет забросить неуклюжий меховик с высоким воротом на дальнюю полку и начать носить стильные элегантные пальто. Шарф придает мужскому образу некую загадочность и невероятно удачно подчеркивает его мужественность.

____________________________

Содержание:

1. Парижский узел
2. Одинарный узел
3. Узел одинарный ослабленный
4. Двойной узел

Видео
Рекомендуем прочитать:

____________________________

Наверх

Парижский узел

Этот способ ношения шарфа является самым популярным. Парижский узел не требует ни особых навыков ношения, ни знаний о завязывании. Шарф нужно взять в руки и сложить вдвое. В таком виде его необходимо перекинуть через шею и просунуть свободные концы в петлю, которая образовалась в процессе складывания. Далее, просто затяните узел так, чтобы он был ближе к шее и не вызывал дискомфорта. Разровняйте получившийся узел и расправьте концы шарфа наилучшим образом. Вы с легкость можете изменить вид и образ, поиграв с натянутостью узла, а также с толщиной шарфа, разгладив его при складывании или напротив, сделав более объемным.

Такой узел будет одинаково хорошо смотреться как на кожаной короткой куртке с невысоким воротом, так и на кашемировом пальто с воротом стоечкой. В особенно холодный день можно спрятать шарф внутрь, под куртку и застегнуться – он хорошо согреет и защитит от ветра.

Наверх

Одинарный узел

одинарный узелТакой способ завязывания очень удобен в те дни, когда есть особая нужда в дополнительном комфорте, но не желаете выходить на улицу в полной «арктической» экипировке. Шарф с одинарным узлом прилегает к шее более плотно, и большинству мужчин понравится использовать его в случаях определенной спешки – он очень удобен и требует «остановки» у зеркала. При вечерней же прогулке шарф завязанный таким способом добавит образу некоторого озорства, непринужденности, к тому же он великолепно сочетается со спортивной курткой или даже обычной футболкой. Завязанный таким узлом шарф, может выступить замечательным дополнением к костюму.

Повязать одинарный узел можно просто на ходу, обернув более длинный конец, перекинув его через шею и позволив свободно упасть на грудь. Один конец шарфа, при этом должен получиться длиннее другого.

Наверх

Узел одинарный ослабленный

одинарный узел ослабленныйТакой вариант узла – скорее стильный элемент, чем способ утепления. Этот элемент с одинарным ослабленным узлом дает понять, что вы взяли его с собой, как бы «на всякий случай». Он привнесет в облик лихого авантюризма в сочетании с курткой с капюшоном или мужским полупальто.

Как завязать мужской шарф таким узлом? Абсолютно идентично способу одинарного завязывания, только полученная вокруг шеи петля должна быть ослаблена до такой степени, которая, по вашему мнению, наиболее удачно подчеркивает вашу индивидуальность. Сделайте петлю, свисающую на грудь, больше или меньше, и вы кардинально измените образ в процентном соотношении от серьезности до авантюризма.

Наверх

Двойной узел

двойной узелВариант двойного завязывания – отличная замена в суровые дни Парижскому узлу. Одно и то же каждый день удовлетворит только строгого консерватора. Двойной узел великолепно держит тепло и является безупречной альтернативой «парижской» вариации. Единственное «но» такой узел больше подойдет для ношения с пиджаком с небольшим воротом, чем со свитером и для его завязывания шарф понадобится более длинный.

Оберните более длинный конец шарфа, перекинув его через шею, как в случае с одинарным узлом. Но сейчас сделайте это дважды – два оборота вокруг шеи. Далее можно экспериментировать. Можно подтянуть первый узел более плотно, туже, а второй ослабить, или сделать наоборот. Свободно свисающие концы, можно так и оставить, а можно и завязать обычным узлом, ниспадающим на груди или, наоборот спрятать узел под шарфом у шеи. Варианты исполнения зависят только от длины шарфа и от фантазии его обладателя.

Шарф существенно расширяет возможности зимнего гардероба, позволяет с легкостью адаптироваться к погодной переменчивости, а в осеннее время – даже заменить собой пуловер или свитер. Теперь вам подвластны стильные тонкости, и различные способы завязывания шарфа так, чтобы он являлся показателем стиля и вкуса и не терял при этом своих основных функций.

Наверх


Наверх