Перманентный татуаж глаз: особенности, способы ухода, побочные реакции и отзывы

 татуаж глаз

Сделать татуаж глаз - это не только практично, но и достаточно красиво. Кто ж из нас не знаком с извечными проблемами: то спешка не позволяет сделать красивый макияж, то на море не можешь выглядеть так, как хочется из-за воды, то стрелки получаются неровными, то случайно размажешь их, забыв, что накрасила, то проявились аллергические реакции на косметику и прочие. Татуаж существенно облегчает жизнь женщины, позволяя ей быть всегда и при любых обстоятельствах красивой. Многие боятся его делать по ряду причин. Что же в действительности представляет их себя перманентный татуаж глаз?

____________________________

Содержание

  1. Мифы и правда о татуаже глаз
  2. Татуаж глаз - стрелки в помощь тем, кто хочет красоту без ежедневных забот
  3. Побочные эффекты, которые могут возникнуть после татуажа
  4. Уход за глазами после процедуры
  5. Меры безопасности при выборе тату-салонов
  6. Видео


Мифы и правда о татуаже глаз

tatuazh-glaz-s-rastushevkoj.jpg

    Миф №1

    "Это на всю жизнь!" Нет, не на всю. Перманент - это всего лишь пигмент, который вводится под кожу век и держится около двух-трех лет.

    Миф №2.

    "А если мне не понравится, я же не смогу ничего сделать!" Конечно, мастера бывают разные. С ростом спроса на услугу появляются и многие "самоучки", которые не имеют даже базовых знаний. Они могут сделать кривыми стрелки, неровными линии, слишком глубоко наносить краску или же настолько неправильно применять технологию, что краска "потечет".

    К счастью, перманентный татуаж тем и отличается от обычного, что его можно удалить практически без последствий и видимых рубцов с помощью лазера. Конечно, самое последнее решение - это пластическая хирургия. Но к нему прибегают в уже очень запущенных случаях. Чаще всего просто ищется нормальный мастер, которые сможет перекрыть новым татуажем ошибки коллеги.
    К тому же, перед процедурой мастер делает "эскиз" будущей формы, чтобы клиент смог оценить и поправить то, что не нравится.

    Миф №3.

    "Мастер может повредить глазное яблоко". Это уже совсем из области фантастики, поскольку используемая игла очень тонкая и заходит под кожу лишь на определенную глубину. Пробить веко и достать до глазного яблока практически нереально.

    Миф №4.

    "Это ужасно больно!" Кожа век действительно очень нежная, чувствительная и восприимчивая к боли. Однако процедура проходит под местной анестезией, поэтому клиентка не испытывает болевых ощущений.

    Наверх

    Татуаж глаз - стрелки в помощь тем, кто хочет красоту без ежедневных забот

    Стрелки действительно помогают визуально увеличить глаза, сделать их выразительными. А татуаж позволяет закрепить эффект надолго. Что лучше: сделать профессиональный татуаж глаз, стрелки карандашом самостоятельно или же обойтись без всего этого? Если вы прекрасно обходитесь без стрелок, тогда можно о татуаже не задумываться.

    Если же нет, то вот еще несколько плюсов в пользу решения процедуры:

    179671135.194488842.jpeg
    • для людей с плохим зрением это идеальный вариант, поскольку редко даже у зрячих получается равномерно нанести линии;
    • выполнив татуаж глаз, стрелки получаются настолько ровными и красивыми, какими никогда не будут с использованием карандаша;
    • если стрелки вы считаете излишеством, сделайте просто межресничный контур, с ним глаза будут выразительными, но не броскими.

    При этом сразу же после процедуры, которая длится около часа, можно отправляться на работу. Мастера закапают глаза "Визином" и намажут веки мазью против воспаления.

    После того, как уже сделали татуаж глаз, отзывы клиенток салонов были такими:

  1. немного щипал пергамент, но было абсолютно не больно;
  2. глаза стали такими, о которых я мечтала;
  3. мой татуаж продержался 5 лет, только через три года из черного стал синим;
  4. появилась краснота на веках, но зашла на следующий день;
  5. у меня были отеки, но они прошли через 4 дня.

Наверх

Побочные эффекты, которые могут возникнуть после татуажа

Да, без побочных эффектов просто не бывает. Каждая кожа чувствительна по разному и, как видно, татуаж глаз, отзывы о котором дала одна из клиенток, не исключение.

Бывает такое неприятное явление, как отек века. Встречается он не так часто, однако полностью исключить реакцию нельзя.

Вызвана она индивидуальной особенностью организма или, если проще, простой аллергией на пигмент.

Обычно помогают антигистаминные средства, которые снимают все неприятные побочные синдромы.

Наверх

Уход за глазами после процедуры

Рекомендаций довольно немного, сводятся они к следующим:

  • первые три дня стараться лишний раз не мочить глаза, умываться очень аккуратно, лицо не тереть полотенцем, а легонько промокать;
  • если вдруг появились болевые симптомы, не мучайтесь, а примите обезболивающие препараты;
  • образовавшуюся корочку (обычно у тех, кто делал стрелки) трогать ни в коем случае нельзя, она сама отпадет;
  • постараться первую неделю не посещать бани, сауны и прочие заведения;
  • в первое время, до момента полного заживления, ограничить использование декоративной косметики.

Наверх

Меры безопасности при выборе тату-салонов

Выбрать мастера, положительные отзывы о котором вы уже слышали. Если такого нет, то хотя бы поинтересоваться его образованием и попросить примеры уже выполненных работ.

Осмотреть помещение и инструменты. Если вы видите, что все неухоженное, грязное, а инструмент используется не один раз - беги из этого салона!

Конечно, от ошибок, побочных действий никто не застрахован. Поэтому если вы сомневаетесь в чем-то, идите на татуаж глаз в пятницу вечером или субботу утром, чтобы осталось время перед работой на приведение себя в порядок.

Наверх

Видео

Наверх