Как снять гелевые или акриловые ногти в домашних условиях?

Как снять гелевые или акриловые ногти

Многие женщины, которые когда-либо наращивали себе ногти, жалуются на то, что после наведения такой красоты свои родные ноготки становятся ломкими, шершавыми, теряют блеск, в общем, теряют былую привлекательность. По наслаждавшись несколько месяцев декоративной красотой ногтей, потом годами лечат настоящие ногти. Но на самом деле основной причиной таких последствий являются самостоятельные эксперименты по снятию ногтей в домашних условиях. Так как снять гелевые ногти правильно, как снять акриловые ногти в домашних условиях, не повредив их?

Безусловно, самодеятельность стоит гораздо дешевле, но только в деньгах. А вот стоит ли реально экономить на собственной красоте и здоровье, учитывая, что такая услуга у специалистов не так уж и дорога. Но многие девушки, уверены в том, что избавиться от искусственных ногтей смогут самостоятельно, и платить косметическому салону не хотят. Вместо этого они берут и просто «срывают» искусственный материал со своих натуральных ногтей с помощью маникюрных щипцов, острых металлических пилок и прочих, по их мнению, удобных и подходящих для этого приспособлений. А, тем не менее, в салоне подобная процедура совсем иная.

Однако, учитывая тот факт, что времени всегда не хватает, очереди к хорошему мастеру многочисленные, а тяга к самостоятельному наведению марафета весьма высока, мы предлагаем Вам рецепт, инструкцию по снятию наращенных ногтей, расскажем, как снять гелевые ногти самостоятельно и правильно, как снять акриловые ногти в домашних условиях. Давайте научимся обращаться с собственными ноготками бережно, с обязательной сноской «не навреди»!

____________________________

Содержание:

1. Как снять акриловые ногти самостоятельно?
2. Как снять гелевые ногти?
3. Здоровье ногтей после снятия декоративного покрытия
4. Народные рецепты для красоты и здоровья ногтей

Видео
Рекомендуем прочитать

____________________________

Наверх

Как снять акриловые ногти самостоятельно?

как снять акриловые ногтиДля того чтобы успешно снять акриловые ногти в домашних условиях рекомендуется использовать специальные жидкости для снятия такого материала. Такие средства можно поискать в специальных профессиональных магазинах. Именно им пользуются в салоне для снятия акриловых ногтей. Специальная жидкость просто растворяет акрил.

Если же снять акриловые ногти самостоятельно нужно немедленно, а специального раствора нет в наличие, тогда запаситесь обычной жидкостью для снятия лака, но обязательно на основе ацетона. Постарайтесь найти средство без дополнительных примесей, снижающих растворимый эффект жидкости. Нет, нет, ацетон не вреден. Во всяком случае, в сравнении с тем способом, который описан в начале статьи. Кроме этого Вам потребуется фольга, щипчики, и жесткая пилка.

Как снять акриловые ногти в домашних условиях с помощью этих приспособлений?

Первое, что Вам необходимо сделать – это избавиться от длины, укоротить ногти. Для этого старыми маникюрными щипчиками, которые не жалко затупить, «откусите» свободный край ноготка. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не треснула ногтевая пластина, и не поранить нежную кожу под ногтем. Когда от длины Вы избавились, можно приступать к снятию оставшегося на поверхности родного ногтя искусственного материала.

Откажитесь от идеи как-либо отслоить или оторвать наращенный ноготок, так Вы сможете только повредить родной или даже оторвать его с корнем. Состав, которым акрил крепится к ногтю, имеет весьма высокую степень проникновения, потому-то искусственные ногти и называются наращенными, ведь они буквально сращиваются с настоящими ногтями.

Далее нужно будет потрудиться над удалением финиш-геля, используя крупно-абразивную пилку. Главная функция этого геля - сделать ногти глянцевыми, поэтому он является очень скользким и обычная маникюрная пилочка, которой Вы привыкли пользоваться для родных ногтей, данное покрытие не осилит. Вам понадобиться достаточно терпения, чтобы его поцарапать, но если этого не сделать, то размягчения акрила добиться не удастся.

Итак, сняв финиш-гель, хорошенько смочите ватный диск в ацетоне, на 1\4 – площадь достаточную для покрытия ногтя, но не слишком большой, чтобы снизить воздействие растворителя на кожу пальцев. Теперь плотно приложите ватный диск к искусственному ногтю и заверните кончик пальца в фольгу, чтобы ацетон не испарялся, лучше растворял, а мы в это время не дышали его парами.

Эту процедуру необходимо проделать со всеми пятью пальчиками одной руки и оставить их в таком положении минимум на 30 минут. Для того чтобы снять акриловые ногти самостоятельно после размягчения акрила возьмите маникюрную пилочку помягче. Искусственный материал за это время превратится в мягкую кашицу, которую Вы довольно легко сможете удалить с ногтей таким способом. Главное не перестарайтесь, и не повредите ногтевую пластину пилкой, кроме того, что потом пальцы могут болеть и ногти останутся незащищенными перед различными инфекциями и грибками, восстанавливаться им после этого доведется очень долго.

Размягченный состав можно попробовать снять полностью с помощью все той же жидкости для снятия лака. Однако делать это придется очень быстро, потому что масса достаточно скоро снова затвердеет. Лучше два этих способа скомбинировать и обработав размягченный акрил пилочкой, снова обернуть ногти ватиком в ацетоне и через время, удалить остатки акрила, просто сняв его ватным тампоном.

Не забудьте по окончанию работы хорошенько вымыть руки и смазать их смягчающими средствами, а лучше средством с двойным эффектом: и смягчающим и антибактериальным.

Наверх

Как снять гелевые ногти?

снять гелевые ногтиЧто ни говорите, а гель – материал для моделирования ногтей более сложный, банальным ацетоном его не растворишь. Так как снять гелевые ногти тогда в домашних условиях? В данном случае, единственное, что реально поможет – это крупно-абразивная пилка, не менее 100-150 грит абразивности. Это жесткая пилка, используемая только для искусственного материала. С ее помощью, постепенно спиливайте слой за слоем поверхность искусственных ногтей. Работа кропотливая и долгая, чтобы как-то ускорить процесс, прежде чем приступать к спиливанию поверхности ногтей, уберите их длину. Делать это нужно точно так же, как и с акриловыми ногтями.

Не стоит пугаться, что Вам доведется пилить ноготки целый день. Гель – довольно мягкий материал. Чтобы снять гелевые ногти, подобным образом, Вам потребуется не более получаса, при условии, что пилочка подобрана правильно и Вы достаточно набили руку, что в общем несложно.

Наверх

Здоровье ногтей после снятия декоративного покрытия

После того, как Вы освободите от искусственного материала свои натуральные ногтевые пластины, они будут нуждаться в усиленной защите и питании. Наносите на ноготки слегка подогретое масло и втирайте его массажными движениями. Использовать можно как маникюрные специальные масла, так и абсолютно любое растительное масло – подсолнечное, оливковое, абрикосовое. После масляной обработки ноготки можно, да собственно и нужно, отполировать мягоньким замшевым полировщиком. Данная процедура среди специалистов называется «запечатывание», она весьма широко применяется в косметических салонах, причем не только после снятия искусственных ногтей, но и как отдельная, самостоятельная процедура, полезная для ногтей, которые склонны к расслаиванию.

Если Вы будете следовать вышеизложенным рекомендациям, то не только удалите материал для наращивания, не повредив Ваши натуральные ногти, но и придадите им красивый, ухоженный вид. Если действовать аккуратно, не спеша, то результат, наверняка, превзойдет Ваши ожидания.

Ну и конечно не забывайте о питании и восстановительных процедурах для ногтей в дальнейшем. А мы подскажем несколько надежных домашних рецептов, которые помогут Вам сохранить здоровье ногтей, укрепить их и вырастить свои, натуральные, длинные ноготки.

Наверх

Народные рецепты для красоты и здоровья ногтей

рецепты красоты ногтейОгромное количество народных средств тоже может помочь укрепить ногти, обеспечить их витаминами и минералами и предотвратить болезненные видоизменения ногтевых пластин. Далее мы приведём самые достоверные и простые рецепты.

Настой для укрепления ногтей. Для этого рецепта Вам потребуются растительные масла и травы. Возьмите свежую зелень укропа, петрушки, сельдерея, эстрагона, нарежьте очень мелко и сложите в стеклянную баночку. Выбирать растительное масло можно на свой вкус, но наиболее полезным будет оливковое или льняное. Долейте масло в банку так, чтобы оно доходило до верхнего слоя трав. Накройте банку крышечкой и настаивайте средство два дня. Принимать витаминный настой для укрепления и роста ногтей нужно 1 ст. ложечке перед завтраком.

Домашний кальций. Как известно, основной элемент яичной скорлупы любой домашней птицы – это кальций. Причем, это наилучший кальций для человеческого организма, в таком виде он прекрасно усваивается. Скорлупу нужно тщательно вымыть и высушить, затем размолоть в кофемолке, прокалить минут 10 в горячей духовке и, высыпав в ступку, растереть в порошок. Хранить его нужно в сухом, прохладном и, в плотно закрытой баночке. Принимать в течение двух недель подряд, по 1 ч. ложечке один раз в сутки. Съесть его, запив водой, может быть сложно, поэтому попробуйте просто подмешивать порошок в жидкие блюда.

Хвощ полевой для укрепления и красоты ногтей. Самый обычный полевой хвощ, поможет предотвратить хрупкость, ломкость ногтей. Для этого его ежедневно заваривают, как чай, и пьют по 2 чашки в день.

Укрепляющий сбор для ногтей. Возьмите 3 части цветков чёрной бузины, 2 части корневища ползучего пырея, и по одной - крапивы, пастушьей сумки, соплодий ольхи. Смешайте и храните в сухом, темном месте. Возьмите 1 ч. ложечку этого сбора и поместите в термос, залейте 1 стаканом кипятка. Настаивать сбор нужно не менее 6 часов, затем процедить. Долго хранить готовый настой не рекомендуется – готовьте каждые сутки свежий. Принимать средство необходимо 10 суток, трижды в день.

Мазь для интенсивного роста ногтей. Приготовьте мазь, используя 40 мл масла календулы, один желток сваренного вкрутую куриного яйца и 5 г пчелиного воска. Сначала разогрейте воск на водяной бане, до полного растворения. Потом добавьте к нему масло календулы и растёртый желток, продолжая греть мазь на водяной бане, периодически помешивая. Когда смесь загустеет, став похожей на сметану – мазь готова. Это средство нужно втирать в ногти перед сном.

Крем для роста ногтей. Рост ногтей можно слегка ускорить, если использовать крем, приготовленный из 30 мл сока алоэ, 2 ст. ложечек сливок, масел облепихи, репейника и календулы - по 40 капель каждого. Тщательно смешайте все компоненты и крем готов. Его нужно втирать в ногтевые пластины и кутикулу.

И запомните, что витамины для укрепления ногтей – это витамины А, Е и С, для лучшего роста ногтей – витамины группы В и йод, твёрдость обеспечивает ноготкам кальций, эластичность – кремний, правильную структуру – железо, а сера – незаслуженно обделяемый внимаем элемент, который спасёт Ваши ноготки и кутикулу от воспалительных заболеваний.

Наверх

И еще немного о ногтях:

Наверх