Проверенные способы убрать живот в домашних условиях быстро и безопасно

убрать живот

Женская фигура имеет свои особенности, одной из которых является живот. Эта часть тела досаждает многим девушкам и женщинам, так как в большинстве своем отличается от плоских животов «глянцевых» моделей. При этом многие девушки забывают, что небольшой животик – это нормально, а вот абсолютно плоский заставляет задуматься о состоянии здоровья его обладательницы.

Совсем другое дело, если живот больше похож на «холодец» и выглядит очень не эстетично. Это является поводом для поиска работающих способов убрать живот и поддержать результат. И такие способы есть, причем заметный результат они дают уже через неделю тщательного выполнения всех способов и их комбинирования.

____________________________

Содержание

  1. Способ первый: Упражнения
  2. Способ второй: Питание
  3. Способ третий: Косметические процедуры
  4. Видео


Способ первый: Упражнения

То, что без физической нагрузки даже самый красивый и упругий животик рано или поздно может потерять тонус и отвиснуть – секретом ни для кого не является. А потому именно этот способ является важнейшим среди всех остальных и должен быть важной составляющей образа жизни. Если, конечно, хотите убрать живот и сохранить результат.

Для того чтобы избавиться от живота, можно заниматься и в домашних условиях. Главное выполнять все упражнения регулярно и качественно.

Комплекс упражнений, который поможет быстро убрать живот

Особенностью данного комплекса упражнений является исходная позиция, которая для всех упражнений одна – стать прямо, ноги на ширине тазовых костей, наклониться ребрами немного вперед-вниз, втянув живот максимально. Спина – ровная, живот – максимально напряжен, а его нижняя часть должна как бы пытаться «впихнуться» между тазовых костей.

beb0a3848781f5e12df1df3ee901ddfc.jpg

Это позволяет добиться максимального напряжения (создания вакуума), а потому это работает. Именно вакуум является самым эффективным видом нагрузки. Который поможет не только убрать живот, а выстроить красивый силуэт с тонкой талией.

Прежде чем приступить к выполнению комплекса, который состоит из 8 эффективных упражнений, необходимо выполнить разминку. Для этого подойдет любая кардионагрузка, например, прыжки со скакалкой или без нее, танцы, легкая пробежка, орбитрек и прочее. Для этого этапа достаточно и 10 минут. После разминки тело должно быть разогретым до выступления пота.

Упражнение 1. Приседания на одной ноге

  • Занять исходную позицию, максимально втянув живот.
  • Силой мышц пресса притянуть к талии колено левой ноги. Для этого нужно немного скрутиться в талии и подвинтить таз немного вперед.
  • Выполнить 15 приседаний на правой ноге. Выполнять с такой скоростью, которая поможет делать это качественно.
  • Выполнить упражнение для другой ноги.

Упражнение 2. «Маятник»

  • Занять исходную позицию, максимально втянув живот.
  • Вес тела перенести на правую ногу, а левую ногу вытянуть в бок, держать ровно.
  • Прыжком поменять ноги и перенести вес тела на левую ногу соответственно. Во время этого движения ноги должны двигаться в одной плоскости и находиться в максимальном напряжении.
  • Выполнять упражнение 2 минуты, в оптимальной для себя динамике, постепенно усиливая темп.

Упражнение 3. Скручивание в приседе

  • Занять исходную позицию, втянув живот.
  • Опуститься в присед настолько, чтобы бедра находились параллельно полу. Затем наклонить корпус параллельно полу (спина ровная) и потянуться правой рукой к левой ноге, напрягая пресс. Задержаться в таком положении на несколько секунд и вернуться в исходную позицию.
  • Повторить для другой стороны.
  • Выполнить по 15 раз для каждой стороны.
s8rf_4q1nys.jpg

Упражнение 4. Растяжка

  • Занять исходную позицию, максимально напрягая пресс.
  • Оторвать ногу от пола и отвести ее назад, балансируя все тело (важно сконцентрироваться, чтобы контролировать координацию тела и «не болтаться» в стороны). Затем вытянуть левую руку вверх, напрягая мышцы руки и потянуться коленом правой ноги к локтю левой руки. Выпрямиться и повторить снова.
  • Выполнить упражнение для другой стороны.
  • Всего нужно сделать 60 повторений.

Упражнение 5. Перепрыжка

  • Занять исходную позицию, максимально напрягая мышцы живота.
  • Силой пресса подтянуть колено одной ноги, а вес всего тела перенести на другую ногу и выполнить перепрыжку. Выполнять 2 минуты в комфортном темпе. На протяжении всего времени выполнения мышцы должны быть напряжены.

Упражнение 6. «Мельница»

  • Занять исходную позицию, вес тела перенести на правую ногу, а левую ногу согнуть в колене и силой пресса привести колено к животу.
  • Слегка наклониться вперед, вытянув правую руку вверх, а левую вниз. Все мышцы максимально напряжены! В течение 30 секунд, скручиваясь в корпусе менять напряженные руки, при этом все время нужно оставаться на одной ноге.
  • Выполнить для второй ноги, стараясь держать равновесие.

Упражнение 7. Присед-подскок

  • С исходной позиции присесть вниз так, чтобы бедра были параллельно полу, ноги на ширине бедренных костей.
  • Подпрыгнуть максимально высоко, поджимая икры к ягодицам. При этом важно не менять ширины постановки ног.
  • Выполнить 10 раз с минимальным временем остановки.

Упражнение 8. Растяжка

  • Встать прямо, мышцы напрячь. Вес тела перенести на правую ногу, втянуть живот.
  • Прямым корпусом потянуться вперед-вниз так, чтобы пальцы рук оказались на уровне середины голени.
  • Медленно поменять ноги и выполнить аналогично.
  • На каждую сторону выполнить по 15 раз.

Чтобы этот комплекс упражнений был максимально эффективным, выполняйте упражнения не менее 3 раз в неделю, тщательно прорабатывая мышцы.

Обратим внимание, что прежде чем приступить к выполнению данного комплекса упражнений, необходимо убедиться, что у вас отсутствуют обострения гинекологических заболеваний, травмы разного рода и ваш ИМТ не превышает 35.

Полезные советы:

  • Совет 1. Чтобы быстро убрать живот, тренируйтесь регулярно, постепенно ускоряя темп и увеличивая количество выполнений. Ни в коем случае не переутомляйтесь, иначе это будет первый и последний день тренировки.
  • Совет 2. В завершении тренировки выполните упражнения на растяжку и/или прогуляйтесь не спеша. Это усилит эффективность тренировки и поможет быстрей восстановить мышцы.
  • Совет 3. Тренируйтесь в удобной одежде. А поскольку тренинг предполагает высокую активность для ног, обязательно выполняйте упражнения в соответствующей обуви. Это сделает тренировку комфортной и безопасной.
  • Совет 4. Если возникает жажда, обязательно пейте чистую воду. Заранее положите рядом возле себя бутылочку воды, чтобы не отвлекаться от тренировки.

Наверх

Способ второй: Питание

Этот способ дает максимальный, а главное стабильный результат в том случае, когда становится образом жизни. Правильное, то есть сбалансированное и регулярное питание – основа здорового, стройного тела, которое будет радовать своим отражением в зеркале.

О том, что такое правильное питание, каковы его основы и насколько важно придерживаться такого питания – мы писали ранее. Поэтому сейчас просто напомним наиболее важные моменты, которые можно взять за стартовые, ведь одно из правил здорового образа жизни – постепенность во всем.

Итак, чтобы быстро убрать живот, необходимо изменить свой рацион:

    skachannye_fayly_1_0.jpg
  1. Исключить транс-жиры

    Данная группа жиров создана с целью удешевления производства и создания дешевых товаров в сегменте массового потребления. В итоге получается красивый товар, который имеет низкую стоимость и способен быстро насытить организм.

    Наиболее популярными образцами данной продукции являются: маргарин и прочие «намазки», спред, майонез, готовые соусы, картофель-фри, кетчупы, консервы, чипсы, фаст-фуд, рафинированное подсолнечное масло и подобное. Все это, к сожалению, потребляется многими людьми, включая детей. И это наряду с тем, что всему этому шлаку есть здоровые и вкусные аналоги, а также масса информации о вреде транс-жиров для здоровья.

    Чем опасны транс-жиры? Опасны они тем, что блокируют поступление питательных веществ к клеткам, а также блокируют вывод продуктов распада из клеток. В результате нарушается обмен веществ, и организм начинает болеть. Одно из проявлений болезни – увеличение подкожного жира в области живота и других частей тела.

  2. Снизить потребление насыщенных жиров

    Сразу же отметим, что данные жиры не опасны и полезны для человеческого организма. Но это актуально до тех пор, пока они употребляются в небольшом количестве. Если же эти жиры превращаются в основной, а часто и единственный источник жиров, причем потребляются в явном избытке – это приводит к ожирению. И, как правило, первым делом увеличивается живот.

    Примерами насыщенных жиров, являются: жирные молочные и кисломолочные продукты, в том числе сливочное масло, жирные сорта мяса и рыбы, сало. Коварность всех этих продуктов в их вкусовых качествах – они вкусные и их легко съесть много. Поэтому в данном случае справедливо вспомнить известную поговорку: «Все есть яд и все есть лекарство. Тем или иным его делает доза».

  3. Увеличить потребление клетчатки

    Клетчатка – это натуральные волокна растительного происхождения. Они необходимы для качественного и быстрого переваривания пищи и очищения организма. Кроме того, эти волокна помогают похудеть, так как, занимая много места в желудке, быстро создают впечатление сытости. При этом собственных калорий они не имеют.

    Регулярное употребление клетчатки поможет быстро избавиться от живота, главным образом, за счет нормализации стула (устраняет запоры) и очищения организма.

    Наибольшее количество клетчатки содержится в твердых фруктах и овощах, а также различных крупах.

    Лучшими источниками натуральной клетчатки являются: огурцы, капуста и яблоки, а также злаки.

  4. Контролируйте качество и количество углеводов

    Углеводы – это энергия для жизни! Они составляют более 50% рациона. Поэтому их ни в коем случае нельзя исключать из рациона. А чтобы получать от них только пользу, необходимо знать меру в их потреблении.

    Основными источниками качественных углеводов являются: блюда из круп, овощи и фрукты, макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы, зерновой хлеб без дрожжей. Все эти углеводы помимо того, что насыщают энергией на долгое время, дают сытость за счет высокой пищевой ценности, небольшого содержания сахара и наличия клетчатки.

    Чтобы эти источники действительно были такими полезными, нужно правильно их приготовить. Например, каши лучше готовить на воде, с небольшим количеством соли. Фрукты и овощи лучше есть свежие или в виде салатов. А блюда из макарон не стоит «убивать» тяжелыми магазинными соусами.

    Также источником углевода является картофель, который также стоит включать в рацион. Но для тех, кто хочет убрать живот, стоит воздержаться от частого потребления этого овоща. Например, запекать или отваривать картофель в кожуре не более 3 раз в месяц. Для одной безопасной порции достаточно 2-х средних картошин.Связано это с тем, что картофель содержит большое количество крахмала и малое количество клетчатки. Поэтому овощ нужно есть отдельно от других продуктов.

    kak-vybrat-suhofrukty-1.jpg

    Еще хорошими источниками углеводов являются сухофрукты. Их также нужно включать в рацион, но только в малом количестве, так они содержат слишком много сахара. Для поднятия энергетического уровня и настроения, без вреда для фигуры и здоровья, достаточно съесть 8 штук кураги или чернослива, 3 инжира или финика.

    Что касается кондитерских изделий, то наиболее безопасными для здоровья и фигуры являются черный шоколад без примесей, какао без сахара, сладости из кэроба, халва, натуральный мармелад, цукаты и зефир. Все это можно употреблять в малом количестве и только в первой половине дня. Ведь кроме того, что их избыток может привести к ожирению, так еще и нарушить работу поджелудочной железы. Покупая такие вкусности, убедитесь, что они содержат натуральные компоненты.

  5. Белки – основа питания

    Это железное правило для всех, кто хочет быть не только стройным, а и здоровым.

    Белок – это строительный материал и он должен употребляться ежедневно.

    Качественными источниками белка являются: яичный белок, постное мясо (кролятина, индюшатина, курятина и говядина), баранина, нежирные творог, йогурт и кефир, а также сметана, миндальный орех (все остальные больше являются источниками полезного жира).

    Также хорошим источником белка являются все бобовые. Но, как и картофель, они содержат много крахмала. Поэтому для того, чтобы убрать живот, есть блюда из бобовых, стоит не более раза в неделю.

Таким образом, сделав такие небольшие изменения, уже через неделю вы заметите, что живот стал меньше, самочувствие улучшилось, а энергии стало больше.

Полезные советы:

  • Совет 1. Если хотите убрать живот и закрепить результат, корректируйте рацион постепенно. Ни в коем случае не прибегайте к жестким диетам, которые дают мнимый результат, так как не сжигают жир, а выводят воду и сокращают мышцы. К тому, результат не продолжительный. В результате это приводит не только к прогрессирующему животу, а и растяжкам на коже, сбою обменных процессов в организме.
  • Совет 2. Чтобы убрать живот обязательно комбинируйте грамотное питание с физическими нагрузками. Это две взаимосвязанные составляющие, которые делают человека стройным и здоровым. Просто правильно планируйте режим тренировок и питания, и уже скоро вы поменяете размер одежды.
  • Совет 3. Всегда читайте этикетку на упаковке с продуктами. Выбирая продукты, не гонитесь за маркировкой « диетическое», «0% жира» и подобное. Обращайте внимание не на калории, а на пищевую ценность продукта (количество белков, жиров, углеводов и других ценных веществ). Например, в 100 граммовом бисквитном пирожном – 210 кал, а в 100 овсянки – 350 кал. Но калории из первого продукта – это ваш жир на животе, а из второго продукта – ваша энергия и здоровье.

Наверх

Способ третий: Косметические процедуры

Современная косметология предлагает огромное количество всевозможных процедур и косметических средств для того, чтобы убрать живот и сделать фигуру красивой. И многие из этих средств и процедур эффективны. Поэтому не стоит говорить, что все это просто «развод для лохов». Главное немного разобраться, что к чему.

Когда косметические процедуры работают?

1333079613_04.jpg
  1. Когда правильно подобраны средства и процедуры.
  2. Когда выполняются они регулярно.
  3. Когда выполняются они в комплексе с рациональным питанием и спортом.
  4. Когда правильно определена цель и задача (например, убрать большой живот за неделю – это мифическая цель, тогда как подтянуть и укрепить кожу за 2 недели – вполне реально).

Отметим, что все косметические и косметологические процедуры оказывают преимущественно внешнее воздействие на проблемную зону. Жир они сжигать, не способны, так как это совсем иной процесс, подвластный спорту. Поэтому без спорта этот способ живот не уберет.

Какой результат дают косметические и косметологические процедуры?

  • Глубоко увлажняют и питают кожу.
  • Выводят лишнюю влагу и токсины из верхних слоев кожи (дренаж).
  • Укрепляют кожу, делают ее гладкой.
  • Выравнивают кожу (массаж, шлифовка, скрабирование).
  • Корректируют силуэт за счет укрепления и увлажнения кожи, после чего она подтягивается.

Чтобы достичь такого результата, процедуры должны быть регулярными. Часть из них должна превратиться в ежедневный уход, а часть – в курсовые мероприятия.

Основные виды профессиональных косметологических процедур, которые помогут убрать живот:

  • Обертывания
  • Массаж (мануальный, баночный, медовый и так далее)
  • Аппаратная косметология (роликовый массаж, кавитация, мезотерапия и так далее)
  • Хирургия (липосакция, абдоминопластика и прочее)

Все эти процедуры могут быть назначены только после осмотра доктором и консультации. Ведь понятие «большой живот» и «обвисшая кожа» - очень индивидуальное. Также по этой причине, курс и частота таких процедур, а также используемые средства, тоже назначаются индивидуально.

Только так, все эти процедуры помогут быстро убрать живот и надолго укрепить кожу.

Основные виды домашних косметических процедур, которые помогут убрать живот:

  • Ежедневное увлажнение/питание кожи
  • Регулярное использование скраба или пилинга
  • Маски из глины и косметической грязи
  • Обертывания с различными экстрактами и маслами
  • Массаж
  • Ванны

Все перечисленные процедуры можно и нужно комбинировать между собой, а также с рациональным образом жизни.

Для обертываний можно использовать как готовые косметические препараты, так и делать их своими руками.

Рецепт 1. Обертывание из глины для повышения упругости кожи

medovo-gorchichnoe-obertyvanie-1-300x300.jpg

3 – 4 ст. л. черной глины смешать с теплой водой. Добавить по 3 капли апельсинового и лимонного масла и пакетик (25 г) корицы. Тщательно вымешать, добавляя по необходимости воду, чтобы консистенция была, как у густой сметаны.

Полученную смесь нанести на живот, бедра и ягодицы, обернуть эти места пленкой и закутать шерстяным платком. Лечь под одеяло на 40 минут, после чего смыть обертывание и нанести укрепляющий крем (с экстрактами водорослей, конского каштана, плюща и подобных) массажными движениями.

Рецепт 2. Водорослевое обертывание для уменьшения живота и талии

Пачку аптечной ламинарии приготовить по инструкции, указанной на упаковке. Размокшими пластами ламинарии покрыть кожу живота, талии и бедер, покрыть пищевой пленкой и обернуться шерстяной тканью. Лечь под одеяло на час, после чего принять душ и нанести укрепляющее средство массажными движениями.

Такое обертывание можно делать как горячим, так и холодным. В зависимости от этого, сырье заливается водой, соответствующей температуры.

Рецепт 3. Шоколадно-масляное обертывание

Простое и «вкусное» обертывание поможет подтянуть кожу и убрать сантиметр – два с талии.

2 ст. л. какао-порошка смешать с 1 ст. л. оливкового масла. Растереть до однородности и прогреть массу на паровой бане. Остудить до комфортной температуры и покрыть полученной массой кожу живота. Обернуться пленкой и теплым полотенцем, лечь под одеяло на час. Смыть массу и нанести на кожу укрепляющий крем.

Полезные советы:

  • Совет 1. Косметические процедуры помогут убрать живот быстрее, если регулярно ухаживать за кожей и вести рациональный образ жизни.
  • Совет 2. Перед проведением домашних обертываний, предварительно распарьте кожу и примените скраб. Это усилит действие обертывания за счет глубокого проникновения полезных веществ в кожу.
  • Совет 3. Обертывания и маски, массаж и ванны – нужно проводить курсами. Между курсами должен быть отдых не менее 2-х недель. В таком случае кожа получит нужные витамины и не привыкнет к интенсивным процедурам. Помните, чем сильнее действие, тем сильней противодействие. Поэтому не стоит также, делать такие процедуры от случая к случаю. Регулярность и умеренность – вот, что поможет быстро убрать живот в домашних условиях.

Наверх

Видео

Наверх