Что нужно на выписку из роддома ребенку и маме. Список вещей на выписку из роддома

список вещей на выписку из роддома

Вещи на выписку из роддома для новорожденного и его мамочки – это тот список, составлять который необходимо задолго до того, как вы отправляетесь рожать. За всей суетой и эмоциями, вызванными появлением на свет вашего чада, родственникам новоиспеченной мамы будет, вряд ли, до беготни по магазинам. Список вещей на выписку из роддома может и небольшой, но важный! Так, что брать на выписку из роддома?

Содержание:

1. Краткий список вещей на выписку из роддома
2. Что нужно на выписку из роддома ребенку?
3. Что брать на выписку из роддома для мамы?

Видео
Рекомендуем прочитать

Наверх

• Краткий список вещей на выписку из роддома:

  • 1. Одежда для мамочки.
  • 2. Косметика.
  • 3. Одежда для новорожденных: нарядный костюмчик для малыша и/или красивый конверт на выписку из роддома.
  • 4. Фотоаппарат, видеокамера, комплектующие и зарядные устройства к ним.
  • 5. Коробка конфет и/или презент для акушера и «его команды».

Брать на выписку из роддома вещи с собой, отправляясь рожать из дому, все же не стоит. А вот приготовить их и сложить по пакетам до отправления на роды, нужно обязательно (их потом вам принесут муж или родные, да и, чтобы не тратить нервы, битый час объясняя потом по телефону, где лежит этот пакетик и как он выглядит, покажите его заранее, а лучше и подписать не забудьте «ВЕЩИ НА ВЫПИСКУ!»). И конечно, собирая «чемоданы» не нужно забывая, брать на заметку сезонность вещей и одежды для новорожденных в роддом, которые потребуются. Что это значит?

Наверх

• Что нужно на выписку из роддома ребенку?

список вещей на выписку из роддомаЗИМА. Если малыш собрался порадовать маму и папу своим появлением в холодный период года, то одежда на выписку из роддома зимой должна быть утепленной. Вот какие вещи на выписку из роддома зимой для новорожденного советуют брать специалисты:

  • 1. комбинезон из шерсти и верхний комбинезон или конверт на выписку из роддома для улицы;
  • 2. чепчик из уплотненного хлопка или шерсти;
  • 3. шерстяной пеленальный боди;
  • 4. обязательно теплая зимняя шапочка для младенца;
  • 5. шерстяные пеленальные штанишки;
  • 6. теплое одеяльце, плед, и утепляющие вкладыши в подгузники (к примеру, из байки).

Когда выбирается одежда для новорожденных в роддом, обязательно нужно обращать внимание на материал, из которого она сделана. Все эти ткани и материалы должны обязательно позволять коже ребенка дышать и быть натуральными, чтобы не вызвать аллергической реакции. Безусловно, лучше, чтобы все вещи на выписку из роддома, были стопроцентно безопасными для младенца. Поэтому, старайтесь избегать обилия кружавчиков, завязочек и булавок, тем более! Подобранные правильно вещи на выписку из роддома зимой – залог отличного самочувствия вашего чада по приезду домой.

Кстати, не забудьте, будучи дома, всю одежду для младенца обязательно выстирать с детским мылом, потом просушить и хорошенько прогладить. Стирать вручную при этом вовсе не нужно, машинная стирка не возбраняется: можно просто на мелкой терке натереть детское мыло и всыпать его в барабан стиральной машины, установив один цикл стирки при хорошем полоскании (если вынув белье, заметите остатки мыла – поставьте снова на полоскание).

ОСЕНЬ. Вещи на выписку из роддома осенью, по сути, дублируют зимние комплекты одежды для новорожденного, но с некоторыми поправками. А именно, вам потребуются:

  • 1. распашонки – одна тонкая и одна теплая, или маечка из фланели или хлопка и легкий комбинезончик;
  • 2. тонкая и толстая пеленки из натуральных материалов (хлопковый трикотаж, ситец, хлопчатобумажный материал, и т.п.);
  • 3. теплые носочки, мягкая легкая косынка или чепчик (ориентируясь по погоде – если уже сильно похолодало, то и без шапочки не обойтись);
  • 4. конверт для новорожденного или одеяло, в которое будем укутывать малыша.

комплект на выпискуВЕСНА-ЛЕТО. От погодных условий зависит и то, что нужно на выписку из роддома ребенку весной: весну иногда от лета не отличить, а иногда - от осени. А значит, если весна холодная, нужно подготовить осенний комплект. В остальных же случаях, вам понадобится легкая одежда на выписку из роддома летом, просто примите к сведению советы, опубликованные ниже.

Приобретите для выписки комбинезон-слип (то есть полностью расстегивающуюся модель комбинезона), по возможности, выполненного из натурального хлопка, а кроме того, кофточку, ползунки и чепчик или шапочку. Помните, что ушки крохи должны быть закрытыми, даже если погода на дворе теплая. Также понадобятся несколько пеленок (ситец, трикотаж, байка), комбинезон уличный (тогда пеленки вам не понадобятся) либо красивый конверт для новорожденного (вместо него можно использовать детское одеяло с пододеяльником – смотрите по погоде). Обязательно возьмите распашонки, подгузники, пинетки или просто теплые носочки – вот примерный список вещей на выписку из роддома.

Если роддом вы покидаете на авто, позаботьтесь об удобном автокресле для новорожденного: приобретите его заранее, либо просто возьмите у знакомых напрокат. Так передвигаться в автомобиле будет безопаснее.

Кроме того, вам обязательно пригодятся очищающие салфетки, ватные палочки, крема или присыпки (под подгузник). Заранее нужно запастись ватой, сосками и бутылочками для водички и кормления. А если дорога домой дальняя, возьмите и еду для себя – не помешает, вы сейчас несколько ослабли, поэтому никакого обморочного состояния и стрессов для организма, вам еще кроху выкармливать!

Наверх

• Что брать на выписку из роддома для мамы?

вещи на выписку для мамы Чтобы покинуть роддом с почетом и гордостью, мамочке понадобятся некоторые вещи лично для нее (их можно сразу с собой и не брать, позже муж или близкие принесут). И так, какие вещи на выписку из роддома нужны для мамы?

ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА. Вам придется позировать перед фото и/или видео камерами, поэтому в обязательном порядке нужно быть на высоте! А вот от духов лучше отказаться - ваше чадо невероятно чувствительно! Даже если не брать в расчет возможную аллергию малыша, то он может вас просто не узнать с другим запахом - мама для него пахнет иначе, и выписка из роддома может превратиться в настоящую душевную драму.

ШАМПУНЬ, ФЕН и пр. Расческа наверняка всегда с вами, а вот остальные предметы для безупречного вида прически (лак для волос – не брать!) при выписке вам понадобятся, в особенности, если вы «засиделись» в стенах родильного дома. Просматривая семейные архивы потом, вы будете рады, что не пренебрегли этим советом.

НАРЯДНАЯ ОДЕЖДА. Одежда для мамочки должна быть, как минимум на размер больше, чем та, которую она носила до беременности. Идеальным летним вариантом будет парящее платье с завышенной талией. Пожалуйста, не повторяйте ошибку большинства молодых мамочек! После родов все женщины кажутся себе легкими, воздушными, грациозными моделями в сравнении с периодом ношения 9-месячного живота, что, забываясь, с гордостью просят супруга по телефону принести «тот мой любимый, шикарный костюм, я буду выглядеть в нем отлично!» В результате молодая мамочка не только застегнуть молнию не может, но и брюки дотянуть до середины бедра. Расстраивается и гонит мужа за новым комплектом одежды. Или, с трудом скрывая неловкость, пытается прикрыть маленьким кряхтящим свертком (своим малышом) вылезающие из-под одежды части тела, боясь, что ее хитрость разоблачат.

Вы и ваше тело прекрасны и так – в немного расстроенном виде. Поэтому оденьтесь по размеру и по случаю.

Наверх

Еще немного о том, что брать на выписку из роддома:

Наверх