Курение и беременность

Курение и беременность

Само по себе курение вызывает множество нарушений в работе организма, приводя к различным негативным последствиям. Это уже доказано давно и особого смысла рассуждать о вреде курения нет. Однако для женщины курение может быть более трагичным ввиду того, что она может забеременеть и родить не совсем здорового ребенка. Естественно, вред ребенку принесут те самые сигареты, которые, по нашему мнению, не влияют на собственный организм.

При затяжке сигареты каждая доля табачного дыма вызывает сужение кровеносных сосудов плода. При этом снижается потребление кислорода, у плода начинает учащенно биться сердце, вызывая дополнительные нагрузки, которые на данном этапе развития плода противопоказаны. Кроме того, во время курения женщиной у плода постоянные нагрузки на кровеносную систему вызывают предельный режим ее работы, вследствие чего возникают различные расстройства и заболевания.

В это время начинает блокироваться кровеносный поток к сосудам мозга, что в большинстве случаев приводит к умственной отсталости плода, потому перед началом стоит подумать лишний раз и провести тест на психологический возраст. Дети в таком случае рождаются недоношенными, с неразвитой психикой и неспособны нормально развиваться.

Кислородное голодание мозга во время беременности у плода приводит и к ряду других заболеваний, не связанных с нормальной работой мозга. Такие дети часто болеют, плохо учатся, а иногда последствия курения бывают настолько негативными, что ребенок рождается с явными признаками уродства или же имеет врожденный аутизм.

Вывод в такой ситуации один – бросать курить, и как можно раньше до наступления беременности, чтобы вредные токсины спели вывестись из организма. Однако большинство женщин по разным причинам не могут бросить курить, хотя с желанием затянуться новой сигаретой необходимо бороться, так как это может вызвать геморрой и вам понадобится мазь от геморроя. Лучше всего это делать при помощи врача, еще задолго до планирования беременности. Врач сможет подсказать правильный способ бросить курить, обследовать организм, начать необходимо лечение тех органов, которые были повреждены во время курения.