Какой выбрать сонник и чем отличается толкование снов

сонник толкование снов

Сновидения, которые видит спящий человек, часто разнообразны и запутанны. Некоторые из них не запоминаются, и их не хочется расшифровывать, но есть сны, которые хорошо откладываются в человеческой памяти, и о которых было бы интересно узнать тщательней. Растолковать сон поможет сонник, в котором есть много трактовок различных слов и элементов. В наше время сонников настолько много, что порой трудно выбрать, какому из них следует доверять.

____________________________

Содержание

  1. Сонник 1: Толкование снов по Миллеру
  2. Сонник 2: Толкование снов по Ванге
  3. Сонник 3: Толкование снов по Нострадамусу
  4. Сонник 4: Толкование снов по Фрейду
  5. Сонник 5: Толкование снов по Лоффу
  6. Сонник 6: Толкование снов по соннику Современной женщины
  7. Сонник 7: Толкование снов по Мельникову
  8. Сонник 8: Толкование снов по Хассе
  9. Видео


Сонник 1: Толкование снов по Миллеру

Густав Хиндман Миллер родился в 1857 году. Всю жизнь он посвятил изучению психологии и психоанализу, благодаря чему стал популярным не только в Америке, а и по всему миру. Созданный, Миллером сонник до сих пор является самым популярным среди множества людей.

Особенности сонника:

sonnik-m_875.jpg
  1. Сны, по изучению Миллера исходят из человеческого подсознания, которое рассказывает нам о прошлом, настоящем или будущем.
  2. Благодаря этому соннику можно лучше понять свое подсознание и найти ответы на все интересующие вопросы.
  3. Сонник Миллера обладает самыми точными описаниями слов и элементов, благодаря чему можно составить целую картину ожидающих вас действий.
  4. В этом соннике собрано наибольшее количество трактовок, около 10 тысяч, что позволяет найти разгадку любого элемента сновидения.
  5. В соннике также представлены трактовки снов, опираясь на день недели, в который он вам приснился.

По статистике сонник Миллера является самым популярным среди людей, что говорит, о высокой точности его толкований. Пожалуй, это уникальный сонник, максимально приближенный к разгадке человеческого подсознания.

Наверх

Сонник 2: Толкование снов по Ванге

Вангелия Пандева Гушиерова, более известная, как Ванга, родилась в Болгарии в 1911. В детском возрасте из-за урагана, вследствие которого девочке засыпало глаза песком, она ослепла, так как ее родители не могли оплатить дорогостоящую операцию. Спустя много лет, у Ванги обнаружилось ясновидение, она могла определить местонахождение пропавших людей или предсказывать судьбу. Именно на предсказаниях и был создан сонник Ванги.

Особенности сонника:

sonnik-vangi.jpg
  1. Соннику Ванги доверяет множество людей, ведь ее предсказания часто с точностью сбывались и продолжают сбываться.
  2. Толкование сновидений Вангой дает точное описание и четкие предсказания.
  3. В сонник Ванги вошли самые точные и значимые откровения предсказательницы, что дает правдивое толкование снов и построение целой цепочки последующих событий.

Благодаря соннику Ванги вы сможете не просто составить картинку будущих сюжетов, а и увидеть целую картину, которая произойдет в будущем. Сны, по соннику Ванги могут быть связаны не только с вами, а и с судьбами целых государств.

Наверх

Сонник 3: Толкование снов по Нострадамусу

Мишель де Нострдам, известный как Нострадамус родился в 1503 году во Франции. Он был знаменитым фармацевтом, врачом и астрологом, но прославился благодаря своим пророчествам. Одним из величайших его трудов стал сонник Нострадамуса. Он считал, что сновидения берут начало в прошлом человека и устремляют его взгляд на будущее.

Особенности сонника:

  1. В толковании слов и элементов по соннику Нострадамуса заключены прогнозы на далекое будущее человека.
  2. Особенностью сонника является разделение личностных объяснений снов и общественных, которые влияют на целые группы людей.
  3. По соннику Нострадамуса можно понять во снах свои собственные мотивы, а опираясь на их толкование даже предугадать предполагаемую дату будущих событий.
  4. В соннике Нострадамуса есть специальный раздел, благодаря которому можно определить предполагаемую дату событий.

По мнению Нострадамуса, все сны, которые видит человек, влияют не только на него самого, а и показывают судьбу групп людей или стран и народов.

Наверх

Сонник 4: Толкование снов по Фрейду

Зигмунд Фрейд родился в 1856 году в Австрии. Прославился он своими учениями в области психологии, неврологии и психиатрии. Наиболее известен Фрейд, как основатель психоанализа, и его сонник основан на анализе психологии человека.

Особенности сонника:

zigmund.jpg
  1. По соннику Фрейда становится ясно, что сновидения этот продукт психологической активности человека.
  2. Сонник Фрейда растолковывает сны, как выражение нереализованных желаний человека, который мы стремимся удовлетворить во сне благодаря воображению.
  3. Сонник Фрейда имеет небольшое количество расшифровок тех, или иных элементов сна.

Фрейд выделяет три типа сновидений. Первый – сны осмысленные и понятные, которые не вызывают проблем с их расшифровкой. Второй – сны странные, но логичные, смысл которых трудно связать с реальностью. Третий – спутанные и бессвязные сны, которые, по мнению Фрейда должны быть особенно приняты во внимание, ведь они могут стать источником важной информации.

Наверх

Сонник 5: Толкование снов по Лоффу

Дэвид Лофф – американский ученый и психотерапевт, который особое внимание уделил работе над природой сновидений. В своем соннике Лофф предлагает провести анализ событий со сне, с событиями, происшедшими в реальной жизни.

Особенности сонника:

unnamed.jpg
  1. Лофф уверен, что каждый сон уникален и нельзя составить упрощенную единую схему трактованный того или иного символа или элемента.
  2. Лофф опирается на то, что сон для каждого человека уникален, а потому одинаковые события во снах разных людей могут быть растолкованы по-разному.
  3. В соннике Лоффа не много расшифровок и трактовок снов, но каждый символ или элемент проработан с особой тщательностью, что говорит о точном толковании сна.
  4. Благодаря соннику Лоффа вы можете точно растолковать символы, но прийти к решению и трактовке вашего сна вы должны самостоятельно.

Трактование снов по соннику Лоффа поможет вам лучше понять себя, если вы будете опираться на свои жизненные ситуации, происходящие с вами в то время, когда вам приснилось данное сновидение.

Наверх

Сонник 6: Толкование снов по соннику Современной женщины

Данный сонник является уникальным, ведь создан именно для женщин. Большинство сонников в те или иные столетия были написаны мужчинами. Сны мужчин и женщин обусловлены различными влияющими факторами, ведь социальное и психологическое воспитание у них разное. Делая такой вывод, становится понятно, что мужчинам и женщинам необходимы свои разные сонники.

Особенности сонника:

  1. Сонник Современной женщины поможет растолковать сновидение, опираясь на особенности женской психики.
  2. Данный сонник хорошо подходит не только для зрелых женщин, а и для девочек, девушек и подростков.
  3. Данный сонник имеет большое количество толкований снов, а также содержит самые современные значения и элементы.

Сонник Современной женщины опирается не только на особенности женской психики, а и на эзотерическую направленность, что может предсказать вашу судьбу в ближайшем будущем.

Наверх

Сонник 7: Толкование снов по Мельникову

Валерий Мельников – ученый, который создал современный сонник, являющийся одним из самых значимых. Его труд имеет некие особенности, которых нет в других сонниках.

Особенности сонника:

60409.jpg
  1. Уникальная черта сонника то, что Мельников считает, что нужно трактовать не только увиденные символы и знаки, а и чувства, ощущения, которые вы испытывали в данный момент.
  2. Трактовка снов по соннику Мельникова помогает ощутить и разъяснить чувства, испытываемые во сне, и сопоставить их с реальностью, с грядущими событиями.
  3. Сонник не так кратко трактует события и переживания во сне, как многие другие труды. В нем можно прочесть наиболее развернутые толкования разных слов.

Сонник Мельникова точно трактует те или иные символы, в его наличии множество толкований слов, а ощущения во время сна помогут вам провести параллель между вашим подсознанием и реальностью.

Наверх

Сонник 8: Толкование снов по Хассе

Мисс Хассе – известный медиум, экстрасенс, она прославилась своими способностями читать мысли и предсказывать события. Сонник, вышедший из под ее пера основывается на предсказаниях, наблюдениях и народных приметах.

Особенности сонника:

  1. Для толкований снов Хассе проводила анализ многих других сонников и проводила параллели со своими собственными наблюдениями, что дает точную трактовку слов и высокую правдивость.
  2. Существует в соннике специальный календарь, чтобы понять вещий сон или нет, заслуживает ли он вашего внимания.

По мнению Хассе не все сны следует расшифровывать, ведь вероятность их исполнения не во все дни одинаковая. Мисс Хассе считает, что трактовку снов следует проводить, опираясь на то, какие лунные сутки выпадают на этот день.

Наверх

Видео


Наверх