Рецепты маринада для шашлыка из разных видов мяса
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Отведать шашлык любит практически каждый из нас. Чтобы он получился вкусным, сегодня есть много секретов и способов приготовления маринада. Именно от того, как был приготовлен маринад, зависит, каким будет на вкус шашлык. Безусловно, на вкусовые качества шашлыка влияет мясо, которое было для него подобрано. В основном рекомендуется выбирать свинину – ошеек, лопатку или комбинировать их между собой.
Некоторые любят вместо свинины использовать курицу. Шашлык из курицы получается вкусным и одновременно диетическим блюдом. Однако маринад для шашлыка не зависит от выбора мяса. Давайте посмотрим рецепты, как замариновать шашлык из свинины или любого другого мяса так, чтобы блюдо получилось удачным, вкусным и хотелось облизать пальчики!
Содержание
- Рецепт первый: Классический
- Рецепт второй: С имбирем
- Рецепт третий: Диетический
- Рецепт четвертый: Для взрослых
- Видео
Рецепт первый: Классический
Некоторые из нас предпочитают не сильно заморачиваться с приготовлением маринада и любят шашлык за вкусное мясо, а не за добавки, в которых он простоял определенное время. При этом классический маринад при приготовлении мяса излучает тот самый привлекательный аромат, который так нас привлекает.
Ингредиенты:
- На 1 килограмм мяса столовый уксус – 3 столовые ложки.
- Лук репчатый – 2-3 головки.
- Вода – 3 стакана.
- Сахар – чайная ложка без горки.
- Специи по вкусу.
Способ приготвлени:
- мясо следует нарезать небольшими кусочками и натереть специями.
- порезать лук колечками и выложить слой в контейнер.
- сверху на лук вновь поставить мясо и делать все слоями.
- залить маринад, приготовленный из уксуса, воды, сахара и специй.
- закрыть контейнер и поставить в холодильник на 10-12 часов.
Совет эксперта: вместо уксуса можно использовать лимонный сок. В таком случае сахар можно исключить с рецепта, а шашлыком угощать детей. Кислота в маринаде позволит сделать шашлык удивительно мягким, а сам маринад – блюдо сочным и невероятно ароматным.
Рецепт второй: С имбирем
Такой маринад отлично подойдет для тех, кто спешит или любит сразу же готовить шашлык на сковороде. Блюдо получается вкусным и ароматным в любом случае. Как же его приготовить?
Ингредиенты:
- Мясо – 500 грамм.
- Соевый соус – 2-3 столовые ложки.
- Мед – 1 чайная ложка.
- Сок лимона или лайма – 1 чайная ложка.
- Имбирь – маленький кусочек в 1 сантиметр.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
Способ приготовления:
- соевый соус следует смешать с измельченным имбирем и чесноком, медом, соком лимона или лайма, медом.
- небольшие мясные кусочки натереть специями и залить маринадом. Оставить в холодильнике на 2 часа.
Совет эксперта: Шашлык можно приготовить на сковороде, в мультиварке или на костре. Подавать его рекомендуется с легким салатом.
Рецепт третий: Диетический
Шашлык, замаринованный с помощью этих рецептов, получается не менее нежным и вкусным. Маринад придаст шашлыку необходимую мягкость и аромат.
Кефирный маринад
Ингредиенты:
- Кефир низкой жирности – 1 пачка.
- Лук – 3-4 головки.
- Сахар – не больше чайной ложки.
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
Ингредиенты следует тщательно перемешать и залить полученной смесью мясо. Перед этим мясо следует слоями выложить с луком. Оставить мясо в контейнере мариноваться примерно 6 часов.
Маринад на минералке
Ингредиенты:
- Минеральная вода газированная – 0,5 литра.
- Лук — 3 крупные головки;
- Смесь паприки и помидоров сушеных.
- Черный перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- лук следует порезать кольцами и выложить слоями с мясом, порезанным кусочками.
- смешать минералку со специями всеми и залить смесью мясо.
- закрыть плотно контейнер и поставить в холодильник на 10 часов.
Совет эксперта: В маринад с минеральной водой можно добавить 2 чайные ложки сока лайма, если мясо с жилками или твердое, это сделает его мягче.
Рецепт четвертый: Для взрослых
Мариновать шашлык можно в белом и красном вине. Вино придает шашлыку приятный вкус и делает его невероятно ароматным. Давайте попробуем рецепты, как замариновать шашлык из свинины в винном маринаде!
Маринад на белом вине
Ингредиенты:
- Белое вино сухое – 2 стакана.
- Кориандр – 1 чайная ложка.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- каждый мясной кусочек следует обмокнуть в вине. Затем посыпать специями.
- отправить в холодильник и подержать около 5 часов.
- солить шашлык перед жаркой.
Маринад с красным вином
Ингредиенты:
- Сухое красное вино – 1-,15 стакана.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Зелень и специи – по вкусу.
Способ приготовления::
- порезать кольцами лук и выложить один слой, затем мясо и посыпать специями. Так делать слоями до тех пор, пока не закончится мясо и лук.
- в результате покрыть мясо вином. Отправить в холодильник примерно на 12 часов.
Совет эксперта: Во время приготовления шашлыка рекомендуется поливать его маринадом, кроме того, что это не даст ему подгорать, но и сделает очень вкусную корочку.