Советы по приготовлению сырников и различные интересные рецепты
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Сырники – это блюдо, похожее на блинчики оладьи, которое готовится из творога, муки и яиц. Чаще всего сырники жарят на растительном масле, но иногда их еще и выпекают в духовке или готовят на пару, о чем мало кто знает. Некоторые люди, считают, что сырники должны готовиться без муки, в таком случае их частенько панируют и обжаривают во фритюре.
Наиболее часто в сырники добавляют изюм или курагу, но на самом деле их можно делать со всем, чего душа пожелает, например: с яблоком, бананом, смородиной, орехами. Также, бывают рецепты соленых сырников, например с зеленью, брынзой, морковью или зеленым луком. К столу обычно сырники подаются со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, а не сладкие сырники подаются с майонезом, кетчупом или аджикой.
Содержание
- Рецепт первый: cамый простой рецепт
- Рецепт второй: без муки с изюмом
- Рецепт третий: с орехами и изюмом в духовке
- Рецепт четвертый: банановые сырники в микроволновке
- Рецепт пятый: с картофелем и морской капустой
- Рецепт шестой: в пароварке
- Рецепт седьмой: с вишней в мультиварке
- Видео
Рецепт первый: cамый простой рецепт сырников
Самый традиционный рецепт сырников содержит в себе следующие простые ингредиенты:
- Творог или творожная масса – 500 грамм
- Сахар – 3 – 5 столовых ложек по вкусу
- 2 яйца или 3 желтка
- Мука – 100 грамм
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Щепотка соли
- Растительное масло
- Сливочное масло
Способ приготовления:
- Хорошо размять творог вилкой или измельчить при помощи блендера.
- В творог добавить желтки или яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Хорошенько перемешать всю массу.
- Всыпать в смесь муку и еще раз хорошенько перемешать.
- Смоченными руками сформировать сырники и слегка обвалять их в муке.
- В сковороде подогреть немного сливочного и растительного масла и обжаривать сырники с двух сторон на медленном огне до румяности. Можно жарить сырники при закрытой крышке сковороды, а можно и с открытой.
Совет: если вы хотите, чтобы ваши сырники получились вкусными, выбирайте творог со средним показателем жирности. Творог не должен быть слишком жирным или обезжиренным или кислым.
Готовые сырники выложить на тарелку, дать им немного остыть и начинать кушать со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт второй: без муки с изюмом
Для тех, кто не хочет добавлять в сырники муку, есть другой вариант, чтобы они не разлезлись, добавьте манку.
Ингредиенты:
- Творог – 200 грамм
- Манка – 1 столовая ложка
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 1 столовая ложка
- Щепотка ванили
- Сливочное масло – 100 грамм
- Изюм – 50 грамм
Способ приготовления:
- Все ингредиенты смешайте и тщательно замесите в однородную массу.
- Посыпьте стол мукой и раскатайте из массы колбаску, которую порежьте на кусочки.
- Каждый кусочек приплюснуть с обеих сторон, чтобы он стал похож на шайбу.
- Выложите шайбы на раскаленную сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с обеих сторон на маленьком огне, пока манка не распухнет.
Совет: перед тем, как добавлять в массу изюм, размочите его в теплой воде минут 15 – 20, а затем просушите. Добавлять изюм нужно последним из всех ингредиентов.
Готовые сырники подаем со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Рецепт третий: с орехами и изюмом в духовке
Сырники в духовке запекаются для того, чтобы они были менее калорийными без использования масла.
Ингредиенты:
- Творог – 400 грамм
- Мука – 4 столовых ложки
- Разрыхлитель теста – пол чайной ложки
- Сахар – 3 столовых ложки
- Яйцо – 2 штуки
- Щепотка соли
- Орехи, изюм по вкусу
Способ приготовления:
- В первую очередь растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавляем в смесь муку, разрыхлитель теста и творог, все хорошенько перемешать.
- Добавить к смеси размягченный заранее изюм и орехи.
- Можно выбрать небольшие формочки для запекания, например кексов и смазать маслом. В них разложить смесь и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35 – 40 минут, пока не зарумянится верхушка.
Совет: Если выбранный вами творог немного суховат, вы можете смягчить его при помощи молока, кефира или сметаны, так он станет более эластичным. Лучше не используйте грецкие орехи, они придадут смеси синюшный оттенок.
Готовые сырники получаются нежными и воздушными, можно подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Рецепт четвертый: банановые сырники в микроволновке
Сырники в микроволновке – это невероятно быстро. 4 – 5 минут и у вас готов отличный завтрак и десерт.
Ингредиенты:
- Творог – 300 грамм
- Банан – 1 штука
- Мука – 2 столовых ложки
- Мед – 1 – 2 чайной ложки
- Яйцо – 1 штука
- Щепотка соли
Способ приготовления:
- Творог размять вилкой так, чтобы не было комочков.
-
Банан потереть на крупной терке, соединить с творогом, взбитым со щепоткой соли яйцом и медом.
Совет: кто не хочет класть в смесь мед, можно посыпать сахаром, но совсем чуть-чуть, так как банан сам по себе сладкий.
- В смесь добавить просеянную муку и готовое тесто раскладываем по формочкам.
- Ставим в микроволновку на полную мощность на 4 – 5 минут и готово.
Совет: если формочки у вас не силиконовые, не забудьте смазать их маслом, чтобы сырники не пригорели и не прилипли.
Можно запечь такие сырники в духовке, но потребуется больше времени, около 15 – 25 минут, все зависит от размера формочек. Приятного аппетита!
Рецепт пятый: с картофелем и морской капустой
Вот это действительно необычный рецепт сырников, особенно для любителей морской капусты. А те, кому она не нравится, могут сделать без нее.
Ингредиенты:
- Творог – 500 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Морская капуста – 200 грамм
- Яйцо – 1 – 2 штуки
- Мука пшеничная- 4 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
- Картофель очистить, сварить и протереть через сито.
- Творог размять вилкой и добавить в него картофель, хорошо перемешать массу.
- Хорошо промыть морскую капусту и добавить ее ко всей массе, также добавить соль, яйца и муку. Хорошо перемешать смесь.
- Смоченными водой руками сформировать приплюснутые шарики, и обжаривать сырники с обеих сторон на маленьком огне до румяной корочки.
Подавать соленые сырники полив сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!
Совет: не жалейте растительного масла, сырники не должны нуждаться в нем во время обжарки, его должно быть достаточно.
Рецепт шестой: в пароварке
Этот рецепт – прекрасный выбор для тех, кто сидит на диете или готовит для маленьких деток.
Ингредиенты:
- Творог – 300 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 4 столовых ложки
- Мука – 4 столовых ложки
- Ванилин, корица, куркума по вкусу
Способ приготовления:
- Творог хорошо разминаем вилкой, и добавляем к нему сахар, специи и яйцо, хорошо перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку и снова тщательно перемешиваем.
- От цельного куска массы отрываем кусочки и скатываем их в шарики. Шарики укладываем в пароварку на расстоянии друг от друга, чтобы они потом не слиплись.
- Готовятся сырники в пароварке в течение 30 минут.
Совет: не переборщите с мукой, иначе сырники станут жесткими. Масса должна немного прилипать к рукам, но держаться цельным куском.
Подавать на стол их можно с чем угодно, с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Вашему малышу они точно понравятся. Приятного аппетита!
Рецепт седьмой: с вишней в мультиварке
Сырники в мультиварке имеют множество плюсов: там требуется меньшее количество масла, а также они нив коем случае не пригорят.
Ингредиенты:
- Творог – 200 грамм
- Мука – 2 столовых ложки и немного для обвалки
- Яйцо – 1 штука
- Сахар ванильный – 1 пакетик
- Сахар – 2 столовых ложки
- Вишня – 50 грамм
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Творог вместе с сахаром и ванильным сахаром разминаем вилкой в мелкую крошку.
- Добавляем в смесь куриное яйцо и тщательно перемешиваем.
- Просеянную муку добавляем в готовую смесь и перемешиваем.
- На конечном этапе добавляем вишню и аккуратно перемешиваем, чтобы она не разлезлась.
- Из готовой массы лепим лепешки, обваливая в муке. Готовые лепешки выкладываем в смазанную растительным маслом емкость мультиварки не слишко близко одну от другой.
- Устанавливаем режим Выпечка на 20 минут и закрываем крышкой.
- По истечении 8 – 10 минут открываем и переворачиваем наши сырники на другую сторону. Так готовим еще 8 – 10 минут.
Из указанных ингредиентов получается примерно 6 – 8 сырников. Подаем их со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Совет: также для приятного аромата сырников вы можете добавить немного корицы. Вишню можно брать консервированную, но если вы берете сырую вишню, заранее посыпьте ее сахаром, чтобы она была сладкая.