Классические сладкие и пресные сырники из творога с начинками и без


Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Одним из традиционных блюд, готовящихся на завтрак, считаются сырники из творога. Они при правильном приготовлении являются очень вкусными и сытными, полезными из-за наличия творога. Существует множество рецептов приготовления сырников из творога. Они могут быть сладкими и не сладкими, подаваться со сметаной, фруктовым сиропом – к чаю или к кофе, какао.
Вряд ли от вкусных сырников откажутся дети, которые иногда не любят кушать творог. И вместе с ними вкусным блюдом могут насытиться взрослые. Поэтому возникает встречный вопрос, как готовить сырники из творога, чтобы они получились удачными?
Содержание
- Способ первый: Классические
- Способ второй: Сладкие с начинками
- Способ третий: Несладкие с добавками
- Видео
Способ первый: Классические
О том как готовить сырники знают многие хозяйки. Однако вопросом таким задаются часто те, которые только учатся этому ремеслу. Поэтому мы предлагаем варианты рецептов сырников без добавок, при подаче которых уже можно экспериментировать – поливать их шоколадом, ягодным сиропом или сметаной.
Рецепт первый «Классические сырники с мукой»
Ингредиенты:

- творог средней жирности, «не сухой» и «не мокрый» — 200 грамм.
- яйцо – 1 штука.
- мука – 2 столовые ложки.
- мука для обваливания сырников.
- сахар – 2,5 столовые ложки.
- соль на кончике ножа.
- растительное масло для обжарки.
Способ приготовления:
- В мелкую крошку следует перетереть творог с сахаром и солью.
- Добавить яйцо и вновь тщательно перемешать.
- Аккуратно добавить муку и вновь перемешать.
- Сформировать небольшие шарики и немного их приплюснуть.
- Обвалять немного в муке и жарить на хорошо разогретой сковородке.
- Перевернуть при образовании румяной корочки и добиться ее на другой стороне.
Рецепт второй «Классические сырники с манкой»
Ингредиенты:
- творог – 600 грамм.
- манка – 30 грамм.
- яйца – 2 штуки.
- сахар – 3 столовые ложки.
- растительное масло для обжарки.
- соль на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Венчиком взбить яйца, постепенно вводя манку.
- Творог растереть в крошку, добавив сахар и соль.
- В творог постепенно добавить яичную смесь и тщательно перемешать.
- Сформировать сырники и обжарить с двух сторон на сковороде до образования румяной корочки.
Полезно знать:
- Нередко творог попадается жидким. В таком случае при приготовлении сырников можно сократить количество яиц, вовсе их убрать из рецепта или же добавить больше манки, муки.
- В случае, если творог – суховат. При приготовлении можно добавить на одно яйцо больше, или же немного подмешать сметаны для эластичности творожной массы.
- Чтобы сырники не распадались на сковороде, необходимо хорошо ее прогреть до выкладки творожной массы. А после не надо ее трогать в течение первой минуты.
Способ второй: Cладкие с начинками
Сырники с начинкой – это вкусное и самое простое блюдо, не отнимающее много времени. Готовить сырники из творога со сладкой начинкой можно, к примеру, с сухофруктами, свежими фруктами. Невероятно вкусными получаются сырники с изюмом, курагой, яблоком и грушей. При желании можно добавлять клюкву, вишню.
Рецепт первый «Сладкие сырники с сухофруктами»
Ингредиенты:

- творог — 250 грамм.
- манка — 2 столовые ложки.
- сметана — 1 столовая ложка.
- яйцо куриное — 1 штука.
- сахар — 1 столовая ложка.
- сухофрукты (курага, изюм) — 100 грамм.
- мука — 2 столовые ложки.
- соль на кончике ножа.
- растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления:
- Венчиком взбить яйца, постепенно вводя манку.
- Творог растереть в крошку, добавив сахар и соль.
- В творог постепенно добавить яичную смесь и тщательно перемешать.
- Нарезать сухофрукты не очень мелко, но и небольшими кусочками.
- Смешать аккуратно с творожной массой.
- Сформировать сырники и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Рецепт второй «Сырники с яблоком или грушей»
Ингредиенты:
- творог — 500 грамм.
- манная крупа — 2 столовые ложки.
- мука — 3 столовые ложки.
- яйцо — 1 штука.
- сахар — 1, 5 столовые ложки.
- яблоко или груша — 2 штуки.
- соль — щепотка.
- растительное масло для обжарки.
Способ приготовления:
- Венчиком взбить яйца, постепенно вводя манку и муку.
- Творог растереть в крошку, добавив сахар и соль.
- В творог постепенно добавить яичную смесь и тщательно перемешать.
- Нарезать яблоки или грушу небольшими кубиками.
- Поджарить немного яблоки или грушу, добавив чайную ложку сахара. Дать остыть.
- Сформировать сырную лепешку, в центр которой выложить яблоки или грушу.
- Сомкнуть края сырной лепешки, немного обвалять в муке.
- Жарить на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до образования румяной корочки.
Рецепт третий «Сырники сладкие с бананом»
Ингредиенты:

- творог — 500 грамм.
- манная крупа — 2 столовые ложки.
- мука — 3 столовые ложки.
- яйцо — 1 штука.
- сахар — 1, 5 столовые ложки.
- соль — щепотка.
- растительное масло для обжарки.
- банан — 1 большой.
Способ приготовления:
Приготовление сырников с бананом ничем не отличается от тех, которые готовятся с другими сладкими фруктами. Единственное отличие состоит в том, что банан не следует поджаривать. Его необходимо класть в творожное тесто «сырым».
Полезно знать:
- Чтобы яблоко, груша не выделили сок во время приготовления сырников, их следует немного присыпать сахаром и дать постоять. Этот способ хороший, если в сырники будут использоваться сырые фрукты.
- Перед тем как готовить сырники из творога следует хорошо разогреть сковородку. Сырники необходимо готовить на среднем огне. В обратном случае творожное тесто впитает масло и в итоге расползется.
Способ третий: Несладкие с добавками
Не сладкие сырники для многих людей схожи на некий нонсенс. Многие привыкли, что они должны быть именно сладкими. Однако это не так. Творожные сырники с не сладкими добавками также вкусные, как и привычное для всех блюдо со сладкими начинками.
Рецепт первый «Сырники с освежающей мятой»
Ингредиенты:

- творог — 180 грамм.
- мята или другая зелень — 1 пучок.
- соль — по вкусу.
- яйцо — 1 штука.
- сахар — 1 чайная ложка.
- мука — 80-100 грамм.
Способ приготовления:
- зелень необходимо тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать.
- венчиком взбить яйца, постепенно вводя муку и зелень.
- творог растереть в крошку, добавив сахар и соль.
- в творог постепенно добавить яичную смесь с зеленью и мукой и тщательно перемешать.
Рецепт второй «Сырники с морковкой и чесноком»
Ингредиенты:
- творог — 200 грамм.
- морковь – 1 штука.
- твердый сыр – 50 грамм.
- чеснок – 2 зубчика.
- соль — по вкусу.
- яйцо — 1 штука.
- сахар — 1 чайная ложка.
- мука — 80-100 грамм.
Способ приготовления:
- натереть морковь и сыр на мелкой терке, раздавить чеснок с помощью «чеснокодавки».
- венчиком взбить яйца, постепенно вводя муку.
- творог растереть в крошку, добавив сахар и соль.
- осторожно смешать все ингредиенты.
- сформировать сырники и обжарить их на среднем огне на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до образования румяной корочки.
Полезно знать:
- Любые сырники можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке. При приготовлении сырников из творога в духовке, следует разогреть ее до 180 градусов, а время выпекания – 15-20 минут. В мультиварке сырники готовятся так же, как и на сковороде.
- При выкладке сырников не рекомендуется ставить их друг на друга. В таком случае они отсыреют. Не стоит забывать, что они не будут такими жирными, если после приготовления сразу же их выложить на бумажное полотенце. Приятного аппетита и надеемся, что вы уже знаете, как готовить сырники завтра утром?