Как приготовить суши в домашних условиях
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
 - Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
 - Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
 
Суши – традиционное японское блюдо, основным ингредиентом которых является рис, водоросли нори и начинка по вкусу. Сейчас суши очень распространились по Европе, и их любят многие миллионы людей.
Самые основные виды суши, которые подают в ресторанах это:
- Макидзуси – суши, которые сворачиваются в рулет при помощи бамбукового коврика – макису. При сворачивании этого вида суши, рис может быть как внутри водорослей нори, так и снаружи. Называется этот вид суши – роллы, а при подаче их обычно режут на 6, 8 или 12 кусочков.
 - Нигиридзуси – часто встречающийся вид суши, который делается своими руками и чаще не содержит водоросли нори. Обычно они представляют собой продолговатый кусочек риса, сверху на который кладут кусочек рыбы.
 - Тэмакидзуси – также часто встречаются в ресторанах и тоже сделанные своими руками, без бамбукового коврика. Этот вид суши всегда имеет продолговатую конусообразную форму, причем с открытого конца конуса выглядывает начинка.
 
Кроме этих видов суши, в ресторанах часто подают сашими, которые представляют собой просто кусочки рыбы, поданные на листьях салата.
Традиционно суши подают на стол вместе с острым хреном васаби и маринованным имбирем. Они являются хорошими антибактериальными средствами, которые уберегут от заражения гельминтами, так как в суши нередко добавляют сырую рыбу.
Содержание
- Рецепт первый: Нигири с мидиями
 - Рецепт второй: Вегетарианский тэмаки ролл
 - Рецепт третий: Ролл с тунцом
 - Рецепт четвертый: Ролл с лососем и рисовой бумагой
 - Рецепт пятый: Горячий ролл с креветкой
 - Видео
 
Рецепт первый: Нигири с мидиями
Ингредиенты (указаны на одну штуку):

- Рис для суши – 20 грамм.
 - Кусочек листа нори.
 - Мидии – 10 – 15 грамм.
 - Сыр Филадельфия по вкусу.
 
Способ приготовления:
- Берем сваренный заранее, заправленный рис для суши, и формируем из него продолговатый комок.
 - Мидии отвариваем, хорошо промываем от песка и перемешиваем с сыром Филадельфия.
 - Рис заворачиваем в кусочек нори так, чтобы блестящая сторона листа была сверху, и с одной стороны осталось место для начинки.
 - Мидии вкладываем в свободный край листа нори поверх риса.
 
Ролл готов. Перед употреблением обмакнуть в соевый соус. Приятного аппетита!
Совет: Вы можете варьировать начинку по своему усмотрению. Также можно использовать лосось, тунец и даже говяжий язык или курицу. Смешивать начинку можно не только с сыром, а и с майонезом или острым соусом.
Рецепт второй: Вегетарианский тэмаки ролл
Ингредиенты:
 - Рис для суши – 40 грамм.
 - Половина листа нори.
 - Листья салата.
 - Перец болгарский – 15 грамм.
 - Огурец – 15 грамм.
 
Способ приготовления:
- Сваренный и заправленный рис распределяем на шершавой стороне водоросли, на 1/3 половинки листа нори.
 - На рис выкладываем листья салата, посередине них выкладываем болгарский перец и огурец, порезанные длинными полосками.
 - При помощи рук, сворачиваем свободный уголок нори в ролл в виде конуса.
 
Подавать ролл можно также с соевым соусом.
Совет: Чтобы тэмаки ролл у вас не развалился, его можно склеить при помощи нескольких рисинок. Также, не кладите слишком много начинки, чтобы она не вывалилась через край. Приятного аппетита!
Рецепт третий: Ролл с тунцом
Ингредиенты:
 - Тунец свежий – 30 грамм.
 - Рис для суши – 120 грамм.
 - Половина листа нори.
 - Сыр Филадельфия.
 - Японский омлет.
 - Огурец – 30 грамм.
 
Способ приготовления:
- Варим рис для суши, заправляем его уксусом. На бамбуковый коврик кладем половину листа нори блестящей стороной вниз.
 - Смоченными в воде руками выкладываем рис на лист нори равномерным слоем, не затрагивая край на один сантиметр.
 - Переворачиваем рис вниз, и на край листа нори выкладываем начинку.
 - Выкладываем сыр, сверху него японский омлет и огурец, нарезанный длинной соломкой.
 - Сворачиваем ролл при помощи бамбукового коврика, придавая ему квадратную форму.
 - Тунец нарезаем тонкими пластинами и выкладываем сверху ролла так, чтобы они его облегали. Прижимаем его при помощи макису к роллу.
 
Нарезаем ролл на 6 – 8 кусочков и он готов. Подавать с соевым соусом, имбирем и васаби. Приятного аппетита!
Совет: При сворачивании ролла не перестарайтесь, чтобы начинка не повылазила по его краям. Если у вас нет японского омлета, его можно заменить авокадо.
Рецепт четвертый: Ролл с лососем и рисовой бумагой
Не всегда можно завернуть ролл в лист нори, иногда также для этого используют рисовую бумагу. Особенностью рецептов роллов с рисовой бумагой является то, что они делаются без риса, на основе сыра.
Ингредиенты:

- Рисовая бумага – один лист.
 - Сливочный сыр Филадельфия.
 - Огурец – 30 грамм.
 - Лосось – 40 грамм.
 - Авокадо — 20 грамм.
 
Способ приготовления:
- Кладем рисовую бумагу на бамбуковый коврик и сверху обмазываем его сыром Филадельфия, оставив один сантиметр для сворачивания ролла.
 - Сверху чуть ближе, чем на середину сыра выкладываем лосось, огурец, порезанный соломкой и авокадо.
 - При помощи бамбукового коврика заворачиваем рисовую бумагу в ролл и разрезаем его на 6 – 8 кусочков.
 
Совет: Также, этот вид ролла можно сделать сладким. Например, положить сверху на сыр киви, ананас и присыпать сахарной пудрой.
Рецепт пятый: Горячий ролл с креветкой
Ингредиенты:
 - Рис для суши – 120 грамм.
 - Креветки – 30 грамм.
 - Лист нори.
 - Сыр Филадельфия.
 - Огурец.
 - Перец болгарский красный.
 - Мука – 1 – 2 столовые ложки
 - Яйцо – 1 штука.
 
Способ приготовления:
- Лист нори кладем блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик.
 - Поверх листа выкладываем сваренный и заправленный рис равномерным слоем.
 - На край риса выкладываем сыр Филадельфия, огурец, порезанный длинными полосками, перец болгарский и креветки.
 - Заворачиваем при помощи макису лист в ролл.
 - Смешиваем яйцо с мукой до однородного состояния.
 - Окунаем ролл в смешанное тесто, и обжариваем со всех сторон до золотистого состояния. Разрезать ролл на 6 – 8 кусочков.
 
Подавать ролл в горячем виде с соусом, васаби и маринованным имбирем.
Совет: При смешивании муки с яйцом следите, чтобы не возникало комочков. При разрезании ролла смачивайте нож холодной водой, чтобы рис к нему не приставал.
Приятного аппетита!