Варианты украшения тортов в домашних условиях
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Украшение торта – дело тонкое, но при использовании хорошего крема не сложное. Покупные торты хоть и вкусные, но все равно они не сравнятся с домашней выпечкой. Выпекая дома, торт или пирог вы берете только натуральные компоненты, чего нельзя сказать про магазинные торты, в которых множество консервантов.
Главное в украшении торта – это правильно приготовленный крем, чтобы он не растекался, а держал свою форму. Крем может быть масляным, белковым, из мастики, шоколада и другого. Для нанесения украшения крема на торт, обычно используют кондитерский шприц с различными насадками или мешок.
Чтобы крем выглядел оригинально и необычно в него часто добавляют пищевые красители, тогда торт становится разноцветным. Читайте далее, рецепты кремов для украшений, и как украсить торт своими руками.
Содержание
- Вариант первый: шоколадная мастика
- Вариант второй: масляный крем
- Вариант третий: белковый заварной крем
- Вариант четвертый: бабочки из айсинга
- Вариант пятый: лепестки из сметанного крема
- Вариант шестой: сливочный крем
- Видео
Вариант первый: шоколадная мастика
По такому рецепту мастики для торта можно приготовить ее и из белого шоколада.
Ингредиенты:
- Маршмэллоу – 90 грамм.
- Шоколад – 100 грамм.
- Масло сливочное – 20 грамм.
- Сахарная пудра – 120 грамм.
- Сливки – 40 мл.
- Коньяк – 2 столовых ложки.
Способ приготовления:
- Растапливаем шоколад на маленьком огне вместе со сливочным маслом.
- Когда шоколад растоплен, постепенно добавляем сливки и постоянно помешиваем смесь.
3. Когда получается однородная масса, добавляем к ней маршмэллоу, и постепенно размешивая, ждем, когда они растопятся.
- Просеиваем сахарную пудру и понемногу добавляем ко всей массе.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.
- В пластиковый контейнер стелим пакет и выливаем туда готовую мастику, которую отправляем в холодильник для застывания часа на два.
Из мастики хорошо получаются цветы, например лилии, орхидеи, розы, а можно и покрыть весь торт ею целиком, только осторожно, чтобы она не потрескалась.
Совет эксперта: Когда мастика застынет, с пакета ее проще достать и можно лепить из нее что душа пожелает. Помните, что в процессе работы мастика быстро застывает, поэтому накрывайте ее пищевой пленкой.
Вариант второй: масляный крем
Масляный крем хорошо подходит для украшения тортов, он хорошо держит форму, но и не особо диетический.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 250 грамм.
- Молоко – 5 – 8 столовых ложек.
- Пудра сахарная – 500 грамм.
- Щепотка соли и ванили.
Способ приготовления:
- Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и взбить в легкую пышную массу.
- Добавить к маслу просеянную сахарную пудру, ваниль и щепотку соли и тщательно взбить миксером.
- При получении однородной упругой массы начинаем добавлять молоко, доводя взбивание до желаемой консистенции. Взбивать массу около 5 – 7 минут.
Крем готов. При помощи кондитерского мешка можно делать различные цветы, листья или кайму для торта.
Совет эксперта: Можно добавлять в крем пищевые красители, чтобы цветочки получились различного цвета. Также, для вкуса можно добавлять в массу коньяк или ром.
Вариант третий: белковый заварной крем
Пожалуй, этот крем лучше многих держит форму, и из него удобнее делать розы. Также, он является наименее калорийным из всех остальных кремов.
Ингредиенты:
- Сахар – 240 грамм.
- Белок яичный – 2 штуки.
- Холодная вода – 7 столовых ложек.
- Лимонная кислота – пол чайной ложки.
- Щепотка соли.
Способ приготовления:
- Заливаем сахар водой и ставим на огонь. При закипании сиропа добавляем лимонную кислоту и хорошо перемешиваем.
- Варим сироп на среднем огне 10 – 15 минут до белого состояния с множеством пузырей.
- Во время того, как варится сироп, взбиваем белок со щепоткой соли до состояния крепкой пены.
- Когда сироп сварен, постепенно добавляем его мелкой струйкой к белкам, одновременно продолжая взбивать их. Взбиваем до тех пор, пока от венчиков не начнут оставаться рисунки на креме и пока он не остынет.
Данным кремом очень хорошо делать розы. Для этого нужно сложить его в мешок для крема с прямоугольной тонкой насадкой. Постепенно выдавливая крем, делать лепесток, за лепестком управляя мешком. Не волнуйтесь, если не получится с первых попыток, всему свое время.
Совет эксперта: Проверить готовности сиропа можно, капнув его каплю в холодную воду. Капелька должна стать круглой на дне и не расплыться. Если ваш сироп приобрел коричневый оттенок, значит, вы его переварили, и он не годится для крема.
Вариант четвертый: бабочки из айсинга
Крем айсинг – очень интересный тем, что из него можно делать различные фигуры цветов, животных и другого, а делается он очень просто.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 250 – 300 грамм.
- Белок – 1 штука.
- Лимонный сок – 0, 5 чайной ложки.
Способ приготовления:
- Яичный белок взбиваем до состояния легкой пены и постепенно добавляем по 1 столовой ложке пудры, предварительно просеяв ее. Пудру добавляем в несколько заходов.
- Когда масса станет пластичной и густой, добавляем в нее лимонный сок и хорошо перемешиваем.
- Берем шаблон с бабочками из детской раскраски или делаем его самостоятельно и вкладываем в прозрачный файл.
- Смазываем файл оливковым маслом, набираем крем – айсинг в кондитерский шприц или мешок с тонкой насадкой.
- По контуру бабочек начинаем наводить рисунок, а затем оставляем их сохнуть на развороте книги, чтобы они были немного сложенными.
- По происшествию суток бабочек можно снимать с пленки и сажать их на торт.
Совет эксперта: Если вы хотите покрасить айсинг в любой цвет, в конце вместе с лимонным соком добавьте пищевой краситель. Хорошо будут радовать бабочки из айсинга детей на праздничных тортах.
Вариант пятый: лепестки из сметанного крема
Многие скажут, что сметанный крем не подходит для украшения торта, но это не совсем так. Да, он не держится в форме, если нужно сделать пышный цветок, но если сделать лепестки, то сметанный крем очень даже пригодится.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 1 стакан.
- Сметана – 700 мл.
- Пищевой краситель.
Способ приготовления:
- Смешать сметану вместе с сахарной пудрой и взбивать до однородной пышной консистенции.
- Лепестки могут быть нескольких оттенков, поэтому разделяем крем на несколько мисок.
- В каждую миску смешиваем пищевой краситель с разными желаемыми оттенками.
- Кладем крем в кондитерский мешок с небольшим круглым отверстием и наносим кружки на торт.
- При помощи ложки или вилки каждый кружок крема растягиваем в форму лепестка, и таким способом украшаем весь торт слоями разных оттенков.
Совет эксперта: Перед тем, как добавлять краситель к крему, размешайте его в нескольких каплях воды, чтобы при добавлении он не взялся комочками, и цвет крема был однородным. Сметану выбирайте с самым большим процентом жирности, чтобы она хорошо взбилась в густую массу.
Вариант шестой: сливочный крем
Сливочный крем любят и взрослые, и дети, так он очень вкусны и легкий.
Ингредиенты:
- Сливки – 200 грамм.
- Яйцо – 1 штука.
- Сахар – 80 грамм.
- Молоко – 80 грамм.
- Сахар ванильный – 0, 6 грамм.
- Желатин – 8 грамм.
Способ приготовления:
- Перед тем как приступать к готовке крема, замочите желатин в холодной воде на 20 минут для его набухания.
- Растереть яйцо с сахаром до получения однородной смеси. Вскипятить молоко, и понемногу влить его в смесь, хорошо помешивая ее.
- Всю смесь поместить на водяную баню и постепенно довести до загустения, постоянно при этом помешивая массу.
- Влить в смесь разбухший желатин с ванильным сахаром, и хорошо перемешивать, чтобы желатин растворился, затем снять с огня.
- Полученную смесь охладить до 30 – 35 градусов.
- Сливки предварительно охладить и взбивать до состояния густой пены.
- Помешивая сливки, ввести в них охлажденную яично-желатиновую смесь.
Теперь, пока крем не застыл необходимо приступать к украшению торта. Из такого крема можно делать не сильно пышные цветы и лепестки, а также рисунки и узоры поверху и по бокам торта.
Совет эксперта: При выборе сливок, отдавайте предпочтение домашним, которые имеют процент жирности 33 % и выше. Также, сливочный крем можно просто разлить по креманкам, поставить в холодильник для охлаждения и подавать на стол в виде десерта с вареньем.