Аппетитная королевская ватрушка – рецепты и полезные советы


Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Королевская ватрушка – очень легкий и вкусный пирог. Готовить его просто, быстро и с минимальными усилиями. Несомненным плюсом королевской ватрушки является то, что она очень полезна и понравится всем без исключения, даже тем детям, которые не любят творог.
Содержание
- Рецепт 1: Классическая королевская ватрушка
- Рецепт 2: Королевская ватрушка с какао в мультиварке
- Рецепт 3: Королевская ватрушка с малиной и манкой
- Рецепт 4: Королевская ватрушка с миндалем в мультиварке
- Рецепт 5: Безяичная королевская ватрушка
- Рецепт 6: Королевская ватрушка с вишней
- Рецепт 7: Королевская ватрушка с творожно — яблочной начинкой.
- Рецепт 8: Ленивая королевская ватрушка
- Рецепт 9: Королевская ватрушка с яблоками и маком
- Рецепт 10: Королевская ватрушка с изюмом и орехами
- Видео
Рецепт 1: Классическая королевская ватрушка
Очень простой рецепт приготовления, начинка получается нежной и воздушной.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана.
- Творог – 500 грамм.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Ванильный сахар – 10 грамм.
- Сахар тростниковый – 1,5 стакана.
- Сода – ¼ чайной ложки.
- Соль – ¼ чайной ложки.
- Куриные яйца – 3 штуки.
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешать творог, яйца, соль, ванильный сахар. Перемешать ингредиенты.
- Всыпать к творогу стакан сахара, гашеную лимонным соком соду, все ингредиенты перемешать блендером или миксером.
- Размягченное сливочное масло перетереть руками с половиной стакана сахара и просеянной мукой.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить большую часть теста, сформировать бортики.
- Начинку вылить поверх теста в форму.
- Равномерно посыпать начинку оставшимся тестом.
- Разогреть духовку до 160 градусов, выпекать ватрушку в течение 40 минут.
Полезный совет:
- Для ватрушки рекомендуется «сухой» творог.
Рецепт 2: Королевская ватрушка с какао в мультиварке
Необычайно вкусная королевская ватрушка с какао, которое придает ей шоколадный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- Разрыхлитель теста – 10 грамм.
- Какао – 3 столовых ложки.
- Творог – 500 грамм.
- Сливочное масло – 200 грамм.
- Сахар – 1 стакан.
- Куриные яйца – 3 штуки.
- Ванильный сахар – 10 грамм.
Способ приготовления:
- Сливочное масло натереть на крупной терке или порубить ножом.
- Добавить к маслу разрыхлитель, муку, какао, половину стакана сахара.
- Перетираем тесто руками в мелкую крошку.
- Яйцо взбить миксером с остатком сахара.
- Добавить к яйцам творог, ванильный сахар, тщательно перемешать смесь.
- Смазать чашу мультиварки маслом.
- Насыпать в чашу третью часть крошки, сверху выложить половину творожной начинки. Повторить процедуру еще раз и насыпать верхний слой – тестовую крошку.
- Выпекать ватрушку на режиме «выпечка» в течение 80 минут.
- Когда прозвучит сигнал, вынуть чашу из мультиварки и дать королевской ватрушке остыть.
- Аккуратно вынуть блюдо из чаши и подавать к столу.
Полезные советы:
- Чтобы масло было легче натирать на терке, следует его положить на некоторое время в морозильную камеру.
- Чтобы вынуть ватрушку, можно использовать паровую насадку.
Рецепт 3: Королевская ватрушка с малиной и манкой
Очень нежная на вкус ватрушка с малиной понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Мука – 4 стакана.
- Сливочное масло – 300 грамм.
- Соль – половина чайной ложки.
- Творог – 600 грамм.
- Сахар – 350 грамм.
- Малина – 1 стакан.
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
- Куриные яйца – 6 штук.
- Манная крупа – 3 столовых ложки.
- Сахарная пудра – для украшения.

Способ приготовления:
- Муку просеять в миску.
- Натереть на крупной терке сливочное масло и перетереть с мукой с крошку.
- Добавить к тесту разрыхлитель, половину чайной ложки соли и 150 грамм сахара. Тщательно перетереть все ингредиенты теста.
- Противень смазать растительным или сливочным маслом.
- Большую часть теста выложить на противень.
- Творог смешать с желтками, добавить 200 грамм сахара, манную крупу и малину. Тщательно перемешать начинку до однородного состояния, используя блендер.
- Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков и добавить в начинку, хорошо, перемешивая.
- Выложить начинку на тесто равномерным слоем.
- Посыпать начинку оставшейся крошкой.
- В разогретой до 190 градусов духовке выпекать изделие в течение 30 минут.
- Дать королевской ватрушке остыть, после чего украсить ягодами малины и посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
- Если емкость для выпечки небольшая, следует делать половину порции из рецепта.
Рецепт 4: Королевская ватрушка с миндалем в мультиварке
Необычайно ароматная и вкусная ватрушка, которую легко испечь при помощи мультиварки.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 150 грамм.
- Соль – 1/3 чайной ложки.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Сахар – 250 грамм.
- Молотый миндаль – 100 грамм.
- Куриные яйца – 4 штуки.
- Яичный желток – 1 штука.
- Творог – 500 грамм.
- Разрыхлитель теста – 5 грамм.
- Смесь для выпечки – 20 грамм.
- Лепестки миндаля – 50 грамм.

Способ приготовления:
- В микроволновой печке растопить сливочное масло.
- Добавить к маслу 50 грамм сахара, яичный желток, щепотку соли, разрыхлитель, молотый миндаль и постепенно вводя муку замесить рассыпчатое песочное тесто.
- Творог смешать с 200 граммами сахара, щепоткой соли, яйцами и порошковой смесью. Тщательно перемешать начинку, можно использовать блендер.
- Лист пергамента вырезать под размеры чаши мультиварки и выложить его в ней.
- Выложить тестовую крошку на пергамент равномерным слоем, используя 2/3 теста.
- На тесто выложить начинку, разровнять поверхность и присыпать оставшейся крошкой.
- Готовить в мультиварке на режиме «выпечка» в течение часа.
- По истечении времени открыть крышку мультиварки, дать ватрушке немного остыть.
- Потянуть за края пергамента и вынуть королевскую ватрушку из мультиварки.
- Остудить ватрушку до комнатной температуры, посыпать миндальными лепестками.
Полезный совет:
- Пергамент или пекарскую бумагу можно немного смазать растительным маслом.
Рецепт 5: Безяичная королевская ватрушка
Рецепт приготовления ватрушки для тех, кто не употребляет в пищу яйца.
Ингредиенты:
- Творог – 500 грамм.
- Изюм – половина стакана.
- Мука – 300 грамм.
- Сахар – 150 грамм.
- Сливочное масло – 150 грамм.
- Крахмал – 2 столовые ложки.
- Ванильный сахар – 10 грамм.
- Сода – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:
- Сливочное масло растопить на сковороде и перелить в миску.
- Добавить к растопленному маслу 50 грамм сахара, гашеную соду, и постоянно перемешивая, вводим постепенно муку. Тесто получается в виде крупных крошек.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить на нее 2/3 теста, формируя бортики.
- Творог перемешать со 100 граммами сахара, крахмалом и ванильным сахаром.
- Добавить изюм к творогу и хорошо перемешать.
- Выложить начинку равномерно на тесто.
- В оставшееся тесто добавить две столовых ложки муки и перетереть руками в более мелкую крошку.
- Выложить мелкую крошку поверх начинки.
- В разогретой до 180 градусов духовке выпекать королевскую ватрушку в течение 25 минут.
Полезные советы:
- Погасить соду можно при помощи сока небольшой дольки лимона.
- Перед использованием, изюм необходимо замочить в воде для набухания.
Рецепт 6: Королевская ватрушка с вишней
Вкусная и сочная ватрушка с вишней придет по душе всем членам семьи и гостям.
Ингредиенты:
- Творог – 500 грамм.
- Мука – 300 грамм.
- Маргарин – 100 грамм.
- Яйцо – 3 штуки.
- Сахар – 1 стакан.
- Ванилин – на кончике ножа.
- Вишня – 200 грамм.

Способ приготовления:
- Размягченный маргарин растереть с половиной стакана сахара.
- К маргарину добавить муку и ванилин на кончике ножа. Перетереть все ингредиенты руками в сыпучую массу.
- Больше половины массы выложить в смазанную растительным маслом форму, образовав по краям бортики.
- Убрать форму с тестом в холодильник.
- В творог вбить яйца, всыпать остаток сахара и хорошо перемешать массу.
- Добавить в начинку вишню, тщательно перемешать с творогом.
- Вынуть форму с тестом из холодильника.
- Выложить начинку поверх теста, сверху высыпать оставшуюся сыпучую массу.
- Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать ватрушку полчаса.
- Вынуть из формы выпечку после того, как она остынет.
Полезный совет:
- Если вишня не консервированная, а свежая, следует добавить немного больше сахара в начинку.
Рецепт 7: Королевская ватрушка с творожно — яблочной начинкой.
Ватрушка по данному рецепту получается очень ароматная и нежная.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 150 грамм.
- Мука – 8 столовых ложек.
- Сода – ¼ чайной ложки.
- Сахар – половина стакана.
- Творог – 200 грамм.
- Ваниль по вкусу.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Корица – по вкусу.
- Яблоко – 1 большая штука.

Способ приготовления:
- Сливочное масло перетереть руками с мукой в крошку, добавить соду и половину стакана сахара.
- Творог перемешать до однородного состояния с яйцами, ванилью и половиной стакана сахара.
- Очистить от кожуры яблоко и нарезать небольшими кубиками.
- Смазать маслом форму для выпечки.
- Выложить в форму треть приготовленного теста, сформировать бортики.
- Вылить творожную начинку на крошку, сверху посыпать тестом, чтобы оно покрыло творог.
- Уложить на крошку нарезанные яблоки, посыпать их корицей и столовой ложкой сахара.
- Посыпать сверху яблоки оставшимся тестом.
- Выпекать ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
Полезный совет:
- Не стоит запекать ватрушку в круглой форме для кекса, так как ее неудобно будет вытаскивать целиком.
Рецепт 8: Ленивая королевская ватрушка
Невероятно простой способ приготовления ватрушки для тех, у кого не хватает времени и терпения возиться с тестом.
Ингредиенты:
- Овсяное печенье – 300 грамм.
- Творог – 400 грамм.
- Куриные яйца – 3 штуки.
- Сахар – по вкусу.

Способ приготовления:
- Печенье перетереть руками до образования мелкой крошки.
- Творог перетереть через сито, смешать его с сахаром по вкусу и яйцами. Тщательно перемешать начинку.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом.
- Насыпать в форму 2/3 крошки, сформировать бортики.
- Вылить творожную начинку поверх крошки.
- Присыпать сверху начинку оставшейся крошкой.
- Разогреть духовку до 160 градусов, выпекать королевскую ватрушку в течение 30 – 40 минут.
Полезный совет:
- Если творог для ватрушки суховат, необходимо добавить к начинке три столовых ложки сметаны.
Рецепт 9: Королевская ватрушка с яблоками и маком
Простой рецепт приготовления ватрушки для любителей мака и яблок.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Мука – стакан.
- Сахар – 200 грамм.
- Черный шоколад – 50 грамм.
- Творог – 200 грамм.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Яблоко – 1 крупное.
- Мак – 100 грамм.
- Корица – по вкусу.

Способ приготовления:
- Мак промыть, залить кипятком и варить в течение 15 минут на маленьком огне. Оставить в воде для остывания.
- Слить воду с мака, добавить к нему сахар по вкусу.
- Творог перемешать со 100 граммами сахара и яйцами в однородную консистенцию.
- Яблоко натереть на крупной терке, смешать с сахаром и корицей.
- Сливочное масло перетереть руками с мукой в крошку.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, высыпать в нее четвертую часть крошки, равномерно распределяя и формируя бортики.
- Вылить на тесто творожную начинку, которую посыпать сверху частью крошки.
- На тесто всыпать маковую начинку, посыпать крошкой.
- Выложить на тесто натертое яблоко, и посыпать сверху оставшейся крошкой.
- Посыпать сверху крошкой мелко накрошенным шоколадом.
- Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 60 – 70 минут.
Полезный совет:
- Ватрушку из формы лучше не вынимать, чтобы она не распалась. Следует нарезать ватрушку в форме, когда она остынет.
Рецепт 10: Королевская ватрушка с изюмом и орехами
Вкусная и питательная ватрушка с орехами понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 грамм.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Разрыхлитель – половина чайной ложки.
- Куриные яйца – 5 штук.
- Соль – половина чайной ложки.
- Творог – 400 грамм.
- Ванилин – половина чайной ложки.
- Орехи – 100 грамм.
- Изюм – 50 грамм.

Способ приготовления:
- Сливочное масло покрошить небольшими кусочками, добавить к нему соль, разрыхлитель, половину стакана сахара и муку.
- Тщательно перемешать тесто и перетереть руками в мелкую крошку.
- Творог смешать с ванилином, яйцами, стаканом сахара, тщательно перемешать начинку миксером.
- Пергамент смазать сливочным маслом и выложить в форму для выпечки.
- 2/3 теста высыпать в форму, сформировать по бокам бортики.
- На тесто выложить начинку из творога, равномерно распределяя ее.
- Изюм промыть и залить водой на 10 – 15 минут доя набухания.
- Выложить на творожную начинку смешанный изюм с орехами.
- Посыпать сверху оставшейся крошкой.
- Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать королевскую ватрушку в течение 40 минут.
Полезный совет:
- Есть ватрушку следует, когда она полностью остынет, тогда резать ее легче, а свой аромат и нежность она не потеряет.