Готовим бисквитный торт по пошаговым рецептам
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Приготовить вкусный и аппетитный бисквитный торт под силу даже начинающей хозяйке. Готовится он из доступных ингредиентов, которые часто имеются под рукой. Для приготовления самого бисквита обычно используются яйца, сахар, пшеничная мука. А уже готовый бисквит можно промазать любимым кремом и дополнить его различными фруктами.
Содержание
- Рецепт 1: Бисквитный торт со сметанным кремом
- Рецепт 2: Бисквитный торт-рулет
- Рецепт 3: Бисквитный торт со сметанным заварным кремом
- Рецепт 4: Бисквитный торт с заварным кремом
- Рецепт 5: Бисквитный торт с кремом из маскарпоне
- Рецепт 6: Бисквитный торт с творожным кремом
- Рецепт 7: Бисквитный торт и клубничным суфле
- Видео
Рецепт 1: Бисквитный торт со сметанным кремом
Приготовление бисквитного торта не отнимает много времени, не требует больших финансовых вложений. Сама выпечка получается очень вкусной и при наличии фантазии она может украсить праздничный стол.
Ингредиенты для бисквита:
- Куриные яйца – 5 штук.
- Сахар – 1 стакан.
- Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
- Гашеная сода – 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты для крема:
- Жирная сметана – 500 грамм.
- Сахар – 1 стакан.
- Фрукты.
Способ приготовления:
- Взбить куриные яйца с сахаром, добавить просеянную пшеничную муку, соду.
- Все тщательно перемешать, чтобы не оставались комочки.
- Выпечь около 4-5 коржей, размер которых зависит от формы.
- Примерное время выпечки – 25 минут при температуре 180-190 градусов.
- Остудить готовые коржи, обрезать края.
- Взбить сметану с сахаром.
- Первый корж промазать сметанным кремом.
- Второй корж немного смазать кремом и выложить фрукты.
- Третий корж просто смазать кремом, повторяя действия до окончания коржей.
Полезные советы:
- Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
- В крем можно добавить 1 пакетик ванильного сахара, который придаст нежный вкус.
Рецепт 2: Бисквитный торт-рулет
Бисквитный торт можно приготовить в форме рулета. Он получается очень вкусным, пропитанным сиропом и нежным кремом.
Ингредиенты для бисквита:
- Пшеничная мука – 140 грамм.
- Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки.
- Куриные яйца – 5 штук.
- Сахар – 150 грамм.
Ингредиенты для сиропа:
- Вода – 180 миллиграмм.
- Ром – 2 столовые ложки.
- Сахар – 50 грамм.
Ингредиенты для крема:
- Яичный желток – 1 штука.
- Обычное печенье – 5 штук.
- Ванильный сахар – 2 чайные ложки.
- Сгущенное молоко – 150 грамм.
- Сливочное масло – 230 грамм.
- Какао-порошок – 4 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Разогреть духовой шкаф до 230 градусов.
- Застелить противень бумагой для выпечки и смазать маслом.
- Отделить у 2 яиц белки от желтков, убрав первые в холодильник.
- К желткам добавить остаток яиц.
- К яйцам и желткам добавить сахар и взбить на высокой скорости.
- Взбивать в течение 5 минут или до тех пор, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет и не увеличится в объеме примерно в 2 раза.
- Просеять пшеничную муку и крахмал.
- Понемногу добавить к ним взбитую яично-сахарную смесь, перешивая ложкой снизу вверх.
- Отдельно взбить белки до образования мягких пиков.
- Добавить взбитые белки к предыдущей массе, перемешивая снизу вверх.
- Выложить смесь на подготовленный ранее противень и выпечь в течение 8-10 минут.
- Достать готовый бисквит из духовки, сверху положить кухонное полотенце, перевернуть, чтобы выпечка оказалась на нем.
- Снять аккуратно бумагу и закатать бисквит в рулет вместе с полотенцем.
- Приготовить сироп, залив сахар кипятком и добавив ром.
- В отдельной емкости смешать яичный желток со сгущенкой и ванильным сахаром.
- Поставить на маленький огонь и нагревать, не доводя до кипения в течение 8 минут.
- Снять будущий крем с огня и дать остыть.
- Отдельно взбить масло в течение 5 минут, по 1 ложке ввести остывший крем.
- Взбить крем с маслом на высокой скорости до образования однородной смеси.
- Разделить крем на 2 части и в одну из них добавить какао, взбить.
- Развернуть бисквит, смазать сиропом.
- Тонким слоем нанести светлый крем по всей поверхности бисквита.
- Свернуть рулет и обмазать кремом из какао.
- В мелкую крошку растолочь печенье и посыпать рулет нею со всех сторон.
- Срезать края рулета, убрать в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
Полезные советы:
- Сироп можно приготовить без рома, добавив вместо него любую вкусовую эссенцию.
- Помимо крема в центр рулета можно поместить банан.
Рецепт 3: Бисквитный торт со сметанным заварным кремом
Бисквит отлично сочетается с заварным кремом, приготовленным на сметане. Такой бисквитный тортик можно приготовить на праздник или сладкий стол в любой день.
Ингредиенты для бисквита:
- Куриные яйца – 5 штук.
- Сахар – 1 стакан.
- Пшеничная мука – ¾ стакана.
- Крахмал – ¼ стакана.
Ингредиенты для крема:
- Вода – 1 стакан.
- Сметана – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
- Пшеничная мука – 0,5 стакана.
- Сливочное масло – 200 грамм.
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков.
- Взбить белки миксером, добавив сахар.
- Не переставая взбивать, ввести по 1 желтку.
- Смешать муку с крахмалом и просеять через сито.
- Смазать форму для выпечки маслом и присыпать немного сухарями.
- Вылить в нее тесто и выпечь в духовке за 20 минут.
- Готовый бисквит вынуть из формы и дать остыть.
- Для крема смешать ½ стакана воды с сахаром и дать закипеть.
- Добавить аккуратно сметану и дать вновь закипеть.
- Остаток воды смешать с мукой и аккуратно ввести в сметанную смесь.
- Довести до кипения, проварить до нужной густоты. Дать остыть.
- Взбить масло и понемногу ввести в заварную часть крема.
- Взбить крем миксером.
- Разрезать бисквит на 2 части, пропитать холодной кипяченой водой, смешанной с коньяком.
- Промазать коржи кремом, сформировав тортик.
- Сверху торт можно присыпать измельченными обрезками, оставшимися от коржей.
Полезные советы:
- Торт можно приготовить с клубникой, размяв ее и добавив к крему вместо красителя.
- Между коржами также можно выложить банан или киви.
Рецепт 4: Бисквитный торт с заварным кремом
Очень вкусный и воздушный получится бисквитный торт по этому рецепту. Дополнит торт нежный заварной крем и лимонная начинка.
Ингредиенты для бисквита:
- Куриные яйца – 6 штук.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Пшеничная мука – 160 грамм.
- Сахар – 200 грамм.
- Соль – 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- Лимоны – 2 штуки.
- Сахар – 150 грамм.
Ингредиенты для крема:
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Молоко – 600 миллиграмм.
- Сливочное масло – 150 грамм.
- Сахар – 150 грамм.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Пшеничная мука – 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить бисквит, следует отделить белки от желтков.
- Отдельно взбить желтки с сахаром до образования пышной кремообразной массы.
- Взбить белки с 1 щепоткой соли.
- Аккуратно соединить подготовленные белки с желтками.
- По чуть-чуть ввести муку с разрыхлителем.
- Смазать форму для выпечки маслом, присыпав сухарями.
- Вылить в нее тесто и выпекать примерно 40 минут при температурном режиме 180 градусов.
- Чтобы приготовить крем, следует взбить яйца вместе с сахаром.
- Понемногу ввести муку и пару ложек молока, тщательно перешивая.
- Остаток молока добавить к яичной массе и поставить на маленький огонь.
- Постоянно помешивая, варить до загустения и затем охладить.
- Взбить миксером сливочное масло, не прекращая взбивать добавить понемногу яично-молочную смесь.
- Поместить готовый крем в холодильник.
- Когда бисквит остыл, вынуть его из формы, разрезать на 2 части.
- Нарезать крупными кусочками лимоны, удалив косточки.
- Взбить их в блендере, добавив сахар.
- Намазать коржи лимонной начинкой, сверху покрыть кремом.
Полезные советы:
- Лимоны можно не очищать от кожуры.
- Украсить торт можно красной смородиной.
Рецепт 5: Бисквитный торт с кремом из маскарпоне
Нежный, воздушный бисквитный торт с кремом, приготовленным из маскарпоне. Данный ингредиент придает крему тонкий сливочный вкус.
Ингредиенты для бисквита:
- Куриные яйца – 4 штуки.
- Сахар – 100 грамм.
- Пшеничная мука – 120 грамм.
Ингредиенты для крема:
- Сметана – 300 грамм.
- Сахарная пудра – 60 грамм.
- Маскарпоне – 150 грамм.
- Фрукты – по вкусу.
Способ приготовления:
- Слегка взбить куриные яйца с сахаром и поставить на водяную баню.
- Взбить миксером в течение нескольких минут, пока масса не увеличится в 2-2,5 раза.
- Убрать с огня и взбить до полного остывания.
- Готовая масса – очень пышная и устойчивая.
- Добавить к ней просеянную пшеничную муку, перемешать лопаточкой.
- Застелить бумагой форму для выпечки, слегка смазать маслом.
- Выпечь в духовке при температурном режиме 170 градусов в течение 25 минут.
- Бисквит отсудить на решетке и разрезать на 2-3 части.
- Для крема соединить сметану с сахарной пудрой.
- Взбить миксером и добавить маскарпоне, перемешать, чтобы не было комочков.
- Помыть и порезать фрукты дольками.
- Каждый корж смазать кремом, выложить фрукты.
- Готовый торт поместить в холодильник на несколько часов.
Полезные советы:
- Для крема подойдет сметана 20-30 процентов жирности.
- Количество сахарной пудры указано так, чтобы чувствовался вкус маскарпоне.
- Вкусно будет, если в виде фруктов использовать клубнику с нектарином.
Рецепт 6: Бисквитный торт с творожным кремом
Выпечка с творогом – всегда беспроигрышный вариант. Так и бисквитный торт с творожным кремом будет прекрасной идеей для праздничного стола.
Ингредиенты для бисквита:
- Пшеничная мука – 1 и ¼ стакана.
- Куриные яйца – 8 штук.
- Сахар – 1 стакан.
Ингредиенты для крема:
- Творог – 200 грамм.
- Сливочное масло – 20 грамм.
- Сметана – 50 грамм.
- Клубника – 5 штук.
- Сахар – по вкусу.
- Ванилин – по вкусу.
Ингредиенты для украшения:
- Сметана.
- Сахарная пудра.
- Клубника.
Способ приготовления:
- Отделить желтки от белков.
- Растереть желтки с сахаром до белой массы.
- Смешать их с пшеничной мукой.
- Взбить до образования крепкой пены белки.
- Смешать взбитые белки с желтково-мучной смесью.
- Готовое тесто переложить в форму для выпечки.
- Выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
- Для крема перетереть творог и соединить с маслом.
- Добавить ванилин, сахар и сметану, измельченную клубнику.
- Тщательно все перемешать.
- Для украшения торта взбить сметану с сахарной пудрой до образования густой пены.
- Остудить бисквит, разрезать на 2 части.
- Выложить крем на первый корж, накрыть вторым.
- Второй корж украсить сметаной с сахарной пудрой и клубникой.
- Готовый бисквитный торт отправить в холодильник на 5 часов.
Полезные советы:
- Творог можно предварительно растереть с сахаром.
- Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар.
Рецепт 7: Бисквитный торт и клубничным суфле
На праздничный стол рекомендуется приготовить нежный бисквитный торт с вишней, который дополнен клубничным суфле.
Ингредиенты для бисквита:
- Куриные яйца – 4 штуки.
- Сахар – 100 грамм.
- Пшеничная мука – 80 грамм.
- Крахмал – 20 грамм.
- Ванилин – по вкусу.
Ингредиенты для суфле:
- Сливки 33 процента – 260 миллиграмм.
- Лимонный сок – из 0,5 лимона.
- Клубничный йогурт – 250 миллиграмм.
- Желатин – 15 грамм.
- Вода – 100 миллиграмм.
- Сахарная пудра – 3 столовые ложки.
Ингредиенты для желе:
- Желатин – 10 грамм.
- Сахар – 80 грамм.
- Вода – 200 миллиграмм.
- Лимонный сок – 1/3 лимона.
Ингредиенты для пропитки:
- Сахар – 100 грамм.
- Вода – 80 миллиграмм.
- Ликер – 30 миллиграмм.
Ингредиенты для украшения:
- Вишня – 400 грамм.
- Сливки 33 процента – 100 миллиграмм.
Способ приготовления:
- Для бисквита взбить яйца вместе с сахаром до образования пышной пены.
- Просеять муку и добавить к яично-сахарной смеси.
- Добавить к тем же ингредиентам крахмал, ванилин и перемешать.
- Готовое тесто вылить в форму для выпечки, застеленную бумагой.
- Отправить в духовку на 40-45 минут при температурном режиме 190-200 градусов.
- Остудить и разрезать на 2 части.
- Для пропитки залить водой сахар и дать прокипеть 5-10 минут.
- Охладить и добавить ликер, перемешать.
- Для суфле взбить сливки в пышную пену, добавить йогурт, сахарную пудру и сок лимона.
- Залить водой желатин, дать постоять до набухания и поставить на водяную баню.
- Нагревать до тех пор, пока желатин не растворится.
- Процедить и теплым добавить в массу с взбитыми ранее сливками.
- Первый бисквитный корж положить на дно разъемной формы.
- Пропитать его сиропом-пропиткой, выложить суфле и накрыть вторым коржом.
- Пропитать второй корж сиропом, отправить в холодильник пока не застынет суфле.
- Откинуть на дуршлаг вишню, дать соку стечь.
- Для желе желатин залить водой, когда набухнет отправить на водяную баню до полного растворения.
- Добавить сахар, сок, который остался от вишни, и лимонный.
- Достать торт из холодильника, сверху выложить вишню, залить желе.
- Отправить снова в холодильник пока не застынет желе.
- Вынуть торт из формы и украсить сливками, которые следует предварительно взбить.
Полезные советы:
- Вместо вишни можно также использовать клубнику или другие ягоды, фрукты.
- При приготовлении желе важно соблюдать пропорции, иначе оно просто не застынет.