Готовим вкусный крем для торта по разным рецептам
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Сливочный, масляный, заварной, сметанный или творожный может быть таким различным крем для торта. Его можно приготовить из сгущенки, белков, с добавлением ликеров и кофе, корректируя вкус по собственному усмотрению. В приготовлении любого крема нет ничего сложного, если следовать инструкции, и не боятся экспериментировать.
Содержание
- Рецепт 1: Крем из сгущенки
- Рецепт 2: Заварной крем
- Рецепт 3: Сметанный крем
- Рецепт 4: Творожный крем
- Рецепт 5: Белковый крем
- Рецепт 6: Масляный крем
- Рецепт 7: Кофейный крем
- Рецепт 8: Шоколадный крем
- Видео
Рецепт 1: Крем из сгущенки
Крем из сгущенки подходит для смазывания бисквитного торта. Его вариантов – множество, один из них и, по отзывам самый вкусный, предлагается в данном рецепте.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 150 грамм.
- Какао-порошок – 2 столовые ложки.
- Сгущенное вареное молоко – 200 грамм.
- Ваниль – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Взбить до бела размягченное сливочное масло миксером на высокой скорости.
- Уменьшить скорость и постепенно по 1 ложке всыпать просеянное какао, добавить ваниль.
- Увеличить скорость миксера и взбить в течение 3-4 минут.
- Не прекращая работу миксером, ввести по 1 столовой ложке сгущенного молока.
- Окончательно взбить крем до однородности.
Полезный совет:
- Для крема необходим обычный какао-порошок без добавления сахара.
Рецепт 2: Заварной крем
Заварной крем часто используется для прослойки сладкой выпечки, приготовления десертов. Готовится он легко и быстро, будет вкусным, если добавить к нему ваниль.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 миллиграмм.
- Яичные желтки – 3 штуки.
- Сахар – 50 грамм.
- Кукурузный крахмал – 20 грамм.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Ванилин – 1,5 пакетика.
Способ приготовления:
- Налить молоко в сотейник, добавить ванилин, поставить на огонь и дать закипеть.
- После закипания оставить ванильное молоко под крышкой.
- В миске взбить венчиком желтки с сахаром, просеянным крахмалом.
- Снова прогреть молоко и тонкой струйкой влить в яичную смесь при постоянном взбивании.
- Перелить смесь обратно в кастрюлю, поставить на медленный огонь, помешивая варить до загустения.
- Снять с огня, протереть через сито, ввести мягкое сливочное масло и перемешать до однородности.
- Остудить на холодной водяной бане, не забывая помешивать, чтобы предотвратить образование пленки.
Полезные советы:
- Заменить ванилин можно 1 стручком ванили.
- Заварную часть крема можно не перетирать через сито, а взбить миксером на максимальных оборотах.
Рецепт 3: Сметанный крем
Сметанный крем для торта – легкий и быстрый в приготовлении. Он предназначается для прослойки и украшения.
Ингредиенты:
- Сметана 25-30 процентов – 500 грамм.
- Сахар – ¾ стакана.
Способ приготовления:
- Взбить сметану с сахаром миксером на большой скорости.
- Продолжать взбивать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
Полезные советы:
- Если нет уверенности в качестве сметаны, следует иметь под рукой загуститель для сливок.
- Правильный крем стоит «шапочкой», а не стекает.
Рецепт 4: Творожный крем
Творожный крем подходит для приготовления сладкой выпечки с различными фруктами. Например, для фруктовых открытых пирогов.
Ингредиенты:
- Творог – 250 грамм.
- Сливочный сыр – 120 грамм.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Яичный желток – 1 штука.
- Жидкий мед – 3 столовые ложки.
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка.
- Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- В чаше блендера соединить и взбить творог с медом, ванильным экстрактом, куриными яйцами.
- Добавить к взбитой массе яичный желток, сливочный сыр, сахарную пудру.
- Взбить ингредиенты на средней скорости до образования однородной массы с творожными крупинками.
- Аккуратно венчиком вмешать просеянную муку, в течение пары секунд взбить миксером.
- Крем готов к начинке пирогов.
Полезные советы:
- Заменить ванильный экстракт можно ванильным сахаром, уменьшив в количестве сахарную пудру.
- Готовый крем должен быть без крупинок, гладким и однородным.
Рецепт 5: Белковый крем
Для наполнения бисквитных корзинок, вафельных трубочек и украшения торта можно приготовить белковый крем.
- Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 штуки.
- Сахар – 200 грамм.
- Лимонная кислота – ¼ чайной ложки.
- Ванильный сахар – 10 грамм.
Способ приготовления:
- Поставить на огонь кастрюлю с водой для водяной бани.
- В другой кастрюле смешать белки с обычным и ванильным сахаром, лимонной кислотой.
- После закипания уменьшить огонь до среднего.
- Поставить на водяную баню кастрюлю с ингредиенты.
- Начать взбивать ингредиенты миксером в течение 10 минут.
- Когда белки начнут густеть (10 минут), убрать с огня и взбить еще 4-5 минут.
- Крем готов, когда белки накручиваются на венчик миксера.
Полезные советы:
- Ванильный сахар – не обязательный ингредиент.
- Если крем будет использоваться позже, следует обернуть кастрюлю с ним пищевой пленкой, избежав тем самым образования корочки.
Рецепт 6: Масляный крем
Для украшения торта или капкейков стоит попробовать масляный крем. Он легко готовится и прекрасно держит форму.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Сахар – 200 грамм.
- Молоко -1/2 стакана.
- Сливочное масло – 300 грамм.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- В кастрюле взбить яйцо вилкой с сахаром, молоком.
- Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь.
- Варить при постоянном помешивании до загустения.
- Снять с огня и охладить при комнатной температуре.
- Размягченное сливочное масло взбить миксером до кремообразного состояния.
- По частям добавить к маслу яичную массу, не прекращая взбивать.
- В конце ввести ванильный сахар и взбить до легкой пышной массы.
- Готовый крем отправить в холодильник.
Полезные советы:
- В крем можно добавить 1 столовую ложку коньяка, ликера или рома.
- Готовый крем обязательно следует охладить в холодильнике, чтобы он лучше держал форму, если будет использоваться для украшения.
Рецепт 7: Кофейный крем
Кофейный крем с маскарпоне идеально сочетается с влажным бисквитом. Торт с кофейным кремом получается нежным, тающим во рту.
Ингредиенты:
- Маскарпоне – 250 грамм.
- Растворимый кофе – 1 столовая ложка.
- Молочный шоколад – 200 грамм.
- Сливки 33-35 процентов – 500 грамм.
- Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюльке подогреть сливки практически до кипения.
- Снять кастрюльку со сливками с огня, добавить к ним сахарную пудру, кофе и тщательно перемешать.
- Поломать на мелкие кусочки шоколад и растопить в горячих сливках, помешивая.
- Отправить получившуюся массу в холодильник для полного остывания.
- Когда масса остыла, взбить ее с помощью миксера.
- В отдельной емкости немного взбить маскарпоне.
- Добавить к маскарпоне немного кремовой массы, перемешать.
- Добавить полученную смесь в основную часть крема.
- Тщательно перемешать и убрать в холодильник.
Полезные советы:
- Маскарпоне для крема должен быть комнатной температуры.
- После смешивания маскарпоне с основной кремовой массой, крем считается готовым.
Рецепт 8: Шоколадный крем
Шоколадный крем можно использовать для пропитки торта и как самостоятельный десерт. В качестве десерта шоколадный крем можно подать с кусочками банана.
Ингредиенты:
- Горький черный шоколад – 200 грамм.
- Растворимый кофе – 1 чайная ложка.
- Молоко – 250 миллиграмм.
- Сахар – 75 грамм.
- Сливки 33-35 процентов – 375 грамм.
- Молотая корица – 1 щепотка.
- Стручковая ваниль – ¼ штуки.
- Яичные желтки – 4 штуки.
- Желатин – 8 грамм.
- Вода – 0,5 стакана.
Способ приготовления:
- Замочить желатин в воде и оставить набухать.
- Поставить на медленный огонь кастрюльку с молоком.
- Добавить в молоко шоколад, поломанный на кусочки.
- В ту же кастрюльку всыпать кофе, корицу и ваниль.
- Нагреть при постоянном помешивании, чтобы растопился шоколад, но смесь не кипела.
- Убрать кастрюлю с плиты и оставить остывать.
- Взбить яичные желтки с сахаром, чтобы он растворился.
- Растопить на водяной бане разбухший желатин.
- Постепенно в него ввести шоколадную массу, взбитые желтки, постоянно помешивая.
- Готовый крем остудить при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник на 1 час.
- Взбить сливки в крепкую пену, добавить в основную часть крема и оставить в холодильнике до застывания.
Полезные советы:
- Черный горький шоколад можно заменить молочным.
- Заменить стручковую ваниль можно 1 чайной ложкой ванильного экстракта.