Легкие рецепты творожного торта и нежного творожного крема
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Творог – полезный и вкусный продукт, который легко превращается в ингредиент для различных блюд. Например, в легкий, нежный творожный торт, являющийся одним из наиболее любимых десертов для большинства.
Готовить творожный торт увлекательно и несложно, так как творог хорошо сочетается с разнообразными продуктами и позволяет фантазировать. Можно сделать творожные коржи, а можно сделать только начинку, прослойку или крем из творога. Также огромным преимуществом этой сласти является низкая калорийность и польза.
Способов выпечки и рецептов приготовления вкусного творожного торта и крема из творога – предостаточно, чтобы экспериментировать и не повторяться.
Содержание
Способ первый: На сковороде
Да, вкусный торт можно испечь и на самой обычной сковороде. А румяные коржи скрепить нежнейшим творожным кремом. Если немного пофантазировать, можно добавить фруктов или шоколада в качестве начинки и украшения.
Продолжительность выпекания торта на сковороде, часто бывает даже меньшей, чем в духовке. Да и стоять у плиты слишком долго также не придется.
Рецепт 1. Творожный торт с ванильным кремом и орехами
Вкусный и простой в приготовлении творожный торт, порадует в любой день. Ванильный крем с орехами и кокосовой стружкой идеально пропитает легкие творожные коржи. Получиться в меру хрустящий и в меру влажный торт с незабываемым вкусом.
Ингредиенты:
Тесто:
- 281 г муки
- 251 г творога 9%
- 121 г сахара
- 100 г маргарина или масла
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка пекарского порошка
Крем:
- 252 мл молока любой жирности
- 200 г сметаны
- 151 г сахара
- 120 г масла сливочного
- 51 г рубленого миндального ореха
- 22 г кокосовой стружки
- 3 ст. ложки кукурузного крахмала
- 2 желтка яиц
- 0,5 г ванилина
Способ приготовления:
- Приготовить тесто. Для этого сахар растереть с яйцами добела, добавить протертый творог и снова растереть до однородности. Маргарин или масло порезать кубиками и добавить к яично-творожной массе. Затем всыпать муку и замесить тесто. Разделить на восемь будущих коржей.
- Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку и обжарить на сухой сковороде под крышкой 2 – 3 минуты. Далее, каждый корж аккуратно обрезать, используя в качестве трафарета тарелку или другую посуду.
- Приготовить крем. Взбить желтки с сахаром, добавить крахмал и тщательно растереть, чтобы не было комочков. Не переставая мешать, ввести 50 мл молока. Оставшееся молоко довести до кипения и постепенно влить желтковую смесь, динамично помешивая венчиком или вилкой. Таким образом, заварить густой крем и снять с огня. Добавить ванилин и остудить.
- Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу. Не переставая взбивать постепенно, добавлять заварной крем. Далее положить сметану, миндаль и кокосовую стружку. Перемешать до однородности.
- Собрать торт. По очереди все коржи перемазать кремом и сложить один на другой. Оставить минимум на два часа, а лучше на ночь для пропитки.
Готовый торт подать на блюде, украсив, по желанию ягодами или орехами.
Рецепт 2. Торт с творожным кремом и хлопьями миндаля
Творожный крем «делает» этот торт! Нежный, воздушный, при этом хорошо пропитывающий песочные коржи, он превращает обычный торт в наслаждение. Готовится очень просто, и крем и торт.
Ингредиенты:
Тесто:
- 4 стакана муки
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 – 3 ст. л. маргарина
- 1 ст. л. уксуса 9%
- 1 ч. л. соды
- Щепотка соли
Творожный крем:
- 0,5 л домашних жирных сливок (30 – 35%)
- 0,3 кг творога цельного
- 1 стакан сахарной пудры
- 10 г сахара ванильного
Способ приготовления:
- Приготовить тесто. Сахар всыпать в глубокую миску, вбить яйца и растереть добела. Влить растопленный, слегка теплый маргарин, соль и гашеную уксусом соду.
- На рабочую поверхность просеять муку. Отсыпать часть (около стакана) для обсыпки коржей. В остальную часть вмешать яичную смесь и замесить эластичное тесто. По мере вымешивания теста, можно добавлять муку, если оно будет прилипать к рукам.
- Готовое тесто разделить на 13 частей и убрать в холодильник на полчаса. По истечении времени, достать кусочки теста и каждый из них раскатать в тонкий корж.
- Выпечь все коржи на сухой сковороде с каждой стороны по паре минут. Обрезать края и оставить для остывания.
- Приготовить крем. Творог протереть положить в блендер, добавить немного сливок и ванильный сахар. Взбить до нежной кремовой консистенции. Отдельно взбить оставшиеся сливки и сахарную пудру в пышную, достаточно плотную массу. Смешать творог со сливками до однородности.
- Собрать торт. Коржи перемазать кремом и сложить стопкой. Обмазать края и декорировать по желанию. Убрать в холодильник на ночь.
Готовый торт подать к чаепитию в красивом блюде.
Полезные советы:
Совет 1. Для творожного крема выбирайте цельный творог с нейтральным вкусом (без кислинки). Тогда крем получится нежным и вкусным.
Совет 2. Взбивая сливки для крема, не увлекайтесь, чтобы смесь не превратилась в масло, но была однородной и достаточно плотной.
Способ второй: В духовке
Этот особ выпекания коржей для торта наиболее традиционный и привычный. Главное преимущество выпечки в духовке – это отсутствие необходимости стоять у плиты. А если духовка оборудована таймером и программным обеспечение, то весь процесс выпекания практически не потребует вашего внимания, кроме, как только «отправлять» и «принимать» коржи для торта.
Наибольшее количество рецептов творожного торта адаптировано именно для выпечки в духовке. Поэтому найти, какой торт будет сегодня, задача простейшая.
Рецепт 1. Творожный торт-пирог с фруктами и меренгой
Нежная основа, творожное суфле и воздушная меренга, покрывающая фрукты – настоящий королевский десерт, который готовится очень просто. Ингредиенты для этого наслаждения найдутся в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
- 0,6 кг сахарного песка
- 0,5 кг творога
- 0,4 кг муки
- 0,3 кг масла или маргарина
- 6 яиц
- 4 яблока или персика
- По 1 пакетику ванильного сахара и разрыхлителя
Способ приготовления:
- Масло или маргарин размягчить вилкой, яйца вымыть и отделить белки от желтков. В миску всыпать 200 г сахара, добавить три желтка и взбить. Затем положить маргарин и снова взбить до однородности.
- В масляно-яичную смесь просеять муку с разрыхлителем и всыпать полпакетика ванильного сахара. Замесить мягкое тесто и убрать его в холодильник на полчаса.
- В глубокой миске растереть 3 желтка с 200 граммами сахара добела. Добавить творог, полпакетика ванильного сахара и вымешать до однородности.
- Подготовить фрукты: яблоки или персики очистить (удалить косточку) и порезать полумесяцами.
- Тесто распределить по форме, формируя бортики. Сверху выложить творожную массу, затем покрыть слоем фруктов и убрать в духовку на полчаса. Печь при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
- Приготовить меренгу. Белки взбить с 200 граммами сахара до устойчивых пиков. Готовую массу выложить поверх фруктов и снова поставить торт в духовку на 10 минут при той же температуре. Меренга должна остаться мягкой, но золотистой.
- Готовый торт оставить на 8 часов настояться.
Подать торт, декорировав фруктами по желанию.
Рецепт 2. Шоколадно-вишневый торт с творожным кремом
Шоколад и вишня – вкуснейшее сочетание, которое никого не оставит равнодушным. А вместе с творожными коржами и нежным кремом, классика превращается в изысканный десерт. И приготовить это наслаждение можно самостоятельно.
Ингредиенты:
Тесто:
- 201 г вишни без косточек
- 4 ст. л. шоколадной стружки
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 2 ч. л. пекарского порошка
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
Крем и глазурь:
- 0,5 кг творога
- 50 г масла сливочного
- 8 ст. л. сметаны
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 плитка черного шоколада
Способ приготовления:
- Приготовить тесто. Яйца вымыть и разбить в миску. Хорошо взбить. В яичную пену добавить сахар и шоколадную стружку, взбить до однородности и растворения сахара. Затем добавить сметану и перемешать. В отдельной емкости смешать пекарский порошок с мукой и просеять. Всыпать смесь в жидкую массу и замесить тесто.
- Вишни вымыть и каждую обвалять в муке. Выложить их в тесто.
- Подготовить форму: застелить бумагой для выпечки, вылить тесто с вишнями, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать 60 минут.
- Готовый корж (проверить палочкой или зубочисткой) выложить, остудить и разрезать на 3 части.
- Приготовить крем. Творог протереть через сито, добавить сметану и хорошо взбить. По желанию можно добавить ванилин. Готовым кремом промазать коржи и сложить стопкой. Обмазать края и поверхность.
- Приготовить глазурь: растопить на водяной бане плитку шоколада, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Готовой глазурью залить или декорировать торт.
- Убрать в холодильник торт на ночь.
Торт, по желанию, оформить вишнями и присыпать сахарной пудрой. Подать на стол.
Полезный совет: для приготовления торта и творожного крема используйте жирный сухой творог белого цвета. Допускается творог кремового цвета, но не синюшный. Тогда торт получится вкусным, крем однородным и пышным.
Способ третий: В мультиварке
Творожный торт в мультиварке приготовить очень просто. В отличие от других способов приготовления, этот требует минимального вмешательства с вашей стороны. Этим он и хорош! Но также хорош он и результатом – воздушным коржом, который можно «сдобрить» любым кремом, украсить глазурью, орехами, фруктами и другими вкусностями.
Рецепт 1. Творожный торт в шоколаде
Простой в приготовлении, этот творожный торт может появляться на столе так часто, как этого хочется. И его низкая калорийность (всего 259 кал/100г) только в пользу его частого визита.
Ингредиенты:
- 352 г муки пшеничной
- 252 г творога
- 180 г сахарного песка
- 120 г сметаны
- 20 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Ванилин
Глазурь:
- Плитка черного шоколада
- 1 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления:
- В глубокую миску выложить сметану и творог, вбить до однородности.
- В отдельной емкости растереть яйца с сахаром до полного растворения последнего. Добавить ванилин и перемешать.
- Творожную массу смешать с яичной и аккуратно взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Постепенно ввести в яично-творожную смесь, аккуратно, перемешивая. Замесить густое влажное тесто при помощи лопатки.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и наполнить ее тестом. Разровнять лопаткой и поставить печься в режиме «Выпечка».
- После звукового сигнала, открыть прибор и достать корж. Остудить его.
- Приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и перемешать до однородности. Снять с огня и полить корж. Оставить в холодильнике на час для застывания.
Готовый творожный торт присыпать, по желанию, сахарной пудрой и подать на стол.
Рецепт 2. Торт бисквитный с творожно-сметанным кремом
Нежный бисквитный корж с воздушным кремом – то, что нужно для воскресного чаепития. Готовится такой торт из самых обычных продуктов в считанное время.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца
- По одному мультистакану муки и сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
Творожно-сметанный крем:
- 0,5 л сметаны
- 0,3 кг творога
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч. л. ванилина
Способ приготовления:
- Яйца вымыть, разбить в миску, добавить сахар и взбить до растворения сахара. Муку с разрыхлителем просеять и порционно ввести в яичную массу. Взбить до однородности.
- В смазанную маслом чашу мультиварки влить бисквитное тесто и поставить готовится в режиме «Выпечка» 55 минут.
- Готовый корж достать из чаши прибора, остудить и разрезать на три части.
- Приготовить творожный крем: творог протереть через сито, добавить сметану и сахар. Взбить до состояния однородного пышного крема.
- Собрать торт. Коржи промазать кремом, сложить стопкой и обмазать бока, верхушку. Убрать в холодильник на ночь.
Готовый торт декорировать на свое усмотрение и подать на стол.
Полезный совет: время выпекания торта зависит от марки и модели мультиварки. Поэтому внимательно ознакомьтесь с инструкцией.