Рецепты квашеной капусты быстрого приготовления


Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Квашеная капуста – одно из немногих доступных блюд, которое можно приготовить в любое время года. Квашеную капусту любят многие мужчины и женщины, ее можно приготовить за несколько часов или дней, все зависит от личного предпочтения. Рецептов по приготовлению квашеной капусты есть множество, с разнообразными добавками, что очень хорошо, когда хочется поэкспериментировать на кухне.
Содержание
- Рецепт 1: Квашеная капуста быстрого приготовления
- Рецепт 2: Квашеная капуста в рассоле
- Рецепт 3: Квашеная капуста в собственном соку
- Рецепт 4: Квашеная капуста со свеклой
- Рецепт 5: Квашеная капуста по-армянски
- Рецепт 6: Квашеная капуста с помидорами и перцем
- Рецепт 7: Квашеная капуста с медом
- Рецепт 8: Квашеная капуста с яблоками
- Рецепт 9: Квашеная капуста с тыквой и клюквой
- Рецепт 10: Квашеная капуста со специями
- Видео
Рецепт 1: Квашеная капуста быстрого приготовления
Квашеная капуста быстрого приготовления, которая будет готова для подачи на стол через три часа после брожения.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 килограмм.
- Чеснок – 3 – 4 зубчика.
- Морковка – 2 – 3 штуки.
- Столовый уксус 9% — 10 столовых ложек.
- Соль – 1 столовая ложка.
- Масло растительное – 0,5 стакана.
- Вода – 0,5 литра.
- Сахар – половина стакана.
Способ приготовления:
- Капусту очистить от верхних листьев и вырезать кочерыжку.
- Покрошить капусту мелкой соломкой.
- Очистить морковь и натереть на мелкой терке или по-корейски.
- Зубчики чеснока продавить прессом.
- Перемешать все ингредиенты в миске.
- Налить воду в кастрюлю и довести до кипения.
- Высыпать в кастрюлю соль, сахар, масло и уксус.
- Довести смесь до кипения, тщательно перемешивая.
- Залить капусту горячей жидкостью.
- Накрыть капусту тарелкой большого диаметра.
- Поставить гнет в виде наполненной водой литровой банки.
- Мариноваться капуста должна от трех часов до суток при комнатной температуре.
Полезный совет:
- Приготовленную капусту можно пересыпать в стеклянные банки и хранить в холодильнике под крышкой.
Рецепт 2: Квашеная капуста в рассоле
Вкусная хрустящая квашеная капуста традиционным способом, которая не оставит равнодушным ни одного любителя такого продукта.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 2 – 3 килограмма.
- Лавровый лист – 3 – 4 штуки.
- Морковь – 2 – 3 штуки.
- Черный перец горошком по вкусу.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Вода – 1,5 литра.
Способ приготовления:
- В теплой кипяченой воде растворить, сахар и соль хорошо перемешивая.
- Капусту очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и нашинковать на крупной терке или на шинковке комбайна.
- На крупной терке натереть очищенную морковь.
- Смешать капусту с морковью.
- В трехлитровую банку выкладывать смесь капусты, с морковью немного утрамбовывая.
- Периодически выкладывать между слоями лавровый лист и горошек.
- Залить рассолом капусту в банку, чтобы она была полностью им покрыта.
- Неплотно прикрыть банку крышкой или кусочком бинта.
- Оставить капусту на 2-3 дня при комнатной температуре.
- Готовую квашеную капусту можно хранить в холодильнике.

Полезные советы:
- Банку с капустой следует поставить в глубокую посуду, так как рассол при брожении будет переливаться через край.
- Для квашения капусты по этому рецепту лучше выбирать поздние ее сорта.
Рецепт 3: Квашеная капуста в собственном соку
Квашеная капуста в собственном соку готовится в течение 3 дней. Это удобно, когда она необходима в течение короткого времени к какому-то торжетсву.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 3 килограмма.
- Соль по вкусу.
- Морковь – 2 – 3 штуки.
- Лавровый лист – 3 штуки.
- Черный перец горошком – 10 штук.

Способ приготовления:
- Капусту очистить от верхних поврежденных листьев, хорошо вымыть.
- Разрезать капусту на две части и мелко нашинковать с помощью ножа, терки или комбайна.
- Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Сложить морковку с капустой в большую миску и хорошо перемешать между собой, не мять.
- Посолить капусту по вкусу, добавить лавровый лист и черный перец и снова хорошо перемешать, не мять.
- В чистую банку закладываем капусту, хорошо утрамбовывая, чтобы она выделила свой собственный сок.
- Заполненную банку следует поставить в глубокую посуду, чтобы в нее стекал сок из-под капусты.
- Поставить банку при комнатной температуре на трое суток. На третий день уходит пена, рассол светлеет и спадает, капусту можно считать приготовленной.
Полезный совет:
- Чтобы при брожении из капусты выходил лишний воздух и газы, следует периодически протыкать ее деревянной палочкой или ножом, так она получится вкусная и без горчинки.
Рецепт 4: Квашеная капуста со свеклой
Необычный рецепт квашеной капусты, которая получается очень красивого фиолетового оттенка.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 3 килограмма.
- Свекла – 1 килограмм.
- Вода – 1 литр.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Соль – 2 столовых ложки.
- Лавровый лист – 3 штуки.
- Столовый уксус – 1 столовая ложка.
- Душистый перец – 5 штук.
- Перец черный горошком – 7 штук.

Способ приготовления:
- Капусту очистить от верхних листьев, хорошо вымыть.
- Разрезать капусту пополам и нарезать поперек на квадратики.
- Тонкими пластинками нарезать очищенную свеклу.
- Литр воды довести до кипения, добавить соль, сахар, душистый и черный перец, лавровый лист.
- Кипятить на слабом огне в течение 10 минут, после чего добавить уксус.
- Дать прокипеть еще минуту.
- Капусту смешать со свеклой в миске и залить отваренным маринадом.
- Поместить все ингредиенты вместе с маринадом в трехлитровую банку.
- Квасить капусту в банке в течение 3 – 4 дней в теплом месте.
- Перед подачей на стол можно приправить капусту подсолнечным маслом.
Полезный совет:
- При заквашивании капусты необходимо следить, чтобы ее верхний слой не оставался без рассола.
Рецепт 5: Квашеная капуста по-армянски
Необычная и вкусная квашеная капуста, изюминку которой придает кинза и корица.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 2 килограмма.
- Морковь – 3 штуки.
- Свекла – 50 грамм.
- Кинза – 20 грамм.
- Лавровый лист – 2 – 3 штуки.
- Красный жгучий перец – 2 штуки.
- Чеснок – 50 грамм.
- Соль – 150 грамм.
- Сельдерей (корень) – 100 грамм.
- Перец черный горошком – 10 штук.
- Палочки корицы – 0,5 штуки.
- Вода – 3 литра.

Способ приготовления:
- Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.
- Добавить в воду соль, перец, корицу, лавровый лист, довести до кипения, после чего охладить.
- Снять с капусты верхние листья, вымыть, разрезать пополам.
- Поснимать с капусты листья.
- Морковку вымыть, после чего нарезать кружками.
- Чеснок очистить.
- Свеклу очистить и нарезать кружками.
- Сельдерей разрезать на четыре части вдоль.
- Удалить у перца плодоножки.
- Кинзу вымыть и мелко порубить.
- На дно кастрюли выложить листья капусты, после чего смешанные овощи.
- Выкладывать слоями овощи с листьями капусты, после чего залить рассолом, чтобы он покрыл овощи на 4-5 сантиметров.
- Накрыть овощи капустными листьями, сверху плоской тарелкой.
- Сверху на тарелку поставить груз в виде банки с водой.
- Квасить капусту пять суток, после чего ее можно хранить в холодильнике.
Полезный совет:
- Чтобы капусту получилась еще ароматнее, можно между слоями положить несколько листиков дерева вишни.
Рецепт 6: Квашеная капуста с помидорами и перцем
Квасить капусту можно вместе с другими овощами. Например, с помидорами, кабачком и перцем.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 2 килограмма.
- Кабачок – 1 штука.
- Помидор – 2 – 3 штуки.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – 25 – 30 грамм.
- Перец красный сладкий – 2 – 3 штуки.
- Чеснок – половина головки.
- Укроп – 1 пучок.
- Вода – 0, 5 литра.
- Морковь – 2 – 3 штуки.
- Кинза – 1 пучок.

Способ приготовления:
- Кочан капусты разрезать на четыре части, опустить в кипяток и кипятить в течение 2-3 минут.
- Кабачок вымыть и нарезать вместе с кожицей.
- Помидоры и морковь вымыть, после чего нарезать кружками.
- Сладкий красный перец вымыть и очистить от плодоножки, нарезать кружками.
- Чеснок мелко порубить вместе с зеленью.
- В кипящую воду всыпать соль и тщательно перемешать.
- Охлажденный рассол следует процедить.
- Капусту, помидоры, перец, кабачок необходимо укладывать слоями, посыпая каждый из них морковью и чесноком.
- Залить все овощи рассолом.
- Поставить миску с овощами под гнет в виде банки с водой на трое суток при комнатной температуре.
- Хранить в холодильнике, переложив в стеклянную банку.
Полезный совет:
- Удобнее использовать для приготовления два маленьких кочана капусты по одному килограмму.
Рецепт 7: Квашеная капуста с медом
Данный рецепт очень простой в приготовлении, а вкус капусты получается потрясающим!
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 3 килограмма.
- Соль – 2 столовых ложки.
- Мед – 2 столовых ложки.
- Вода – 1 литр.
- Морковка – 2 штуки.
- Душистый перец – 15 штук.

Способ приготовления:
- Капусту очистить от ненужных верхних листьев, хорошо вымыть, разрезать пополам и нашинковать.
- Морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
- Смешать капусту с морковь, слегка прижимая руками.
- В одном литре воды растворить мед и соль, тщательно перемешать.
- В смесь капусты и моркови добавить лавровый лист и перец, залить все ингредиенты рассолом.
- Накрыть миску с содержимым тарелкой и поставить сверху банку с водой, как груз.
- Поставить бродить при комнатной температуре на трое суток при комнатной температуре, периодически протыкая капусту ножом для выхода газов.
- Спустя трое суток переложить капусту в банку и хранить в холодильнике.
Полезный совет:
- По желанию можно заменить мед двумя столовыми ложками сахара.
Рецепт 8: Квашеная капуста с яблоками
Необычный рецепт капусты без рассола, только в собственном соку и яблочном.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 2 килограмма.
- Яблоко – 2 штуки.
- Морковь – 2 штуки.
- Соль – 5 чайных ложек.

Способ приготовления:
- Снять с капусты верхние листочки, хорошо вымыть.
- Нарезать капусту при помощи шинковки, ножа или комбайна.
- Морковку вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Яблоки вымыть, разрезать на половинки и удалить сердцевину.
- Натереть яблоки на крупной терке.
- Перемешать капусту, яблоки и морковку вместе с солью в большой миске.
- Тщательно обмять капусту и сложить в банку, хорошо утрамбовывая.
- Банку поставить в глубокую посуду, накрыть сверху грузом в виде стакана с водой.
- Поставить на 2 – 3 дня при комнатной температуре для брожения, периодически протыкая ее деревянной палочкой для выхода газов.
- Спустя трое суток необходимо накрыть банку пластиковой крышкой и поставить в холодильник.
Полезный совет:
- Во время брожения капусты, необходимо собирать лишнюю пену на поверхности банки, груз промывать и вытирать насухо.
Рецепт 9: Квашеная капуста с тыквой и клюквой
Капуста с клюквой и тыквой невероятно полезна благодаря большому количеству витаминов для взрослых и детей.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 килограмм.
- Тыква – 150 грамм.
- Клюква – 1 горсть.
- Морковь – 150 грамм.
- Соль – 3 столовых ложки.
- Красный лук – 1 штука.
- Подсолнечное масло – 2 столовых ложки.
- Вода – 0,5 литра.

Способ приготовления:
- Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и нашинковать при помощи комбайна или ножа.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Тыкву очистить от кожуры и натереть, как и морковь.
- Перемешать капусту, тыкву и морковь, добавить соль с клюквой.
- Перемешать ингредиенты аккуратно, чтобы не мять капусту.
- Овощи выложить в миску, залить водой.
- Накрыть миску тарелкой, поставить сверху груз.
- Квасить в течение 4- 5 суток при комнатной температуре.
- По истечении времени капусту отжать, приправить подсолнечным маслом и нарезанным кольцами луком.
Полезный совет:
- Ежедневно следует открывать капусту и делать в ней глубокие отверстия палочкой, чтобы вышел воздух, так она по готовности не будет горчить.
Рецепт 10: Квашеная капуста со специями
Хрустящая капуста с необычными специями понравится любому гурману. Для ее приготовления также используется яблоко.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 4 килограмма.
- Сахар – 3 столовых ложки.
- Соль – 3 столовых ложки.
- Морковь – 700 грамм.
- Тмин – 0,5 чайной ложки.
- Яблоко – 1 штука.
- Вода – 0,5 литров.
- Семена фенхеля – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:
- Удалить с капусты верхние листья и нашинковать ее ножом или при помощи комбайна.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Яблоко вымыть, очистить от сердцевины и натереть, как морковь.
- Капусту смешать с яблоком, морковью, сахаром, солью, тмином и фенхелем.
- Аккуратно перемешать, не сжимая.
- Засыпать все ингредиенты в миску, залить водой и поставить под груз на трое суток при комнатной температуре.
- Спустя трое суток пересыпать капусту в стеклянные банки и убрать в холодильник.
Полезный совет:
- Во время брожения капусты, необходимо раз в сутки снимать гнет и хорошо перемешивать содержимое емкости.