Лучшие рецепты от шеф-поваров брендов Fissler и Staub
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Приготовление вкусных блюд – это лучшее хобби, как для домохозяек, так и для занятых людей. Домашняя еда намного вкуснее, чем приготовленная в ресторане или купленная в магазине. Приготовив блюдо дома, вы не должны гадать, в каких условиях оно делалось, и помыл ли перед этим руки повар. Выпекая, жаря и нарезая продукты, вы проследите за каждым аспектом в домашних условиях. Поспособствует приготовлению высококачественных блюд профессиональная кухонная посуда. Делается она с помощью качественных материалов. Антипригарное покрытие позволит жарить продукты не переживая о том, как потом отмыть куски пригоревшего блюда. Но немало важен сам рецепт, который новички или не связанные с кулинарией люди пишут, не продумывая детали. У многих пользователей, которые решили приготовить блюдо по рецепту, оно получается не вкусным. Из-за неправильного соотношения продуктов, лакомство не получается, что портит настроение как повару, так и тем, кто хотел попробовать еду.
Шеф-повара брендов Fissler и Staub поделились своими лучшими рецептами с пользователями. Теперь каждый сможет приготовить настоящий шедевр в домашних условиях.
Содержание
Чанахи по-грузински
Чанахи – очень популярное блюдо в Грузии и Азии. Оно представляет собой тушеную говядину с овощами, которые подаются в глиняных горшочках. Теплое блюдо обладает ароматным запахом специй. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 600 г баранины
- 8 шт. картофеля
- 4 шт. баклажана
- 4 шт. помидоров
- 4 шт. репчатого лука
- 3 ст. л томатной пасты
- 500 мл. бульона
- 100 г сала
- 4 зубчика чеснока
- кинзы
- зеленой петрушки
- лавровый лист
- соль
- черный перец
Овощи промойте, мелко нарежьте, оставьте в кипятке на 4 минуты, поместите под гнет и выдержите полчаса. Смешать вместе сало, перец и порубленную петрушку и нафаршировать полученной смесью баклажаны. Обе половины сложить вместе. Разогрейте духовку до 180 °С. Мясо тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на небольшие куски. Наполните глиняные горшочки ингредиентами. Добавьте туда томатную пасту, разведённую бульоном с лавровым листом, чесноком, солью, перцем по вкусу. Поставьте блюда в духовку и тушите до готовности. За 20 минут положить помидоры.
Лимонный тарт с меренгой
Десерты любят все, а особенно от шеф-поваров. Для приготовления блюда лучше использовать посуду Staub. Для теста понадобятся:
- 225 г муки
- 25 г молотого миндаля
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 щепочка соли
- 1 яйцо
Замешайте ингредиенты с помощью миксера и заверните его в харчевую пленку на час. Для начинки нужно взять:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 2 шт. лимона
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л холодной воды
Для меренги понадобится 3 яичных белка и 100 грамм сахара.
Чтобы тесто держало форму во время выпекания, раскатайте тесто, положите на него пергаментную бумагу и засыпьте его горохом. Выпекайте 10 минут при 180 градусах и уберите горох. Выпекайте еще 15 минут.
На терке натрите цедру лимона и выжмите сок. Смешайте это вместе, добавив сахар и яйца. Перемешайте и поставьте на огонь. Варите до загустения. Поставьте в холодильник. После охлаждения, наполните форму начинкой и украсьте меренгой. Выпекайте при 250 °С.
Ван Тан на пару
Для блюда понадобятся:
- 2 пучка зеленого лука,
- 100 г китайской капусты,
- 100 г филе куриной грудки
- 20 г свежего имбиря
- 3 столовые ложки соевого соуса,
- Перец,
- сахар,
- 20 замороженных пластов готового теста Ван Тан,
- 1 яичный белок,
- 250 мл воды
Грибы замочите на 20 минут. Смешайте лук, китайскую капусту и куриное филе. Грибы нарежьте и добавьте в приготовленную смесь. Затем смешайте имбирь, соевый соус, перец, сахар и добавьте к грибам.
Смажьте тесто яичным желтком. В середину каждого квадрата положите ложкой немного начинки. Сверните пальцами тесто, чтобы получилось подобие мешочка. Для приготовления рецепта используется посуда Fissler. Залейте в сковородку воду. Варите до готовности.
Венгерское Лечо
Чтобы приготовить Венгреское Лучо, на кухне у вас должны быть такие ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 400 г квашеной капусты,
- 2 луковицы,
- 15-30 мл топленого масла,
- 500 г нарезанного мяса (свинина и говядина напополам),
- соль,
- перец,
- паприка,
- ¼ л. говяжьего бульона,
- 100 мл французских сливок,
- 100 мл сухого белого вина
Промойте и нарежьте овощи. На топленом масле обжарьте лук и рубленое мясо. Добавьте специи и уберите в другую посуду. В жаровню кладите слоями картофель, квашеную капусту, обжаренное мясо с луком и снова слой квашеной капусты сверху. Залейте все говяжьим бульоном. Закройте жаровню и вылейте остатки бульона и вино. Выпекается блюдо при 180 градусах примерно 35 минут. Подготовьте сливки, добавив в них перец и соль. Под конец выпечки, намажьте полученную смесь на лечо и готовьте еще 10 минут.
Материал для статьи предоставлен интернет-магазином кухонной посуды tut-posuda.ru .