Полезные свойства фрукта киви для организма и способы его применения
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Киви – это не только вкусный экзотический фрукт. Он обладает массой полезных свойств, в нем содержаться важные для человеческого организма микроэлементы. Мало кому известно, что киви хорошо расщепляет белок, а потому вместе с ним можно мариновать мясо, чтобы оно стало нежным и тающим во рту. Киви можно употреблять в еду для самых различных оздоровительных целей.
Содержание
- Свойство 1: Для похудения
- Свойство 2: В косметологии
- Свойство 3: Для сосудов
- Свойство 4: Для нервной системы
- Свойство 5: От простуды
- Свойство 6: При беременности
- Видео
Свойство 1: Для похудения
Мало кому известно, что киви часто используют для похудения и вводят его в рацион при разнообразных диетах. Это объясняется тем, что:
- от этого фрукта много пользы и мало калорий в его составе, всего 50 – 60 кКал на 100 грамм;
- киви хорошо утоляет голод;
- киви содержит клетчатку, которая стимулирует работу кишечника и ускоряет обмен веществ, что хорошо способствует сжиганию жиров в организме;
- ускоряют обмен веществ и органические кислоты, находящиеся в киви.
В киви, как и в большинстве фруктов, присутствует сахар, поэтому не нужно им злоупотреблять. Достаточно съедать киви не больше 400 грамм в день.
Киви рекомендуют принимать тем, кто любит плотно поесть, ведь съев этот фрукт, вы почувствуете облегчение в желудке и избавитесь от изжоги.
Полезные рекомендации: чтобы избавить организм от лишнего жира и токсинов, съедайте по 1 – 2 киви незадолго до еды или через два часа после нее. Можно приготовить и коктейль. Для его приготовления снимают кожуру с фрукта. Потом измельчают и добавляют в кефир. Для вкуса также понадобятся сок лимона и листочки мяты. Полученную смесь взбивают миксером.
Свойство 2: В косметологии
Благодаря входящим в состав киви витаминам, этот фрукт широко используют в косметологии. Он хорошо насыщает витаминами кожу и очищает ее.
Из плодов киви делают разнообразные маски для разных типов кожи, которые увлажняют, питают и омолаживают ее:
Способ первый: маска из киви для нормальной кожи лица
- Смешайте треть банана и половинку киви в блендере.
- Добавьте к смеси чайную ложку белого йогурта и нанесите на кожу на 20 минут.
- Смойте маску теплой водой.
Способ второй: маска для чувствительной и сухой кожи лица
- Мякоть киви измельчите в блендере и смешайте с двумя столовыми ложками нежирного творога.
- Держать маску необходимо 15 – 20 минут, затем смыть теплой водой;
Способ третий: маска для жирной кожи лица:
- Мякоть киви измельчите.
- Смешайте с тертым хреном и измельченным лимоном в равных количествах.
- Держите маску на лице от 15 до 20 минут и затем смойте теплой водой.
Способ четвертый: маска для увядающей кожи лица
- Измельчите мякоть киви и смешайте со столовой ложкой жидкого меда.
- Нанесите маску на лицо, шею и зону декольте на 10 – 15 минут, затем смойте теплой водой.
Способ пятый: маска для комбинированной кожи лица
- Для этого разомните мякоть киви.
- Смешайте ее с двумя столовыми ложками кефира, столовой ложкой апельсинового сока, миндального масла и чайной ложкой тертой моркови.
- Данную маску можно держать на коже от 10 до 15 минут, затем хорошо смыть теплой водой.
Полезные рекомендации: благодаря фруктовым кислотам, можно из размятого фрукта киви делать маски – пилинги для кожи, что способствует ее глубокому очищению. Чтобы тонизировать и подтянуть кожу лица, декольте и шеи можно протереть ее внутренней стороной кожуры киви.
Свойство 3: Для сосудов
Благодаря входящему в состав киви калию, он хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему организма.
- микроэлементы, входящие в состав киви препятствуют развитию сердечной недостаточности и гипертонии;
- фрукт хорошо укрепляет стенки сосудов, что снижает риск заболеть тромбофлебитом или атеросклерозом;
- киви хорошо снижает повышенное давление;
- в киви много железа, что хорошо для людей, страдающих анемией;
- регулярное потребление в рационе киви способствует снижению холестерина в крови.
Полезные рекомендации: не следует есть киви при пониженном давлении и язве желудка. Не употребляйте в пищу киви, есть у вас, есть проблемы с почками, желудочно-кишечным трактом.
Свойство 4: Для нервной системы
Киви полезно употреблять и для хорошей работы нервной системы:
- благодаря, входящей в состав киви фолиевой кислоте, в результате потребления этого фрукта, происходит питание клеток мозга и нервной системы;
- съедая хотя бы один киви в день, вы избавитесь от стрессов и затяжных депрессий;
- съедая два киви в день, улучшается память, повышается эластичность стенок сосудов головного мозга;
- деятельность нервной системы нормализует и большое содержание цинка в киви.
Полезные рекомендации: полезно кушать киви, так как, магний, входящий в его состав, предотвращает развитие мочекаменной болезни, и способствует выведению из организма соли.
Свойство 5: От простуды
Киви богат витамином С, в его составе больше этого витамина, чем в цитрусовых.
- хорошо кушать киви при простуде и для профилактики простудных заболеваний;
- киви хорошо укрепляет иммунную систему организма, что особенно хорошо в зимнее время года.
Если у вас наблюдаются симптомы простуды, помните, что в двух киви небольшого размера содержится суточная норма витамина С. Также, в состав киви входит витамин Е, который оказывает положительное влияние на упругость кожи, здоровье волос, ногтей и зубов.
Полезные рекомендации: не стоит давать киви детям до пяти лет, так как он может вызвать аллергическую реакцию.
Свойство 6: При беременности
Многих беременных женщин волнует вопрос о возможности употреблять киви в этот период. Это обусловлено множеством споров на эту тему.
Если рассматривать данный вопрос, касающийся пользы киви во время беременности, с медицинской точки зрения, то врачи утверждают следующее:
- В киви содержится фолиевая кислота – витамин В9, который назначают женщинам, которые уже беременны либо планируют беременность. Это связано с тем, что данный витамин благотворно влияет на развитие нервной трубки у плода. Она же является зачатком спинного мозга. Недостаток витамина может привести к развитию патологических процессов в центральной нервной системе. Количество фолиевой кислоты в киви составляет 10 процентов от дневной нормы.
- Употребление киви способно снизить вероятность развития анемии, так как во фрукте содержится железо, обеспечивающее процесс обмена веществ и кроветворения в частности.
- Содержание кислоты и клетчатки во фрукте может помочь с решением проблем, связанных с тошнотой во время токсикоза. Также в составе киви присутствует калий, магний, натрий и кальций, которые необходимы для беременных женщин.
- Киви позволяет справиться с такими проблемами, как запоры и отеки. Фрукт является мягким слабительным средством, а также способен нормализовать водный баланс в организме.
Полезные рекомендации: беременным женщинам рекомендуется употреблять в пищу не больше 2 киви в день. Такого количества вполне хватает, чтобы восполнить витаминные запасы организма и не вызвать проявления аллергических реакций.