Как проходит приём у терапевта - как вести себя на приеме и как к нему подготовиться
Как проходит приём у терапевта
При возникновении недомогания, человеку не всегда удается определиться с правильностью выбора специалиста медицины, способного оказать эффективную помощь. Для решения проблемы каждая поликлиника имеет в своём штате медицинского работника, занимающегося терапией заболевших лиц, прикрепленных к его участку, а также обращающихся экстренно. Тут также вы можете купить водительскую справку в Москве недорого и с доставкой.
Что проверяет терапевт?
Для работы с пациентами врач терапии должен обладать многопрофильными знаниями. В его компетенцию входит диагностирование, лечебные, профилактические и реабилитационные мероприятия по широкому спектру болезней (желудочно-кишечные расстройства, эндокринные сбои, проблемы сердечно-сосудистой, мочевыделительной, дыхательной системы). Граждане обоих полов могут проходить обследование при обнаружении любых недугов. До 18 лет подросток посещает педиатра, а затем перенаправляется во взрослое учреждение. Доктор обследует с болями различной локализации, высыпаниями на коже, простудой, насморком, гриппом, упадком сил, головокружением, нарушением стула. После проведения консультации терапевт направляет к узким специалистам, выписывает медикаменты, рекомендует делать процедуры, в его обязанности входит выезд на дом, выписка листов нетрудоспособности, оформление разрешительных справок. Лечение проводится медикаментозно, физиотерапией, без применения хирургии, оказывается первая помощь, текущее наблюдение, направление в стационар.
Организация приема посетителей
Консультирование организуется в терапевтическом кабинете государственной или коммерческой клиники. Кроме рабочего места врача в нём предусмотрена кушетка, на которой идёт осмотр болезненных отделов, имеются весы, инструменты для измерения температуры тела, давления, прослушивания легких, проверки слизистой горла.
- Начинается приём с фиксации жалоб, симптомов, обстоятельств появления болезни. Данные вносятся в амбулаторную карту.
- Доктор может задать вопросы об условиях работы, режиме отдыха, вредных привычках, хронических заболеваниях, операциях, перенесенных инфекциях, наследственном факторе.
- На следующем этапе терапевт осматривает видимые слизистые и кожные покровы, даёт оценку состояния человека, прощупывает, простукивает руками органы и мышцы, измеряет давление, пульс.
- После постановки предполагаемого диагноза медработник выдаёт список лечебных манипуляций, которые следует провести, направит на анализ крови, мочи или диагностику (флюорография, кардиограмма, узи и др.).
До повторного визита пациенту придется выполнять некоторые рекомендации, принимать назначенные лекарства, соблюдать диету, пройти узких специалистов.
Как подготовиться и вести себя у терапевта
Чтобы посещение врача принесло пользу, рекомендуется для начала выбрать грамотного специалиста. Если нет желания сидеть долго в очереди в обычной поликлинике, то частные медцентры готовы по звонку записать на нужное время и предоставить услугу качественно. Определившись с лечебным учреждением, стоит купить бахилы и маску для лица, чтобы входить в кабинет по правилам, защитить свои и чужие дыхательные пути от вирусов. Надеть удобную для осмотра и чистую одежду, по возможности принять гигиенический душ. Во время беседы сформулировать жалобы, учитывая общую симптоматику, указать давность, интенсивность проявления. Захватить список принимаемых лекарств, имеющиеся результаты исследований и анализов. На вопрос о соблюдении здорового образа жизни, наследственности отвечать лучше честно, это поможет в точной постановке диагноза и схемы лечения.