Пять практических советов покупателям детских матрасов

Пять практических советов покупателям детских матрасов

Сон – важнейшая часть жизни. Во время ночного или дневного отдыха человек заряжается энергией и восстановляется. Особенно дети должны достаточно отдыхать, ведь они постоянно активны и учатся всему новому. Но не всегда сон может быть таким полезным, как думают об этом родители. Очень часто из-за некачественного матраса дети начинают страдать от различных заболеваний. Самым распространенным является сколиоз. Заболевание появляется из-за недостаточной нагрузки, неправильной позы при сидении и неправильно обустроенного спального места.

Сколиоз возникает из-за бокового искривления позвоночника. Мышцы в следствии заболевания ослабевают, ребенок будет испытывать боли, а искривление – прогрессировать. Важно в раннем возрасте не допустить возникновения заболевания. Для этого «Корпорация снов» подготовила ассортимент детских ортопедических матрасов. Воспользуйтесь пятью практическими советами для покупки качественного детского матраса.

Пружинный или безпружинный?

Современные матрасы не имеют пружин. Пружинные матрасы обладают многими недостатками, из-за которых их не советуют приобретать детям.

Пружинный блок образует пустоту, которая является притягивателем пыли. Такой матрас не предназначен для эксплуатации больше четырех лет, ведь через время внутренний блок будет напоминать заполненный пылесборный мешок пылесоса.

Наличие металлических элементов в матрасе создает статическое напряжение, которое негативно влияет на организм человека, а особенно ребенка. Безпружинный же матрас обладает такими преимуществами:

  • Правильное и равномерное распределения давление на тело;
  • Распределяет вес так, чтобы обеспечить спальное место каждому;
  • Возможность комфортно использовать даже край матраса.

Выбираем жесткость

Малышам до 2х – 3х лет лучше приобрести матрас с повышенной жёсткостью. Далее можно приобретать матрас со средней жесткостью или совсем мягкий, только если у малыша нет серьёзных проблем со здоровьем. Приобрести матрас для малыша правильной жесткости можно в интернет-магазине «DreamInc».

Металлические элементы в матрасе

Ткань для создания матраса должна использоваться натуральная. Она гипоалергенна и приятна к телу, не вызывает раздражения. Синтетические же могут вызывать аллергию, плохо «дышат». В сочетании с синтетическими тканями металлические элементы в матрасе создают статическое напряжение, которое вредно для организма.

Выбираем наполнитель

Не выбирайте ватный матрас. Его большим недостатком является короткий срок эксплуатации. Выбирать лучше натуральный наполнитель:

  • морские водоросли,
  • солома,
  • конский волос,
  • соя,
  • кокос.

Материал пропитывают латексом, дабы придать ему упругости и не давать распадаться. Матрасы с натуральными наполнителями не вызывают аллергии, хорошо проветриваются и не навредят спинке. Малышу будет комфортно спать на таком изделии. Матрас с морскими водорослями даже обладает лечебными свойствами. Более дешевым вариантом будет синтетический наполнитель, такой как латекс или струттофайбер, пенополиуретан или холлофайбер.