Что можно приготовить из курицы, чтобы было вкусно и полезно
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Наверняка у каждой хозяйки в холодильнике найдется курочка, которую хочется приготовить как-то по-особенному, и что бы получившееся блюдо было очень вкусным, необычным. Вариантов, что можно приготовить из курицы, очень много, но бывают случаи, когда гложут сомнения, какой рецепт все-таки лучше выбрать.
Курочку можно приготовить по-разному, начиная с обычной жарки в яичном кляре на сковороде, заканчивая картофельной запеканкой с ее присутствием в мультиварке. Выбор рецепта в основном зависит от того, по какому случаю будет готовиться курочка и какие части ее есть у хозяйки.
Безусловно, на выбор рецепта влияет время, которое хозяйка может выделить для готовки того или иного блюда. Сегодня мы рассмотрим, что можно приготовить из курицы, если времени возиться с блюдом очень мало, а желание получить вкусное блюдо – очень большое.
Содержание
- Рецепт первый: Отбивные из курицы
- Рецепт второй: Паровые котлеты
- Рецепт третий: Ленивые макароны по-флотски
- Рецепт четвертый: Куриная запеканка
- Рецепт пятый: Курица по-американски
- Видео
Рецепт первый: Отбивные из курицы
Легче всего приготовить из курицы, так это отбивные. Этот рецепт подойдет, когда времени придумывать, что бы покушать нет, а гости или муж уже на пороге. Давайте поторопимся?
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 полные штучки.
- Яйца – 2-3 штуки в зависимости от размера.
- Мука – 200 грамм.
- Перец и соль.
Способ приготовления:
- куриное филе порезать на «пластинки» и отбить, посыпать специями.
- взбить яйца вилочкой и одновременно разогреть сковородку.
- обмакивать филе сначала в муку, а затем в яйца, обжарить на сковороде с двух сторон.
Хозяйке на заметку: отбивные получатся красивыми, если в муку добавить немного красного перца. По желанию их можно посыпать сыром и выбирать такой, который быстро расплавляется. Подавать отбивные можно с овощным салатом или любым другим гарниром.
Рецепт второй: Паровые котлеты
Паровые котлетки получаются очень вкусными. Они отлично подойдут для тех, кто на диете или кто хочет побаловать ними своих детей. Приступим к приготовлению?
Простой рецепт, что можно приготовить из курицы в пароварке.
Ингредиенты :
- Куриное филе – около полкилограмма.
- Белый хлеб или булочка – 2-3 кусочка.
- Молоко – 1/3 стакана.
- Яйцо – 1 штука.
- Лук и чеснок по вкусу.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- хлеб немного размягчить в воде, отжать хорошо. Куриное филе вместе с хлебом измельчить в блендере, добавить лук, чеснок, яйца, молоко, специи.
- сформировать котлеты и поставить в отсек пароварки примерно на 30 минут. Блюдо готово!
Хозяйке на заметку: котлеты можно посыпать сверху сыром и в них хорошо добавлять зелень. Подавать котлеты можно с салатом или любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт третий: Ленивые макароны по-флотски
Этот рецепт отлично подойдет для тех, у кого осталась отварная курочка. Макароны по-флотски с курочкой – вкусное и самое простое блюдо, которое непременно порадует и взрослых и детей.
Что необходимо для приготовления:
- Куриные грудки – 2 штуки отваренные.
- Макароны – 400 грамм.
- Лук – 1-2 штуки.
- Растительное масло и специи по вкусу.
Как приготовить курочку с макаронами:
- отваренные грудки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- отварить макароны и слить с них воду.
- нарезать мелко лук и обжарить на сковороде, добавить курочку и еще обжарить, добавить специи.
- полученный фарш смешать с макаронами и по желанию украсить зеленью. Подать на стол и наслаждаться вкусным блюдом. Приятного аппетита!
На заметку: чтобы приготовить макароны с курочкой можно использовать уже готовый куриный фарш. Его тоже следует обжаривать на сковороде. Если есть бульон, его можно немного добавить в макароны. Они тогда получатся не такими сухими.
Рецепт четвертый: Куриная запеканка
Для приготовления запеканки можно использовать куриный фарш или филейную часть курочки. Все зависит от того, что именно есть из курицы у хозяйки. Итак, приступим к описанию рецептов – вкусных и незамысловатых.
Первый вариант — Картофельная запеканка с курочкой
Ингредиенты:
- Картофель – 5 штук.
- Куринная грудка – 1 большая.
- Сметана – 400 мл.
- Сыр – 100 грамм.
- Лук – 1 штука.
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
- курицу необходимо порезать на кусочки, а картофель почистить и отварить колечками.
- обжарить курочку вместе с луком на растительном масле.
- на противень выложить отваренный картофель, потом курочку и залить все сметаной.
- посыпать тертым сыром за 10-5 минут до готовности запеканки.
- духовка должна быть разогретой до 180 градусов, а время приготовления – 40 минут.
Второй вариант – Картофельная запеканка с курочкой и овощами
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 грамм.
- Баклажаны и болгарский перец – по 300 грамм.
- Лук и морковь – по средней штучке.
- Картофель – полкилограмма.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
- Молоко – 50 мл.
- Сыр – 10 грамм.
- Специи и растительное масло.
Способ приготовления:
- картофель следует отварить до готовности. Нарезать баклажаны кубиками, посыпать солью, оставить на полчаса, затем промыть в холодной воде.
- накрошить лук, натереть морковь, нарезать соломкой перец, филе нарезать небольшими кусочками.
- обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, обжарить, добавить филе и жарить еще 5 минут, добавить перец, затем баклажаны. Посолить, поперчить.
- в картофель добавить масло, молоко и приготовить пюре.
- смазать форму маслом, выложить в нее филе с овощами, сверху выложить пюре, разровнять, посыпать сыром, поставить на 25 минут в разогретую до 180˚С духовку.
Хозяйке на заметку: к запеканке можно подать легкий овощной салатик с огурцов и помидоров. Можно посыпать запеканку сверху любимой зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт пятый: Курица по-американски
Последний рецепт нельзя назвать очень быстрым. Однако он идеально подходит для тех, кто хочет порадовать родных и близких интересным, необычным блюдом. Курочка получается очень вкусной, так как определенное время маринуется в специальном соусе.
Ингредиенты
- 2 килограмма курицы
- Лимонный сок или уксус – 3 столовые ложки.
- Корица – щепотка.
- Горчица с зернышками – 3 столовые ложки.
- Растительное или оливковое масло – примерно 1 стакан.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лавровый лист и специи по вкусу.
Как приготовить курочку:
- масло необходимо смешать с горчицей и взбить блендером или миксером до состояния майонеза.
- во время смешивания следует добавить уксус, специи, корицу, измельченный чеснок.
- порезанную на небольшие кусочки курицу обмазать получившимся маринадом, добавить лавровый лист, погрузить в контейнер и отправить в холодильник на сутки, можно и больше.
- после того как курочка замариновалась, ее следует поставить на противень и загрузить в духовой шкаф до тех пор, пока она не приготовится. Примерно 40-50 минут.
Хозяйке на заметку: заменить обычный уксус можно яблочным. Лучше всего к ней подавать картофель, который также можно приготовить в духовке вместе с курочкой. Отличным гарниром к ней может стать рис. Замаринованную курочку можно приготовить не только в духовке, но и поджарить ее на сковороде. Приятного аппетита!