Школа с углубленным изучением иностранных языков

школа

Школа с углубленным изучением иностранных языков

Качество образования подразумевает обязательное изучение иностранных языков: особенно речь идет об английском. В отличие от репетиторов и дополнительных курсов школа с углубленным изучением иностранных языков является лучшим вариантом, и вот почему: освоение языка в этом случае выступает частью учебной программы. Этот подход дает больше возможностей для досконального изучения особенностей иностранной речи и позволяет исключить переутомление и чрезмерные академические нагрузки. К тому же языковая практика в этом случае регулярная, а не эпизодическая, что существенно сокращает временные затраты на освоение языка.

Правильно организованные занятия, наличие современных эффективных методических пособий и материалов, активная практика в виде постоянного общения на иностранном языке — все это призвано создать эффект погружения, быстрое и легкое освоение новых знаний.

В школе «Летово» достаточно часов отводится на изучение специализированных предметов. Педагогический состав кафедры иностранных языков представляют учителя ведущих университетов и школ. Специалисты проходили стажировки и курсы повышения квалификации за рубежом: в США, Англии, Франции, а также работали в международных образовательных системах. Они являются авторами учебных материалов, программ, методических пособий, курсов, а также членами жюри международных экзаменов. Представители педсостава школы также занимались разработкой заданий для олимпиад, конкурсов, экзаменов.

Иностранный язык здесь выступает не только предметом изучения, но и инструментом познания. Создание мультиязычной среды достигается за счет практики билингвального подхода к обучению. Подход осуществляется с помощью интегрированного преподавания языков и других академических дисциплин. Основным языком выступает английский, дополнительным можно выбрать немецкий, французский, китайский, испанский.

Учебная программа отвечает высочайшим требованиям российского образования и международным стандартам. Целью ее выступает подготовка к вступительным экзаменам в ведущие ВУЗы России и зарубежья.

Внеакадемические занятия в школе

Школа с углубленным изучением языка должна уделять достаточно внимания языковой практике. В «Летово» применяются программы и курсы, которые помогают глубоко изучить самые главные языковые аспекты. Дополнительные внеакадемические активности — кружки («Английский через искусство», «Поэтическое кафе» и пр.) позволяют проводить время интересно и с пользой, полностью учитывая склонности, хобби, интересы учащихся.

Сочетание основной и внеакадемических программ позволит учащимся принимать участие во всероссийских олимпиадах, конкурсах, получать высокие баллы на международных экзаменах.

Хорошее знание языка дает колоссальные преимущества: позволяет поступить в лучшие ВУЗы за рубежом, дает возможность освоить интересную престижную профессию, расширять личные и деловые контакты и др. А формирование ключевых навыков личности — креативности, критического мышления, умения работать самостоятельно и в команде, — серьезное подспорье при поступлении в зарубежное профессиональное учебное заведение.