Коварство стиля: с чем носить обувь с открытой пяткой

Обувь с открытой пяткой

Туфли давно стали символом женственности, утонченности и идеального вкуса. Они – не просто аксессуар, а настоящая «вишенка на торте» стильного образа. Правильно подобранные туфли преподносят вас на новую высоту, делают походку более сексуальной и манящей, а ноги – стройными и длинными. Но даже среди этой идеальной на первый взгляд обуви есть модели, с которыми нужно быть крайне осторожными. Они очень капризны и далеко не к любому наряду подойдут. Один из таких сложных вариантов – туфли с открытой пяткой.

Подводные камни

Прежде чем приобрести подобную пару, помните, что подходят они далеко не каждой девушке. Наиболее выигрышно такая модель будет смотреться на высоких леди с длинными, стройными и изящными ножками. Открытая пятка коварна. Она мгновенно подчеркивает любые недостатки и может сделать силуэт тяжелым и даже грубоватым. Однако, именно такая модель лучше всего удлиняет ноги. Поэтому, обязательно взвесьте все «за» и «против» и лишь потом приступайте к созданию модного аутфита.

С чем носить такую обувь? Этот вопрос давно волнует мировых модниц. Даже искушенные в fashion-индустрии леди порой допускают обидные промахи. Стилисты единогласны – с платьем. Подобный тандем наиболее органичен и отлично подчеркивает женственность и чувство стиля. Наряд должен быть под стать обуви: оригинальным, но не вычурным, женственным, но не вызывающим, стильным, но не легкомысленным. Лишь балансируя на тонкой грани, можно получить поистине восхитительный образ, который непременно привлечет восторженные взгляды к вашей персоне.

В дуэте со строгими и сдержанными юбками, такая пара туфель неплохо вписывается в рамки офисного дресс-кода. Главное правило – носок обуви должен быть закрытым и лучше всего отдать предпочтение классической или нейтральной цветовой гамме.

Брюки. Трендсеттеры настаивают, что подобный дуэт имеет право на существование. Главное – подобрать правильный фасон. Остановить свой выбор следует на укороченных моделях, которые соблазнительно открывают щиколотку. Кроме того, брюки должны быть свободными в области бедер.

Модные табу

Fashion-гуру единогласны: туфли с открытой пяткой ни при каких обстоятельствах нельзя носить с:

  1. джинсами;
  2. широкими брюками;
  3. шортами;
  4. юбками-мини;
  5. объемными нарядами;
  6. одеждой в спортивном стиле;
  7. юбками-макси;
  8. колготками в сеточку.

Если такое количество модных табу вас не пугает, то поспешите приобрести подобную пару. Уверены, что она станет настоящей жемчужиной в вашей коллекции. Кстати, на shpomio.ru представлен широчайший выбор обуви. Каждая модница сможет подобрать себе пару туфель по вкусу и без особого урона для бюджета.