Правила безопасного и красивого загара в солярии

загар в солярии

Технический прогресс коснулся не только науку, коммерческие структуры и быт. Коснулся он и сферу красоты и здоровья. Благодаря этому, каждый желающий может иметь здоровую, красивую, загорелую кожу в любое время года. Для этого необязательно ехать «на моря». Зарядиться энергией солнца можно в стенах любого салона красоты, спортклуба. Ныне в каждом городе есть специальные студии загара с наилучшим оборудованием, косметикой и средствами защиты.

Солярий сегодня – неотъемлемый атрибут каждого, заботящегося о себе человека, а зимой он вообще является необходимым средством для поддержания здоровья.

«Загорать или не загорать » - думаете вы, после прочтения различных мнений о «салонном солнце». Ответ – конечно же, загорать, но «загорать» грамотно и по правилам.

____________________________

Содержание

  1. Правило первое: Выбор салона
  2. Правило второе: Защита
  3. Правило третье: Продолжительность сеанса
  4. Правило четвертое: После загара
  5. Видео


Правило первое: Выбор салона

Чтобы загар в солярии был безопасным, важно выбрать салон с хорошей репутацией. В таком салоне высококлассное оборудование, своевременно меняются лампы. За кабинами постоянно ухаживают, поэтому загар в таком солярии вполне гигиеничный.

Кроме этого, в хорошем салоне вам всегда порекомендуют оптимальное время загара именно для вас, проинструктируют, как пользоваться кабиной и какому солярию отдать предпочтение. Это поможет избежать ожогов и получить красивый равномерный загар без ожогов.

d54b0422f983c3cb636d525e806bd648.jpg

В хорошем салоне, как правило, присутствует два типа соляриев – горизонтальный и вертикальный.

Преимуществом «горизонтали» является более стойкий загар. Продолжительность сеанса 8-25минут.

Преимущество «вертикали» - быстрый загар, гигиеничность. Продолжительность сеанса – 5-15 минут.

По желанию можно комбинировать процедуры для достижения лучшего результата. Например, в вертикальном солярии лицо загорает лучше, чем в горизонтальном солярии. А ноги – наоборот. Таким образом, комбинируя разные кабины, можно получить более стойкий и равномерный загар.

Полезные советы:

  • Совет 1. Посещайте солярий не более 2 раз в неделю. Этого достаточно чтобы получить красивый загар и пользу для организма.
  • Совет 2. Для поддержания загара посещайте солярий раз в неделю. Этого вполне достаточно чтобы постоянно поддерживать красивый и равномерный цвет кожи.

Наверх

Правило второе: Защита

Каждый сеанс загара в солярии должен сопровождаться средствами защиты. Для этого, нужно использовать: очки, шапочку для волос, стикеры для груди, родимого пятна и крупных родинок.

Кроме этого, желательно перед сеансом соляризации нанести специальный защитный крем/лосьон/масло для загара в солярии. Этот «жест» ускорит появление загара, предотвратит обезвоживание кожи и даже поможет в борьбе с целлюлитом.

После «пребывания на солнце» стоит воспользоваться охлаждающим средством, которое закрепит загар, что позволит минимизировать количество посещений солярия.

zagar-v-solyarii-sredstva-dlya-zagara-v-solyarii4.jpg

Дополнительно, перед соляризацией можно выпить сок из оранжевых фруктов/овощей. Каротин, как известно, усиливает выработку меланина и способствует приобретению ровного, красивого загара.

А вот чего не нужно делать перед сеансами загара, так это употреблять напитки с красителями, пользоваться парфюмерией, наносить пудру на лицо. Желательно вообще удалить макияж, освежить лицо водой и нанести защитный крем для загара в солярии.

Посещение солярия это не только косметический эффект, это хороший способ укрепить иммунную систему, предупредить раковые заболевания. Благодаря синтезу витамина D – можно предупредить потерю кальция, а значит «защититься» от остеопороза.

Ультрафиолет – отличный антисептик, а это способствует очищению кожи от угрей, псориаза и прочих кожных заболеваний. Очищает и дезинфицирует легкие, защищая от микробов. Двадцатиминутные сеансы соляризации укрепляют волосы, улучшают их структуру. Тепло «солнечной» кабинки прогревает мышцы, ускоряет метаболические процессы в организме, и как следствие, насыщает клетки кислородом.

Как и другие косметические процедуры, соляризация также имеет некоторые противопоказания: онкология, сердечно сосудистые заболевания, тяжелые формы варикоза, большое количество родинок на коже.

Во всех остальных случаях загар в солярии только на пользу. Главное не переусердствовать.

Полезные советы:

  • Совет 1. Вместе с абонементом в солярий приобретите средства защиты. Они всегда есть в хорошей студии загара или салоне красоты. Использование средств защиты предупредит не только ожоги, а и рак кожи.
  • Совет 2. Использование специализированной косметики поспособствует более быстрому и равномерному загару. Кроме того, косметические продукты ухаживают за кожей, предупреждают ее пересушивание. Некоторые средства помогают бороться с возрастными изменениями и даже борются с целюлитом.
  • Совет 3. Перед посещением солярия не пользуйтесь парфюмерией. А также, не наносите на кожу косметические продукты, кроме указанных выше. С лица снимайте косметику влажной салфеткой, после чего насухо вытирайте кожу. Это поможет предупредить аллергическую реакцию на коже.

Наверх

Правило третье: Продолжительность сеанса

Чтобы загар в солярии был безопасным, необходимо правильно подобрать продолжительность сеанса исходя из своего типа кожи и ее способности к загару. Ранее мы упоминали, что в хорошем салоне выбрать оптимальное время загара поможет администратор. Но также приведем ориентировочное время, которое вы можете выбрать для себя самостоятельно.

Продолжительность и частота сеансов в зависимости от типа кожи (для горизонтального солярия):

39f4d4617babef70e7b505af0d848b95.jpg
  1. Если кожа ваша очень светлая, склонна быстро краснеть и обгорает на солнце, у вас много веснушек, а цвет волос – блондин или светло-рыжий, значит ваш тип кожи – нордический (первый). И если хочется придать коже натуральный золотистый оттенок, загорать вам можно не более 10 минут 1-2 раза в неделю. Первый сеанс солярия должен быть около 3 минут. А вообще же, людям с данным типом кожи не рекомендуется загорать вообще либо использовать автозагар.
  2. Если кожа светлая, хорошо поддается загару, но часто обгорает, имеется немного веснушек, светлые глаза и русые волосы – вы обладательница второго типа кожи (светлокожий европеец). Ваш первый сеанс в солярии – от 3 до 5 минут, в следующие сеансы можно загорать 2-3 раза в неделю по 10-15 минут.
  3. Если у вас достаточно светлая кожа, но редко обгорает, волосы – русые или каштановые, глаза – серые или карие, то ваш тип кожи – третий (темнокожий европеец). Максимальное время загара в солярии для вас – 20 минут. Частота посещения солярия – не более 3 раз в неделю. Уже через 5 сеансов вы получите соблазнительный шоколадный оттенок.
  4. К четвертому типу кожи (средиземноморскому) – относятся смуглые девушки, легко поддающиеся загару, с карими глазами и темными волосами. Максимальное время загара – 20 минут. И через несколько сеансов красивый загар в солярии вам обеспечен.

Полезный совет: Правильное определение типа кожи – путь к правильному выбору продолжительности и частоты сеансов загара. А вместе с этим, это путь к безопасному и красивому загару.

Наверх

Правило четвертое: После загара

Чтобы красивый загар держался как можно дольше на коже, необходимо ухаживать за кожей постоянно. А после сеансов соляризации обязательно использовать увлажняющее средство с успокаивающим и охлаждающим эффектом.

1334406145.jpg

Как правило, производители, которые создают косметику для загара в солярии, так же предлагают линию средств по уходу за кожей после загара. Они идеально дополняют друг друга, и кожа получает качественный комплексный уход.

Постоянное использование специализированной косметики после загара поможет сократить число визитов в студию загара и продолжительность сеансов. Кроме того, предупредит сухость кожи, раздражение и раннее старение.

Все средства после загара имеют легкую консистенцию, быстро впитываются и сразу начинают действовать. Поэтому ими комфортно пользоваться, даже если после сеанса загара нужно возвращаться в офис.

Полезный совет: Если ваша кожа склонна к сухости, отдавайте предпочтение средствам в форме крема или бальзама. А если кожа нормальная или склонная к раздражениям, отдавайте предпочтение гелям. Такой подход к выбору средства поможет обеспечить нужный уход за кожей и сделает ее еще более красивой.

Наверх

Видео

Наверх