Полезные рекомендации, как отрастить длинные волосы

длинные волосы

Вроде бы, что тут сложного отрастить волосы? А на деле все совершенно иначе, ведь на волосяную луковицу влияют многие факторы, которые мешают волосам полноценно расти и развиваться.

Что негативно влияет на рост и состояние волос:

  • использование фена, плойки, утюжков и прочих электроприборов, которые сильно пересушивают волосы, делая их слабыми, тусклыми и ломкими. Если вы никуда не торопитесь, забудьте про фен, и дайте волосам высохнуть самостоятельно.
  • химическая завивка и окрашивание волос сильно пережигают волосы и делают их тонкими, секущимися и ломкими. Краскам лучше предпочесть натуральную хну или басму, которую можно смешать в разных пропорциях и сделать различные оттенки.
  • Лучше реже использовать лаки для волос, муссы, пенки и гели, они также негативно влияют на состояние волос. Применяйте их только в крайнем торжественном случае.

Конечно, на рост и здоровье волос также влияет окружающая среда, стиль жизни, полноценное питание и многое другое, о чем вы прочитаете далее в статье. Если вы хотите, знать, как отрастить волосы, чтобы они были густые, длинные и здоровые, следуйте нашим рекомендациям.

____________________________

Содержание

  1. Рекомендация первая: Уход за волосами
  2. Рекомендация вторая: Мытье волос головы
  3. Рекомендация третья: Витамины для роста волос
  4. Рекомендация четвертая: Массаж головы для роста волос
  5. Рекомендация пятая: Маски для роста волос
  6. Видео


Рекомендация первая: Уход за волосами

rascheska1.jpg

Волосы требуют ежедневного внимания и ухода за ними. Выполняя каждый день несложные правила по уходу за волосами, вы сможете добиться их здорового состояния.

  1. Правильно расчесывайте волосы. Расчесываться нужно не щеткой, а расческой, которая будет сделана из натуральных веществ, например из дерева. Также, не стоит расчесывать влажные волосы, лучше подождать пока они немного подсохнут и расчесать гребешком.
  2. Следите за кончиками волос. Длинные красивые волосы не отрастут, если ваши кончики будут секущимися, а потому регулярно ходите в парикмахерскую и состригайте секущиеся концы волос. Также, используйте хорошие бальзамы против сечения кончиков волос.
  3. Не допускайте перегрева волосяной луковицы на Солнце, надевайте кепку. Также, не переохлаждайте кожу головы, в холодную пору носите шапку и не берите плохой пример с тех, кто ее не носит.

Совет: Если вы все же хотите расчесать мокрые волосы, используйте пальцы или гребешок с широкими зубчиками. Не выдирайте спутанные места волос, наберитесь терпения и прочешите их тщательно. Если ваши кончики посеклись, можно обрезать их горячими ножницами.

Наверх

Рекомендация вторая: Мытье волос головы

219.jpg

Многие думают, что тут особенного – помыл голову и все, но это нужно также делать правильно, чтобы отрастить волосы длинными и здоровыми.

  1. Не стоит мыть волосы каждый день, ведь частое мытье и горячая вода провоцируют пересушивание волос, и как следствие их ломкость. Лучше мойте волосы два – три раза в неделю теплой водой.
  2. Перед тем, как мыть голову можно расчесаться и сделать легкий массаж, чтобы усилить кровообращение фолликул.
  3. Старайтесь выбирать шампунь, подходящий для вашего типа волос и на натуральной основе. Лучше, чтобы шампунь не содержал химических веществ, купите дороже, но лучшее для себя.
  4. Не игнорируйте пользование кондиционером для волос, выбирайте его также натуральный и для вашего типа волос, или исходя из вашей проблемы. Правильно наносить кондиционер на кончики волос, а на корни не надо, чтобы волосы потом не стали быстро выглядеть жирными.
  5. Последний полезный этап мытья волос, это ополаскивание их отваром крапивы, ромашки, мелиссы или корня лопуха. Затем, не смывая отвар, промокнуть волосы полотенцем и дать им высохнуть самостоятельно.

Совет: Если вы станете мыть реже волосы, они поначалу будут выглядеть жирными. Чтобы скрыть это, носите шляпу, а вскоре жировой баланс вашей кожи восстановится и все будет хорошо.

Наверх

Рекомендация третья: Витамины для роста волос

shutterstock_73686817.jpg

Витамины для волос должны поступать в организм с пищей, поэтому полноценное питание – залог общего здоровья человека.

  1. Один из самых важных для волос, витамин А. Он поддерживает силу волос, делает их крепкими, густыми и блестящими. Этот витамин содержится в яичном желтке, сливочном масле, моркови и печени рыб. Также, много этого витамина в желтых, красных и зеленых овощах и фруктах, а так как он жирорастворимый – лучше потреблять его с маслом.
  2. Незаменимый для всего организма витамин С. Он помогает усиливать кровообращение в фолликулах, питать волосы и их луковицы необходимой силой и энергией. Больше всего этого витамина в цитрусовых фруктах, болгарском перце, смородине и в квашеной капусте.
  3. Витамин Е, очень хорошо делает волосы упругими и блестящими. Он содержится в семечках, бобовых, нерафинированном растительном масле.
  4. Витамины группы В. Они, как никакие другие витамины, хорошо стимулируют рост волос. Их можно найти в кашах, орехах, яйцах, семечках, черном хлебе грубого помола, моркови, печени и почках животных, в фасоли, горохе.

Совет: Помимо витаминов, включите в свой рацион питания продукты, богатые цинком, калием, кальцием, серой, железом, медью, которые очень хорошо стимулируют рост волос. Негативно влияют на волосы жирные, острые, копченые блюда, так что постарайтесь не злоупотреблять ими.

Наверх

Рекомендация четвертая: Массаж головы для роста волос

massazh-golovy.png

Массаж кожи головы хорошо стимулирует кровообращение в ней и препятствует выпадению волос, особенно если во время массажа использовать репейное или касторовое масло.

  1. Можно делать массажную процедуру, начиная со лба и от висков. Необходимо выполнять круговые движения, при помощи пальцев постепенно двигаясь к затылку.
  2. Полезны для кожи головы несильные постукивания, защипывания кожи.
  3. Хорошее стимулирование роста волос, это несильные потягивания волос у корней, захватив их в кулачки. Делать эту процедуру полезно около пяти минут.
  4. Также, хорошо имитировать мытье головы, массируя каждый участок волос пальцами и продвигаясь по всему участку в течение пяти минут.
  5. Поглаживания от макушки вниз к затылку хорошо расслабляет и усиливает кровоснабжение кожи головы. Гладить нужно только голову, если волосы ниже, их не трогаете. Иногда можно немножко давить сильнее при этом движении, но заканчивать нужно плавно и мягко. Делать также минут пять.

Совет: Помните, что ваша задача – улучшить кровообращение кожи для стимуляции фолликулов, поэтому вы должны добиться ощущения тепла во время и после массажа головы. После массажа можно нанести маску для волос, стимулирующую их рост для лучшего эффекта.

Наверх

Рекомендация пятая: Маски для роста волос

uvlajnayushay-maska-dlya-volos-338x450.jpg

Маски для волос нужно выбирать не магазинные, а лучше сделать их самостоятельно, ведь дешевые маски из супермаркета эффект не приносят, а хорошие маски стоят дорого.

Рецепты домашних масок для стимуляции роста волос:

  1. Касторовое масло – один из самых известных способов ускорить рост волос в домашних условиях. Небольшое количество масла в кружке следует поставить в емкость с горячей водой, чтобы оно нагрелось. Затем нужно втереть его в кожу головы и обернуть ее полотенцем. Спустя 45 – 60 минут следует помыть голову шампунем два раза. Так, волосы станут не только быстрее расти, но и окрепнут.
  2. Масло зародышей пшеницы ускоряет рост волос, его можно просто втереть в кожу головы на один час, или развести с медом и наложить смесь на волосы от 25 до 30 минут. Затем следует помыть голову шампунем.
  3. Давно известно, что горчичный порошок стимулирует кровообращение, это также хорошо подходит волосам. Его необходимо залить небольшим количеством горячей воды, добавить один желток, немного растительного масла и сахара. Данную смесь следует хорошо размешать и нанести на корни волос, по истечению 30 – 40 минут смыть теплой водой и помыть голову шампунем. Также, эта маска хорошо убирает сальные выделения жирных волос.
  4. Маски из желатина хороши для роста волос потому, что они богаты протеинами, которых часто не хватает ослабленным волосам. Столовую ложку желатина следует залить горячей водой и оставить до набухания. Далее добавьте немного шампуня в разбухшую смесь и вотрите в корни волос на 30 минут. Затем смойте теплой водой.
  5. Маска для волос с имбирем действует как раздражитель, ведь имбирь согревает и стимулирует кровообращение кожи головы, заставляя волосы, расти быстрее. Имбирь натрите на мелкой терке, примерно две столовые ложки, добавьте в него эфирное масло жожоба, миндаля или оливковое, перемешайте смесь и, массируя голову в течение 5 – 7 минут нанесите на кожу. Сверху наденьте шапочку для душа и хорошо обмотайте голову полотенцем. Маску следует держать на голове 40 минут, затем смыть теплой водой.

Совет: перед тем, как использовать какой-либо рецепт маски, особенно содержащей эфирное масло, проведите тест на аллергическую реакцию вашей кожи. Для этого нанесите немного смеси на кожу головы, если будет сильно печь – немедленно смойте и попробуйте другой рецепт маски для волос.

Наверх

Видео

Наверх