Мастика для торта – рецепты для домашнего приготовления

Мастика для торта

Мастика – популярное на сегодняшнее время украшение для тортов. Мастикой можно обернуть весь торт, сделать из нее цветы, банты, различные тематические фигурки. Основные ингредиенты: лимонный сок, желатин, вода и сахарная пудра, мастика из маршмеллоу также готовится довольно часто. Не стоит отчаиваться, если впервые приготовить мастику для торта не получится, со временем и практикой, она будет получаться все лучше.

____________________________

Содержание


Рецепт 1: Шоколадная мастика

Легкая в лепке мастика, которая не сильно затвердевает, что очень удобно для обработки торта.

Ингредиенты:

  • Сливки – 40 миллиграмм.
  • Темный шоколад – 100 грамм.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Сахарная пудра – 90 – 120 грамм.
  • Маршмеллоу – 90 грамм.
  • Коньяк – 2 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Шоколад поломать на кусочки и сложить в кастрюлю с толстым дном.
  2. Включить слабый огонь и полностью растопить шоколад.
  3. Добавить маршмеллоу, постоянно перемешивать смесь.
  4. Когда половина маршмеллоу растворится, добавить коньяк, сливки и сливочное масло.
  5. Перемешивать смесь до состояния густой однородной массы.
  6. Убрать кастрюлю с огня, всыпать просеянную сахарную пудру, перемешивая.
  7. Когда масса станет достаточно густой и мешать ее будет ложкой неудобно, продолжить вымешивать мастику руками на столе, посыпанным сахарной пудрой.
  8. Вымешивать мастику с пудрой до тех пор, пока она не станет эластичной, тугой и не будет липнуть к рукам.
  9. Хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости. Перед использованием можно разогреть в микроволновой печи.

Полезный совет:

1. Сливки для мастики следует выбирать 30% жирности.

Наверх

Рецепт 2: Мастика на основе сгущенного молока

Легкая и быстрая в приготовлении мастика, которая подойдет для начинающих хозяек.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 1 – 2 стакана.
  • Сгущенное молоко – 150 миллиграмм.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.
  • Сухое молоко – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Смешать между собой в миске до однородного состояния стакан пудры и сухого молока.
  2. Влить в миску сгущенное молоко, лимонный сок и перемешать с сухой массой до однородности.
  3. Стол посыпать сахарной пудрой, выложить на него смесь из миски.
  4. Вымешивать мастику на столе, пока она не перестанет липнуть к рукам.
  5. Если мастика мягкая и липнет, добавить еще сахарной пудры. Продолжать месить, пока смесь не станет упругой и эластичной, как пластилин.
  6. Хранить мастику в холодильнике, завернутую в пищевую пленку.

Полезный совет:

1. Если вы хотите сделать зеленую мастику, можно добавить в ней 1 – 2 капли зеленки или сока петрушки и хорошо вымесить.

Наверх

Рецепт 3: Мастика для торта из зефира

Мастика из зефира готовится просто и быстро, что хорошо, если хочется быстро украсить торт к приходу гостей.

Ингредиенты:

    Мастика.jpg
  • Сухие сливки – 80 грамм.
  • Ванильный сахар – 1 щепотка.
  • Сахарная пудра – 300 – 350 грамм.
  • Зефир – 170 грамм.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Зефир поломать не мелкие кусочки, полить соком лимона.
  2. Поставить зефир в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы он растопился.
  3. Хорошо размять ложкой теплую массу.
  4. Перемешать до однородности сухие сливки, ванильный сахар и сахарную пудру.
  5. Постепенно всыпать сыпучую смесь к зефирной массе, вымешивая ее руками.
  6. Вымешивать и досыпать сухую смесь до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
  7. Хранить мастику в холодильнике в пищевой пленке.

Полезный совет:

1. Если вы хотите сделать мастику оранжевого цвета, можно добавить к ней несколько капель морковного сока.

Наверх

Рецепт 4: Мастика из маршмеллоу

Быстрая в приготовлении мастика из минимума ингредиентов.

Ингредиенты:

    Мастика.jpg
  • Маршмеллоу – 300 грамм.
  • Лимонный сок – 2 столовых ложки.
  • Сахарная пудра – 250 грамм.
  • Крахмал – 250 грамм.

Способ приготовления:

  1. Маршмеллоу сложить в миску, добавить лимонный сок и растопить на водяной бане до увеличения в объеме.
  2. Если вы хотите сделать мастику цветной, следует добавить краситель и хорошо перемешать массу.
  3. Всыпать 100 грамм сахарной пудры, перемешать до однородности.
  4. Крахмал с остатком пудры высыпать на стол.
  5. Выложить поверх пудры и крахмала, массу маршмеллоу, вымешивать руками до тех, пор, пока мастика не перестанет липнуть.

Полезный совет:

1. Вместо водяной бани, можно растопить маршмеллоу, поставив его в микроволновую печь на 2 минуты.

Наверх

Рецепт 5: Мастика для торта

Рецепт мастики для тортов со сгущенным молоком и маршмеллоу.

Ингредиенты:

    Торт.jpg
  • Маршмеллоу – 30 грамм.
  • Крахмал – 15 грамм.
  • Сливочное масло – 22 грамма.
  • Сгущенное молоко – 1 столовая ложка.
  • Сахарная пудра – 60 грамм.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном выложить маршмеллоу, масло, сгущенное молоко и лимонный сок.
  2. Поставить кастрюлю на водяную бане и перемешивать содержимое пока оно не растопится.
  3. Дать массе немного остыть, добавить 1 ст.л. крахмала и 2 столовых ложки сахарной пудры, перемешать.
  4. Высыпать на стол 2 ст.л. крахмала и 50 грамм сахарной пудры.
  5. Выложить по центру массу из кастрюли, вымешивать руками, по желанию добавляя краситель.

Полезный совет:

1. Если хотите окрасить мастику в розовый цвет, следует добавить немного свекольного сока или сиропа от варенья.

Наверх

Рецепт 6: Мастика с желатином

Хорошая мастика, которая подойдет для обтяжки торта, но не для фигурок.

Ингредиенты:

    Мастика.jpg
  • Желатин – 7 грамм.
  • Вода – 90 миллиграмм.
  • Сахарная пудра – 1 килограмм.

Способ приготовления:

  1. Замочить желатин в воде на 40 минут.
  2. Перелить растворенный желатин в другую миску и начать добавление сахарной пудры.
  3. Замесить тугое эластичное сахарное тесто.
  4. Разделить мастику на кусочки, добавить к каждому пожеланию краситель и хорошо вымесить.
  5. Хранить в пищевой пленке в холодильнике.

Полезный совет:

1. Чтобы в мастике не образовывалось комков, и она хорошо раскатывалась, пудра должна быть просеянная.

Наверх

Рецепт 7: Мастика с желатином и маршмеллоу

Идеальный рецепт приготовления мастики, из которой хорошо получается лепить фигурки.

Ингредиенты:

    Мастика.jpg
  • Желатин – 5 грамм.
  • Маршмеллоу – 300 грамм.
  • Сахарная пудра – около 400 грамм.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.
  • Вода – 5 столовых ложек.
  • Крахмал – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в холодной воде на 40 минут.
  2. Маршмеллоу соединить с лимонным соком и растопить на водяной бане.
  3. Добавить к маршмеллоу желатин, масло, 300 грамм сахарной пудры, перемешать массу.
  4. На столе соединить 100 грамм пудры и крахмал.
  5. Переложить на стол мастику, вымешивать ее руками, пока не перестанет липнуть.
  6. Перед лепкой, следует положить мастику в холодильник на 30 минут.

Полезный совет:

При лепке, соединять между собой элементы можно, смочив места склеивания мастики холодной водой.

Наверх

Рецепт 8: Молочная мастика

Мастика для торта, на основе сухого и сгущенного молока. Получается она достаточно плотной, благодаря чему можно аккуратно обернуть торт.

Ингредиенты:

    Мастика.jpg
  • Сгущенное молоко – 150 грамм.
  • Лимонный сок – 2 чайных ложки.
  • Сухое молоко – 160 грамм.
  • Сахарная пудра – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Сухое молоко высыпать в глубокую миску.
  2. Влить к нему сгущенное молоко и лимонный сок, перемешать.
  3. Постепенно вводить в смесь, просеянную сахарную пудру, вымешивая эластичную массу.
  4. Насыпать на стол сахарную пудру, вымешивать мастику, пока она не перестанет липнуть к рукам.
  5. Мастика должна быть эластичной, плотной.

Полезный совет:

1. Если пищевой краситель вы используете в порошке, его предварительно нужно растворить в лимонном соке.

Наверх

Рецепт 9: Мастика из пастилы

Вкусная мастика для тех, в чьем городе не продается маршмеллоу.

Ингредиенты:

    Мастика из пастилы.jpg
  • Сахарная пудра – 50 грамм.
  • Пастила – 200 грамм.
  • Белый шоколад – 90 грамм.

Способ приготовления:

  1. Пастилу разломать на мелкие кусочки в кастрюлю с толстым дном.
  2. Разогреть пастилу с белым шоколадом на водяной бане, чтобы она стала мягкая.
  3. Насыпать в кастрюлю сахарную пудру, хорошо перемешать.
  4. Высыпать на стол сахарную пудру, выложить мастику и разминать ее до тех пор, пока она не станет схожей с пластилином.
  5. Хранить в пищевой пленке в холодильнике.

Полезный совет:

1. Чтобы обтянуть торт мастикой, следует равномерно раскатать ее в пласт при помощи скалки.

Наверх

Рецепт 10: Мастика со сгущенным молоком и коньяком

Вкусная мастика получается, если добавить в нее немного коньяка.

Ингредиенты:

    Мастика.jpg
  • Сухое молоко – 150 грамм.
  • Сгущенное молоко – 200 грамм.
  • Лимонный сок – 2 чайных ложки.
  • Коньяк – 1 чайная ложка.
  • Сахарная пудра – 160 грамм.

Способ приготовления:

  1. Перемешать сахарную пудру с сухим молоком.
  2. Просеять сухую смесь через сито в глубокую миску.
  3. Постепенно влить сгущенное молоко, лимонный сок и коньяк.
  4. Перемешать массу ложкой, когда станет твердой продолжить месить руками.
  5. Присыпать поверхность стола сахарной пудрой, вымесить мастику до состояния эластичного пластилина.

Полезный совет:

1. Хранить мастику можно в холодильнике 2 – 3 недели или в морозильной камере до 2 – 3 месяцев. По необходимости можно достать мастику для торта из морозильника и разогреть в микроволновой печи.

Наверх

Видео


Наверх