Мастика для торта – рецепты для домашнего приготовления
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Мастика – популярное на сегодняшнее время украшение для тортов. Мастикой можно обернуть весь торт, сделать из нее цветы, банты, различные тематические фигурки. Основные ингредиенты: лимонный сок, желатин, вода и сахарная пудра, мастика из маршмеллоу также готовится довольно часто. Не стоит отчаиваться, если впервые приготовить мастику для торта не получится, со временем и практикой, она будет получаться все лучше.
____________________________
Содержание
- Рецепт 1: Шоколадная мастика
- Рецепт 2: Мастика на основе сгущенного молока
- Рецепт 3: Мастика для торта из зефира
- Рецепт 4: Мастика из маршмеллоу
- Рецепт 5: Мастика для торта
- Рецепт 6: Мастика с желатином
- Рецепт 7: Мастика с желатином и маршмеллоу
- Рецепт 8: Молочная мастика
- Рецепт 9: Мастика из пастилы
- Рецепт 10: Мастика со сгущенным молоком и коньяком
- Видео
Рецепт 1: Шоколадная мастика
Легкая в лепке мастика, которая не сильно затвердевает, что очень удобно для обработки торта.
Ингредиенты:
- Сливки – 40 миллиграмм.
- Темный шоколад – 100 грамм.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- Сахарная пудра – 90 – 120 грамм.
- Маршмеллоу – 90 грамм.
- Коньяк – 2 столовых ложки.
Способ приготовления:
- Шоколад поломать на кусочки и сложить в кастрюлю с толстым дном.
- Включить слабый огонь и полностью растопить шоколад.
- Добавить маршмеллоу, постоянно перемешивать смесь.
- Когда половина маршмеллоу растворится, добавить коньяк, сливки и сливочное масло.
- Перемешивать смесь до состояния густой однородной массы.
- Убрать кастрюлю с огня, всыпать просеянную сахарную пудру, перемешивая.
- Когда масса станет достаточно густой и мешать ее будет ложкой неудобно, продолжить вымешивать мастику руками на столе, посыпанным сахарной пудрой.
- Вымешивать мастику с пудрой до тех пор, пока она не станет эластичной, тугой и не будет липнуть к рукам.
- Хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости. Перед использованием можно разогреть в микроволновой печи.
Полезный совет:
1. Сливки для мастики следует выбирать 30% жирности.
Рецепт 2: Мастика на основе сгущенного молока
Легкая и быстрая в приготовлении мастика, которая подойдет для начинающих хозяек.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 1 – 2 стакана.
- Сгущенное молоко – 150 миллиграмм.
- Лимонный сок – 1 чайная ложка.
- Сухое молоко – 1 стакан.
Способ приготовления:
- Смешать между собой в миске до однородного состояния стакан пудры и сухого молока.
- Влить в миску сгущенное молоко, лимонный сок и перемешать с сухой массой до однородности.
- Стол посыпать сахарной пудрой, выложить на него смесь из миски.
- Вымешивать мастику на столе, пока она не перестанет липнуть к рукам.
- Если мастика мягкая и липнет, добавить еще сахарной пудры. Продолжать месить, пока смесь не станет упругой и эластичной, как пластилин.
- Хранить мастику в холодильнике, завернутую в пищевую пленку.
Полезный совет:
1. Если вы хотите сделать зеленую мастику, можно добавить в ней 1 – 2 капли зеленки или сока петрушки и хорошо вымесить.
Рецепт 3: Мастика для торта из зефира
Мастика из зефира готовится просто и быстро, что хорошо, если хочется быстро украсить торт к приходу гостей.
Ингредиенты:
- Сухие сливки – 80 грамм.
- Ванильный сахар – 1 щепотка.
- Сахарная пудра – 300 – 350 грамм.
- Зефир – 170 грамм.
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Зефир поломать не мелкие кусочки, полить соком лимона.
- Поставить зефир в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы он растопился.
- Хорошо размять ложкой теплую массу.
- Перемешать до однородности сухие сливки, ванильный сахар и сахарную пудру.
- Постепенно всыпать сыпучую смесь к зефирной массе, вымешивая ее руками.
- Вымешивать и досыпать сухую смесь до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
- Хранить мастику в холодильнике в пищевой пленке.
Полезный совет:
1. Если вы хотите сделать мастику оранжевого цвета, можно добавить к ней несколько капель морковного сока.
Рецепт 4: Мастика из маршмеллоу
Быстрая в приготовлении мастика из минимума ингредиентов.
Ингредиенты:
- Маршмеллоу – 300 грамм.
- Лимонный сок – 2 столовых ложки.
- Сахарная пудра – 250 грамм.
- Крахмал – 250 грамм.
Способ приготовления:
- Маршмеллоу сложить в миску, добавить лимонный сок и растопить на водяной бане до увеличения в объеме.
- Если вы хотите сделать мастику цветной, следует добавить краситель и хорошо перемешать массу.
- Всыпать 100 грамм сахарной пудры, перемешать до однородности.
- Крахмал с остатком пудры высыпать на стол.
- Выложить поверх пудры и крахмала, массу маршмеллоу, вымешивать руками до тех, пор, пока мастика не перестанет липнуть.
Полезный совет:
1. Вместо водяной бани, можно растопить маршмеллоу, поставив его в микроволновую печь на 2 минуты.
Рецепт 5: Мастика для торта
Рецепт мастики для тортов со сгущенным молоком и маршмеллоу.
Ингредиенты:
- Маршмеллоу – 30 грамм.
- Крахмал – 15 грамм.
- Сливочное масло – 22 грамма.
- Сгущенное молоко – 1 столовая ложка.
- Сахарная пудра – 60 грамм.
Способ приготовления:
- В кастрюлю с толстым дном выложить маршмеллоу, масло, сгущенное молоко и лимонный сок.
- Поставить кастрюлю на водяную бане и перемешивать содержимое пока оно не растопится.
- Дать массе немного остыть, добавить 1 ст.л. крахмала и 2 столовых ложки сахарной пудры, перемешать.
- Высыпать на стол 2 ст.л. крахмала и 50 грамм сахарной пудры.
- Выложить по центру массу из кастрюли, вымешивать руками, по желанию добавляя краситель.
Полезный совет:
1. Если хотите окрасить мастику в розовый цвет, следует добавить немного свекольного сока или сиропа от варенья.
Рецепт 6: Мастика с желатином
Хорошая мастика, которая подойдет для обтяжки торта, но не для фигурок.
Ингредиенты:
- Желатин – 7 грамм.
- Вода – 90 миллиграмм.
- Сахарная пудра – 1 килограмм.
Способ приготовления:
- Замочить желатин в воде на 40 минут.
- Перелить растворенный желатин в другую миску и начать добавление сахарной пудры.
- Замесить тугое эластичное сахарное тесто.
- Разделить мастику на кусочки, добавить к каждому пожеланию краситель и хорошо вымесить.
- Хранить в пищевой пленке в холодильнике.
Полезный совет:
1. Чтобы в мастике не образовывалось комков, и она хорошо раскатывалась, пудра должна быть просеянная.
Рецепт 7: Мастика с желатином и маршмеллоу
Идеальный рецепт приготовления мастики, из которой хорошо получается лепить фигурки.
Ингредиенты:
- Желатин – 5 грамм.
- Маршмеллоу – 300 грамм.
- Сахарная пудра – около 400 грамм.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- Лимонный сок – 1 чайная ложка.
- Вода – 5 столовых ложек.
- Крахмал – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Желатин замочить в холодной воде на 40 минут.
- Маршмеллоу соединить с лимонным соком и растопить на водяной бане.
- Добавить к маршмеллоу желатин, масло, 300 грамм сахарной пудры, перемешать массу.
- На столе соединить 100 грамм пудры и крахмал.
- Переложить на стол мастику, вымешивать ее руками, пока не перестанет липнуть.
- Перед лепкой, следует положить мастику в холодильник на 30 минут.
Полезный совет:
При лепке, соединять между собой элементы можно, смочив места склеивания мастики холодной водой.
Рецепт 8: Молочная мастика
Мастика для торта, на основе сухого и сгущенного молока. Получается она достаточно плотной, благодаря чему можно аккуратно обернуть торт.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 150 грамм.
- Лимонный сок – 2 чайных ложки.
- Сухое молоко – 160 грамм.
- Сахарная пудра – 200 грамм.
Способ приготовления:
- Сухое молоко высыпать в глубокую миску.
- Влить к нему сгущенное молоко и лимонный сок, перемешать.
- Постепенно вводить в смесь, просеянную сахарную пудру, вымешивая эластичную массу.
- Насыпать на стол сахарную пудру, вымешивать мастику, пока она не перестанет липнуть к рукам.
- Мастика должна быть эластичной, плотной.
Полезный совет:
1. Если пищевой краситель вы используете в порошке, его предварительно нужно растворить в лимонном соке.
Рецепт 9: Мастика из пастилы
Вкусная мастика для тех, в чьем городе не продается маршмеллоу.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 50 грамм.
- Пастила – 200 грамм.
- Белый шоколад – 90 грамм.
Способ приготовления:
- Пастилу разломать на мелкие кусочки в кастрюлю с толстым дном.
- Разогреть пастилу с белым шоколадом на водяной бане, чтобы она стала мягкая.
- Насыпать в кастрюлю сахарную пудру, хорошо перемешать.
- Высыпать на стол сахарную пудру, выложить мастику и разминать ее до тех пор, пока она не станет схожей с пластилином.
- Хранить в пищевой пленке в холодильнике.
Полезный совет:
1. Чтобы обтянуть торт мастикой, следует равномерно раскатать ее в пласт при помощи скалки.
Рецепт 10: Мастика со сгущенным молоком и коньяком
Вкусная мастика получается, если добавить в нее немного коньяка.
Ингредиенты:
- Сухое молоко – 150 грамм.
- Сгущенное молоко – 200 грамм.
- Лимонный сок – 2 чайных ложки.
- Коньяк – 1 чайная ложка.
- Сахарная пудра – 160 грамм.
Способ приготовления:
- Перемешать сахарную пудру с сухим молоком.
- Просеять сухую смесь через сито в глубокую миску.
- Постепенно влить сгущенное молоко, лимонный сок и коньяк.
- Перемешать массу ложкой, когда станет твердой продолжить месить руками.
- Присыпать поверхность стола сахарной пудрой, вымесить мастику до состояния эластичного пластилина.
Полезный совет:
1. Хранить мастику можно в холодильнике 2 – 3 недели или в морозильной камере до 2 – 3 месяцев. По необходимости можно достать мастику для торта из морозильника и разогреть в микроволновой печи.