Перец фаршированный мясной, овощной и сырной начинкой
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Фаршированный перец – вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к столу на ужин. Перец можно фаршировать различными ингредиентами. Классическая начинка – мясо и рис, овощи, сыр, грибы. Готовится она по-разному, благодаря чему есть множество рецептов фаршированного перца. Среди большого количества рецептов непременно найдется вариант, который придется по душе.
Содержание
- Рецепт 1: Перец фаршированный мясом и рисом
- Рецепт 2: Перец с мясным фаршем в мультиварке
- Рецепт 3: Перец фаршированный сыром и рисом
- Рецепт 4: Перец фаршированный творогом и сыром
- Рецепт 5: Перец фаршированный в духовке
- Рецепт 6: Перец фаршированный грибами и перловкой
- Видео
Рецепт 1: Перец фаршированный мясом и рисом
Перец, фаршированный мясом и рисом, можно отнести к классическому варианту этого блюда. Блюдо получается сытным, что может порадовать проголодавшихся членов семьи.
Основные ингредиенты:
- Перец – 9 штук.
- Фарш из свинины и говядины – 400 грамм.
- Рис – 2-3 столовые ложки.
- Помидоры – 2 штуки.
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Морковь – 1 штука.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томатный соус – 1 столовая ложка.
- Сахар – 1 щепотка.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Растительное масло – для обжарки.
- Зелень петрушки – по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- Томатный соус – 2-3 столовые ложки.
- Сметана – 200 грамм.
- Вода – 500-600 миллиграмм.
Способ приготовления:
- Очистить перцы от семян, срезав шляпки и удалив из них плодоножки.
- На сковороду налить растительное масло и слегка обжарить перцы со всех сторон.
- Переложить их в отдельную емкость.
- Промыть рис водой и отварить около 10-15 минут.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Нарезать полукольцами лук.
- На сковороде обжарить до мягкости лук, добавив соль, перец.
- Добавить морковь, обжарить около 3-4 минут.
- Соединить в емкости фарш с рисом, обжаренным луком и морковью.
- Очистить помидоры от кожицы и нарезать маленькими кубиками.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Порубить свежую зелень.
- Смешать с фаршем помидоры, томатный соус, чеснок, зелень, соль, сахар и перец.
- Хорошо перемешать фарш и заполнить ним перцы.
- Переложить перцы в толстостенную высокую посуду.
- Для соуса смешать сметану с томатным соусом.
- Влить воду и еще раз перемешать, добавив соль и перец.
- Томатно-сметанным соусом залить перцы.
- Готовить на слабом огне, закрыв крышкой, в течение 40-50 минут.
- Выключить огонь и дать постоять еще 10 минут.
Полезные советы:
- Рис можно предварительно не отваривать.
- Вместо томатного соуса можно использовать кетчуп, уменьшив его количество.
Рецепт 2: Перец с мясным фаршем в мультиварке
В приготовлении многих блюд мультиварка может прийти на помощь. Блюда в ней готовятся равномерно. Так и перец фаршированный в мультиварке приготовится вкусно и аппетитно.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 8 штук.
- Вареный рис – 300 грамм.
- Мясной фарш – 500 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Томаты – 2 штуки.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Вода – 1 литр.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Сахар – 1 щепотка.
- Острый молотый перец – 0,5 чайной ложки.
- Лавровый лист – 4 листочка.
- Душистый перец – 5 горошин.
Способ приготовления:
- Мелко порезать морковь и лук, поджарить до прозрачности.
- Часть отложить для фарша.
- Мелко порезать помидор, предварительно очистив от кожицы.
- Смешать помидор с 2 частью поджарки, томатной пастой, сахаром.
- Потушить на сковороде в течение 10 минут.
- Удалить из перцев семена, верхушки отрезать, убрав плодоножку.
- В мясной фарш добавить отваренный рис, лук с морковью, соль, черный молотый перец.
- Тщательно перемешать ингредиенты и начинить перцы.
- Уложить фаршированные перцы в мультиварку фаршем вверх.
- Накрыть их крышечками из перцев, залить кипятком.
- Выложить томатную поджарку, посолить, добавить черный перец горошком, лавровый лист.
- Закрыть крышку мультиварки, включить режим «тушение».
- Готовить в течение 40-45 минут, а затем подавать к столу.
Полезные советы:
- Жидкость должна полностью покрывать перцы.
- Подавать перцы можно с измельченной зеленью или сметаной.
Рецепт 3: Перец фаршированный сыром и рисом
Вовсе не обязательно для начинки использовать мясной фарш. Перец фаршированный сыром и творогом – полезное и не менее вкусное блюдо, которое непременно понравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 килограмм.
- Рис – 0,5 стакана.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Сельдерей – 3 штуки.
- Помидоры – 3 штуки.
- Сыр горгонзола – 150 грамм.
- Оливковое масло – для обжарки.
- Соль, перец, базилик – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить рис до полной готовности.
- Мелко нарезать репчатый лук и обжарить.
- Добавить к луку мелко порезанный сельдерей.
- Добавить к рису поджарку, кубиками порезанные помидоры, зелень сельдерея.
- Порезать кубиками сыр и добавить к рисово-овощной смеси.
- Посолить, добавить перец и сухой базилик, перемешать.
- Перцы разрезать на 2 части, не удаляя хвостик, убрать семена.
- Нафаршировать перцы и уложить в форму, сбрызнув оливковым маслом.
- Запекать в духовке на сильном огне в течение 20-25 минут.
Полезные советы:
- Горгонзолу можно заменить любым мягким сыром.
- Можно использовать брынзу, фету или адыгейский.
Рецепт 4: Перец фаршированный творогом и сыром
Перец фаршированный творогом и сыром – легкое блюдо, которое подходит в качестве закуски. Готовится быстро с самых простых ингредиентов, что удобно, когда скоро появятся гости.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 6 штук.
- Творог – 100 грамм.
- Плавленые сырки – 3 штуки.
- Свежая зелень – по вкусу.
- Соль, перец красный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Срезать с перцев плодоножки и верхушки, убрать семена.
- Промыть свежую зелень и мелко нарезать.
- Взбить миксером творог, а сырки натереть на терке.
- Смешать творог с сырковой массой.
- Добавить соль, красный перец и еще раз взбить миксером.
- Смешать массу со свежей зеленью.
- Нафаршировать перцы достаточно плотно.
- Отправить в холодильник на 2 часа.
- При подаче нарезать ломтиками поперек.
Полезные советы:
- Перцы можно держать в холодильнике более 2 часов.
- В начинку для перцев можно добавить измельченный чеснок.
Рецепт 5: Перец фаршированный в духовке
Перец фаршированный в духовке получается не менее вкусным, чем на плите или мультиварке. В данном рецепте не используется мясной фарш, из-за чего блюдо можно есть в пост.
Ингредиенты:
- Большие перцы – 4 штуки.
- Крупные помидоры – 3 штуки.
- Лук – 2 штуки.
- Сухой рис – 250 грамм.
- Соль, перец – по вкусу.
- Лавровый лист, душистый перец – по вкусу.
- Растительное масло – для обжарки.
- Кипяченая вода – для заливки.
Способ приготовления:
- Отрезать верхушку помидоров и аккуратно вынуть мякоть.
- Очистить от семян перцы, не выбрасывая шляпки, убрав плодоножку.
- В казан налить растительное масло и уложить помидоры и перцы без шляпок.
- На другой сковороде обжарить мелко порезанный лук, мякоть помидора.
- Добавить рис, соль, перец, перемешать и убрать с огня.
- Наполнить начинкой до половины томаты и перцы.
- Сверху залить водой и закрыть овощи их шляпками.
- Отправить в духовку на 1,5-2 часа, готовя на маленьком огне.
Полезные советы:
- Количество риса зависит от его сорта и размера овощей.
- Дополнительно в казанок с овощами можно добавить ломтики сырого картофеля.
- Вода должна полностью покрывать нафаршированные овощи.
Рецепт 6: Перец фаршированный грибами и перловкой
Данный рецепт – еще один вариант постного и вкусного блюда. При этом перец фаршированный грибами и перловкой получается сочным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 6 штук.
- Грибы – 300 грамм.
- Вареная перловка – 1 стакан.
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Морковь – 1 штука.
- Помидоры – 2 штуки.
- Сметана – 150 грамм.
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Вода – 2 стакана.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Почистить перец.
- Грибы порезать небольшими кубиками.
- Нарезать на кубики 1 репчатый лук.
- Натереть на терке морковь.
- Обдать кипятком помидоры, снять кожицу и порезать кубиками.
- Обжарить лук вместе с грибами, добавив соль и перец.
- Дать грибам с луком остыть.
- Смешать перловку с грибами и луком, сырым яйцом, посолить и поперчить.
- Полученным фаршем начинить перцы, уложив их в казан.
- Измельчить 2 лук, обжарить его вместе с морковью, помидорами.
- Добавить воду, сметану и любимые специи.
- Залить полученной смесью нафаршированные перцы.
- Тушить до полной готовности примерно 30 минут на маленьком огне.
- Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Полезные советы:
- Вместо перловки можно положить отваренный рис.
- Грибы можно использовать любые, руководствуясь собственным вкусом.