Салат Мимоза готовим вкусный салат по разным рецептам
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Мимоза – один из популярных салатов на праздничном столе. В состав мимозы входят не сложные и всем доступные ингредиенты, при этом салат имеет мягкое разнообразие вкусов. Главный компонент салата – рыбные консервы, остальные ингредиенты можно оставить, как в классическом рецепте или видоизменить по собственному вкусу.
Содержание
- Рецепт 1: Классическая мимоза
- Рецепт 2: Мимоза с сыром
- Рецепт 3: Мимоза с картошкой
- Рецепт 4: Мимоза с рисом
- Рецепт 5: Мимоза с яблоком
- Рецепт 6: Мимоза с печенью трески
- Рецепт 7: Мимоза с семгой
- Рецепт 8: Мимоза с крабовыми палочками
- Рецепт 9: Мимоза с кукурузой
- Рецепт 10: Мимоза со скумбрией
- Видео
Рецепт 1: Классическая мимоза
Классическая Мимоза обязательно готовится с рыбными консервами и со сливочным маслом.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы (сардина) – 1 банка.
- Куриные яйца – 3 штуки.
- Морковь – 3 штуки.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Майонез – 100 грамм.
- Зелень укропа – половина пучка.
Способ приготовления:
- Рыбу выложить из масла на тарелку и размять вилкой.
- Яйца отварить вкрутую, переложить в холодную воду для остывания.
- Очистить яйца от скорлупы и отделить белки от желтков.
- Морковь отварить, после очистить и натереть на мелкую терку.
- Белки и желтки натереть на мелкой терке в отдельные емкости.
- Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
- Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Сливочное масло натереть на крупную терку.
- Выложить салат слоями: белки, масло, лук, рыба, майонез, морковь, майонез.
- Сверху посыпать тертыми желтками и зеленью укропа.
Полезный совет:
1. Чтобы масло лучше было натирать на терке, его следует предварительно полчаса подержать в морозильной камере.
Рецепт 2: Мимоза с сыром
Салат Мимоза с сыром – одна из самых часто встречающихся его разновидностей.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы (горбуша, сайра, сардина) по вкусу – 1 банка.
- Куриные яйца – 6 штук.
- Сыр твердый – 100 грамм.
- Морковь – 4 штуки.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Майонез – 150 грамм.
Способ приготовления:
- Лук очистить от кожуры, мелко нарезать кубиками.
- Лук залить кипятком на пару минут, чтобы он отдал свою горечь.
- Морковь отварить, почистить и натереть на мелкой терке.
- Рыбу вынуть и размять в мисочке вилкой.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйцо отварить, очистить от скорлупы.
- Отдельно натереть на мелкую терку белки и желтки.
- Выложить салат слоями: белки, лук, майонез, рыба, сыр, майонез, морковь, майонез, желтки.
- Поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
Полезный совет:
1. По желанию каждый слой салата можно немножко присолить.
Рецепт 3: Мимоза с картошкой
Часто в мимозу добавляют картофель, который ее отлично дополняет и делает более сытной.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 штуки.
- Куриные яйца – 4 штуки.
- Морковь – 2 штуки.
- Рыбные консервы – 1 банка.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Майонез – 100 грамм.
Способ приготовления:
- Вскрыть консервы, вынуть рыбу и размять ее вилкой, предварительно вынуть косточки.
- Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы.
- Натереть белки и желтки отдельно на мелкой терке.
- Морковь и картофель отварить, очистить от кожуры.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Картофель натереть на крупной терке.
- Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Выложить салат слоями, смазывая каждый из них небольшим количеством майонеза:
- Белки, лук, картофель, рыба, морковь. Сверху посыпать желтками и поставить салат в холодильник.
Полезный совет:
1. По желанию можно лук сделать маринованным, чтобы он не горчил. Предварительно его следует замариновать в уксусе с сахаром и с водой в соотношении 1:1:3 на 15 – 20 минут.
Рецепт 4: Мимоза с рисом
Для любителей риса, можно предложить данный рецепт приготовления мимозы, заменив им картофель.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы – 1 банка.
- Рис – 100 грамм.
- Куриные яйца – 5 штук.
- Твердый сыр – 200 грамм.
- Майонез – 200 грамм.
- Морковь – 3 штуки.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь залить водой, отварить, почистить и натереть на мелкую терку.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы.
- Рис промыть, отварить до готовности.
- Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
- Рыбные консервы вскрыть, рыбу выложить на тарелку, размять вилкой.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить.
- Отделить белки от желтков, натереть их отдельно на мелкой терке.
- Выложить салат слоями, каждый промазывая сеточкой майонеза.
- Слои: рис, рыба, лук, сыр, белок, морковь, желток.
- Сверху посыпать салат рубленой зеленью.
Полезный совет:
1. Натирать ингредиенты можно прямо над салатом, так он будет воздушнее.
Рецепт 5: Мимоза с яблоком
Добавленное в салат Мимоза яблоко придает ему некую свежесть и приятную сладость.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы – 1 банка.
- Яблоко сладкое – 2 штуки.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Куриные яйца – 4 штуки.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Морковь – 3 штуки.
- Твердый сыр – 150 грамм.
- Майонез – 150 грамм.
Способ приготовления:
- Морковь помыть, отварить, почистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
- Яйца помыть, отварить, остудить.
- Очистить яйца от скорлупы, натереть на мелкой терке отдельно белки и желтки.
- Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать кубиками. Обдать лук кипятком, чтобы с него ушла горечь.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Рыбу вынуть из масла, размять вилкой на тарелке.
- Натереть на крупной терке сливочное масло.
- Яблоко очистить от кожуры, нарезать дольками и натереть на мелкой терке.
- Выкладывать салат слоями: белок, масло, майонез, лук, рыба, майонез, сыр, майонез, яблоко, майонез, желтки.
- Поставить салат в холодильник на пару часов для пропитки.
Полезный совет:
1. Чтобы яблоко в салате не потемнело, его можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Рецепт 6: Мимоза с печенью трески
Печень трески – полезный продукт, в котором содержится омега-3 жирные кислоты, и вкусный ингредиент для салата.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 штуки.
- Твердый сыр – 100 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Печень трески – 2 банки.
- Майонез – 150 грамм.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Морковь – 3 штуки.
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой терке отдельно белки и желтки.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Морковь помыть, отварить, почистить и натереть на мелкой терке.
- Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком.
- Сливочное масло натереть на крупной терке.
- Печень трески вынуть из масла, размять ее вилкой.
- Выложить салат слоями: белки, сыр, печень трески, майонез, морковь, майонез, сливочное масло, лук, печень трески, майонез, желтки.
Полезный совет:
Чтобы желтки не высохли, когда салат будет стоять в холодильнике, его следует накрыть пищевой пленкой.
Рецепт 7: Мимоза с семгой
Необычный вариант приготовления салата мимоза с добавлением слабосоленой семги.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 250 грамм.
- Картофель – 3 штуки.
- Морковь – 3 штуки.
- Майонез – 200 грамм.
- Куриные яйца – 4 штуки.
- Зелень по вкусу.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Зеленый лук — по вкусу.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Сыр – 150 грамм.
Способ приготовления:
- Картофель и морковь помыть, отварить, почистить.
- Натереть на мелкой терке морковь и картофель.
- Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке белки и желтки отдельно.
- Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Зеленый лук и зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- Семгу нарезать небольшими кубиками.
- Сливочное масло натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Выложить салат слоями: белки, лук, майонез, семга, тертый сыр, сливочное масло, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, зелень, желтки.
Полезный совет:
1. По желанию, сливочное масло в данный салат можно не добавлять, так как семга жирная.
Рецепт 8: Мимоза с крабовыми палочками
Салат с добавлением крабовых палочек получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 грамм.
- Картофель – 3 штуки.
- Майонез – 150 грамм.
- Куриные яйца – 4 штуки.
- Морковь – 3 штуки.
- Репчатый лук – 1 штука.
Способ приготовления:
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками, обладать кипятком, чтобы ушла горечь.
- Картофель и морковь отварить и почистить.
- Натереть морковь и картошку на мелкую терку.
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы.
- Натереть в отдельные мисочки белки и желтки.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Выкладывать салат слоями, каждый из них промазывать сеточкой майонеза.
- Крабовые палочки, белки, картошка, морковь, желтки.
Полезный совет:
1. Сверху можно украсить салат нарезанными мелко маслинами.
Рецепт 9: Мимоза с кукурузой
Интересная вариация мимозы без яиц, которую можно приготовить в день поста, когда разрешается, есть рыбу.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 200 грамм.
- Морковь – 3 штуки.
- Картофель – 3 штуки.
- Рыбные консервы – 1 банка.
- Майонез постный – по вкусу.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Соль — по вкусу.
- Зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Картошку с морковью вымыть, отварить, остудить.
- Почистить овощи и натереть их на мелкой терке.
- Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Рыбные консервы выложить на тарелку и размять вилкой.
- Выложить салат слоями, каждый промазывая майонезом.
- Картофель, лук, рыба, морковь, кукуруза. Между слоями по вкусу можно посыпать немного соли.
- Сверху украсить салат зеленью.
Полезный совет:
1. По желанию можно разминать рыбу с некоторым количеством масла, чтобы она была сочной.
Рецепт 10: Мимоза со скумбрией
Скумбрия, горячего копчения, добавленная в салат придает ему некую изюминку с неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 5 штук.
- Сыр твердый – 150 грамм.
- Скумбрия горячего копчения – 1 штука.
- Майонез – 100 грамм.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Морковь – 2 штуки.
Способ приготовления:
- Морковь помыть, отварить и натереть на мелкой терке.
- Яйца отварить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков.
- Натереть на мелкой терке отдельно желтки и белки.
- Сливочное масло натереть на крупной терке.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
- Скумбрию отделить от кожуры, вынуть все косточки и перебрать на мелкие кусочки.
- Выложить салат слоями, промазывая каждый сеточкой майонеза.
- Белки, скумбрия, лук, масло, сыр, скумбрия, желтки.
Полезный совет:
1. Сливочное масло неудобно перекладывать в емкость с салатом, так как оно слипается, лучше его сразу натирать над салатником.