Рецепты лучших салатов из креветок

Салаты из креветок

Креветки – любимые многими морепродукты, в которых содержится много белка, витаминов и микроэлементов, полезных для человека. За счет большого количества белка, креветки – низкокалорийный продукт, который можно употреблять, не боясь навредить фигуре. Из креветок можно приготовить много горячих блюд и закусок, но основное место в кулинарии занимают салаты с известными обитателями моря.

____________________________

Содержание


Рецепт 1: Салат «Морская звезда» с креветками и семгой

Оригинальный салат в виде морской звезды, которым можно угостить и удивить гостей на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Семга слабосоленая – 200 грамм.
  • Майонез – 50 грамм.
  • Сметана – 50 грамм.
  • Маслины – 100 грамм.
  • Креветки – 300 грамм.
  • Помидор – 1 штука.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Лимон – 1 штука.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  • Маслины нарезать небольшими кубиками.
  • Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  • Креветки отварить, очистить от панциря.
  • Приготовить соус: смешать сметану с майонезом, солью и соком из лимона.
  • Тщательно перемешать с соусом креветки, маслины, сыр и яйца.
  • Выложить салат на блюдо, формируя ложкой морскую звезду.
  • Помидор вымыть, нарезать тонкими кружками и выложить вокруг салата.
  • Лосось нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх помидора.
  • Присыпать салат кунжутом и подавать.

Полезный совет:

1. Чтобы было удобнее нарезать рыбку, можно предварительно положить ее в морозильную камеру на час.

Наверх

Рецепт 2: Салат с морепродуктами

Невероятно вкусный и легкий салатик с креветками, кальмарами и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 300 грамм.
  • Красная икра – 130 грамм.
  • Креветки – 300 грамм.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец, молотый – по вкусу.
  • Куриные яйца – 5 штук.

Способ приготовления:

  1. Яйцо отварить, охладить, очистить от скорлупы.
  2. Отделить белок от желтка. Белок нарезать небольшими кубиками.
  3. Отварить креветки, очистить их от панциря.
  4. Вложить в подсоленную кипящую воду кальмары и отварить.
  5. Отварной кальмар остудить и нарезать кольцами.
  6. Нарезать крабовые палочки кубиками.
  7. Смешать все ингредиенты в салатнике с майонезом.
  8. В конце добавить красную икру и аккуратно перемешать, чтобы шарики не полопались.
  9. По необходимости посолить и поперчить салат.
  10. Сверху украсить салат натертым не мелкую терку желтком.

Полезный совет:

1. Чтобы не переварить кальмары и они не стали резиновыми, варить их нужно 1 – 1,5 минуты.

Наверх

Рецепт 3: Салат с креветками, яблоком и грибами

Интересное сочетание вкусов в салате с креветками яблоком.

Ингредиенты:

    салат.jpg
  • Яблоко – 2 штуки.
  • Огурцы маринованные – 4 штуки.
  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Листовой салат – половина пучка.
  • Креветки – 400 грамм.
  • Репчатый лук – 1 – 2 штуки.
  • Лимон – половина штуки.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Петрушка – пару веточек.
  • Маслины – по вкусу.
  • Горчица – 1,5 чайных ложки.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением любимых специй.
  2. Остудить креветки и очистить от панциря.
  3. Грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
  4. Высыпать грибы в разогретую сковороду и обжарить на масле до готовности.
  5. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Огурчики нарезать небольшими кружками (если большие - кубиками).
  7. Яблоки почистить, нарезать тонкими дольками.
  8. Выжать из лимона сок и сбрызнуть им яблоки, чтобы не потемнели.
  9. Маслины нарезать на половинки.
  10. Приготовить соус: перемешать горчицу, майонез и лимонный сок по вкусу.
  11. Все приготовленные ингредиенты салата перемешать в миске с соусом.
  12. Выложить на блюдо листья салата.
  13. Cверху листьев выложить салат.
  14. Украсить листьями петрушки, маслинами и подавать.

Полезный совет:

1. Яблоки для салата следует выбирать кисло-сладкие.

Наверх

Рецепт 4: Салат с креветками и кукурузой

Быстрый в приготовлении салатик, ингредиенты для которого можно найти у любой хозяйки.

Ингредиенты:

    Салат .jpg
  • Свежие огурцы – 3 штуки.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Куриные яйца – 6 штук.
  • Креветки – 400 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить очистить от панциря.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать полукольцами.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Свежий огурец помыть и нарезать небольшими кубиками.
  5. Перемешать в салатнике кукурузу, огурец, креветки, яйцо, лук и майонез.
  6. Выложить в салатник и по желанию украсить.

Полезный совет:

1. Чтобы лук не острил в салате, предварительно его можно обдать кипятком.

Наверх

Рецепт 5: Салат с креветками и авокадо

Необычный салат с креветками, японским омлетом и семгой.

Ингредиенты:

    Салат с креветками и авокадо.jpg
  • Авокадо – 1 штука.
  • Соевый соус – 1 чайная ложка.
  • Огурец – половина штуки.
  • Болгарский перец – половина штуки.
  • Семга – 150 грамм.
  • Королевские креветки – 4 штуки.
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Вода – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Приготовить японский омлет: разбить в миску яйца, смешать с сахарной пудрой, ложкой воды и соевого соуса.
  2. Перемешать омлет, палочками, не взбивая.
  3. На разогретую сковороду вылить не тонкий слой омлета, жарить на медленном огне, подождать пока схватится низ.
  4. Свернуть омлет лопаткой в три слоя, отодвинуть на край сковороды, рядом вылить еще массу.
  5. Жарить пока не закончится яичная масса, постоянно сворачивая очередной блинчик в рулет.
  6. Остудить рулет и спрессовать при помощи циновки для суши.
  7. Нарезать рулет по диагонали.
  8. Креветки нанизать на шпажки и отварить в подсоленной воде.
  9. Очистить креветки от панциря, разрезав его вдоль брюшка.
  10. Нарезать болгарский перец, авокадо и огурец соломкой.
  11. Семгу нарезать полосками.
  12. Сложить в салатник овощи, семгу, креветки, омлет, добавить ложку соевого соуса и перемешать.

Полезный совет:

1. Чтобы масса омлета была однородной, перед жаркой следует пропустить ее через сито.

Наверх

Рецепт 6: Салат с креветками и рисовой лапшой

Насыщенный и яркий вкус салата за счет большого количества приправ.

Ингредиенты:

    Салат.jpg
  • Креветки – 300 грамм.
  • Фунчоза – 100 грамм.
  • Соевый соус – 1 чайная ложка.
  • Репчатый лук – 1 – 2 штуки.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Кунжутное масло – 2 столовых ложки.
  • Порошок карри – 2 чайных ложки.
  • Лимонный сок – 2 столовых ложки.
  • Зелень кинзы – 30 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Фунчозу залить 750 мл кипятка, оставить на 10 минут для набухания, после откинуть на дуршлаг.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде и очистить от панциря.
  3. Болгарский перец помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
  4. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Приготовить маринад: 20 грамм кинзы вымыть, обсушить и мелко порубить, добавить мелко натертый чеснок, лимонный сок, соевый соус, карри, кунжутное масло. Варить соус 2 минуты, перемешивая.
  6. В салатник нарезать крупно лапшу, добавить креветки, лук, болгарский перец, 10 грамм кинзы.
  7. Полить салат маринадом и перемешать.

Полезный совет:

1. Данный салат можно подавать и в теплом виде, предварительно поджарив его недолго не сковороде или подогрев в микроволновке.

Наверх

Рецепт 7: Салат с креветками, форелью и маком

Оригинальный салат, в состав которого входит мак.

Ингредиенты:

    Салат с форелью.jpg
  • Мак – 20 грамм.
  • Креветки – 10 штук.
  • Форель – 150 грамм.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Маслины – 10 штук.
  • Зеленый лук – 2 столовых ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец красный болгарский – 1 штука.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Укроп – 2 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, расплавить на сковороде, остудить.
  2. Сложить пласт сыра в форме ракушки.
  3. Помидор и перец вымыть, нарезать мелкими кубиками.
  4. Форель мелкими кубиками.
  5. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить, мелко порубить, чтобы вышло по 2 столовых ложки каждого.
  6. Чеснок очистить и мелко натереть.
  7. Мак подсушить на сковороде.
  8. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, укроп, лук, мак и чеснок. Хорошо перемешать ингредиенты.
  9. Выложить рыбу и овощи в миску, заправить соусом и перемешать.
  10. Выложить салат в сырную ракушку.
  11. Сверху на салат выложить маслины, нарезанные половинками и креветки.

Полезный совет:

1. По желанию можно украсить салат красной икрой.

Наверх

Рецепт 8: Салат с креветками «Голубой океан»

Очень красивый и оригинальный салат голубого цвета, который удивит всех гостей на вашем празднике.

Ингредиенты:

    Голубой океан.jpg
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Креветки – 150 грамм.
  • Крабовые палочки – 200 грамм.
  • Рис – треть стакана.
  • Кальмар – 2 штуки.
  • Морковь крупная – 1 штука.
  • Краснокочанная капуста – 1 маленькая штука.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.
  2. Отделить желтки от белков. Белок натереть на мелкой терке.
  3. Капусту вымыть, натереть на комбайне и выжать из нее сок.
  4. Залить яичные белки соком, так они станут ярко голубого цвета.
  5. Кальмар очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
  6. Креветки отварить и очистить от панциря.
  7. Рис промыть и отварить до готовности.
  8. Морковь отварить, почистить и нарезать кубиками.
  9. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  10. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелок порубить.
  11. Яичные желтки мелко натереть и смешать с рисом.
  12. Выложить салат слоями: рис с желтками, морковь, кальмар, лук, крабовые палочки, яичные белки.
  13. Каждый слой салата, кроме последнего смазывать сеточкой майонеза.
  14. Сверху на салат выложить креветки.

Полезный совет:

1. Если капустного сока выделилось мало, можно добавить немного воды.

Наверх

Рецепт 9: Салат с креветками, гранатом и ананасом

Очень вкусный и нарядный салатик отлично подходит для украшения праздничного стола.

Ингредиенты:

    Салат с гранатом.jpg
  • Креветки – 300 грамм.
  • Ананас консервированный – 3 шайбы.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Крабовые палочки – 100 грамм.
  • Помидор – 1 штука.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Майонез по вкусу.
  • Гранат – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря.
  2. Креветки нарезать на половинки, несколько штук оставить для украшения.
  3. Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  4. Ананасы нарезать кубиками.
  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  6. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  7. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
  8. Перемешать все ингредиенты салата вместе с майонезом, выложить в салатник.
  9. Украсить салат креветками и гранатом.

Полезный совет:

1. Чтобы не переварить, креветки, их следует варить не дольше 3 – 5 минут.

Наверх

Рецепт 10: Салат с креветками и печенью трески

Нежный, сочный и легкий салат, в состав которого входят креветки, печень треск и крекер.

Ингредиенты:

    Салат.jpg
  • Креветки – 400 грамм.
  • Плавленый сыр – 1 штука.
  • Крабовые палочки – 50 грамм.
  • Печень трески – 1 банка.
  • Огурец – 1 штука.
  • Крекер – 100 грамм.
  • Куриные яйца– 4 штуки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Белокочанная капуста – 100 грамм.
  • Помидор – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить, очистить от панциря.
  2. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  3. Печень трески вскрыть, слить масло и размять вилкой.
  4. Помидор вымыть и мелко нарезать кубиками.
  5. Яйца отварить, остудить и натереть на мелкую терку.
  6. Огурец вымыть нарезать мелкими кубиками.
  7. Плавленый сыр натереть на мелкую терку.
  8. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порубить.
  9. Капусту вымыть. Обсушить и мелко нашинковать.
  10. Выложить салат слоями:
    крекер – 2/3 количества;
    помидор;
    плавленый сыр;
    печень трески;
    зеленый лук;
    остаток крекеров (поломать);
    капуста;
    два яйца;
    креветки;
    зеленый лук;
    огурец;
    крабовые палочки;
    два яйца.
  11. Каждый или через один слой салата промазывать сеточкой майонеза.
  12. Поставить салат для пропитки в холодильник на 2 – 3 часа.

Полезный совет:

1. Плавленый сыр лучше натирать сразу над салатом, иначе его неудобно будет перекладывать из тарелки, и будут получаться комки.

Наверх

Видео


Наверх