Способы приготовления домашнего печенья
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Магазинное печенье никогда не сравнится по вкусу с домашней выпечкой, приготовленной с любовью и заботливыми руками. Печенье домашнее готовится из различных ингредиентов и добавок. Это может быть овсяное печенье, гречневое, шоколадное, с вареньем, джемом или просто с сахарной пудрой. На печенье домашнее рецепт можно найти самого разного уровня сложности. Следуя рецептуре, оно всегда получится вкусным и аппетитным.
Содержание
- Рецепт 1: Печенье овсяное
- Рецепт 2: Гречневое печенье
- Рецепт 3: Печенье на сметане
- Рецепт 4: Печенье песочное
- Рецепт 5: Печенье на кефире
- Рецепт 6: Печенье через мясорубку
- Рецепт 7: Печенье в формочках
- Видео
Рецепт 1: Печенье овсяное
Что может быть лучше, чем овсяное печенье, поданное к теплому чаю или кофе? Всего за 40 минут можно приготовить вкусную выпечку без особых усилий.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 3 стакана.
- Пшеничная мука – 3 стакана.
- Маргарин – 250 грамм.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Сахар – 2 стакана.
- Сода – 1 чайная ложка.
- Кефир – 4 столовые ложки.
- Мед – 2 столовые ложки.
- Соль – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Пропустить через мясорубку овсяные хлопья.
- Просеять пшеничную муку.
- Растереть с сахаром яйца, смешать с растопленным маргарином, солью.
- Соду смешать с кефиром, добавить к предыдущей массе вместе с медом.
- Тщательно перемешать ингредиенты, постепенно добавляя пшеничную и овсяную муку.
- Замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут.
- Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 сантиметр.
- Вырезать формочкой печенье и немного присыпать сахаром.
- Застелить противень бумагой и выложить печенье.
- Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут.
Полезные советы:
- Вместо кефира с содой можно использовать разрыхлитель.
- Накладывать тесто на противень можно руками, формируя его нужного размера.
- Чем толще печенье, тем дольше оно готовится.
Рецепт 2: Гречневое печенье
Печенье из более полезной гречневой муки имеет особенный вкус и аромат. Приготовить его очень просто! Почему не попробовать прямо сейчас?
Ингредиенты:
- Гречневая мука – 170 грамм.
- Сахарная пудра – 175 грамм.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Гречишный мед – 70 грамм.
- Сливочное масло – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Взбить с помощью венчика куриные яйца и сахарную пудру (125 грамм).
- Добавить к яичной смеси мед и просеянную муку.
- Вымесить тесто до однородности, накрыть полотенцем и поместить в теплое место.
- Противень выстелить бумагой, смазать сливочным маслом.
- Столовой ложкой набирать тесто и выкладывать его на противень.
- Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов около 20 минут.
- Остудить и посыпать остатком сахарной пудры.
Полезные советы:
- Между лепешками из теста следует оставлять расстояние, чтобы они не слепились.
- Тесто получается достаточно жидким, схожим на сметану.
Рецепт 3: Печенье на сметане
Рецепт печенья на сметане – один из самых легких. Выпечка на сметане готовится быстро и с ней справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 2 стакана.
- Сахар – 100 грамм.
- Сметана – 100 грамм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Натуральный мед – 1 чайная ложка.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Пищевая сода – 0,5 чайной ложки.
- Соль – на кончике ножа.
- Растительное или топленое масло – для смазки.
Способ приготовления:
- В миске растереть сахар с куриным яйцом.
- Погасить соду уксусом.
- Ввести в яично-сахарную смесь гашеную соду, сметану, мед, соль и сливочное масло.
- Слегка перемешать смесь и маленькими порциями ввести просеянную муку.
- Вымесить тесто, обернуть пленкой и дать постоять в течение 20 минут.
- Раскатать готовое тесто в пласт, вырезать с помощью формочек печенье.
- Противень застелить бумагой, смазать маслом и разложить вырезанное печенье.
- Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее противень с выпечкой, готовить 15 минут.
Полезные советы:
- Сливочное масло заменяется при необходимости маргарином.
- Масло должно быть мягким, но не растопленным.
- Если формочек нет, печенье можно вырезать обычной рюмкой.
Рецепт 4: Печенье песочное
Песочное печенье – именно та выпечка, которая может храниться долго, а съедается за считанные минуты. Печенье просто тает во рту!
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 грамм.
- Пшеничная мука – 2 стакана.
- Сахарная пудра – 150 грамм.
- Яичные желтки – 4 штуки.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Масло комнатной температуры взбить вместе с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.
- Добавить к массе куриные желтки и продолжить взбивать до пышности.
- Просеять пшеничную муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
- Готовое тесто – мягкое, обернуть его пищевой пленкой, сформировав колбаску.
- Отправить в холодильник на 30 минут.
- Затем острым ножом нарезать тесто одинаковыми кружочками.
- Противень застелить бумагой, выложить печеньки, сохранив расстояние 4 сантиметра.
- Отправить в разогретую духовку до 220 градусов на 10-12 минут.
Полезные советы:
- Тесто не нужно долго вымешивать, иначе оно станет жестким.
- Тесто можно дольше хр3. анить в холодильнике.
- Печенье перед выпечкой можно украсить орехами, посыпкой.
Рецепт 5: Печенье на кефире
Если есть желание отведать рассыпчатое печенье, его можно воплотить, готовя выпечку на кефире. При этом выпечка готовится быстро и вовсе несложно.
Ингредиенты:
- Кефир – 2/3 стакана.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Лимонная цедра – 0,5 лимона.
- Пшеничная мука – 2 стакана.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Соль – 1 щепотка.
- Сливочное масло – 120 грамм.
- Изюм – 1 стакан.
Способ приготовления:
- Взбить слегка куриное яйцо и смешать с сахаром, цедрой лимона и кефиром.
- Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль.
- Сливочное масло потереть на терке и добавить в емкость с мукой.
- Растереть смесь, чтобы тесто было как крошка.
- В него же добавить кефирную смесь и перемешать.
- Добавить изюм, перемешать, чтобы масса была однородной.
- Из готового теста скатать шарики небольшого размера.
- Слегка придавить, чтобы их толщина была 2 сантиметра.
- Маслом смазать противень и выложить на него печенье.
- Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов примерно 15-20 минут.
Полезные советы:
- Сливочное масло заменяется маргарином в таком же количестве.
- Чтобы печенье выглядело красиво, перед выпечкой можно его смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром.
Рецепт 6: Печенье через мясорубку
Домашнее печенье через мясорубку всегда получается оригинальной формы. Тем не менее, оно покоряет своим вкусом и легкостью приготовления.
Ингредиенты:
- Сахар – 150 грамм.
- Сливочное масло – 150 грамм.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Пшеничная мука – 420 грамм.
- Сода – 0,5 чайной ложки.
- Ванильный экстракт – 0,5 чайной ложки.
- Соль – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Просеять муку и смешать с солью, содой.
- Растереть добела сахар с мягким сливочным маслом.
- По 1 штуке ввести куриные яйца, добавить 1 столовую ложку мучной смеси.
- Влить ванильный экстракт и вымесить тесто с помощью венчика.
- Понемногу всыпать оставшееся количество муки.
- Вымесить крутое тесто, сделав из него шар.
- Обернуть тесто пленкой и поместить в морозильную камеру на 20 минут.
- Противень выстелить бумагой для выпечки.
- Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.
- Выложить на противень небольшими кусочками.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье 15-18 минут.
Полезные советы:
- Тесто не должно быть жидким, а крутым.
- Чтобы печенье приобрело аромат и приятный вкус, в тесто можно положить небольшое количество корицы.
- После выпекания печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 7: Печенье в формочках
Вкус знакомый многим из детства.… Это можно сказать про печенье в формочках, которое готовится на газу.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 5 штук.
- Пшеничная мука – 350 грамм.
- Сахар – 200 грамм.
- Сливочное масло – 200 грамм.
Способ приготовления:
- Необходимо растопить масло, чтобы оно стало мягким.
- К маслу добавить сахар и тщательно взбить.
- По одному добавить куриные яйца и взбивать миксером.
- Просеять муку и ввести в масляно-яичную смесь небольшими порциями.
- Вымесить тесто, чтобы не оставались комочки.
- Формы для готовки печенья необходимо смазать растительным маслом.
- Разогреть их на газу, заполнять небольшим количеством теста и закрывать.
- Готовить печенье необходимо не дольше 5 минут.
Полезные советы:
- Время приготовления может корректироваться в зависимости от вида формочки.
- После приготовления печенье можно присыпать сахарной пудрой.