Суп-пюре из сельдерея с копченой грудинкой
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Ингредиенты:
- 1. бульон куриный или любой мясной – 750 мл (на 4 порции),
- 2. копченая грудинка – 150 гр.,
- 3. сельдерейный корень – 500 гр.,
- 4. сельдерей черешковый – 500 гр.,
- 5. сливки (жирность 10%) – 200 мл,
- 6. растительное масло– 1 ст. ложечки,
- 7. соль – по вкусу,
- 8. специи – по вкусу.
Приготовление:
Корневой сельдерея очистите, а черешковый — хорошо вымойте. Нарежьте овощи кусочками средней величины и поместите в кастрюльку с бульоном. Доведя до кипения, уменьшите до среднего огонь на плите и варите минут 30 под крышкой.
Грудинку нарежьте тонкими кусочками и обжарьте в масле до хруста, достаточно минут 10. Выложите ее на бумажное полотенце, просыхать.
Измельчите суп в пюре блендером. Опять доведите его до кипения и добавьте сливки, соль и специи (хорошо дополняет вкус черный душистый молотый перец).
Подавать суп пюре из сельдерея нужно, разлив по тарелкам и выложив обжаренную грудинку сверху.
И приятного аппетита!
Другие рецепты супов:
- Рыбный суп с сельдереем
- Суп-пюре из сельдерея с яйцом
- Суп сельдерейный «Легкий»
- Куриный суп с сельдереем
- Суп-пюре из сельдерея с копченой грудинкой
- Суп из сельдерея
Еще про суп с сельдереем: