Куриный суп с сельдереем
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Приготовление:
- 1. вода – 2 л (на 6 порций),
- 2. куриный окорочек – 2 шт,
- 3. свежий сельдерей — 5 стеблей,
- 4. картофель средний — 3 шт.,
- 5. лук репчатый — 1 шт.,
- 6. морковь средняя – 2 шт.,
- 7. зелень базилика, сельдерея и петрушки,
- 8. соль и специи (перец) — по вкусу.
Приготовление:
Окорочка залейте 2 литрами воды или любого овощного бульона, доведите до кипения и, не забудьте, снять пену. Посолите, поперчите и оставьте вариться минут на 25 на небольшом огне. Затем выньте из бульона курятину, слегка остудите ее, снимите с костей мясо и отставьте в сторону. Процедите Ваш бульон, и отправляйте опять на огонь. Когда закипит, загрузите в него нарезанный картофель и продолжайте варить куриный суп с сельдереем.
Овощи (лук, морковь, сельдерей) тонко нарежьте и обжарьте в растительном масле минут 5.
Обжарку добавьте в бульон, подождите пока хорошо закипит и, дав повариться 7 минут, выложите в суп курятину. Через 5 минут, высыпьте в суп с сельдереем измельченную зелень и выключите огонь. Дайте блюду постоять под крышкой минут 10.
И приятного аппетита!
Другие рецепты супов:
- Рыбный суп с сельдереем
- Суп-пюре из сельдерея с яйцом
- Суп сельдерейный «Легкий»
- Куриный суп с сельдереем
- Суп-пюре из сельдерея с копченой грудинкой
- Суп из сельдерея
Еще про суп с сельдереем: