Суп сельдерейный «Легкий»
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Ингредиенты:
- 1. вода или бульон овощной — 3 л,
- 2. черешковый сельдерей — 0,5 кг,
- 3. белокочанная капуста – 0,5 кг,
- 4. болгарский сладкий перец — 1 шт.,
- 5. лук репчатый средний — 1 шт.,
- 6. томаты — 2 шт.,
- 7. морковь небольшая — 1 шт.,
- 8. масло растительное (лучше оливковое) — 1 ст. ложечка.
Приготовление:
Нарежьте черешки сельдерея поперек. Положите в кипящую воду или бульон и оставьте на среднем огне вариться дальше.
Измельчите лук, нарезав его кубиками, и морковь — натерев на крупной терке, можно нарезать тонкой соломкой или кружочками. Притомите лук и морковь на масле растительном, до мягкости. Зажаривать их не нужно, просто слегка потушить, в идеале до легкой золотистой корочки.
Нашинкуйте капусту и закиньте к сельдерею. Помидоры необходимо ошпарить, снять кожицу, и крупно нарезав, отправить в суп с сельдереем. Туда же отправить и нарезанный болгарский перец. Если Вы не любите его вкус, перец можно отправить в кастрюлю разделенным на две половины, а через 10 минут вынуть – останется только приятный аромат.
Варить суп из сельдерея, после отправки в него всех ингредиентов, нужно минут 10. После этого посолить по вкусу, добавить зажарку, дать ему закипеть и можно снимать с огня.
Подавать суп, желательно, минут через 20, дав ему настояться. В тарелку можно добавить сметану и зелень.
И приятного аппетита!
Другие рецепты супов:
- Рыбный суп с сельдереем
- Суп-пюре из сельдерея с яйцом
- Суп сельдерейный «Легкий»
- Куриный суп с сельдереем
- Суп-пюре из сельдерея с копченой грудинкой
- Суп из сельдерея
Еще про суп с сельдереем: