Диета по группе крови: I группа
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Многие слышали о самых современных методиках эффективной диеты, в основе которой лежит, так называемая продуктовая «совместимость по группе крови». Суть этой методики заключается в том, что употреблять нужно, только естественные для организма продукты питания, которые обусловлены группой крови. Придерживаясь этой философии питания, вам не придется задаваться вопросом «что съесть, чтобы похудеть», у вас не будет ни проблем с лишним весом, ни проблем со здоровьем.
Все знают, что у людей существует 4 разные группы крови, однако так было не всегда. Если отмотать назад примерно 40 тысяч лет, то у современников того периода была только одна — первая группа крови. В соответствии с теорией питания – это было связано именно с пищевой однообразностью, т.е. употреблением продуктов охоты, исключительно животных белков. В связи с распространением 20-25 веков назад земледелия, соответственно изменился и рацион питания человека. Корнеплоды и другая растительная пища «растворила» содержимое человеческих вен и образовала вторую группу крови.
Далее, 15 веков назад люди снова внесли коррективы в свое питание, приручив скот и употребляя в пищу вдобавок ко всему молочные продукты. Благодаря этому и появилась уже 3 группа крови. Ну и заключительным на сегодняшний момент было появление четвертой группы крови, буквально 1500 лет назад. Ее образование принято считать результатом смешения второй и третей групп крови.
Доктор ДАмо, основоположник теории о питании по группам крови, считает, что если уж испокон веков обладатели первой (изначальной) группы крови являлись мясоедами, то употребление в пищу пшеницы или гороха для их организма просто противоестественно. Выходит, реально похудеть человеку с 1 группой крови может помочь мясная диета, а молочно-овощная – только навредить. И, напротив: для второй, так сказать «аграрной» группы, могут быть вредны определенные продукты животного мира, молоко к примеру. Объясняется все это довольно просто, присутствием белка лектина, виды которого в разных продуктах существенно разнятся. Лектин присутствующий в молоке, совсем другой, чем лектин в мясе и так далее. Поэтому одна группа крови принимает один лектин без вреда и отторгает другой лектин — клетки крови как бы склеиваются.
Исходя из этого, вся «продуктовая линейка» была разложена по содержимому, оказывающему положительное или отрицательное влияние на организм. Эта раскладка помогает понять, как реально похудеть и чем питаться, чтобы сохранять неизменно высокий уровень жизненного тонуса.
Диета по группе крови 1
Что есть, чтобы поправиться
- • ПШЕНИЦА. Клейковина способна уменьшать эффективность инсулина. Ухудшать у обладателей 1 группы обмен веществ в организме, снижать его интенсивность.
- • КУКУРУЗА. Снижает эффективность выработки и действия инсулина и интенсивность обмена веществ в организме.
- • ФАСОЛЬ ОБЫКНОВЕННАЯ ОВОЩНАЯ, БОБЫ ТЕМНЫЕ. Препятствует переработке калорий, стимулирует их отложение.
- • ЧЕЧЕВИЦА. Тормозит обмен питательных веществ в организме.
- • КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ, ЦВЕТНАЯ, КОЧАННАЯ. Провоцирует развитие гипотиреоза.
- • МОЛОДЫЕ ЛИСТЬЯ ГОРЧИЦЫ. Негативно влияют на щитовидную железу, угнетают секрецию ее гормонов.
Что съесть, чтобы похудеть
- • ВОДОРОСЛЬ БУРАЯ, ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ, МОРСКИЕ ПРОДУКТЫ. Содержат необходимый организму йод. Стимулирует работу щитовидной железы, улучшает секрецию ее гормонов.
- • ПЕЧЕНЬ. Насыщает организм витаминами группы В. Стимулирует обмен веществ.
- • МЯСО КРАСНОЕ, КАПУСТА БРОККОЛИ, ЛИСТОВАЯ, ШПИНАТ. Стимулируют эффективный обмен веществ.
Мясо, птица
Особенно полезные белковые (мясные) продукты: Говядина. Баранина. Мясо ягненка. Мясо буйвола. Телятина. Оленина. Печень. Сердце.
Противопоказанные мясные продукты: Гусятина. Свинина.
Морепродукты
Особенно полезные морские продукты: Желтый окунь. Белокорый палтус. Лососевые рыбы. Европейская мерлуза. Лофолатилус. Луфарь. Красный берикс. Мороне. Меч-рыба. Морской язык. Полосатый окунь. Осетр. Светлый луциан. Радужная форель. Сельдь. Сиг. Сериола. Треска. Скумбрия. Южно-африканская сардина. Шед. Щука.
Противопоказанные морские продукты: Морская щука (барракуда). Полосатая зубатка. Лосось копченый. Икра. Осьминог. Моллюски (кроме указанных). Сельдь (маринованная или соленая).
Яйца, молоко
Особенно полезные продукты (яйца, молочные): не рекомендуются к употреблению вообще.
Противопоказанные продукты (яйца, молочные): Голубой, мюнстерский, плавленый, сливочный сыры. Сыры приготовленные по рецептам: «Бри», «Гауда», «Камамбер», «Грюйер», «Колби», «Монтеррейский мягкий», «Чеддер», «Пармезан», «Швейцарский», «Эмментальский», «Эдамский». Прессованный творог. Казеин пищевой. Любые сорта йогурта. Кефир. Молоко козье, обезжиренное, цельное. Мороженое. Сыворотка молочная.
Масло и жир
Особенно полезные жиры: Масло льняное. Масло оливковое.
Противопоказанные масла: Кукурузное. Арахисовое. Хлопковое. Сафлоровое.
Семена и орехи
Особенно полезные семена и орехи: Семечки тыквенные. Грецкие орехи.
Противопоказанные семена и орехи: Арахисовые орехи и паста. Семя маковое. Орехи американские, китайской сливы. Фисташки. Орехи кешью.
Бобовые
Особенно полезные бобовые: Фасоль угловатая или лучистая, пятнистая. Коровий горох.
Противопоказанные бобовые: Бобы темные, медные, тамариндовые. Чечевица. Обыкновенная овощная фасоль.
Крупы и злаки
Особенно полезные крупы и злаки: в этой группе отсутствуют.
Противопоказанные крупы и злаки: Овес. Кукуруза. Рожь. Пшеница.
Хлеб и сдоба
Особенно полезный хлеб: хлеб, изготовленный из проращенных зерен (исключение — пшеница).
Противопоказана любая сдоба. Маца. Изделия из твердой пшеницы, пшеничных отрубей. А также хлеб: высокопротеиновый, из нескольких злаков, из проращенной пшеницы, из ржаного шрота.
Овощи
Особенно полезные овощи: Артишок. Гибискус съедобный. Браунколь. Брокколи. Батат. Топинамбур. Кольраби. Стручковый красный жгучий перец. Капуста листовая. Листовые овощи. Свекольные листья. Лук желтый, красный, испанский. Лук-порей. Мангольд (свекла листовая). Морской водоросль (овощ). Петрушка. Пастернак. Рыхлокочанный салат. Тыква пепо. Турнепс (репа кормовая). Хрен. Чеснок. Цикорий. Эскариоль (салат). Шпинат.
Противопоказанные овощи: Баклажаны. Авокадо. Грибы тепличные, «шиитаке». Картофель. Кукуруза. Капуста: и красно-, белокочанная, брюссельская, цветная, китайская. Маслины: испанские, греческие, черные. Побеги люцерны. Молодые листья горчицы.
Фрукты и ягоды
Особенно полезные фрукты и ягоды: Инжир сушеный и свежий. Чернослив. Сливы.
Противопоказанные фрукты и ягоды: Апельсины. Дыни: мускатная, «Канталупа». Ежевика. Клубника, земляника. Мандарины. Ревень. Кокосовые орехи.
Соки и напитки
Особенно полезные соки и напитки: Ананасовый. Черной вишни. Сливовый. Содовая вода. Вода сельтерская.
Противопоказанные соки и напитки: Сок апельсиновый. Яблочный сок, сидр. Капустный сок. Кофе. Чай черный. Вода содовая диетическая. Любые содовые неполезные. Напитки, в которых присутствует этиловый спирт.
Пряности и специи
Особенно полезные пряности и специи: Карри. Куркума. Кайенский перец. Красные водоросли, фукус пузырчатый. Плоды рожкового дерева. Петрушка.
Противопоказанные пряности и специи: Уксус белый, бальзамический, винный, яблочный. Ваниль. Корица. Каперсы. Кукурузный сироп и крахмал. Перец черный молотый, белый. Орех мускатный.
Приправы
Особенно полезных приправ в этой группе нет.
Противопоказанные приправы: Кетчуп. Кошерные маринады и соленья. Пикули в сладком, кислом маринаде, уксусе укропном. Релиш.
Чаи, настои
Особенно полезные чаи, настои: Алзина. Имбирь. Гладкий вяз. Кайенский перец. Мята перечная. Липа. Одуванчик. Петрушка. Пажитник сенной. Тутовые ягоды. Сарсапариль. Ягоды шиповника. Хмель.
Противопоказанные чаи, настои: Гидрастис. Алоэ. Горечавка. Сенна. Зверобой. Красный клевер. Кукурузные «рыльца». Лопух. Листья земляники. Люцерна. Пастушья сумка. Мать-и-мачеха. Ревень. Эхинацея. Щавель курчавый.