Диета по группе крови: II группа
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Многие слышали о самых современных методиках эффективной диеты, в основе которой лежит, так называемая продуктовая «совместимость по группе крови». Суть этой методики заключается в том, что употреблять нужно, только естественные для организма продукты питания, которые обусловлены группой крови. Придерживаясь этой философии питания, вам не придется задаваться вопросом «что съесть, чтобы похудеть», у вас не будет ни проблем с лишним весом, ни проблем со здоровьем.
Все знают, что у людей существует 4 разные группы крови, однако так было не всегда. Если отмотать назад примерно 40 тысяч лет, то у современников того периода была только одна — первая группа крови. В соответствии с теорией питания – это было связано именно с пищевой однообразностью, т.е. употреблением продуктов охоты, исключительно животных белков. В связи с распространением 20-25 веков назад земледелия, соответственно изменился и рацион питания человека. Корнеплоды и другая растительная пища «растворила» содержимое человеческих вен и образовала вторую группу крови. Далее, 15 веков назад люди снова внесли коррективы в свое питание, приручив скот и употребляя в пищу вдобавок ко всему молочные продукты. Благодаря этому и появилась уже 3 группа крови. Ну и заключительным на сегодняшний момент было появление четвертой группы крови, буквально 1500 лет назад. Ее образование принято считать результатом смешения второй и третей групп крови.
Доктор ДАмо, основоположник теории о питании по группам крови, считает, что если уж испокон веков обладатели первой (изначальной) группы крови являлись мясоедами, то употребление в пищу пшеницы или гороха для их организма просто противоестественно. Выходит, реально похудеть человеку с 1 группой крови может помочь мясная диета, а молочно-овощная – только навредить. И, напротив: для второй, так сказать «аграрной» группы, могут быть вредны определенные продукты животного мира, молоко к примеру. Объясняется все это довольно просто, присутствием белка лектина, виды которого в разных продуктах существенно разнятся. Лектин присутствующий в молоке, совсем другой, чем лектин в мясе и так далее. Поэтому одна группа крови принимает один лектин без вреда и отторгает другой лектин — клетки крови как бы склеиваются.
Исходя из этого, вся «продуктовая линейка» была разложена по содержимому, оказывающему положительное или отрицательное влияние на организм. Эта раскладка помогает понять, как реально похудеть и чем питаться, чтобы сохранять неизменно высокий уровень жизненного тонуса.
Диета по группе крови 2
Что есть, чтобы поправиться
- • МЯСО. Переваривается крайне сложно у обладателей 2 группы крови. Животные белки преимущественно откладываются в виде жира, и увеличивают содержание пищевых токсинов.
- • ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ. Затормаживают обмен веществ в организме.
- • ФАСОЛЬ ОВОЩНАЯ ОБЫКНОВЕННАЯ, ЛИМСКАЯ. Замедляет обмен веществ, взаимодействуя с ферментами пищеварения.
- • ПШЕНИЦА. Значительно уменьшает действие инсулина. Снижает утилизацию калорий.
Что съесть, чтобы похудеть
- • РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА. Стимулируют, нормализуют пищеварение. Препятствуют отекам.
- • ПРОДУКТЫ СОЕВЫЕ. Стимулируют, нормализуют пищеварение. Усваиваются организмом быстро.
- • ОВОЩИ. Стимулируют, нормализуют пищеварение. Активизируют мобильность кишечника, его очищение.
- • АНАНАСЫ. Активизируют мобильность кишечника. Повышают утилизацию калорий, препятствуют их преобразованию в жиры.
Мясо, птица
Особенно полезные белковые (мясные) продукты отсутствуют.
Противопоказанные мясные продукты: Свинина. Телятина. Говядина. Баранина. Оленина. Мясо ягненка. Мясо буйвола. Крольчатина. Гусятина. Утятина. Мясо фазана, куропатки. Сердце. Печень.
Морепродукты
Особенно полезные морские продукты: Желтый окунь. Групер. Карп. Треска. Кумжа (лосось-таймень). Красный берикс. Морской ангел. Радужная форель. Сардина южно-африканская. Серебристый окунь. Скумбрия. Сиг. Съедобная улитка. Щурята.
Противопоказанные морские продукты: Анчоус. Белокорый палтус. Барракуда. Белуга. Моллюски: венерка, гребешок, мидии и любые иные. Длинная камбала. Икра. Европейская мерлуза. Кальмар. Краб. Креветка. Камбала. Лосось (копченый). Луфарь. Лофолатилус. Морской язык. Осьминог. Омар. Пикша. Полосатый окунь. Рак речной. Полосатая зубатка. Сельдь любая. Солнечная рыба. Шед. Угорь. Съедобная лягушка. Черепаха морская.
Яйца, молоко
Особенно полезные продукты (яйца, молочные): Соевые продукты, молоко и сыр.
Противопоказанные продукты (яйца, молочные): Сливочное масло. Казеин (пищевой). Сыры: голубой, сливочный, «Мюнстерский», «Монтеррейский мягкий», «Бри», «Грюйер», «Гауда», «Камамбер», «Колби», «Пармезан», «Невшатель», «Проволоне», «Ярлсбург», «Чеддер», Швейцарский, Эмментальский, Эдамский. Мороженое. Шербет молочный. Пахта. Творог прессованный. Сыворотка молочная. Цельное молоко.
Масло и жир
Особенно полезные жиры: Масла льняное, оливковое.
Противопоказанные масла и жиры: Арахисовое. Кунжутное. Кукурузное. Хлопковое. Сафлоровое.
Семена и орехи
Противопоказанные семена и орехи: Тыквенные семечки. Арахис. Арахисовая паста.
Особенно полезные семена и орехи: Американские орехи. Фисташки. Кешью.
Бобовые
Особенно полезные бобовые: Фасоль угловатая, или лучистая, зелено-стручковая овощная, пятнистая. Бобы черные, красной сои. Чечевица. Коровий горох.
Противопоказанные бобовые: Бобы темные, медные, тамариндовые, красные. Фасоль обыкновенная, лимская. Нут (бараний горох).
Крупы и злаки
Особенно полезные крупы и злаки: Амарант (щирица). Хасидская «каша». Гречиха.
Противопоказанные крупы и злаки: Пшеница. Проросшая пшеница.
Сдоба и хлеб
Особенно полезный хлеб: Хлеб изготовленный из пророщенной пшеницы, рецепты «Essene», «Иезекииль», из соевой муки. Рисовые лепешки.
Противопоказаны сдоба и хлеб: Высокопротеиновая сдоба. Хлеб зерновой изготавливаемый из нескольких злаков, из ржаного шрота. Хлеб пшеничный. Маца пшеничная.
Овощи
Особенно полезные овощи: Артишок домашний. Гибискус съедобный. Груша земляная (топинамбур). Капуста: листовая, «браунколь», спаржевая (брокколи). Кольраби. Листья свеклы. Листовые овощи. Мангольд (свекла листовая). Лук желтый, испанский, красный, лук-порей. Морковь. Петрушка. Побеги люцерны. Пастернак. Салаты: ромэн рыхлокочанный, эскариоль. Соевые продукты: темпех, тофу. Тыква «пепо». Турнепс (кормовая репа). Чеснок. Хрен. Цикорий. Шпинат.
Противопоказанные овощи: Грибы тепличные, «шиитаке». Батат. Баклажаны. Перец зеленый, желтый, красный жгучий, «халапено». Фасоль лимская. Капуста: красно-, белокочанная, китайская. Картофель «красный» и «белый». Маслины: черные, испанские, греческие. Ямс. Томаты.
Фрукты и ягоды
Особенно полезные фрукты и ягоды: Ананасы. Абрикосы. Вишни. Брусника. Голубика. Ежевика. Изюм. Грейпфруты. Инжир сушеный и свежий. Клюква. Сливы. Лимоны. Чернослив. Черника.
Противопоказанные фрукты и ягоды: Бананы. Апельсины. Мандарины. Дыни «Канталуп», мускатная. Орехи кокосовые. Манго. Ревень. Папайя.
Соки и напитки
Особенно полезные соки и напитки: Лимонад. Соки: ананасный, абрикосовый, грейпфрутовый, сливовый, черной вишни, морковный, сельдерейный. Кофе. Чай зеленый. Красное вино.
Противопоказанные соки: Апельсиновый. Томатный. Сок папайи. Чай черный. Пиво. Напитки, изготовленные с использованием перегнанного этилового спирта. Вода сельтерская. Напитки содовые.
Пряности и специи
Особенно полезные пряности и специи: Соевый соус. Мисо. Тамари. Имбирь. Чеснок. Ячменный солод. Черная меласса.
Противопоказанные пряности и специи: Уксус белый, бальзамический, яблочный, винный. Желатин пищевой. Любые высушенные зерна перца. Каперсы. Грушанка.
Приправы
Особенно полезные приправы: Горчица.
Противопоказанные приправы: Пикантный соевый соус. Кетчуп. Майонез.
Чаи, настои
Особенно полезные чаи, настои: Алоэ. Валериана. Боярышник. Гладкий вяз. Женьшень. Зеленый чай. Зверобой. Имбирь. Люцерна. Лопух. Расторопша пятнистая. Пажитник сенной. Эхинацея. Ягоды шиповника. Ромашка.
Противопоказанные чаи, настои: Котовник кошачий. Кайенский перец. Красный клевер. Кукрузные рыльца. Щавель курчавый Ревень.