Рыбный суп с сельдереем
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Ингредиенты:
- 1. вода или бульон овощной – 1,5 л (на 6 порций)
- 2. филе белой рыбы морской – 400 гр.,
- 3. масло (любое растительное) – 2 ст. ложечки,
- 4. сельдерейные черешки – 4 шт.,
- 5. репчатый лук — 1 шт.,
- 6. зелень сельдерея – 2 шт.,
- 7. морковь среднего размера – 1 шт.,
- 8. соль, перец – по вкусу.
- 9. петрушка, кинза – по 2 веточки.
Приготовление:
Сварите рыбный бульон. Для этого вымойте филе рыбы, разрезав его на порционные куски, выложите в кастрюльку с водой или бульоном и доведите до кипения. Не забудьте снять пену шумовкой. Убавьте огонь и варите минут 7. После этого выньте рыбу из кастрюльки, а бульон процедите.
Черешки сельдерея вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Очистите лук и морковь, нарезав их полукольцами, и соломкой, соответственно. Зелень вымойте и измельчите.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте до золотистости в нем лук, морковь и сельдерей, — достаточно 5 минут. Добавьте получившуюся обжарку в бульон, приправьте по вкусу солью и специями и поварите минут 7. Затем верните в кастрюлю отложенные кусочки рыбы и поварите еще минуты 3. Посыпьте суп с сельдереем зеленью, выключите огонь и дайте настояться минут 10 под крышкой.
Подавайте суп сельдерейный с чесночными сухариками.
И приятного аппетита!
Другие рецепты супов:
- Рыбный суп с сельдереем
- Суп-пюре из сельдерея с яйцом
- Суп сельдерейный «Легкий»
- Куриный суп с сельдереем
- Суп-пюре из сельдерея с копченой грудинкой
- Суп из сельдерея
Еще про суп с сельдереем: