Боннский суп для похудения, особенности и рецепты приготовления
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Боннский суп готовится из определенных овощей, в состав которых входят полезные белки, витамины и элементы. Жиры в супе отсутствуют, а входящие в состав не крахмалистые овощи, хорошо утоляют чувство голода и содержат минимальное количество калорий.
Основные калории супа находятся в капусте и луке. Другие овощи являются витаминными добавками и необходимыми полезными элементами. Многообразие рецептов предлагает использование разные виды капусты (белокочанной капусты, цветной капусты, брокколи), моркови, помидоров, болгарского перца, сельдерея.
Содержание
- Особенности
- Рецепт 1: Классический боннский суп
- Рецепт 2: Боннский суп с добавлением брокколи
- Рецепт 3: Боннский суп с добавлением зеленого горошка
- Рецепт 4: Боннский суп с добавлением имбиря
- Видео
Особенности
Боннский суп рекомендуется в диетическом питании для людей, страдающих ожирением, безопасен даже для больных на сахарный диабет и атеросклероз. Подходит для периодического очищения организма и нормализации обменных процессов.
Суп можно употреблять в любое время дня, как только почувствуете голод. Долго на такой диете (не более одной недели) находиться не рекомендуется, она считается очень строгой и тяжелой.
Суп может быть только основным блюдом для диеты, а в остальное время разрешается есть сырые, не содержащие крахмал, овощи и фрукты, отварную курицу без шкуры, индюшатину или говядину. Исключаются все сладкие, жареные и мучные продукты питания.
Боннский суп поможет сжигать жир и не оставаться голодным, в его состав входят микроэлементы соли калия, натрия, фосфора, железа и йода. Такие витамины как РР, А, В1, В12.
Суп приготовленный по классическому рецепту содержит, в 100 граммах супа,
- 33 калории,
- 0,08 граммов жиров,
- 1,33 граммов белков,
- 6,64 углеводов.
Противопоказания
Такой вид диетического питания имеет противопоказания и не подходит людям, страдающим:
- болезнями желудочно-кишечного тракта,
- беременным,
- кормящим матерям.
Поэтому прежде чем воспользоваться какой-либо диетой необходимо посоветоваться с лечащим врачом или диетологом.
Рецепт 1: Классический боннский суп
Классическая рецептура боннского супа основана на использовании определенного набора свежих овощей и соблюдения правил термической обработки.
Ингредиенты:
- Вода очищенная – 3 литра.
- Капуста белокочанная – 1 штука.
- Лук репчатый – 5 штук.
- Свежий помидор – 5 штук.
- Болгарский перец – 2 штуки.
- Морковь – 2 штуки.
- Зелень петрушки, укропа, лука и сельдерея, резанная – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- Лук хорошенько помыть, срезав коренную часть, очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- Свежие помидоры помыть, сделать надрез накрест кожицы, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, остудить.
- Снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
- Перец помыть, срезать плодоножку, очистить от семян, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- Морковь помыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- В кастрюлю с кипящей водой засыпать все нарезанные овощи и варить до размягчения на не большом огне, не давая кипеть.
- Супу дать настояться. При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Рецепт 2: Боннский суп с добавлением брокколи
Боннский суп с добавлением брокколи имеет более насыщенный вкус и красивый внешний вид.
Ингредиенты:
- Вода очищенная – 2 литра.
- Капуста белокочанная – 1 штука.
- Капуста брокколи – 1 штука.
- Лук репчатый – 6 штук.
- Свежий помидор – 6 штук.
- Болгарский перец – 2 штуки.
- Морковь – 2 штуки.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень петрушки, укропа, сельдерея, резанная – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту белокочанную помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- Капусту брокколи помыть, обсушить, разобрать на соцветия.
- Лук хорошенько помыть, срезав коренную часть, очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- Свежие помидоры помыть, сделать надрез накрест кожицы, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, остудить.
- Снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
- Перец помыть, срезать плодоножку, очистить от семян, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- Морковь помыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- В кастрюлю с кипящей водой опустить все нарезанные овощи и варить до размягчения на не большом огне, не давая кипеть.
- Супу дать настояться.
- При подаче посыпать нарезанной зеленью и рубленным чесноком.
Рецепт 3: Боннский суп с добавлением зеленого горошка
Боннский суп с добавлением зеленого горошка более сытный и нежный по вкусу.
Ингредиенты:
- Вода очищенная – 3 литра.
- Капуста белокочанная – 1 штука.
- Капуста брокколи – 1 штука.
- Свежий зеленый горошек – 300 грамм.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Свежий помидор – 3 штуки.
- Болгарский перец – 2 штуки.
- Морковь – 2 штуки.
- Стебель сельдерея – 2 штуки.
- Смесь молотого перца – по вкусу.
- Зелень петрушки, укропа, резанная – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту белокочанную помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- Капусту брокколи помыть, обсушить, разобрать на соцветия.
- Лук хорошенько помыть, срезав коренную часть, очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- Свежие помидоры помыть, сделать надрез накрест кожицы, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, остудить. Снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
- Перец помыть, срезать плодоножку, очистить от семян, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- Морковь помыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- Стебель сельдерея помыть.
- Очистить от грубых частей, нарезать соломкой.
- В кастрюлю с кипящей водой засыпать все нарезанные овощи и варить до размягчения на не большом огне, не давая кипеть.
- Супу дать настояться.
- При подаче посыпать смесью молотого перца, нарезанной зеленью и рубленным чесноком.
Рецепт 4: Боннский суп с добавлением имбиря
Боннский суп с добавлением имбиря имеет больший жиросжигающий эффект. Набор продуктов классический.
Ингредиенты:
- Вода очищенная – 2 литра.
- Свежий корень имбиря – 25 грамм.
- Капуста белокочанная – 1 штука.
- Капуста брюссельская – 7 штук.
- Лук репчатый – 3 штуки.
- Свежий помидор – 3 штуки.
- Болгарский перец – 2 штуки.
- Морковь – 2 штуки.
- Стебель сельдерея – 2 штуки.
- Корень сельдерея – 30 грамм.
- Смесь молотого перца – по вкусу.
- Зелень петрушки, укропа, резанная – по вкусу.
Способ приготовления:
- Корень имбиря помыть, почистить и натереть.
- Капусту белокочанную помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- Капусту брюссельскую помыть, обсушить, нарезать соломкой.
- Лук хорошенько помыть, срезав коренную часть, очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- Свежие помидоры помыть, сделать надрез накрест кожицы, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, остудить. Снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
- Перец помыть, срезать плодоножку, очистить от семян, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- Морковь помыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- Стебель и корень сельдерея помыть.
- Очистить от грубых частей, нарезать соломкой.
- В кастрюлю с кипящей водой засыпать все нарезанные овощи и варить до размягчения на не большом огне, не давая кипеть.
- Супу дать настояться.
- При подаче посыпать смесью молотого перца, нарезанной зеленью и рубленным чесноком.
Полезные советы к приготовлению супа
- Соль не использовать. Для улучшения вкуса приправлять специями по вкусу.
- Нарезанные овощи можно залить кипящей водой, чтобы она покрыла овощи, бульон будет более насыщенный.
- Сваренные овощи можно измельчить на пюре и добавить овощной бульон.
- Добавление чеснока придаст супу пикантный вкус.