Рецепты крем супа из шампиньонов, тыквы и брокколи
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Крем суп – густой, основа приготовления которого – протертые овощи. Такой суп легко усваивается организмом, в зависимости от ингредиентов может иметь различную калорийность и питательность. Он считается идеальным питанием для детей, пожилых людей, тех, кто сидит на диете и для всех, кто его любит. Добавляют в суп пюре часто бульон, но если питательная ценность блюда нужна выше, можно влить в него сливки и другие молочные продукты.
Содержание
- Вариант 1: Крем суп из шампиньонов
- Вариант 2: Крем суп из тыквы
- Вариант 3: Крем суп из брокколи
- Видео
Вариант 1: Крем суп из шампиньонов
Крем суп из грибов является одним из самых популярных и вкусных, готовят его обычно из шампиньонов с добавлением разных продуктов.
Рецепт 1: Простой крем суп из шампиньонов со сливками
Легкий и питательный крем суп с использованием минимума ингредиентов.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Шампиньоны – 300 грамм.
- Сливки – 500 миллиграмм.
- Картофель – 4 штуки.
- Сливочное масло – 30 грамм.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель помыть, очистить от кожуры, поставить на огонь вариться.
- Лук очистить, грибы тщательно вымыть.
- Лук мелко нарезать, поджарить до прозрачного состояния на сливочном масле.
- Грибы нарезать дольками, всыпать в сковороду к луку, жарить до готового состояния, постоянно, перемешивая.
- Когда картофель отварился, слить с него воду.
- Добавить в кастрюлю с картошкой, лук, грибы, соль, перец, сливки.
- Перемешать ингредиенты, измельчить все ручным блендером до однородного состояния.
Полезный совет:
1. Воду из-под картофеля можно слить в стакан. Если суп после измельчения получится, густоват, следует разбавить его данной водой.
Рецепт 2: Крем суп из шампиньонов с бульоном
Ароматный, густой и вкусный суп пюре из шампиньонов, который оценит любой гурман.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 600 миллиграмм.
- Сливочное масло – 40 грамм.
- Шампиньоны – 500 грамм.
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
- Подсолнечное рафинированное масло – 2 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Грибы помыть, нарезать кубиками.
- Лук смешать с грибами, всыпать в сковороду на растительное масло. Жарить, помешивая, 15 – 20 минут. За пять минут до готовности посолить и поперчить грибы с луком.
- Вложить в блендер грибы с луком, добавить треть бульона и измельчить до состояния крема.
- Растопить в кастрюле сливочное масло, поджарить в нем муку 1 – 2 минуты.
- Влить в кастрюлю измельченные грибы, оставшийся бульон, варить в течение 5 – 7 минут.
- Влить в суп сливки, довести до кипения, снять кастрюлю с огня.
- Добавить по вкусу соль и перец.
Полезный совет:
1. Сливки для крем супа выбирать жирностью 15 – 20 процентов.
Рецепт 3: Крем суп из шампиньонов с голубым сыром
Очень нежный грибной крем супчик с добавлением сыра с плесенью, который придает ему выраженную пикантность.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 штуки.
- Сыр с плесенью – 100 грамм.
- Шампиньоны – 400 грамм.
- Сливки – 200 миллиграмм.
- Листья тимьяна – 3 веточки.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Оливковое масло – для жарки.
- Бульон или вода – 700 миллиграмм.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок с луком очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Жарить лук с чесноком на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
- Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Всыпать картофель в кипящую воду или бульон, варить 5 минут.
- Шампиньоны помыть, нарезать кубиками, всыпать в кастрюлю и варить до готовности картофеля.
- Тимьян мелко порубить, добавить вместе с луком и чесноком в кастрюлю.
- Добавить в кастрюлю перец, соль по вкусу, нарезанный кубиками сыр с голубой плесенью и сливки.
- Варить, пока сыр не растопится.
- Готовый суп перелить в блендер, измельчить до состояния крема и подавать к столу.
Полезный совет:
1. Вкусно подавать суп вместе с сухариками.
Рецепт 4: Крем суп из шампиньонов с плавленым сыром
Очень простой в приготовлении суп пюре из грибов и плавленого сыра, который придает ему много нежности.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 штука.
- Шампиньоны – 400 грамм.
- Картофель – 6 штук.
- Плавленый сыр – 3 столовые ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Картофель почистить, вымыть, залить водой, чтобы она в два раза его покрыла.
- Кастрюлю с картофелем поставить на огонь, когда будет готов наполовину – посолить.
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, поджарить на сковороде с растительным маслом до прозрачного состояния.
- Грибы помыть, нарезать кубиками, всыпать к луку, жарить до готовности, постоянно, перемешивая.
- Снять с плиты готовый картофель, ручным блендером взбить его до жидкого состояния.
- Добавить плавленый сыр и продолжить взбивать.
- Добавить к картофельной смеси грибы с луком, измельчить все до состояния крем супа.
- По надобности суп посолить и поперчить.
Полезный совет:
1. Для приготовления можно использовать стационарный блендер, засыпая в чашу сразу все ингредиенты.
Рецепт 5: Крем суп из шампиньонов в мультиварке
Крем суп, с добавлением зелени и моркови, приготовленный в мультиварке.
Ингредиенты:
- Сливки – 100 миллиграмм.
- Шампиньоны – 300 грамм.
- Морковь – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Картофель – 3 штуки.
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Соль, специи, перец – по вкусу.
- Вода – 1 стакан.
Способ приготовления:
- Все овощи хорошо вымыть, очистить от кожуры.
- Грибы очищать не нужно.
- Зелень, чеснок и лук мелко нарезать.
- Морковку натереть на крупной терке.
- Картофель и грибы порезать небольшими кубиками.
- Сложить все овощи в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
- Залить все стаканом воды, готовить на режиме «Варка на пару» в течение 20 – 30 минут.
- Когда будет сигнал, дать 10 – 15 минут супу настояться, не открывая крышку.
- Перелить суп в блендер, измельчить до состояния крема, постепенно вливая в него сливки.
Полезный совет:
1. При помощи сливок можно регулировать желаемую густоту крем супа.
Вариант 2: Крем суп из тыквы
Суп пюре из тыквы очень полезен и для взрослых, и для детей. В тыкве содержится большое количество витамина Е, который защищает от старения организма, каротина, необходимого для здоровья сосудов. Причем тыква – овощ малокалорийный, что стоит взять на заметку людям с лишним весом.
Рецепт 1: Простой крем суп из тыквы
Легкий рецепт приготовления крем супа из тыквы со сливками.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 грамм.
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Сливки – 200 миллиграмм.
- Соль – по вкусу.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Картофель – 2 штуки.
Способ приготовления:
- Лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с оливковым маслом и поджаривать до состояния прозрачности.
- Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить к луку, обжаривать 5 – 7 минут, помешивая.
- Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить на сковороду, поджаривать 10 минут под крышкой.
- Переложить все овощи в кастрюлю, залить водой немного выше их уровня.
- Варить овощи 15 – 20 минут, пока не выкипит большая часть воды.
- Перелить суп в чашу комбайна, пюрировать в течение 3 – 5 минут на максимальной скорости.
- В кастрюлю влить сливки, подогреть их 20 – 30 секунд, добавить суп из комбайна, посолить, хорошо перемешать, дать закипеть и выключить.
Полезный совет:
1. Чтобы сделать гренки для супа, можно взять ломтик батона, нарезать его кубиками и поджарить на сухой сковороде или высушить в духовке при низкой температуре.
Рецепт 2: Суп пюре из тыквы – диетический
Диетический вариант крем супа из тыквы для тех, кто сидит на диете или внимательно следит за подсчетом калорийности продуктов питания.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 килограмм.
- Сельдерей – 2 стебля.
- Помидор – 1 штука.
- Фенхель – 1/3 штуки.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль, перец – по вкусу.
- Оливковое масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Лук очистить и порезать кубиками.
- Фенхель вымыть, порезать произвольными кусочками.
- Сельдерей помыть и нарезать кубиками.
- Чеснок очистить, мелко порезать.
- На сковороду с оливковым маслом выложить чеснок, обжарить со всех сторон.
- Добавить на сковороду все нарезанные овощи, тушить под крышкой, периодически помешивая 7 – 10 минут.
- Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кубиками.
- Помидор обдать кипятком, снять с него кожуру, по возможности удалить семена и нарезать дольками.
- Помидор с тыквой добавить на сковороду, тушить до готовности тыквы 20 – 25 минут.
- Содержимое сковороды порциями добавлять в блендер и измельчить до состояния крем супа.
- Перелить крем суп в кастрюлю, посолить, поперчить, дать ему закипеть и выключить.
Полезный совет:
1. Для красивой подачи супа, его можно посыпать очищенными тыквенными семечками.
Рецепт 3: Суп пюре из тыквы с мясным бульоном
Вкусный и ароматный тыквенный суп пюре с добавлением капусты и мясного бульона.
Ингредиенты:
- Мясной бульон – 1,5 литра.
- Тыква – 500 грамм.
- Капуста – 100 грамм.
- Морковь – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Картофель – 5 штук.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Картофель очистить, нарезать кубиками.
- Капусту нашинковать полосками.
- Тыкву, капусту и картофель залить мясным бульоном, варить до готовности 15 – 20 минут.
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Поджарить лук с морковью на сковороде до золотистого цвета.
- Бульон с овощей слить в другую кастрюлю.
- Вареные овощи переложить в блендер, добавить к ним лук с морковью и 1/3 бульона.
Измельчить до состояния крема. - Суп пюре добавить в кастрюлю к бульону, перемешать, посолить, поперчить, дать закипеть, выключить и подавать к столу.
Полезный совет:
1. Чтобы отварить мясной бульон, необходимо промыть мясо, залить его водой. Первую воду после закипания слить, снова промыть мясо. Залить мясо водой второй раз, добавить репчатый лук целиком и морковь. Варить бульон 40 – 60 минут, в зависимости от толщины мяса.
Рецепт 4: Суп пюре из тыквы со специями и карри
Необычный вкус тыквенного крем супа с добавлением карри, кайенского перца и мускатного ореха.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 килограмм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Картофель – 200 грамм.
- Сметана – 100 грамм.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мускатный орех, молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Овощной бульон – 750 миллиграмм.
- Карри – 1 чайная ложка.
- Кайенский перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку почистить, промыть, нарезать кубиками.
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок и лук очистить, мелко нарезать.
- Сливочное масло добавить в кастрюлю, всыпать чеснок, лук, тушить 2 минуты, помешивая.
- Добавить тыкву, картофель, карри, тушить минуту.
- Залить овощи бульоном, дать закипеть, варить под крышкой 20 – 25 минут.
- Ручным блендером пюрировать овощи в бульоне. Добавить 100 грамм сметаны и перемешать.
- Добавить соль, перец, специи и перемешать.
Полезный совет:
1. Чтобы согреться зимой, можно добавить к супу немного мелко нарезанного перца Чили.
Рецепт 5: Суп пюре из тыквы и яблок
Простой и полезный суп пюре из яблок и тыквы, который хорошо давать и маленьким деткам.
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 штуки.
- Тыква – 500 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Сливки – 200 мл.
- Вода – 400 грамм.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Чабрец – 1 чайная ложка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.
- Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками по 2 сантиметра.
- Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками по два сантиметра.
- Влить в кастрюлю растительное масло, поставить на огонь. Всыпать в кастрюлю лук, поджарить до золотистого состояния.
- Добавить соль, перец, чабрец и 350 мл воды.
- Всыпать в кастрюлю яблоки и тыкву, довести до кипения. Варить под крышкой до мягкости 20 – 25 минут, иногда помешивая.
- Суп перелить в блендер, измельчить до кремообразного состояния.
- Перелить суп пюре в кастрюлю, добавить сливки, нагреть, помешивая, но не кипятить.
Полезный совет:
1. Если дома нет сливок, можно добавить к супу немного молока, особенно хорошо – домашнего.
Вариант 3: Крем суп из брокколи
Брокколи – капуста, которую едят далеко не все, а ведь она такая полезная. Из брокколи можно приготовить вкусный крем суп, в котором будут присутствовать все важные для организма витамины.
Рецепт 1: Нежный суп пюре с брокколи
Вкусный и нежный крем суп благодаря входящим в состав сливкам.
Ингредиенты:
- Брокколи – 1 штука.
- Картофель – 1 штука.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Бульон овощной – 500 миллиграмм.
- Сливки – 100 миллиграмм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Соль – по вкусу.
- Мускатный орех – по вкусу.
- Белый молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок и лук очистить, мелко нарезать.
- Брокколи помыть, разобрать на соцветия. Ножку брокколи нарезать пластинками.
- Все овощи сложить в кастрюлю, залить овощным бульоном, варить в течение 10 – 15 минут.
- Взбить суп в блендере до состояния однородной массы.
- Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить сливки, соль, специи и перец по вкусу. Тушить в течение 10 – 15 минут.
Полезный совет:
1. Чтобы суп получился густым и нежным, сливки лучше брать домашние с жирностью 33 – 35%.
Рецепт 2: Суп пюре с брокколи, сыром и шампиньонами
Полезный крем суп, в котором находится много овощей и витаминов.
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 грамм.
- Сыр плавленый – 2 штуки.
- Шампиньоны – 300 грамм.
- Морковь – 2 штуки.
- Вода – 1 – 1,5 литра.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Сливки – 200 миллиграмм.
- Соль, перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Воду в кастрюле поставить на огонь.
- Морковь помыть, очистить от кожуры, нарезать кружками и всыпать в кастрюлю, когда вода закипит.
- Добавить в воду очищенный, разрезанный пополам лук.
- Через 10 минут всыпать вымытую, разобранную на соцветия брокколи.
- Грибы помыть, нарезать кубиками.
- Половину грибов всыпать в кастрюлю, вторую часть, на разогретую с маслом сковороду. Обжарить грибы до готовности.
- Суп варить до готовности моркови.
- В миску вылить сливки, добавить к ним плавленый сырок и взбить венчиком.
- Когда суп готов, влить в него сливки, всыпать обжаренные грибы и варить еще 5 минут.
- Перелить суп в блендер и взбить до состояния крема.
Полезный совет:
1. Подавать суп из брокколи можно с миндальными лепестками или чипсами из пармезана.
Рецепт 3: Суп пюре из брокколи и цветной капусты
Быстрый по приготовлению крем суп, в который входит молоко, мука и цветная капуста.
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Молоко – 200 миллиграмм.
- Цветная капуста – 200 грамм.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Твердый сыр – 100 грамм.
- Бульон – 300 миллиграмм.
- Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В кастрюлю влить растительное масло.
- Очистить лук и чеснок, нарезать мелкими кубиками, добавить в кастрюлю и поставить на огонь. Поджарить до прозрачного состояния.
- Брокколи и цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, всыпать в кастрюлю и обжарить 4 – 5 минут.
- Добавить в кастрюлю муку, хорошо перемешать.
- Молоко и бульон подогреть, влить в кастрюлю, довести до кипения и тушить 15 – 20 минут.
- Взбить суп ручным блендером до кремообразного состояния.
- Сыр натереть на мелкой терке, всыпать в кастрюлю, томить до полного его растворения, помешивая.
- Посолить готовый суп и поперчить.
Полезный совет:
1. Для аромата можно добавить в суп мускатный орех.
Рецепт 4: Суп пюре из брокколи и лесными грибами
Очень нежный и вкусный супчик с добавлением лесных грибов для аромата.
Ингредиенты:
- Брокколи – 500 грам.
- Бекон – 5 штук.
- Вода – по необходимости.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Морковь – 2 штуки.
- Сливки – 100 миллиграмм.
- Грибы сушеные – 200 грамм.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы залить горячей водой и оставить отмокать.
- Брокколи помыть, разделить на соцветия.
- Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками.
- Репчатый лук очистить, разрезать на четыре части.
- Все овощи, кроме грибов залить водой и отварить до готовности.
- Перелить овощи вместе с бульоном в блендер, измельчить до состояния пюре.
- Полоски бекона поджарить на сковороде, обмакнуть от лишнего жира бумажными салфетками.
- Грибы мелко порезать и обжарить на сковороде до готовности.
- Суп из блендера перелить в кастрюлю, всыпать грибы, посолить, добавить специи, влить сливки, довести до кипения.
- Бекон нарезать кубиками и посыпать суп пюре перед подачей.
Полезный совет:
1. Подавать суп можно с рубленой зеленью, которая отлично будет его дополнять.
Рецепт 5: Крем суп из брокколи, сельдерея и лука
Витаминный зеленый суп пюре из брокколи насытит организм необходимыми витаминами, особенно в холодную пору года.
Ингредиенты:
- Брокколи – 6 крупных соцветий.
- Укроп и петрушка – 6 веточек.
- Вода – 1 стакан.
- Лук-порей – 1 зеленый стебель.
- Стебель сельдерей – 1 крупный.
- Соль, перец – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Лук-порей и сельдерей вымыть, нарезать крупными кусочками.
- Брокколи вымыть, сложить в кастрюлю вместе с луком и сельдереем.
- Чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в кастрюлю.
- Залить овощи стаканом воды и поставить на огонь.
- После закипания овощи посолить и приправить перцем
- Варить в течение 7 – 10 минут на среднем огне.
- Слить воду с овощей в отдельную чашку.
- Овощи пюрировать ручным блендером, постепенно подливая воду, регулируя желаемую густоту супа.
- Добавить в суп пюре рубленую зелень, еще раз перемешать блендером.
Полезный совет:
1. При подаче полезно посыпать крем суп семенами льна, которые улучшают пищеварение.