Руцепты вкусных пирогов с мясом, капустой или творогом
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Различную выпечку любят как дети, так и взрослые. Она нередко присутствует на столе, когда за ним собирается семья и гости. Один из вариантов выпечки – пирог, который можно приготовить с творогом, мясом или капустой. Готовится пирог на дрожжевом, бездрожжевом, слоеном тесте или на кефире. Каждый из рецептов достоин внимания.
Содержание
Пирог с мясом
Рецепт 1: Греческий пирог с мясом
Рецепт греческого пирога понравится многим хозяйкам. Пирог с мясом уходит на «ура» как в семье, так и среди гостей. Его можно приготовить и съесть дома или же захватить на природу.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 штуки.
- Лук-порей – 500 грамм.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Куриное яйцо – 1 штука для обмазывания.
- Зелень петрушки – 1 пучок.
- Сыр фета – 100 грамм.
- Слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм.
- Черный свежемолотый перец – 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
- Отварить куриные яйца и филе.
- Нарезать сваренные ингредиенты мелкими кубиками.
- Измельчить зелень петрушки.
- Промыть лук и нарезать тонкими кольцами, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
- Добавить к луку куриное мясо, перемешать и прогреть на протяжении 2-3 минут.
- Снять ингредиенты с огня, добавить к ним яйца, сыр, петрушку, посолить, поперчить.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить тонко раскатанным пластом слоеного теста.
- Выложить на тесто начинку и накрыть вторым пластом, который также следует тонко раскатать.
- Смазать второй лист теста взбитым яйцом.
- Отправить форму с пирогом в духовку на 25-30 минут при температурном режиме 180-200 градусов.
Полезные советы:
- В классическом рецепте используется тесто фило. Его необходимо 10 листов.
- В начинку можно добавлять различные пряности. Например, половину чайной ложки кориандра.
Рецепт 2: Пирог с мясом и картошкой
Пирог с мясом и картошкой готовится на дрожжевом тесте. В нем нет ничего сложного, и пирог получится очень вкусным, если следовать рецептуре.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука – 250-300 грамм.
- Молоко – 150 миллиграмм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Сухие дрожжи – 5 грамм.
- Сливочное масло – 30 грамм.
- Растительное масло – 1 чайная ложка.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Сахар – 1 столовая ложка.
Ингредиенты для начинки:
- Средний картофель – 7 штук.
- Мясо – 300 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Соль, специи – по вкусу.
- Растительное масло – для смазки
Способ приготовления:
- Для приготовления теста: налить в емкость теплое молоко, посолить, добавить сахар и тщательно перемешать.
- Добавить к ингредиентам куриное яйцо, сливочное и растительное масло, перемешать.
- Просеять небольшое количество муки, всыпать дрожжи, перемешать и дать постоять 2-3 минуты.
- Всыпать оставшуюся часть муки и вымесить крутое эластичное тесто.
- Накрыть готовое тесто салфеткой, поставить в теплое место для увеличения в объеме.
- Для приготовления начинки: порезать мясо на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
- Мелко нарезать репчатый лук, добавить его к мясу, перемешать и отставить в сторону.
- Порезать картофель небольшими полосочками.
- Противень следует смазать растительным маслом.
- Раскатать часть теста и покрыть им противень, сформировав небольшие бортики.
- Выложить на тесто картофель, слегка его посолив.
- Поверх картофеля распределить мясо с луком.
- Раскатать еще одну часть теста и покрыть сверху пирог, защипнув края.
- В середине пирога сделать дырочку, смазать его смесью из молока и желтка.
- Отправить пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпечь в течение 45-50 минут.
Полезные советы:
- Вкусным получится пирог, если готовить его со свининой.
- Тесто следует вымесить до такого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам.
Рецепт 3: Пирог с мясным фаршем и сыром
Пирог с фаршем и сыром получается очень вкусным! Готовится пирог быстро, если иметь под рукой готовое слоеное тесто на дрожжах.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 450 грамм.
- Мясной фарш – 300 грамм.
- Сыр моцарелла – 150 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Сухое белое вино – 100 миллиграмм.
- Коричневый сахар – 1 столовая ложка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
- Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Обжарить мясной фарш с двумя столовыми ложками оливкового масла на сильном огне в течение 5 минут.
- Вынуть фарш из сковороды и на ней же обжарить мелко нарезанный лук, добавив 2 столовые ложки оливкового масла.
- Добавить к ингредиентам на сковороде сахар, прожарить еще 2 минуты.
- Порубить чеснок и отправить к луку, прожарить еще 1 минуту.
- Вернуть фарш на сковороду, добавить вино и жарить до полной готовности мясного фарша.
- Снять готовый фарш с огня и охладить до комнатной температуры.
- Разморозить тесто, 1 лист выложить на стол, присыпанный мукой, раскатать его в прямоугольник.
- Застелить противень пекарской бумагой и перенести на него раскатанный пласт теста.
- Выложить в центр теста мясной фарш, разложить его по практически всей ширине.
- Натереть сыр на крупной терке и выложить на фарш, подвернуть свободные края теста.
- Раскатать второй лист теста и нарезать на полоски.
- Выложить полоски теста на поверхность будущего пирога, затем концы каждой полочки подвернуть под него.
- Взбить куриное яйцо с 1 щепоткой соли и обмазать пирог сверху, по бокам.
- Выпечь пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 18-20 минут.
Полезные советы:
- Пикантную нотку придаст пирогу подкопченный сыр.
- Пирог будет вкусным, если использовать мясной фарш из говядины.
Пирог с капустой
Рецепт 1: Пирог с капустой на кефире
Пирог с капустой на кефире готовится очень быстро и просто. Несмотря на легкое приготовление и минимум ингредиентов, получается вкусным и сытным.
Ингредиенты для теста:
- Кефир – 450 миллиграмм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Пшеничная мука – 1 стакан.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты для начинки:
- Белокочанная капуста – 200 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Рубленая зелень – 3 столовые ложки.
- Соль – 1 щепотка.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Порезать капусту и лук, протушить на растительном масле в течение 5-7 минут вместе с зеленью.
- Для теста: влить в емкость кефир, добавить яйцо, соль и соду, взбить блендером до однородности.
- Добавить к взбитым ингредиентам пшеничную муку.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смазать форму для запекания растительным маслом, влить половину теста и равномерно распределить.
- Выложить на тесто начинку и залить второй половиной.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут или до румяной корочки.
Полезные советы:
- Тесто для пирога по консистенции похоже, как на оладьи или нежирную сметану.
- Если тесто очень жидкое, следует взять больше муки.
- В начинку также можно добавить тертую морковь, которая придаст пирогу яркость и усилит его вкус.
Рецепт 2: Дрожжевой пирог с капустой
Дрожжевой пирог с капустой по этому рецепту покорит своим вкусом и нежностью. Пирог получается воздушным, а его начинка – мягкой и вкусной.
Ингредиенты для теста:
- Живые дрожжи – 25 грамм.
- Молоко – ½ стакана.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Пшеничная мука – 3 стакана.
- Сахарный песок – 11 чайных ложек.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Сливочное масло – 180 грамм.
Ингредиенты начинки:
- Большой кочан капусты – половинка.
- Отварные куриные яйца – 2 штуки.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
- Черный перец – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 1 чайную ложку сахара, вмешать 3-4 столовые ложки муки. Оставить на 10-15 минут до образования хорошей пены.
- Смешать сырые куриные яйца с оставшейся частью сахара и растопленным маслом.
- Добавить к ним 1 стакан муки и залить смесь опарой.
- Понемногу начать замешивать тесто, вводя порциями муку.
- В готовом тесте сделать несколько углублений, присыпать немного мукой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
- Отварить капусту в подсоленной воде 4-5 минут, чтобы она стала прозрачной.
- Откинуть ее на дуршлаг, слить воду и переложить в миску, добавив сливочное масло, соль и перец.
- На сливочном масле протушить немного лук и добавить его к капусте.
- Отделить половину теста и скатать его в шарик, распределить его по противню и дать отдохнуть 5-7 минут.
- Выложить начинку ровным слоем, крупно порезать вареные яйца и распределить поверх нее.
- Накрыть начинку второй частью теста, защипнув края.
- Поместить пирог в нагретую духовку до 180 градусов и выпекать 40-50 минут.
Полезные советы:
- Живые дрожжи можно заменить сухими в количестве 1 столовой ложки.
- Готовое тесто – мягкое, эластичное и маслянистое, при надавливании остаются четкие следы.
- Чтобы тесто поднялось быстрее, следует нагреть в микроволновке стакан воды 1-2 минуты. Поставить в выключенную, но нагретую микроволновку тесто, укрыв полотенцем и закрыв дверь.
Рецепт 3: Пирог с капустой из слоеного теста
Пирог с капустой можно готовить из слоеного теста – дрожжевого и бездрожжевого. Пирог на дрожжевом тесте получается более воздушным, а на бездрожжевом – готовится быстрее.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 4 стакана.
- Вода – 250 миллиграмм.
- Лимонный сок – 1 чайная ложка.
- Сливочное масло – 300 грамм.
- Капуста – 400 грамм.
- Морковь – 200 грамм.
- Соль и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Просеять муку, положить в углубление ледяное масло и порубить его ножом, смешивая.
- Влить в ледяную воду лимонный сок, посолить и поперчить.
- Маленькими порциями добавить воду в мучную смесь, помешивая ложкой.
- Вымесить тесто, обернуть пищевой пленкой и дать отдохнуть в холодильнике 20-30 минут.
- Порубить капусту, натереть морковь на крупной терке и потушить на сковороде.
- Приправить капусту с морковью перцем и солью.
- Раскатать один пласт теста по противню, выложить начинку, накрыть вторым и защипнуть края.
- Отправить противень с пирогом в духовку на 25 минут при температуре до 200 градусов.
Полезные советы:
- Чтобы тесто не потеряло слоистость и пластичность, не рекомендуется его долго трогать руками.
- Если используется готовое слоеное тесто, следует внимательно проверить его срок годности и состав, которые при неутешительной информации повлияют на качество и безопасность выпечки.
Пирог с творогом
Рецепт 1: Пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 4 штуки.
- Пшеничная мука — 2 стакана.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Сметана – 100 грамм.
- Творог (сухой) – 500 грамм.
- Сахар – 3 стакана.
- Яблоки – 1 килограмм.
- Соль – на кончике ножа.
- Сода — 1/2 чайных ложек.
- Корица – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для теста: растереть 3 яичных желтка с 100 граммами сахара, добавить мягкое сливочное масло, сметану, соль и соду, всыпать 2 стакана просеянной муки.
- Вымесить тесто, которое не должно липнуть к рукам, и отложить в холодильник.
- Очистить от кожицы и семечек яблоки, нарезать дольками.
- Растереть творог с 1/3 стакана сахара и 1 яичным желтком.
- Раскатать тесто до толщины 1-2 сантиметра.
- Выложить раскатанное тесто на противень, сверху выложить творог и на него яблоки, присыпать корицей.
- Отправить противень с пирогом в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
- Взбить 4 белка с 2 стаканами сахара, покрыть смесью почти готовый пирог.
- Отправить снова в духовку до полной готовности.
Полезный совет:
1. Вместо яблок можно готовить пирог с ягодами, персиками и абрикосами.
Рецепт 2: Пирог с творогом, курицей и шпинатом
Творог нередко используется для приготовления несладких пирогов. Данный рецепт пирога с творогом, курицей и шпинатом непременно станет самым любимым.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука – 350 грамм.
- Разрыхлитель – 1,5 чайных ложек.
- Сливочное масло – 125 грамм.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Жирные сливки – 3 столовые ложки.
- Соль – 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 250 грамм.
- Шпинат – 250 грамм.
- Куриное филе – 500 грамм.
- Мускатный орех – 1 чайная ложка.
- Измельченный зеленый лук – 2 столовые ложки.
- Соль и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для теста: взбить мягкое сливочное масло добела.
- Добавить к маслу яйца и сливки.
- Просеять муку с разрыхлителем и солью на стол, формируя горку.
- В середине мучной смеси сделать углубление, постепенно ввести сливочно-яичную массу.
- Вымесить мягкое тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
- Присыпать мукой стол и раскатать 2/3 части теста в тонкий пласт.
- Смазать форму для выпечки маслом и выложить пласт теста.
- Промыть шпинат и обрезать черешки, готовить на медленном огне без воды, пока не подвянет.
- Переложить шпинат в дуршлаг, прижать руками и дать стечь жидкости.
- Перемешать творог с мускатным орехом и яичным желтком, посолить и поперчить.
- Нарезать филе тонкими полосками, выложить 1/3 часть на тесто.
- Сверху курицы выложить половину творожной массы, присыпать ее зеленым луком и шпинатом.
- Повторить слои, защипнуть края пирога.
- Отправить противень с пирогом в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до готовности.
Полезные советы:
- Противень с пластом теста следует убрать в холодильник, пока готовится начинка.
- В начинку также можно добавлять морковь, а курица хорошо заменяется грибами.
Рецепт 3: Пирог с творогом открытый
Открытый пирог с творогом получается вкусным с черникой. Вместо черники можно использовать смородину или другие ягоды.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Пшеничная мука – 250 грамм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Холодная вода – 2 столовые ложки.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Сахар – 1 столовая ложка.
Ингредиенты для начинки:
- Черника – 300 грамм.
- Сахар – 100 грамм.
- Творог – 400 грамм.
- Сахарная пудра – 100 грамм.
- Куриные яйца – 3 штуки.
- Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
- Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Для теста: смешать муку, соль и сахар, порубить эту смесь с мукой до состояния крошки.
- Добавить яйцо и воду, замешиваем тесто. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
- Тесто раскатать и выложить в форму, чтобы получилось дно и стенки будущего пирога, наколоть вилкой дно. Выпечь 10-15 минут при 180 градусов.
- Смешать чернику с сахаром и немного проварить на медленном огне до растворения последнего.
- В отдельной миске слегка взбить яйца, ввести туда творог и сахар. Тщательно перемешать.
- Вынуть из духовки готовую основу для пирога.
- Выложить в форму черничную начинку и сверху творожную.
- Отправить в духовку и выпечь при 180 градусов до загустения творожного слоя.
Полезные советы:
- Чтобы при выпечке дно пирога не вздулось, следует вырезать из бумаги круг диаметром дна формы, положить его на дно пирога, сверху высыпать груз (кондитерские бобы, фасоль).
- Творог для начинки следует выбирать низкой жирности.
- Кукурузный крахмал можно заменить картофельным.