10 лучших рецептов, чтобы полюбить спагетти
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Блюда со спагетти очень популярны как в домашней кухне, так и в ресторанах всего мира. Еще несколько столетий назад началась история спагетти и ее классической рецептуры с использованием яиц и муки. Спагетти стали популярны среди бедных и богатых верст населения, в независимости от религиозных верований и политических взглядов.
Их можно готовить каждый день, только меняя соусы. В зависимости от выбранного соуса спагетти могут быть самостоятельным блюдом и выступать в роли десертного. А главное, что это не занимает много времени.
Содержание
- Спагетти "Болоньезе"
- Спагетти "Карбонара"
- Спагетти "Карбонара со спаржей и помидорами"
- Спагетти с вонголе (Spaghetti alle vongole)
- Спагетти с сырным соусом
- Спагетти с вялеными помидорами и сыром
- Спагетти с сыром и яйцами
- "Хмельные" спагетти с сыром, маслинами и каперсами
- Спагетти с фаршем из молодой говядины
- Спагетти с шампиньонами и фаршем из курицы
- Видео
Рецепт 1: Спагетти «Болоньезе»
Спагетти «Болоньезе» — вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за 40-50 минут. Его можно подавать к праздничному столу и в каждодневном питании.
Ингредиенты:
- Спагетти – 500 грамм.
- Соль для варки спагетти — 5 чайных ложек.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Стебель сельдерея – 1 штука.
- Фарш молодой говядины – 500 грамм.
- Бульон из говядины – 500 миллилитров.
- Красное сухое вино – 350 миллилитров.
- Консервированные помидоры в собственном соку – 850 грамм.
- Соль для соуса – 1 чайная ложка.
- Специи для спагетти – по вкусу.
- Резанная, зелень петрушки – 3 столовые ложки.
- Сыр Пармезан – 150 грамм.
Способ приготовления:
- Помыть, обсушить и почистить чеснок, лук, морковь и сельдерей.
- В большой сковородке разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и добавить измельченные чеснок, лук, морковь и стебель сельдерея. Тушить до мягкости овощей, 5 минут, на не большом огне.
- Увеличить огонь и добавить мясной фарш. Помешивая, разломать комочки до однородности массы.
- Добавить бульон, вино, помидоры, сахар и петрушку. Довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить 30 – 40 минут, иногда помешивая.
- В конце посолить и добавить специи. Соус готов.
- Для варки спагетти берем большую широкую кастрюлю с толстым и плоским дном. Нам потребуется на 500 грамм спагетти – 5 литров воды и 5 чайных ложек соли.
- Воду довести до кипения, добавьте соль, 2 столовые ложки оливкового масла и медленно опускать их, пока не покроет вода.
- Вовремя варки слегка помешивать, чтобы не слиплись.
- Спагетти, после снятия с огня, должны быть немного сырые внутри и полностью готовые снаружи.
- Воду сразу слить, но не ополаскивать, накрыть крышкой, чтобы они дошли.
- Сыр натереть на терке.
- Спагетти выложить на теплую тарелку, заправить соусом и посыпать сыром.
Полезный совет:
- Время варки спагетти указано на упаковке, в зависимости от используемой муки и производителя, колеблется от 5 минут до 20 минут.
Рецепт 2: Спагетти «Карбонара»
Спагетти «Карбонара» — вкусное и питательное блюдо. Она получается менее калорийной, имеет насыщенный вкус соуса, но не менее питательна.
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 грамм.
- Соль для варки спагетти — 3 чайные ложки..
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Бекон – 250 грамм.
- Белое сухое вино – 100 миллилитров.
- Куриное яйцо – 3 штуки.
- Молотый черный перец – 1 чайная ложка.
- Сыр Пармезан – 100 грамм.
- Сыр овечий соленый Пекорино Романо – 50 грамм.
Способ приготовления:
- На сковородке разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и добавить нарезанный соломкой бекон.
- Обжарить, в течении 5 минут, на не большом огне, до прозрачности.
- Чеснок почистить, помыт, мелко нарезать и добавить к бекону. Немного протомить.
- Добавить в бекон вино, нагревая до улетучивания запаха алкоголя. Оставить в тепле.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца помыть, отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть, добавить половину натертого сыра и перемешать.
- Полученную массу, довести до состояния гладкости на водяной бане, постоянно помешивая.
- Влить сырный соус в сковородку с беконом, помешивая прогреть на слабом огне.
- Для варки спагетти берем большую широкую кастрюлю с толстым и плоским дном. Нам потребуется на 300 грамм спагетти – 3 литра воды и 3 чайные ложки соли.
- Воду довести до кипения, добавьте соль, 2 столовые ложки оливкового масла и медленно опускать их, пока не покроет вода.
- Вовремя варки слегка помешивать, чтобы не слиплись. Время варки указано на упаковке, в зависимости от используемой муки и производителя, колеблется от 5 минут до 20 минут.
- Спагетти, после снятия с огня, должны быть немного сырые внутри и полностью готовые снаружи. Воду сразу слить, но не ополаскивать, накрыть крышкой, чтобы они дошли.
- В спагетти добавить соус с беконом, молотый черный перец и хорошо перемешать.
- Спагетти выложить на теплую тарелку, посыпать оставшимся сыром.
Полезные советы:
- Спагетти лучше выбирать из твердых сортов пшеницы.
- Пропорцию сортов сыра можно подобрать по вкусу.
Рецепт 3: Спагетти «Карбонара со спаржей и помидорами»
Спагетти «Карбонара со спаржей и помидорами» — для тех, кто не употребляет мяса, но не менее питательная чем с мясом.
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 грамм.
- Соль для варки спагетти — 2 чайные ложки..
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Куриное яйцо – 2 штуки.
- Сыр Пармезан – 100 грамм.
- Свежие помидоры Черри – 150 грамм.
- Спаржа свежая – 200 грамм.
- Молотый черный перец – 4 грамма.
- Резанные, свежие листья базилика – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- На сковородке разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и добавить нарезанную полосками спаржу, длиной около 2 сантиметров. Обжарить, в течении 4 минут, на не большом огне.
- Чеснок почистить, помыт, мелко нарезать и добавить к спарже. Жарить в течении 1 минут, чтобы пошел аромат чеснока..
- Добавить в спаржу разрезанные пополам помидоры Черри. Жарить в течении 4-6 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца помыть, отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть, добавить натертого сыра, соль перец черный молотый и перемешать.
- Для варки спагетти берем большую широкую кастрюлю с толстым и плоским дном. Нам потребуется на 200 грамм спагетти – 2 литра воды и 2 чайные ложки соли. Воду довести до кипения, добавьте соль, 1 столовая ложка оливкового масла.
- Спагетти, после снятия с огня, должны быть немного сырые внутри и полностью готовые снаружи. Воду сразу слить, но не ополаскивать, добавить сырный соус и накрыть крышкой, чтобы они дошли. Под действием температуры спагетти соус начнет густеть.
- В спагетти добавить готовые овощи и хорошо перемешать.
- Спагетти выложить на теплую тарелку, посыпать резанными, свежими листьями базилика .
Полезный совет:
- Спаржу можно заменить капустой брокколи или цветной капустой.
Рецепт 4: Спагетти с вонголе (Spaghetti alle vongole)
Спагетти c вонголе придется по вкусу любителям морепродуктов, в меру острые и пикантные.
Ингредиенты:
- Спагетти – 400 грамм.
- Замороженные моллюски, вонголе без ракушек – 200 грамм.
- Соль для варки спагетти — 4 чайные ложки..
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Белое сухое вино – 100 миллилитров.
- Свежий красный острый перец- 1 штука.
- Свежая нарезанная зелень петрушки – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Чеснок почистить, помыт, раздавить ножом.
- Свежий красный острый перец помыть, очистить от семян, удалить плодоножку и измельчить.
- На сковородке разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и добавить нарезанный чеснок. Жарить в течении 1 минут, чтобы пошел аромат чеснока.
- На сковородку с чесноком положить измельченный острый перец и заранее разморозить и промытые вонголе. Залить вином, дать закипеть и готовить не более 4-5 минут, иначе вонголе станут жесткими. Удалить чеснок.
- Для варки спагетти берем большую широкую кастрюлю с толстым и плоским дном. Нам потребуется на 400 грамм спагетти – 4 литра воды и 4 чайные ложки соли.
- Воду довести до кипения, добавьте соль, 3 столовые ложки оливкового масла и медленно опускать их, пока не покроет вода.
- Спагетти, после снятия с огня, должны быть немного сырые внутри и полностью готовые снаружи. Воду сразу слить, но не ополаскивать, накрыть крышкой, чтобы они дошли.
- В спагетти добавить соус с вонголе и хорошо перемешать.
- Спагетти выложить на теплую тарелку, посыпать свежей нарезанной зеленью петрушки.
Полезные советы:
- Можно использовать консервированный вонголе, а маринад использовать для соуса.
- Живой ванголе необходимо положить в миску с крупной морской солью, залить водой комнатной температуры и оставить на 2 часа. В течении 2 часов менять дважды воду. Вода должна быть комнатной температуры, чтобы раковины не закрывались, и вымывался из ракушек песок. Слить воду и промыть ракушки проточной водой. Удалить открытые ракушки.
- При подаче спагетти с ракушками поставите маленькое блюдце для ракушек. Не раскрытые ракушки удалить.
Рецепт 5: Спагетти с сырным соусом
Спагетти c сырным соусом имеет нежный и пикантный вкус. Легкие и быстрые в приготовлении.
Ингредиенты:
- Спагетти – 500 грамм.
- Соль для варки спагетти — 5 чайных ложек.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
- Сыр твердых сортов – 200 грамм.
- Свежее молоко – 200 миллилитров.
- Масло сливочное – 60 грамм.
- Мука пшеничная – 50 грамм.
- Соль – 1/2 чайной ложки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Свежая нарезанная зелень петрушки – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Свежий красный острый перец помыть, очистить от семян, удалить плодоножку и измельчить.
- Для варки спагетти берем большую широкую кастрюлю с толстым и плоским дном. Нам потребуется на 500 грамм спагетти – 5 литра воды и 5 чайных ложек соли.
- Воду довести до кипения, добавьте соль, 3 столовые ложки оливкового масла и медленно опускать их, пока не покроет вода.
- Спагетти, после снятия с огня, должны быть немного сырые внутри и полностью готовые снаружи. Воду сразу слить, но не ополаскивать, накрыть крышкой, чтобы они дошли.
- Сковородку разогреть, положить сливочное масло, натертый сыр и муку.
- Расплавить, размешивая, смесь до однородной консистенции. Постепенно, по 2 ложки, добавлять молоко не переставая помешивать. Довести до кипения и выключить.
- Чеснок почистить, помыт, измельчить и добавить в соус.
- Спагетти выложить на теплую тарелку, заправить соусом и посыпать свежей, нарезанной зеленью петрушки.
Полезный совет:
- Вместо молока можно использовать сливки, тогда соус будет иметь большую жирность.
Рецепт 6: Спагетти с вялеными помидорами и сыром
Спагетти c вялеными помидорами и сыром нежное и вкусное блюдо. Легкое и быстрое в приготовлении станет сытным ужином или завтраком.
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 грамм.
- Соль для варки спагетти — 3 чайных ложек.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Вяленые помидоры – 200 грамм.
- Маленькие луковицы шалот – 8 штук.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр твердых сортов – 200 грамм.
- Соль – 1/2 чайной ложки.
- Молотый черный перец – 4 грамма.
- Свежая, нарезанная зелень кинзы – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Чеснок почистить, помыт, раздавить ножом и удалить сердцевину.
- Луковички очистить от шелухи, отрезать корешки, помыть и обсушить.
- На сковородке разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и добавить раздавленный чеснок. Жарить в течении 1 минут, чтобы пошел аромат чеснока.
- На сковородку с чесноком добавить целые луковички и обжарить до золотистого цвета. Чеснок удалить, добавить вяленные помидоры и на маленьком огне протомить 5 минут. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
- Для варки спагетти берем большую широкую кастрюлю с толстым и плоским дном. Нам потребуется на 300 грамм спагетти – 3 литра воды и 3 чайные ложки соли.
- Воду довести до кипения, добавьте соль, 2 столовые ложки оливкового масла и медленно опускать их, пока не покроет вода.
- Воду сразу слить после того, как сварились спагетти, но не ополаскивать, накрыть крышкой, чтобы они дошли.
- К спагетти добавить содержимое сковородки и размешать.
- Спагетти выложить на теплую тарелку, посыпать натертым сыром и свежей, нарезанной зеленью кинзы.
Полезные советы:
- Можно использовать свежие помидоры Черри или помидоры Сливки, заранее сняв кожицу с них.
- Можно использовать другой вид зелени, по вкусу.
Рецепт 7: Спагетти с сыром и яйцами
Спагетти c сыром и яйцами что может быть быстрее, когда к вам пришли неожиданно друзья. Такие спагетти не стыдно предложить гостям.
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 грамм.
- Соль для варки спагетти — 3 чайных ложек.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Сыр твердых сортов – 200 грамм.
- Яйца куриные, только желтки – 2 штуки.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Яйца перепелиные – 6 штук.
- Соль – 1/2 чайной ложки.
- Молотый черный перец – 4 грамма.
- Свежая, нарезанная зелень кинзы – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Репчатый лук очистить, помыть, обсушить и измельчить в блендере, но не очень мелко.
- На сковородке разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить измельченный лук. Пассировать в течении 2-3 минут, до прозрачности.
- Для варки спагетти берем большую широкую кастрюлю с толстым и плоским дном. Нам потребуется на 300 грамм спагетти – 3 литра воды и 3 чайные ложки соли. Отварить спагетти.
- Сварить перепелиные яйца, почистить и разрезать на половинки.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца помыть, отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть, добавить половину натертого сыра, соль, молотый черный перец, пассированный лук и перемешать.
- Полученную массу, довести до состояния гладкости на водяной бане, постоянно помешивая.
- К отваренным спагетти добавить содержимое сковородки и размешать.
- Спагетти выложить на теплую тарелку, выложить половинки перепелиных яиц, посыпать натертым сыром и свежей, нарезанной зеленью кинзы.
Полезные советы:
- Спагетти лучше выбирать из твердых сортов пшеницы.
- Варить спагетти на минуту меньше чем указано на пачке, она должна быть «аль денте».
- Можно использовать другой вид зелени, по вкусу.
Рецепт 8: «Хмельные» спагетти с сыром, маслинами и каперсами
«Хмельные» спагетти с сыром, маслинами и каперсами не обычны по вкусу и по составу ингредиентов. Они отличаются простотой приготовления и многообразием вкуса.
Ингредиенты:
- Спагетти – 180 грамм.
- Вино красное сухое – 300 миллилитров.
- Соль для варки спагетти — 1 чайная ложка.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Сыр твердых сортов – 150 грамм.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Каперсы – 2 столовые ложки.
- Маслины – 9 штук.
- Соль – 1/2 чайной ложки.
- Молотый сладкий красный перец – 4 грамма.
Способ приготовления:
- Чеснок очистить, помыть, обсушить и измельчить.
- На сковородке разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, добавить измельченный чеснок и молотый сладкий красный перец. Слегка обжарить, в течении 2 минут.
- Для варки спагетти берем большую широкую кастрюлю с толстым и плоским дном. Нам потребуется на 180 грамм спагетти – 2 литра воды и 1 чайную ложки соли.
- Воду довести до кипения, добавьте соль, 1 столовую ложку оливкового масла и медленно опустить их, пока не покроет вода. Отварить.
- В кастрюлю влить вино и довести до кипения. Высыпать спагетти в кастрюлю с вином и варить еще 4 минуты.
- Спагетти, после снятия с огня, должны быть немного сырые внутри и полностью готовы снаружи. Вино сразу слить. Спагетти приобретут аромат и вкус вина и станут фиолетово-коричневого оттенка.
- Сыр нарезать специальным ножом, для чистки овощей, на длинные слайсы.
- К спагетти добавить слегка обжаренный чеснок с молотым красным сладким перцем, маслины, каперсы и все хорошо размешать.
- Спагетти выложить на теплую тарелку и посыпать сырными слайсами.
Полезный совет:
- Сыр можно натереть на крупной терке.
Рецепт 9: Спагетти с фаршем из молодой говядины
Спагетти с фаршем — вкусное и питательное блюдо для почитателей мясных продуктов питания.
Ингредиенты:
- Спагетти – 400 грамм.
- Соль для варки спагетти — 4 чайные ложки.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Свежий помидор Сливка – 4 штуки.
- Фарш молодой говядины – 400 грамм.
- Бульон из говядины – 100 миллилитров.
- Соль для соуса – 1 чайная ложка.
- Специи для спагетти – по вкусу.
- Резанная, зелень петрушки – 3 столовые ложки.
- Сыр Пармезан – 200 грамм.
Способ приготовления:
- Почистить, помыть, обсушить и измельчить лук.
- В большой сковородке разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и добавить измельченные лук. Пассировать в течении 2-3 минут, до прозрачности.
- Помидоры помыть, сделать надрезы на кожице, обдать кипятком. Снять кожицу с помидор и нарезать на небольшие кусочки.
- Увеличить огонь и добавить мясной фарш. Помешивая, разломать комочки до однородности массы. Добавить бульон, нарезанные помидоры, довести до кипения и уменьшить огонь.
- Тушить 30 – 40 минут, иногда помешивая. В конце посолить, добавить специи и пассированный лук, все хорошо перемешать. Соус готов.
- Для варки спагетти берем большую широкую кастрюлю с толстым и плоским дном. Нам потребуется на 400 грамм спагетти – 4 литра воды и 4 чайные ложки соли.
- Воду довести до кипения, добавьте соль, 2 столовые ложки оливкового масла и медленно опускать их, пока не покроет вода.
- Воду сразу со спагетти слить, но не ополаскивать, накрыть крышкой, чтобы они дошли.
- Сыр натереть на терке.
- Спагетти выложить на теплую тарелку, заправить соусом, посыпать сыром и нарезанной зеленью петрушки.
Полезный совет:
- Соус можно сделать поострее, добавив горький красный перец.
Рецепт 10: Спагетти с шампиньонами и фаршем из курицы
Спагетти с шампиньонами и фаршем из курицы еще один рецепт вкусного и питательного блюда.
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 грамм.
- Соль для варки спагетти — 2 чайные ложки.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Свежие шампиньоны – 300 грамм
- Свежий помидор Сливка – 2 штуки.
- Фарш из курицы – 300 грамм.
- Бульон из курицы – 50 миллилитров.
- Соль для соуса – 1 чайная ложка.
- Специи для спагетти – по вкусу.
- Резанная, зелень петрушки – 3 столовые ложки.
- Сыр Пармезан – 150 грамм.
Способ приготовления:
- Почистить, помыть, обсушить и измельчить лук.
- В большой сковородке разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и добавить измельченные лук. Пассировать в течении 2-3 минут, до прозрачности.
- Помидоры помыть, сделать надрезы на кожице, обдать кипятком. Снять кожицу с помидор и нарезать на небольшие кусочки.
- Шампиньоны помыть, обсушить, очистить шляпку гриба от кожицы и нарезать пластинками. В разогретой сковородке на оливковом масле обжарить шампиньоны, до испарения жидкости, 10-15 минут.
- Увеличить огонь и добавить фарш из курицы. Помешивая, разломать комочки до однородности массы.
- Добавить бульон, нарезанные помидоры, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить 15 – 20 минут, иногда помешивая. В конце посолить, добавить специи и пассированный лук, обжаренные шампиньоны, все хорошо перемешать. Соус готов.
- Для варки спагетти берем большую широкую кастрюлю с толстым и плоским дном. Нам потребуется на 200 грамм спагетти – 2 литра воды и 2 чайные ложки соли.
- Воду довести до кипения, добавьте соль, 1 столовая ложка оливкового масла и медленно опускать их, пока не покроет вода.
- Вовремя варки слегка помешивать, чтобы не слиплись.
- После приготовления воду сразу слить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Спагетти выложить на теплую тарелку, заправить соусом, посыпать сыром и нарезанной зеленью петрушки.
Полезные советы:
- Можно использовать свежие белые грибы или замороженные.
- Перед приготовлением заранее разморозить замороженные грибы и дать стечь лишней жидкости.