Домашнее овсяное печенье готовим к любимому напитку
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Овсяное печенье — это печенье для тех, кто не любит готовить что-то сложное, следит за своей фигурой и не может отказаться от сладенького. К тому же – это полезное и вкусное печенье, рецепт которого прост и есть возможность пофантазировать в добавочных ингредиентах.
Содержание
- Овсяное печенье без яиц с семечками
- Овсяное печенье без яиц с яблоком
- Овсяное печенье без яиц и без сметаны
- Овсяное печенье без муки с цедрой
- Овсяное печенье без муки с орехами
- Овсяное печенье – фитнес (без муки и сахара)
- Овсяное печенье с орехами и карамелью
- Овсяное печенье с орехами в микроволновой печи
- Овсяное печенье с имбирем
- Овсяное печенье с беконом и сыром
- Видео
Рецепт 1: Овсяное печенье без яиц с семечками
Очень простое в приготовлении, замечательное на вкус и подходит вегетарианцам.
Ингредиенты:
- Овсяная мука – 360 грамм.
- Овсяные хлопья – 130 грамм.
- Сливочное масло – 200 грамм.
- Ванильный сахар – 10 грамм.
- Разрыхлитель теста – 18 грамм.
- Сахарный песок – 100 грамм.
- Семечки очищенные – 100 грамм.
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
- За час до начала приготовления печенья достать масло с холодильника и при комнатной температуре дать оттаять.
- В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель для теста, ванильный сахар и размешать.
- В отдельной миске смешать овсяные хлопья, соль, семечки и сахар.
- В миску с мукой добавить смесь овсяных хлопьев и все хорошо перемешать.
- Мягкое масло добавить в миску сыпучими ингредиентами, замесить тесто, разделить его на шарики размером с грецкий орех.
- Придать форму печенью, приплюснув его.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него печенье.
- Нагрев духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 20-30 минут.
Полезные советы:
- Чтобы масло быстрее оттаяло, натрите его на крупной терке.
- Семечки можно взять по вкусу (подсолнуха, тыквенные, кунжутные, льна), заранее, слегка поджарив их на сковородке.
- Один стакан 200 грамм вмещает в себя 90 грамм овсяных хлопьев.
Рецепт 2: Овсяное печенье без яиц с яблоком
Очень простое, нежное на вкус. Яблоки придадут не большую кислинку.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 135 грамм.
- Кефир – 180 грамм.
- Яблоки кислых сортов – 2 штуки.
- Корица молотая – 1 чайная ложка.
- Мед искусственный – ½ столовой ложки.
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
- За час до начала приготовления печенья, в миске смешать овсяные хлопья с кефиром и дать настояться. Должна получиться каша, но не жидкая.
- Помыть яблоки, обсушить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Добавить корицу, мед, соль и хорошо размешать.
- Соединить овсяные хлопья с яблоками и хорошо размешать, до однородной консистенции.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье, придав ему плоскую форму.
- Нагрев духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 20-30 минут.
Полезные советы:
- Мед можно взять натуральный, но искусственный придает тесту нежность.
- Один стакан 200 грамм вмещает в себя 90 грамм овсяных хлопьев.
- Кефир можно сделать в домашних условиях из остатков молока.
Рецепт 3: Овсяное печенье без яиц и без сметаны
Очень простое и не обычное на вкус. В этом печенье сосредоточен взрыв вкусов из-за присутствия в нем большого разнообразия ингредиентов
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 90 грамм.
- Разрыхлитель для теста – 7 грамм.
- Курага – 60 грамм.
- Молоко – 70 грамм.
- Банан – 1 штука.
- Шоколад черный горький – 20 грамм.
- Кокосовая стружка – 15 грамм.
- Ядра ореха – 30 грамм.
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Курагу нарезать на не большие кусочки.
- Шоколад натереть на крупной терке.
- Банан помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочке и в блендере взбить с молоком до однородной консистенции.
- Орехи слегка поджарить на сковородке, остудить и измельчить в крупную крошку.
- Половину овсяных хлопьев перемолоть в блендере на муку.
- Соединить другую половину овсяных хлопьев с перемолотой мукой. Добавить нарезанную курагу, измельченные орехи, натертый шоколад, кокосовую стружку, соль, взбитый банан и все хорошо размешать, до однородной консистенции.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье, придав ему плоскую форму.
- Нагрев духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 20-30 минут.
Полезные советы:
- Орехи можно взять по вкусу (грецкие, фундук, миндаль и т.д.).
- Один стакан 200 грамм вмещает в себя 90 грамм овсяных хлопьев.
- Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.
- Тесто можно формировать ложкой, придавая печенью нужную форму.
Рецепт 4: Овсяное печенье без муки с цедрой
Очень простое, ароматное печенье. Хорошо сочетается с зеленым чаем или черным кофе.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 270 грамм.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Сахарный песок – 150 грамм.
- Цедра лимона – 1 чайная ложка.
- Цедра апельсина – 1 чайная ложка.
- Ядра ореха – 40 грамм.
- Какао — порошок – 2 чайные ложки.
- Яйцо куриное – 2 штуки.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Орехи слегка поджарить на сковородке, остудить и измельчить в крупную крошку.
- 180 грамм овсяных хлопьев перемолоть в блендере на муку
- Соединить другую часть (90 грамм) овсяных хлопьев с перемолотой мукой. Добавить измельченные орехи, цедру лимона и апельсина, какао – порошок, соль и все перемешать.
- Размягченное сливочное масло, оливковое масло, сахар и яйца хорошо взбить блендером до однородной консистенции.
- Соединить сыпучую смесь и жидкую, и хорошо перемешать.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье, придав ему плоскую форму.
- Нагрев духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 20-30 минут.
Полезные советы:
- Можно взять овсяную муку, но присутствие овсяных хлопьев делает печенье структурным.
- Один стакан 200 грамм вмещает в себя 90 грамм овсяных хлопьев.
- Орехи можно взять по вкусу (грецкие, фундук, арахис, миндальные хлопья).
- Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.
Рецепт 5: Овсяное печенье без муки с орехами
Простое в приготовлении овсяное печенье порадует всю семью за чаем. Очень нежное и хрустящее оно станет вашим любимым печеньем.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 100 грамм.
- Сливочное масло – 150 грамм.
- Сахарный песок – 90 грамм.
- Ванильный сахар – 10 грамм.
- Ядра грецкого ореха – 100 грамм.
- Панировочные сухари – 1 столовая ложка
- Яйцо куриное – 1 штука.
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Орехи слегка поджарить на сковородке, остудить и измельчить половину в крупную крошку. Другую половину оставить для украшения.
- Овсяные хлопья подсушить на сковородке на слабом огне (без изменения цвета), остудить перемолоть в блендере на муку.
- Размягченное сливочное масло, желток, сахарный песок и ванильный сахар взбить блендером до однородной консистенции.
- В охлажденный белок добавить соль и хорошо взбить в устойчивую пену.
- Соединить овсяную муку, измельченные орехи, панировочные сухари и взбитую масляно – яичную смесь и хорошо перемешать. Добавить взбитый белок и еще раз аккуратно вымешать
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье, придав ему плоскую форму.
- Верх печенья украсить половинками грецкого ореха.
- Нагрев духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 15-20 минут.
Полезные советы:
- Орехи можно взять по вкусу (грецкие, фундук, арахис, миндальные хлопья).
- Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.
- Один стакан 200 грамм вмещает в себя 90 грамм овсяных хлопьев.
- Печенье увеличивается в объеме, так что размещайте его на противне на расстоянии друг от друга.
Рецепт 6: Овсяное печенье – фитнес (без муки и сахара)
Овсяное печенье без муки и сахара является источником полезных углеводов, диетическим завтраком вместо овсяной каши.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 90 грамм.
- Овсяные отруби – 40 грамм.
- Чернослив – 5 штук.
- Цукаты из тыквы – 7 штук.
- Лимон, только цедра – 1 штука.
- Кефир – 90 грамм.
- Мед искусственный – 2 столовые ложки.
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
- В чашу блендера засыпать овсяные хлопья, овсяные отруби и перемолоть на муку.
- Чернослив и цукаты из тыквы порезать на мелкие кусочки.
- В миску высыпать измельченные овсяные хлопья, нарезанные чернослив с цукатами, соль, цедру лимона, кефир, мед и хорошо вымешать.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье, придав ему плоскую форму.
- Нагрев духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 30 минут.
Полезные советы:
- Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.
- Один стакан 200 грамм вмещает в себя 90 грамм овсяных хлопьев.
Рецепт 7: Овсяное печенье с орехами и карамелью
Овсяное печенье с карамелью и орехами хорошее и вкусное дополнение к чашке кофе или чашечке горячего шоколада.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 180 грамм.
- Овсяная мука – 180 грамм.
- Сливочное масло – 60 грамм.
- Сахарный песок – 60 грамм.
- Сахар коричневый – 60 грамм.
- Ядра грецкого ореха – 180 грамм.
- Разрыхлитель для теста – 9 грамм.
- Яйцо куриное – 1 штука.
- Соль – щепотка.
- Конфеты “Ирис молочный” – 200 грамм.
Способ приготовления:
- Орехи слегка поджарить на сковородке, остудить и измельчить в крупную крошку.
- Конфеты “Ирис молочный” нарезать на мелкие кусочки.
- Размягченное сливочное масло, сахарный песок, коричневый сахар взбить блендером. Не переставая взбивать добавить желток яйца.
- В охлажденный белок добавить соль и хорошо взбить в устойчивую пену.
- Соединить овсяную муку, разрыхлитель для теста, овсяные хлопья, измельченные орехи, нарезанные конфеты и взбитую масляно – яичную смесь и хорошо перемешать. Добавить взбитый белок и еще раз аккуратно вымешать.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье на расстоянии 5 сантиметров друг от друга, придав ему плоскую форму.
- Нагрев духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 15-20 минут.
Полезные советы:
- Орехи можно взять по вкусу (грецкие, фундук, арахис).
- Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.
- Печенье увеличивается в объеме, так что размещайте его на противне на расстоянии друг от друга.
Рецепт 8: Овсяное печенье с орехами в микроволновой печи
Овсяное печенье с орехами очень быстро приготовить в микроволновой печи. Такое печенье сможет приготовить и школьник, а также быстрое решение, для неожиданно зашедших друзей, к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 2 стакана.
- Овсяная мука – 1чайная ложка.
- Ядра грецкого ореха – ½ стакана.
- Ванильный сахар – 10 грамм.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Сахарный песок – ½ стакана.
- Яйцо куриное – 2 штуки.
- Коньяк – 1 чайная ложка.
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Орехи слегка поджарить на сковородке, остудить и измельчить в крупную крошку.
- Овсяные хлопья подсушить на сковородке на слабом огне (без изменения цвета), остудить перемолоть в блендере.
- Размягченное сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, коньяк взбить блендером. Не переставая взбивать добавить желтки яиц.
- В охлажденный белок добавить соль и хорошо взбить в устойчивую пену.
- Соединить овсяную муку, измельченные овсяные хлопья, измельченные орехи, взбитую масляно – яичную смесь и хорошо перемешать. Добавить взбитый белок и еще раз аккуратно вымешать.
- По размеру тарелки из микроволновки вырезаем круг из пергаментной бумаги. Застелить пергаментной бумагой тарелку и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье, придав ему плоскую форму.
- Ставим в микроволновку тарелку с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 5-8 минут при средней мощности.
Полезные советы:
- Орехи можно взять по вкусу (грецкие, фундук, арахис).
- Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.
- Печенье увеличивается в объеме, так что размещайте его на противне на расстоянии друг от друга.
- Коньяк позволяет не применять разрыхлитель для теста.
- Контролируйте процесс выпечки в микроволновке, чтобы печенье на пригорело.
Рецепт 9: Овсяное печенье с имбирем
Овсяное печенье с имбирем ароматное и вкусное. Станет хорошим дополнением к чашке кофе или какао.
Ингредиенты:
- Овсяная мука – 250 грамм.
- Разрыхлитель для теста – 9 грамм.
- Соль – щепотка.
- Корица – 9 грамм.
- Молотый имбирь – 9 грамм.
- Сливочное масло – 170 грамм.
- Сахарная пудра – 90 грамм.
- Сахар коричневый – 100 грамм.
- Яйцо куриное – 1 штука.
- Соль – щепотка.
- Черная патока – 100 грамм
Способ приготовления:
- В миске смешать муку, разрыхлитель для теста, корицу, сахарную пудру и молотый имбирь.
- Размягченное сливочное масло, коричневый сахар, патоку взбить блендером. Не переставая взбивать добавить желток яйца.
- В охлажденный белок добавить соль и хорошо взбить в устойчивую пену.
- Не переставая взбивать, на медленной скорости, в масляно – яичную смесь, не большими частями добавить сыпучую смесь. Добавить взбитый белок и еще раз аккуратно вымешать до однородной консистенции.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье на расстоянии 5 сантиметров друг от друга, придав ему плоскую форму. Верх печенья посыпать сахаром.
- Нагрев духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 10-15 минут.
Полезные советы:
- Молотый имбирь можно заменить, натерев свежий корень.
- Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.
- Печенье увеличивается в объеме, так что размещайте его на противне на расстоянии друг от друга.
Рецепт 10: Овсяное печенье с беконом и сыром
Овсяное печенье с беконом и сыром сытное и вкусное. Станет хорошим спутником в дороге к чашке кофе или зеленого чая.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 250 грамм.
- Разрыхлитель для теста – 9 грамм.
- Соль – щепотка.
- Молотый красный сладкий перец – 1 кофейная ложка.
- Соль – щепотка.
- Масло сливочное – 80 грамм.
- Кефир – 250 грамм.
- Бекон – 150 грамм.
- Сыр твердых сортов – 250 грамм.
Способ приготовления:
- Бекон нарезаем на мелкие кусочки и жарим его на сковородке.
- Сыр натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
- Овсяные хлопья подсушить на сковородке на слабом огне (без изменения цвета), остудить перемолоть в блендере.
- В миску высыпать измельченные овсяные хлопья, соль, разрыхлитель для теста, молотый красный перец и растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить кефир и хорошо размешать. Дать настояться 10 минут.
- Добавить в смесь бекон, сыр и хорошо вымешать до однородной консистенции.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье на расстоянии 5 сантиметров друг от друга, придав ему плоскую форму.
- Нагрев духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 15-20 минут.
Полезные советы:
- Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.
- Печенье увеличивается в объеме, так что размещайте его на противне на расстоянии друг от друга.
- Разрыхлитель для теста можно заменить содой, погашенной уксусом. Погашенную соду добавляем в кефир и размешиваем.