Курица по-восточному, лучшие рецепты для домашнего приготовления
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Курица — очень популярный и универсальный продукт. На основе куриного мяса готовятся разнообразные блюда, оно сочетается с овощами и крупами. Куриное мясо используется кулинарами многих стран и занимает почетное место как в повседневном питании, так и на праздничном столе. Курица, приготовленная по-восточному стала любимым блюдом в домашней кухне и в ресторанных меню.
Содержание
- Рецепт 1: Курица по-восточному в мультиварке
- Рецепт 2: Курица по-восточному в духовке
- Рецепт 3: Курица по-восточному с овощами
- Рецепт 4: Курица по-восточному в соевом соусе с медом
- Рецепт 5: Курица по-восточному с рисом
- Видео
Рецепт 1: Курица по-восточному в мультиварке
Курица по-восточному в мультиварке – пример полноценного и сбалансированного питания. Продукты готовятся быстро и не теряют своих вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 500 грамм.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Свежий помидор – 2 штуки.
- Лимон, только сок – 1 столовая ложка.
- Сухое белое вино – 100 грамм.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Соль и специи – по вкусу.
- Зелень кинзы, резанная – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо курицы помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
- Лук и чеснок хорошенько помыть, срезав коренную часть, очистить от шелухи.
- Лук нарезать полукольцами, а чеснок измельчить.
- Свежие помидоры помыть, сделать надрез накрест кожицы, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, остудить.
- Снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
- Включить режим «Мульти повар», установить температуру 160 градусов, разогреть растительное масло, обжарить мясо курицы по 5 минут с каждой стороны.
- Подвинуть мясо в сторону, на освободившееся место покласть нарезанный лук и слегка обжарить до золотистого цвета.
- Добавить нарезанные помидоры и обжарить 5 минут.
- Перемешать мясо с луком и помидорами.
- Добавить сухое белое вино, сок лимона, чеснок и специи.
- Закрыть крышку мультиварки и готовить 35 минут.
- При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Полезные советы:
- Можно использовать растительное масло по вкусу (кунжутное, оливковое и т. д.).
- Для детей вино не добавлять, можно заменить виноградным или гранатовым соком.
Рецепт 2: Курица по-восточному в духовке
Курица по-восточному в духовке получается сочная, душистая, пряная, с румяной красивой корочкой. Выглядит аппетитно и по вкусу приятно удивит.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 1 килограмм.
- Картофель молодой – 1 килограмм.
- Натуральный мед (жидкий) – 1 столовая ложка.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Молодой чеснок – 2 головки.
- Лимон, только сок – 1 столовая ложка.
- Черный молотый перец – 1 кофейная ложка
- Соль – по вкусу.
- Зелень розмарина, веточки – 2 веточки.
Способ приготовления:
- Мясо курицы помыть, обсушить.
- В миске приготовить соус, смешав натуральный мед, соевый соус, сок лимона, растительное масло, соль и черный молотый перец.
- Мясо курицы намазать соусом и оставить мариноваться на 40 минут.
- Молодой картофель и чеснок хорошенько помыть, обсушить.
- Головку чеснока, не очищая, разрезать поперек.
- Противень застелить пергаментной бумагой с напуском по величине противня.
- Выложить картофель, чеснок, маринованное мясо курицы и веточки розмарина.
- Залить оставшимся маринадом, накрыть напуском пергаментной бумаги.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с содержимым в духовку на 30-40 минут.
- Достать противень, удалить верхний пергамент и поставить допекаться до румяной корочки, еще на 10-20 минут.
- Картофель с мясом курицы выложить на блюдо и украсить свежей веточкой розмарина.
Полезные советы:
- Мясо можно поставить в холодильник мариноваться на всю ночь.
- При использовании жаростойкой керамической или стеклянной формы пергамент не нужен. Верх формы можно накрыть фольгой.
Рецепт 3: Курица по-восточному с овощами
Курица по-восточному с овощами прекрасное, вкусное и питательное блюдо. Мясо курицы очень хорошо сочетается с овощами, пропитается их соком и получится нежным и сочным
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 1 килограмм.
- Цветная капуста – 2 головки.
- Болгарский перец – 3 штуки.
- Репчатый лук – 4 штуки.
- Морковь – 4 штуки.
- Яблоки кислых сортов – 4 штуки.
- Молодой чеснок – 2 головки.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Лимон, только сок – 1 столовая ложка.
- Черный молотый перец – 1 кофейная ложка.
- Душистый перец – 4 горошины.
- Соль – по вкусу.
- Зелень кинзы, резанная – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Мясо курицы помыть, обсушить и нарезать порционно.
- Цветную капусту помыть, обсушить и разобрать на соцветия.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку, очистить от семян и нарезать кольцами.
- Репчатый лук помыть, почистить от шелухи и нарезать кольцами.
- Морковь помыть, почистить и нарезать широкими кольцами.
- Яблоки помыть, разрезать на четыре части, удалить семенную сердцевину.
- Молодой чеснок помыть и очистить верхний слой кожицы и разобрать на зубчики.
- Дно жаростойкой стеклянной формы смазать растительным маслом и выложить подготовленные овощи и мясо курицы, посыпать черным молотым перцем, душистым перцем, солью.
- Закрыть крышкой и поставить, в разогретую духовку до 180 градусов, на 50-60 минут. Выключить духовку и дать потомиться до остывания духовки.
- Готовое мясом курицы с овощами можно подавать в стеклянной форме, украсить свежей нарезанной зеленью кинзы.
Полезный совет:
Во время приготовления курицы в духовке, следует присматривать за ней, чтобы она не получилась сухой.
Рецепт 4: Курица по-восточному в соевом соусе с медом
Курица по-восточному в соевом соусе с медом пикантная сладковатая на вкус. Гурманы такую курочку оценят по заслугам.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 1 килограмм.
- Соевый соус – 5 столовых ложек.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Натуральный мед (жидкий) – 2 столовые ложки.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
- Сливочное масло – 30 грамм.
- Молотый имбирь – 1 кофейная ложка.
- Карри – 1 кофейная ложка.
- Черный молотый перец – 1/2 кофейной ложки.
- Соль – по вкусу.
- Сушеный базилик – 1 кофейная ложка.
Способ приготовления:
- Мясо курицы помыть, обсушить.
- Глубокую миску поставить на водяную баню.
- Кладем поочередно натуральный мед, соевый соус, сливочное масло, растительное масло, молотый имбирь, карри, сушеный базилик, соль и черный молотый перец.
- Все хорошо перемешать, нагревая, чтобы все ингредиенты отдали свой аромат.
- Дно жаростойкой стеклянной формы помазать растительным маслом, выкласть мясо курицы и залить соусом, чтобы он порыл мясо.
- Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течении 50-60 минут, периодически поливая мясо соусом.
- Готовое мясо подавать к столу.
Полезный совет:
Можно запекать курицу целую или отдельные части курицы., по вкусу.
Рецепт 5: Курица по-восточному с рисом
Курица по-восточному с рисом вкусное и сытное блюдо. Его можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Мясо курицы, филе – 1 килограмм.
- Рис – 250 грамм.
- Кунжутное масло – 1 чайная ложка.
- Кокосовое масло – 3 столовые ложки
- Лук порей – 2 штуки.
- Семена кунжута – 3 столовые ложки.
- Крахмал картофельный – 3 столовые ложки.
- Натуральный мед (жидкий) – 150 грамм.
- Острый соус — 1 чайная ложка.
- Свежий болгарский перец – 3 штуки (красного, желтого и зеленого цвета).
- Куриное яйцо, только белок – 2 штуки.
- Соевый соус – 5 столовых ложек.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Черный молотый перец – 1/2 кофейной ложки.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварить рис согласно инструкции на упаковке.
- Глубокую миску поставить на водяную баню.
- Кладем поочередно натуральный мед, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок.
- Все хорошо перемешать, нагревая, чтобы все ингредиенты отдали свой аромат.
- Мясо курицы, филе помыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Добавить кунжутные семена, острый соус, черный молотый перец, соль и все хорошо перемешать.
- В глубокой миске взбить белок с крахмалом, добавить мясо курицы и перемешать.
- Перцы и лук порей помыть, почистить и порезать.
- В сковородке растопить 1 столовую ложку кокосового масла, добавить перец, лук и готовить, до размягчения, 4-5 минут. Выложить, временно, на тарелку.
- В сковородке растопить 2 столовые ложки кокосового масла, добавить куриное мясо и готовить 5-8 минут, пока мясо не станет золотистым.
- Добавить перец с луком, соевый соус. Перемешать и протушить 1-2 минуты.
- На блюдо выложить готовый рис, мясо с овощами и подавайте к столу.
Полезный совет:
Кокосовое масло можно заменить топленым сливочным маслом.