Вкусное печенье на скорую руку с разными вариантами теста
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Печенье – универсальное лакомство для взрослых и детей, которое можно есть вместе с чаем, кофе или какао уютными домашними вечерами. Существует большое количество рецептов печенья, повышенное внимание среди них стоит уделить тем, которые готовятся быстро и не сложно. Обычно, идея приготовить печенье приходит спонтанно, поэтому рецепты на скорую руку придут хозяйке очень кстати.
Содержание
- Рецепт 1: Печенье на скорую руку на сковороде
- Рецепт 2: Печенье на скорую руку на кефире
- Рецепт 3: Печенье на скорую руку без яиц
- Рецепт 4: Печенье на скорую руку без масла
- Рецепт 5: Печенье на скорую руку со сметаной
- Рецепт 6: Печенье на скорую руку в микроволновой печи
- Рецепт 7: Печенье на скорую руку с майонезом
- Рецепт 8: Печенье на скорую руку без муки
- Рецепт 9: Песочное печенье на скорую руку с изюмом
- Рецепт 10: Шоколадное печенье на скорую руку без выпечки
- Видео
Рецепт 1: Печенье на скорую руку на сковороде
Хороший и быстрый рецепт домашнего печенья, которое можно сделать из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Пшеничная мука – 200 грамм.
- Соль – 1 щепотка.
- Вода – 1 столовая ложка.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Сахарная пудра – 80 грамм.
- Корица – 1 чайная ложка.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- В глубокую миску просеять через сито муку.
- Добавить к муке размягченное сливочное масло кусочками.
- Перетереть муку с маслом ладонями до состояния рыхлой однородной массы.
- Добавить к муке корицу, разрыхлитель, сахарную пудру, тщательно перемешать.
- Смешать ингредиенты из двух мисок, вымесить некрутое тесто.
- Раскатать тесто на ровной поверхности.
- Вырезать из теста печенье, используя специальные формочки, стакан или небольшие чашечки.
- Разогреть на сковороде растительное масло, выложить печенье, обжарить с двух сторон на слабом огне.
Полезный совет:
1. Готовое печенье можно посыпать для красоты сахарной пудрой. Можно добавить в тесто немного изюма или орехов.
Рецепт 2: Печенье на скорую руку на кефире
Очень просто и быстро готовить печенье на кефире, оно приобретает необычно приятный вкус.
Ингредиенты:
- Кефир – 2 стакана.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Сода – 1 чайная ложка.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Мука – 300 – 400 грамм.
- Сахар – 0,5 – 0,7 стакана.
- Корица – по вкусу.
- Сахар для посыпки – по вкусу.
- Лимонная кислота – четверть чайной ложки.
Способ приготовления:
- Кефир смешать с яйцом, сахаром и растительным маслом в миске. Взбить смесь до кремообразного состояния миксером.
- Насыпать в небольшую емкость лимонной кислоты и соды, залить 50 мл воды. Хорошо перемешать, погасив соду.
- Добавить муку с гашеной содой в миску, замесить эластичное не липнущее к рукам тесто.
- Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить сформированное произвольно тесто.
- Сверху посыпать корицей и сахаром по вкусу.
- Печь в разогретой до 180 градусов духовке 15 – 20 минут.
Полезный совет:
1. Время выпечки может изменяться в зависимости от вида духовки.
Рецепт 3: Печенье на скорую руку без яиц
Быстрое и легкое в приготовлении печенье без яиц можно готовить вместе с ребенком.
Ингредиенты:
- Молоко – 60 грамм.
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
- Пшеничная мука – 300 – 400 грамм.
- Сливочное масло не высокой жирности – 200 – 250 грамм.
- Сахар – 150 грамм.
Способ приготовления:
- Сливочное масло вынуть из холодильника для размягчения.
- Размять мягкое масло при помощи вилки до консистенции густой сметаны.
- Добавить к маслу сахар обычный и ванильный.
- Взбить масло с сахаром до образования пышной массы.
- Небольшими порциями влить молоко, продолжая взбивать, пока не растворится сахар.
- Добавить просеянную муку, тщательно вымесить тесто руками.
- Хорошо разогреть духовку до 180 – 200 градусов, чтобы тесто не расплылось.
- В кондитерский мешок вложить тесто, на кончик надеть насадку с зубчиками.
- Отсадить небольшое печенье из мешка на застеленный пергаментом противень.
- Печенье в духовке немного осядет, поэтому не следует делать его приплюснутым и выкладывать на близком расстоянии.
- Выпекать в духовке 20 – 25 минут при 180 градусах.
Полезные советы:
- При отсутствии сливочного масла, можно использовать маргарин.
- Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно выдавливалось через кондитерский мешок.
- Если при выпечке, тесто начинает расплываться, можно добавить в него еще муки.
Рецепт 4: Печенье на скорую руку без масла
Быстрое творожное печенье без добавления масла и маргарина.
Ингредиенты:
- Творог – 350 грамм.
- Сахар – 3 – 5 столовых ложек по вкусу.
- Желток яичный – 4 штуки.
- Сода – 0,5 чайной ложки.
- Пшеничная мука – 1 стакан.
Способ приготовления:
- Творог выложить в миску, добавить к нему сахар, желтки, тщательно перетереть ингредиенты до однородности.
- Всыпать соду, перемешать смесь, оставить на 5 минут.
- Всыпать небольшими порциями просеянную муку, каждый раз перемешивая после очередного добавления.
- Вымесить руками тесто до эластичного состояния, чтобы не липло к рукам.
- Обернуть тесто пленкой, оставить в холодильнике на 1,5 – 2 часа.
- Раскатать тесто на ровной поверхности в пласт, толщиной 5 – 6 мм. Вырезать формочками из пласта печенье.
- Противень застелить пергаментом, выложить на него печенье.
- Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать печенье 20 – 25 минут до золотистого цвета.
Полезный совет:
1. За 5 минут до готовности можно посыпать печенье корицей и сахарной пудрой.
Рецепт 5: Печенье на скорую руку со сметаной
Сдобное печенье со сметаной готовится очень легко, что очень хорошо, когда на пороге нежданные гости.
Ингредиенты:
- Сахар – 100 грамм.
- Сметана – 100 миллиграмм.
- Пшеничная мука – 500 грамм.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Сода – 0,25 чайной ложки.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растереть с сахаром до однообразного состояния.
- Постепенно добавляя яйца и сметану, взбить все миксером до однородности.
- Смешать соду с мукой и просеять.
- Добавлять муку в тесто, постепенно, тщательно перемешивая.
- Замесить руками тесто, оставить его на час в холодильнике.
- Раскатать охлажденное тесто в пласт, толщиной 4 – 5 миллиметра. Сформировать печенье формочками или стаканом.
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- На сухой противень выложить сформированное печенье.
- Выпекать при температуре 220 градусов 7 – 8 минут.
Полезный совет:
- Тесто перед формировкой можно поставить в холодильник для того, чтобы его было лучше разделывать.
Рецепт 6: Печенье на скорую руку в микроволновой печи
Печенье в микроволновой печи получается с необычным вкусом. Ингредиенты в рецепте указаны на одну порцию.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 60 грамм.
- Сливочное масло – 30 грамм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Шоколад – 40 грамм.
- Сахар – 30 грамм.
- Ванилин – на кончике ножа.
- Сода – ¼ чайной ложки.
- Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- В небольшой порционной тарелке смешать сахар с размягченным маслом, тщательно перемешать вилкой.
- Добавить ванилин и взбитое яйцо, хорошо перемешать.
- Всыпать соду, соль и муку, тщательно перемешать тесто.
- Шоколад натереть на крупной терке, добавить к тесту, хорошо перемешать.
- Поставить тарелку в микроволновку, готовить печенье 2 – 3 минуты на максимальной мощности.
Полезный совет:
1. Для улучшения пищеварения, можно добавить к печенью немного семян льна, особенно если готовите блюдо на завтрак.
Рецепт 7: Печенье на скорую руку с майонезом
Рецепты печенья с майонезом необычны, однако этот ингредиент придает ему мягкость и уникальный вкус.
Ингредиенты:
- Майонез – 250 грамм.
- Маргарин – 200 грамм.
- Куриные яйца – 3 штуки.
- Пшеничная мука – 3 стакана.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 стакан.
- Сода – половина чайной ложки.
Способ приготовления:
- Яйца взбить миксером в миске с солью и сахаром до пышности.
- Добавить размягченный маргарин, майонез, тщательно перемешать.
- Муку перемешать с содой, постепенно ввести в миску.
- Замесить руками мягкое тесто.
- Раскатать тесто на ровной поверхности, вырезать кружки произвольной формы.
- Выложить печенье на смазанный маслом противень.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Полезный совет:
1. Можно добавить в тесто орехи и выпекать печенье вместе с ними.
Рецепт 8: Печенье на скорую руку без муки
Для тех, кто не употребляет муку, есть замечательный рецепт печенья с кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- Сахар – 150 грамм.
- Куриные яйца – 1-2 штуки.
- Кокосовая стружка – 150 грамм.
Способ приготовления:
- Смешать яйцо с сахаром, хорошо взбить его миксером до пышного состояния. Сахар должен полностью раствориться.
- Добавить кокосовую стружку, вымесить густое тесто, чтобы из него можно было формировать шарики. Регулировать густоту теста можно, добавляя еще стружки.
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- Печенье формировать влажными руками, выкладывать на противень.
- Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 – 20 минут. Если духовка электрическая, время выпечки может варьироваться от 10 до 15 минут.
- Остудить печенье в духовке.
Полезные советы:
- Чтобы яйцо лучше взбивалось, можно добавить к нему щепотку соли.
- Выпекать печенье можно и в микроволновой печи на режиме «гриль» в течение 5 – 6 минут.
Рецепт 9: Песочное печенье на скорую руку с изюмом
Когда нет времени на готовку, а так хочется сладкого, можно приготовить данное печенье быстро и с минимумом ингредиентов.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1,5 – 2 стакана.
- Сода – 0,25 чайной ложки.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Изюм – 1 горсть.
- Куриный желток – 1 штука.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Сахар – 0,75 стакана.
Способ приготовления:
- Сливочное масло выложить из холодильника. Поломать его на кусочки и оставить на столе для размягчения.
- Изюм перебрать, промыть и замочить в воде.
- В миске смешать размягченное масло, сахар обычный и ванильный, соду, желток. Тщательно перемешать все ингредиенты руками.
- Постепенно ввести в миску муку, замесить руками тесто.
- Добавить в тесто изюм и хорошо перемешать его руками.
- Противень застелить пергаментом, смазать его немного маслом.
- Руками сформировать шарики, выложить их на бумагу.
- Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать печенье 20 – 30 минут.
Полезный совет:
1. Помимо изюма, можно добавить в тесто курагу или цукаты, также предварительно замочив их водой для набухания.
Рецепт 10: Шоколадное печенье на скорую руку без выпечки
Очень вкусное, питательное и полезное печенье, особенно для детей или в качестве завтрака для людей, сидящих на диете.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 150 грамм.
- Коричневый сахар – 20 грамм.
- Какао-порошок – 3 столовые ложки.
- Молоко – 4 столовые ложки.
- Изюм – 1 горсть.
- Курага – 50 грамм.
- Орехи –1 горсть.
- Сливочное масло – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Молоко влить в сотейник вместе со сливочным маслом. Когда смесь начнет закипать, всыпать в какао-порошок.
- Тщательно перемешивать какао, чтобы не образовывались комочки. Спустя 2 – 3 минуты перемешивания, смесь будет похожа на шоколад.
- Добавить к шоколадной массе сахар, перемешать еще минуту, выключить огонь.
- Изюм и курагу промыть, залить водой для набухания.
- В миске смешать овсяные хлопья, мелко измельченные орехи, изюм, нарезанную мелко курагу. Перемешать все ингредиенты.
- Залить всю сухую смесь сваренной шоколадной массой, хорошо перемешать, оставить на несколько минут.
- Влажными руками сформировывать плоское печенье, выкладывать на тарелку.
- Тарелку с печеньем поставить в холодильник на 1 – 2 часа для схватывания.
Полезные советы:
- Если не хочется возиться с какао, можно просто растопить плитку шоколада в микроволновой печи и использовать его.
- Очень вкусно делать данное печенье с добавлением одного банана, который помять вилкой.
- Если смесь получилась очень жидкой, можно добавить в миску еще овсяных хлопьев.