Аппетитные блинчики с начинкой по различным рецептам
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Блинчики – одно из любимых блюд среди детей и взрослых. Они хорошо подходят как блюдо на завтрак, второе – на обед, ужин или десерт. Красиво оформленные блинчики можно подать к праздничному столу в качестве закуски или горячего блюда. Блинчики можно приготовить сладкие, соленые, жареные на масле или сале. Начинку для блинчиков можно придумать самую разную, опираясь на собственные вкусы.
Содержание
- Рецепт 1: Блинчики с мясом
- Рецепт 2: Блинчики с грибами
- Рецепт 3: Блинчики с ветчиной и сыром
- Рецепт 4: Блинчики с семгой
- Рецепт 5: Праздничные блинчики с жульеном
- Рецепт 6: Блинчики с творогом
- Рецепт 7: Блинчики с капустой
- Рецепт 8: Блинчики с яблоком и корицей
- Рецепт 9: Блинчики с начинкой из банана и шоколада
- Рецепт 10: Блинчики с начинкой из вишни
- Видео
Рецепт 1: Блинчики с мясом
Блинчики с мясом – вкусные, традиционные и часто встречающиеся на столах у многих хозяек.
Ингредиенты:
- Молоко – 700 миллиграмм.
- Куриные яйца – 3-4 штуки.
- Пшеничная мука – 1,5-2 стакана.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Сода – 1 щепотка.
- Свинина или говядина – 400 грамм.
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень петрушки – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца вбить в миску с солью и сахаром. Взбить яйца миксером до растворения сахара.
- Влить стакан теплого молока, столовую ложку растительного масла, продолжая взбивать.
- Добавлять постепенно соду с просеянной мукой, взбивать, чтобы не было комочков.
- Влить оставшееся теплое молоко, взбивать 2 – 3 минуты.
- Оставить тесто на 30 минут, после перемешать.
- Смазать сковороду растительным маслом, жарить блины по 1 минуте с каждой стороны до зарумянивания.
- Мясо промыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку с очищенным репчатым луком.
- Посолить, поперчить фарш и перемешать.
- На разогретую сковороду выложить фарш, жарить в течение 20 – 25 минут под крышкой, периодически помешивая его.
- В конце добавить рубленую зелень и перемешать.
- Выложить начинку на край блинчика и завернуть его в трубочку или конвертиком.
Полезные советы:
- Чтобы фарш не был комочками, следует разбивать их деревянной лопаткой.
- По желанию, можно сделать блины диетическими, взяв мясо отварное и пропустив его через мясорубку.
Рецепт 2: Блинчики с грибами
Ароматные и вкусные блинчики с начинкой получаются с добавлением грибов и сыра.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 100 грамм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Молоко – 350 миллиграмм.
- Яичный желток – 1 штука.
- Соль – 1 щепотка.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Сахар – половина столовой ложки.
- Шампиньоны – 300 грамм.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Твердый сыр – 50 грамм.
- Голубой сыр – 100 грамм.
- Сливки – 3 столовые ложки.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйцо и яичный желток вбить в миску, добавить сахар и щепотку соли, взбить миксером до пышности.
- Добавить молоко, растопленное сливочное масло, взбить.
- Всыпать просеянную муку, вымесить тесто, оставить на полчаса.
- Грибы помыть, нарезать кубиками.
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- На сковороду высыпать чеснок и лук, жарить до золотистого состояния.
- Добавить в сковороду грибы, посолить, поперчить, добавить специи, перемешать.
- Через 5 – 7 минут добавить сливки (1 – 2 столовых ложки), нарезанный кубиками голубой сыр, перемешать и немного уварить грибы под крышкой.
- На сковороде растопить сливочное масло, жарить блины с двух сторон по минуте.
- Начинку выложить на блины, свернуть их трубочками.
- Выложить блины в керамическую форму для запекания, полить сверху оставшимися сливками, посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 – 12 минут.
Полезные советы:
- Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы.
- Удобно жарить блины на специальной блинной сковороде.
Рецепт 3: Блинчики с ветчиной и сыром
Блинчик с ветчиной и сыром можно приготовить на завтрак для всей семьи или дать ребенку с собой в школу.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Пшеничная мука – 2 стакана.
- Сода – половина чайной ложки.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Кипяток – половина стакана.
- Кусок сала – для жарки.
- Сыр – 300 грамм.
- Ветчина – 400 грамм.
- Сливочное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Приготовить начинку можно заранее. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке.
- В миску влить молоко, добавить яйца, соль, сахар, соду, перемешать все с помощью миксера.
- Постепенно ввести просеянную муку, продолжая перемешивать.
- При помощи кипятка довести тесто до нужной консистенции.
- Влить растительное масло и перемешать тесто.
- На сковороду выложить кусочек свиного сала, когда он даст жир, вынуть его до следующего раза.
- Жарить блины с двух сторон по 1 минуте.
- Перемешать ветчину с тертым сыром, можно добавить свежую зелень по желанию.
- Начинку выложить по центру блина, завернуть четыре его края конвертиком.
- Сливочное масло растопить на сковороде.
- Выложить блинчики с начинкой швом вниз на сковороду, жарить с двух сторон под крышкой, чтобы сыр расплавился.
Полезный совет:
1. Смазывать сковороду салом следует на мере необходимости, ведь в тесте уже есть растительное масло.
Рецепт 4: Блинчики с семгой
Замечательный вариант блинчиков с семгой, которые можно подать в качестве закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 6 – 7 столовых ложек.
- Молоко – 2 стакана.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Соль – 0,5-1 чайная ложка.
- Куриные яйца – 5 штук.
- Лосось – 150 грамм.
- Шпинат – 1 пучок.
- Сыр сливочный Филадельфия – 1 пачка.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Шпинат тщательно вымыть, порубить, засыпать в блендер и хорошо перемолоть в однородную массу.
- Яйца помыть, вбить в миску, добавить соль, сахар. Взбить яйца миксером до растворения сахара.
- Добавить молоко и шпинат, продолжая взбивать.
- Всыпать просеянную муку, постепенно.
- Взбивать до состояния пышной массы без комочков.
- Влить в конце подсолнечное масло, перемешать.
- Поставить тесто на 20 минут «отдохнуть».
- Сковороду слегка смазать маслом, жарить блины с двух сторон по 60 – 80 секунд.
- После жарки блинов, каждый смазать сыром Филадельфия, выложить сверху красную рыбку.
- Перед подачей на стол разрезать блины пополам по диагонали.
Полезные советы:
- Чтобы при перемалывании в блендере, шпинат был более однородным, следует добавить к нему немного молока.
- Пережаривать блины не рекомендуется, так они могут утратить свою мягкость.
Рецепт 5: Праздничные блинчики с жульеном
Блинчики с жульеном – прекрасное блюдо для праздника, их можно завернуть в виде мешочков.
Ингредиенты:
- Молоко – 600 миллиграмм.
- Куриные яйца – 2-3 штуки.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Соль – треть чайной ложки.
- Пшеничная мука – 7- 8 столовых ложек.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Куриные окорока – 2- 3 штуки.
- Репчатый лук – 3 штуки.
- Шампиньоны – 300 грамм.
- Мука для жульена – 1 столовая ложка.
- Сметана – 150 грамм.
- Сливочное масло – 80 грамм.
- Твердый сыр – 100 грамм.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Окорока вымыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения.
- Слить первую воду, налить вторую, снова поставить окорока на огонь.
- Когда вода закипит, добавить в бульон репчатый лук очищенный, варить 35 – 40 минут.
- За 15 минут до готовности посолить, поперчить по вкусу.
- Яйца вбить в миску, добавить соль и сахар.
- Взбивать яйца миксером до пышного состояния.
- Добавить теплое молоко, просеянную муку, продолжая взбивать.
- Выключить миксер, влить 2 столовых ложки растительного масла в тесто, перемешать.
- Жарить блинчики по минуте с каждой стороны на среднем огне.
- Шампиньоны помыть, нарезать кубиками, всыпать на сковороду, жарить на медленном огне вместе с мелко порезанным репчатым луком.
- Когда жидкость испариться добавить сливочное масло.
- Окорока остудить, очистить мясо от костей, нарезать соломкой.
- К шампиньонам добавить мясо, сметану, посолить, поперчить, перемешать.
- Добавить в сковороду муку, натертый на терке твердый сыр, хорошо перемешать смесь.
- Готовить несколько минут после закипания смеси, перемешивая.
- На блинчик выложить ложкой жульен, подобрать его края и связать в мешочек.
Полезные советы:
- Чтобы мешочки не распадались, их следует связать сыром косичка.
- Жарить блины можно на сале, так они будут ароматнее и вкуснее.
Рецепт 6: Блинчики с творогом
Сладкие блинчики с творогом – это хороший способ накормить ребенка столь полезным продуктом.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 штуки.
- Молоко – 300 миллиграмм.
- Творог – 300 грамм.
- Вода – 300 миллиграмм.
- Соль – половина чайной ложки.
- Сахар – чайная ложка в тесто и 30 грамм в начинку.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Пшеничная мука – 250 грамм.
- Сливочное масло – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Яйцо смешать с солью, сахаром, столовой ложкой растительного масла, тщательно взбить миксером.
- Добавить воду и молоко, хорошо перемешать.
- Постепенно вводить просеянную муку в тесто, взбивая миксером, чтобы не было комочков.
- На сильно разогретую сковороду влить растительное масло, жарить блины по минуте только с одной стороны.
- Выкладывать блины на тарелку поджаренной стороной вверх.
- Творог пробить ручным блендером до образования однородной массы.
- Смешать творог с 30 грамм сахара, чайной ложкой сливочного масла, 1 яйцом, снова перемешать блендером.
- Выложить начинку посередине блинчика, завернуть по очереди каждый его края к центру.
- Обжарить блинчики с двух сторон, подавать со сметаной.
Полезные советы:
- Чтобы блины с творогом были еще полезней, можно добавить в начинку изюм или курагу, предварительно замочив их в воде.
- Вместо творога можно использовать для начинки готовую творожную массу.
- По желанию можно добавить немного ванильного сахара в начинку.
Рецепт 7: Блинчики с капустой
Блинчики с капустой – вкусное блюдо, которое можно приготовить в пост или как разнообразие повседневного рациона.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 миллиграмм.
- Сахар – 1,5 чайной ложки.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Пшеничная мука – 200 грамм.
- Вода – 150 миллиграмм.
- •Ратительное масло – 2 столовые ложки.
Для начинки:
- Капуста – 200 грамм.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- В миску вбить яйца, сахар, соль, воду, молоко, взбить все миксером до однородной массы.
- Постепенно ввести просеянную муку, чтобы не было комочков. Хорошо взбить миксером.
- Добавить растительное масло и перемешать.
- Капусту нарезать мелко, обжарить на растительном масле 7 – 10 минут.
- Добавить к капусте томатную пасту и тушить 15 – 20 минут под крышкой.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на отдельной сковороде до золотистого состояния.
- Добавить лук к капусте, посолить, поперчить по вкусу, тушить еще 5 минут.
- Блины пожарить на сковороде с двух сторон по минуте.
- На середине блинчика выложить начинку, завернуть конвертиком, поджарить с двух сторон на сливочном масле.
Полезный совет:
1. Блинчики можно поджарить только с одной стороны, на которую выложить начинку, завернуть, после чего положить в морозильную камеру и приготовить в следующий раз.
Рецепт 8: Блинчики с яблоком и корицей
Блинчики с яблоком – отличный десерт для взрослых и детей, а главное – полезный.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Кефир – 1 стакан.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Вода – 1 стакан.
- Пшеничная мука – 1 стакан.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Яблоки – 5 штук.
- Сода – половина чайной ложки.
- Корица – 2 чайные ложки.
- Коричневый сахар – треть стакана.
- Сливочное масло – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Яйцо вбить в миску, добавить соль, сахар, тщательно взбить миксером.
- Добавить кефир, растительное масло, взбить миксером.
- Просеянную муку постепенно всыпать, взбить, влить кипяток.
- Хорошо взбить миксером и оставить тесто на 20 – 30 минут.
- Блины выпекать на сковороде с двух сторон по минуте.
- Яблоки нарезать небольшими кубиками.
- На сковороде растопить сливочное масло, всыпать яблоки и коричневый сахар.
- Карамелизировать яблоки на медленном огне, постоянно перемешивая.
- Когда яблоки карамелизируются, остынут, посыпать их корицей.
- Выложить начинку на край блинчика равномерно, закрутить в трубочки.
Полезный совет:
1. Яблоки для блинчиков следует выбирать сладкие, например Голден.
Рецепт 9: Блинчики с начинкой из банана и шоколада
Ароматные и очень питательные блинчики с бананом – хороший вариант для завтрака.
Ингредиенты:
- Банан – 1 штука.
- Молоко – 500 миллиграмм.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Черный шоколад – 100 грамм.
- Пшеничная мука – 150 грамм.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить 3 столовых ложки теплого молока и перемешать.
- Яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко, добавить просеянную муку и перемешать миксером до однородности.
- Выпекать блины на разогретой сковороде в течение минуты с каждой стороны.
- Банан очистить и мелко нарезать.
- Смешать банан с растопленным шоколадом, выложить начинку на середину блинчика.
- Завернуть блинчик с начинкой в конвертик.
Полезный совет:
1. По желанию можно использовать белый шоколад, добавить орехи или изюм.
Рецепт 10: Блинчики с начинкой из вишни
Многие любят вареники с вишней, но блинчики готовят с данной ягодой немногие. Блинчики с вишней и сметаной получаются нежными и сочными.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 миллиграмм.
- Соль – 1 щепотка.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Пшеничная мука – 250 грамм.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Вишня консервированная – 400 грамм.
- Сметана – 300 грамм.
- Сахарная пудра и корица – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца смешать со стаканом молока, сахаром и солью, хорошо взбить венчиком.
- Всыпать просеянную муку, перемешать тесто миксером.
- Влить оставшееся молоко, хорошо взбить тесто.
- Добавить растительное масло и перемешать.
- Оставить тесто «отдохнуть» 15 – 20 минут.
- Жарить блины с двух сторон по минуте.
- В сметану добавить столовую ложку сахара, чтобы она стала немножко сладкой.
- На каждый блинчик выложить вишню в ряд, свернуть трубочками.
- Выложить блинчики в керамическую форму для запекания, залить сверху сметаной.
- Поставить блины в разогретую духовку на 10 минут.
- Достать блинчики с духовки, посыпать сверху корицей и пудрой.
Полезные советы:
- Если вы используете для приготовления свежую вишню, ее необходимо посыпать сахаром, иначе они будет кислой.
- Можно приварить свежую вишню с сахаром 5 минут.
- Очень вкусно вместо сметаны выложить на блины сливочное мороженое.