Аппетитная выпечка на скорую руку – простые рецепты
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Выпечка на скорую руку – это различные вкусные пироги, рулеты или торты по простым рецептам. Когда на пороге неожиданные гости или резко захотелось побаловать себя сладеньким, на помощь приходят рецепты выпечки, ингредиенты для которой можно запросто найти в холодильнике, а на приготовление уйдет совсем немного времени.
Содержание
- Рецепт 1: Печенье на скорую руку
- Рецепт 2: Шарлотка с яблоками на скорую руку
- Рецепт 3: Бисквит на скорую руку
- Рецепт 4: Рулет на скорую руку
- Рецепт 5: Творожная запеканка на скорую руку в мультиварке
- Рецепт 6: Соленые булочки на скорую руку
- Рецепт 7: Мясной пирог на скорую руку
- Рецепт 8: Пирог с рыбой на скорую руку
- Рецепт 9: Бисквитный торт на скорую руку
- Рецепт 10: Сметанный торт на сковороде
- Видео
Рецепт 1: Печенье на скорую руку
Быстрый и очень простой рецепт печенья, ингредиенты для которого можно найти у любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 300 грамм.
- Сахар – 1 стакан.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка.
- Соль – 1 щепотка.
- Сливочное масло – 200 грамм.
Способ приготовления:
- Достать сливочное масло из холодильника, порезать его кусочками, оставить на столе при комнатной температуре.
- Яйца вбить в миску, добавить сахар, тщательно взбить миксером.
- Когда сахара растаял, добавить мягкое масло в миску, продолжая взбивать.
- Выключить миксер, добавить к яйцам ванильный сахар, просеянную муку со щепоткой соли, вымесить тесто.
- Отщипывать от теста кусочки, раскатывать их на разделочной поверхности толщиной 5 мм, формируя печенье.
- Противень смазать маслом, разогреть духовку до 180 градусов.
- Выложить печенье на противень, запекать 15 – 20 минут.
- Свежее печенье вынуть, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Полезный совет:
1. Печенье можно нарезать ножом в виде ромбиков или выдавить специальными формочками.
Рецепт 2: Шарлотка с яблоками на скорую руку
Невероятно простой рецепт шарлотки, для которого нужно иметь все четыре ингредиента.
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 – 4 штуки.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Куриные яйца – 5 штук.
- Пшеничная мука – 1,5 стакана.
- Корица – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разбить яйца в миску, хорошо взбить их миксером до пышности. Яйца лучше взбиваются в холодном виде.
- Добавить к яйцам сахар, продолжать тщательно взбивать. Чем лучше взбить яйца с сахаром, тем пышнее выйдет шарлотка.
- Постепенно ввести в миску посеянную муку, продолжая взбивать.
- Яблоки вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, разогреть духовку до 180 градусов.
- Выложить на дно формы нарезанные яблоки, посыпать их корицей, сверху залить тестом.
- Поставить шарлотку в духовку, готовить 45 – 60 минут. Готовность шарлотки проверять зубочисткой (на ней не должно остаться теста).
Полезный совет:
1. Шарлотку по данному рецепту можно приготовить в мультиварке. Для этого следует залить тесто в смазанную чашу, насыпать поверх него яблоки, поставить на режим «Выпечка» на 60 – 80 минут (в зависимости от мощности прибора).
Рецепт 3: Бисквит на скорую руку
Легкий рецепт бисквита – выпечки на скорую руку, которая получается воздушной и пышной.
Ингредиенты:
- Молоко – 90 миллиграмм.
- Куриные яйца – 4 штуки.
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
- Ванилин – по вкусу.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Сахар – 100 грамм.
- Пшеничная мука – 130 грамм.
- Растительное масло – 60 миллиграмм.
- Цедра лимона – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Соединить муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать. Просеять смешанные ингредиенты через сито.
- Молоко немного подогреть, добавить ванилин, 2 желтка, цедру одного лимона, взбить миксером до однородности.
- Белки взбить с сахаром до состояния крепких пиков.
- Четверть белковой массы переложить к желтковой, аккуратно перемешать снизу вверх.
- Добавить к желтковой массе просеянную муку, тщательно перемешать.
- Добавить остаток белкой массы, тщательно перемешать ложкой, двигаясь снизу вверх.
- Разогреть духовку до 160 градусов.
- В смазанную маслом форму вылить тесто, выпекать 20 – 25 минут.
Полезный совет:
1. Готовый бисквит можно разрезать пополам и смазать любым кремом по желанию.
Рецепт 4: Рулет на скорую руку
Рулет по данному рецепту можно приготовить за 15 – 20 минут, имея под рукой обычные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Сахар – 75 грамм.
- Яичные желтки – 6 штук.
- Белок – 4 штуки.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Крахмал – 50 грамм.
- Соль – 1 щепотка.
- Пшеничная мука – 50 грамм.
- Разрыхлитель теста – неполная чайная ложка.
Способ приготовления:
- Белки вбить в миску, добавить щепотку соли. Взбивать белки миксером в крепкие пики, в конце добавить 25 грамм сахара, продолжая взбивать.
- Желтки смешать в миске с 50 граммами сахара. Добавить ванильный сахар и тщательно взбить смесь миксером.
- Добавить желтковую массу к белковой, продолжая взбивать миксером до однородности.
- Добавить муку, разрыхлитель и крахмал, взбивая тесто миксером.
- На противень выстелить пергамент, смазать его растительным маслом.
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Тесто вылить на пергамент, поставить выпекаться 7 – 8 минут.
Полезный совет:
1. Чтобы рулет закручивался, после выпечки его следует перевернуть на полотенце, пергамент оторвать. При помощи полотенца закрутить еще горячий рулет, оставить на 15 – 20 минут для остывания.
Рецепт 5: Творожная запеканка на скорую руку в мультиварке
Простой рецепт запеканки из творога без муки, которую полезно давать детям.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 5 – 6 штук.
- Манная крупа – 3 – 4 столовые ложки.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 стакан.
- Яблоко – 2 – 3 штуки.
- Творог – 1 килограмм.
Способ приготовления:
- Творог высыпать в миску, размять тщательно вилкой.
- Добавить к творогу сахар, хорошо перемешать.
- Яйца вбить к творогу вместе с солью, хорошо перемешать содержимое, можно венчиком.
- Всыпать в миску манную крупу, перемешать до однородности.
- Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать кубиками, добавить к творогу, перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом, высыпать на нее творожную массу.
- Разогреть духовку до 180 градусов, запекать в течение 40 – 60 минут.
Полезный совет:
1. Чтобы сверху запеканка получилась красивая и румяная, перед запеканием ее можно смазать сметаной или желтком.
Рецепт 6: Соленые булочки на скорую руку
Обычно слоеное тесто делать непросто, однако, в данном рецепте приготовление получается быстрым и легким.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 300 грамм.
- Твердый сыр – 100 грамм.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Соль – половина чайной ложки.
- Картофель – 400 грамм.
- Сливочное масло – 140 грамм.
- Специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, залить холодной водой, поставить на огонь.
- Когда картошка закипит, посолить ее, оставить вариться.
- Вареную картошку пропустить через мясорубку.
- Сыр натереть на крупной терке, перемешать в миске вместе с картошкой.
- Добавить к сыру и картофелю размягченное сливочное масло, желтки, специи, соль, перемешать в однородную массу.
- Постепенно ввести в миску муку, тщательно вымешивая тесто.
- Завернуть тесто в пищевую пленку, оставить в холодильнике на один час.
- Разделить тесто на столько частей, сколько будет слоек (около 30). Каждую часть тонко раскатать на присыпанной мукой разделочной доске.
- Оставить лепешки немного полежать, снова раскатать.
- Сложить лепешку пополам, раскатать, так сделать несколько раз.
- Смазать лепешку яичным белком, сложить в форме рулета.
- Смазать противень растительным маслом, выложить на него рулеты.
- Разогреть духовку до 200 градусов, запекать в течение 15 – 25 минут.
Полезный совет:
1. Чем больше раз сложить лепешку пополам, снова раскатать, тем слоение получится булочка.
Рецепт 7: Мясной пирог на скорую руку
Простой рецепт пирога с мясом, который подходит на семейного ужина или для угощения гостей.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 350 грамм.
- Мясо – 300 грамм.
- Картофель – 3 штуки.
- Сметана – 250 грамм.
- Сода – 1 чайная ложка.
- Куриные яйца – 3 штуки.
- Майонез – 250 грамм.
- Соль – 2/3 чайной ложки.
- Черный молотый перец – 3 – 4 щепотки.
- Репчатый лук – 2 штуки.
Способ приготовления:
- В миске смешать сметану, майонез, яйца, тщательно перемешать смесь венчиком.
- Смешать муку с содой, добавить к сметанной смеси, замешать негустое тесто.
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
- Мясо вымыть, устранить прожилки, нарезать маленькими кубиками.
- Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками.
- Смешать картофель, лук и мясо, посолить, поперчить, перемешать.
- Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить в нее половину теста.
- Выложить на тесто начинку, равномерно распределить ее.
- Украсить начинку остатком теста, равномерно распределить.
- Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать пирог в течение 55 – 70 минут.
Полезные советы:
- Перед выкладкой теста, руки лучше смочить холодной водой или растительным маслом, чтобы равномерно его распределить, и оно не липло.
- Чтобы верх пирога не пригорал, его следует смазать желтком и накрыть фольгой.
Рецепт 8: Пирог с рыбой на скорую руку
Очень быстрый и легкий рецепт пирога с рыбой, для которого используется тесто на кефире.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Пшеничная мука – 1,5 – 2 стакана.
- Соль – половина чайной ложки.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Куриное яйцо – 1 штука (для начинки).
- Консервы (сардина, скумбрия) – 1 банка.
Способ приготовления:
- Смешать яйца и кефир венчиком в однородную массу.
- Добавить муку, растительное масло, тщательно перемешать тесто (должно быть, как густая сметана).
- Открыть банку с рыбой, помять ее вилкой.
- Зеленый лук промыть, мелко нарезать.
- Яйцо для начинки отварить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
- Смешать консервы, яйцо и лук.
- Противень смазать растительным маслом, вылить на него половину приготовленного теста.
- Выложить сверху начинку, после залить оставшимся тестом.
- Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 30 – 40 минут.
Полезные советы:
- Чтобы лук в пироге не был горьким, его следует немного присолить и размять.
- Для создания на пироге корочки, его следует смазать яйцом.
- Чтобы пирог долго оставался свежим, после выпекания, его следует смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.
Рецепт 9: Бисквитный торт на скорую руку
Быстрое и простое приготовление торта, который можно подать на праздничный вечер, не тратя много усилий и времени.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 6 штук.
- Сливочное масло – 200 грамм.
- Пшеничная мука – 200 грамм.
- Сгущенное молоко – 250 миллиграмм.
- Сахар – 180 грамм.
- Лимонный сок – 1 чайная ложка.
- Консервированная вишня – 300 грамм.
- Кокосовая стружка – 1 пакетик.
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков.
- Белки взбить миксером, добавив щепотку соли. Постепенно всыпать в белки сахар, влить лимонный сок, взбить до состояния густой пены.
- Желтки взбить венчиком, добавить к ним половину белковой пены, аккуратно перемешать.
- Всыпать муку, добавить остаток белков, хорошо перемешать до однородности.
- Форму со съемными стенками застелить пергаментом, вылить в нее тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать в течение 30 – 35 минут.
- Размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком, взбить миксером.
- Бисквит вынуть из духовки, разрезать пополам нитью или острым ножом.
- Одну половину коржа немного полить соком из-под вишни, выложить на него ягоды.
- Смазать поверх ягод кремом, накрыть второй частью коржа.
- Обмазать весь торт по краям кремом, сверху посыпать кокосовой стружкой и украсить ягодами.
Полезный совет:
1. Если вы используете для выпечки свежемороженую вишню, ее перед добавлением в торт необходимо засыпать сахаром на 30 – 40 минут.
Рецепт 10: Сметанный торт на сковороде
Для любителей сметанного торта предлагается невероятно простой рецепт приготовления сметанного торта с лаймом, который добавляет ему изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 400 грамм.
- Лайм – 1 штука.
- Сметана 20% — 200 грамм.
- Горький шоколад – 30 грамм.
- Сахар – 200 грамм.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Сыр Рикотта – 400 грамм.
- Сгущенное молоко – 150 грамм.
- Ванилин – 2 грамма.
- Сода – 1/4 чайной ложки.
- Уксус 9% — 10 миллиграмм.
Способ приготовления:
- В миску выложить сахар, сметану и ванилин, тщательно перемешать.
- В рюмочке пищевую соду погасить уксусом, влить в миску, перемешать.
- Добавить муку в миску постепенно, замешивая мягкое эластичное тесто.
- Влить в тесто немного оливкового масла, вымесить руками в течение нескольких минут.
- Разделить тесто на одинаковые четыре части.
- Каждую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
- Тарелку, в которой планируется делать торт, приложить к пласту и вырезать ею необходимый размер.
- Остатки теста по краям собрать, оставить для следующего пласта.
- Всего должно получиться 6 – 7 пластов.
- Сухую сковороду поставить на средний огонь, нагреть ее, поджарить каждый пласт с обеих сторон по 1 – 2 минуте.
- Испеченные коржи полностью остудить.
- Лайм вымыть, просушить, натереть его цедру на мелкой терке. Лайм разрезать пополам, выдавить в пиалу его сок.
- В глубокой тарелке смешать Рикотту, сгущенное молоко, цедру и сок лайма. Все хорошо перемешать до однородности миксером.
- Блюдо для торта смазать кремом, после начать выкладку слоев (корж — крем).
- Когда торт собран, тщательно обмазать его края кремом.
- Горький шоколад натереть на мелкой терке, посыпать им торт со всех сторон.
Полезные советы:
- Чтобы во время жарки тесто не пузырилось, можно сделать в нем несколько отверстий при помощи вилки.
- Чтобы торт был сочным и мягким, все коржи следует промазывать кремом обильно.
- Вместо Рикотты можно использовать жирные домашние сливки или творог.
- Чтобы торт хорошо пропитался, его следует поставить в холодильник на несколько часов или ночь.